Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1181 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 08:21

Цитата(LeLe @ Вчера, 21:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А кашки на чем варить? на молоке или воде? И какие лучше?

я варю на воде и в конце добавляю немного молока. по полезности считается лучше на воде, но с молоком вкуснее, немного можно.

#1182 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 08:23

Цитата(Marianna @ Вчера, 23:14)

и глаза такие круглые делает, когда я ее говорю, что нельзя, они в свое время все еле))))

ага, мне тоже все говорят: "что-то я не помню, чтоб мы себя так ограничивали". только потом выясняется, что либо был строжайший дефицит и ограничивать было особо не в чем, либо родили зимой, и овощей-фруктов не было.

#1183 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 08:44

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 9:23)

ага, мне тоже все говорят: "что-то я не помню, чтоб мы себя так ограничивали". только потом выясняется, что либо был строжайший дефицит и ограничивать было особо не в чем, либо родили зимой, и овощей-фруктов не было.

или списывали на другие причины плача

#1184 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 08:53

sweet_cat, я считаю, что если ребенок нормально перенес суши, огурцы  и пр., то можно есть, но конечно в разумных пределахsmile.gif я конечно суши тоже люблю, но с ними все таки осторожней надо!

#1185 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 25 August 2011 - 11:47

Цитата(Дарья @ Сегодня, 9:53)

то можно есть, но конечно в разумных пределах

Согласна))

Цитата(Дарья @ Сегодня, 9:53)

я конечно суши тоже люблю, но с ними все таки осторожней надо!

Я это прекрасно понимаю) но такой повод был, очень хотелось и не удержалась. Итак дома сижу,  никуда не хожу, хоть в чем-то себя утешить... Сама бы сделала суши, но с лялечкой такой маленькой пока для меня это нереально... Хотя домашние в 1000 раз вкуснее)))

#1186 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 12:41

Цитата(Marianna @ 24.8.2011, 22:14)

и глаза такие круглые делает, когда я ее говорю, что нельзя, они в свое время все еле))))

в их время под словами "все ела" было то что выращено с своем огороде- картошка, морковка, фрукты, овощи, своя сметана, молоко- все натуральное, озерная/речная рыба, никаких майонезов, роллов "искусственной" колбасы с сосисками и т.п. пакости,
я всем бабушкам именно так и отвечаю, в ваше время не было таких вредных соблазнов и экзотических фруктам к которым мы привыкли, и если мы это не едим мы на "диете" thumbup.gif

#1187 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 13:21

Цитата(Натусечка @ 25.8.2011, 8:23)

ага, или есть примеры, когда ребенок мучился от атопичекого дерматита "неизвестно почему"!

#1188 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 14:14

Мне родители всегдя говорили, что я очень неспокойная была вдетстве, дными и ночами орала. Потом я родила, мама так удивлялась, что я что-то не ем, говорит, что она в свое время все ела. Я ей и говорю "Мама, а ты не думаешь, что поэтому я и орала, с животиком мучалась" Вот честно, она призадумалась, перестала мне втюхивать то, что я отказываюсь есть. Я более менее начала есть после 2х месяцев, сейчас ем все подряд, роллы крутила уже не раз, только мне кажется, на красную рыбу точечки красные вылазят у Лехи, пока опять от неё откажусь.

#1189 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 14:17

sweet_cat, ага, я тебя ооочень понимаюsmile.gif у меня как начинается упадок сил и настроения, муж мне суши тащит, я парочку съем и прям хорошоооо! smile.gif

#1190 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 19:49

Натусечка, спасибо) Будем варить кашки)

#1191 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 20:14

как мне хочется пиваsad.gif особенно вишневогоsad.gif у нас в даскалбассе такое вкусное пиво продаютsad.gif

#1192 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 20:35

Дарья, а я читала что кормящей маме можно выпить, бокал сухого вина или немного пива)))) Вот только для каждого человека понимание немного разное, для кого-то 3 глоточка, а для кого-то бутылочка 0,5. Там написано что даже это полезно)
Но я вот что-то по поводу вина думаю что оно из винограда, а его нельзя.
А пиво-это брожение!

#1193 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 20:37

Цитата(LeLe @ Сегодня, 21:35)

а я читала что кормящей маме можно выпить, бокал сухого вина или немного пива))))

маме может и полезно, но вот в полезности алкоголя ребенку, тем более 3-4 месяцев, который живет 100% на молоке, я очень сомневаюсь.

#1194 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 21:31

Mariel, +1000!!
Я думаю, что можно хотя бы после введения прикорма

#1195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 21:37

Цитата(sweet_cat @ Вчера, 21:37)

Кудрявая, Так, конечно, если бы у моего малыша были бы колики от огурцов, я бы их кушать не стала - это однозначно! Слава Богу колик у нас практически не было. , каждый ведь смотрит на реакцию своего ребенка. Тем более не килограммами же ешь каждый день огрурцы, суши и все остальное, а совсем по чуточке. А суши я поела всего то раз и не знаю, когда снова закажу! Если сынуля чувствует себя отлично после того, что я ем, то почему я должна сидеть на строжайшей диете...

+1. У нас тоже реакции не было и аллергий, поэтому ела многое, но конечно ограниченно.
Да и суши в Че нет с сырой рыбой, хотя конечно лучше самим готовить.

#1196 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 22:43

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:37)

Да и суши в Че нет с сырой рыбой, хотя конечно лучше самим готовить.

+1 ...да и суши есть не с сырой рыбой...все же очень индивидуально..я думаю ни одна мамочка не желает причинять вред своему ребенку и кушать можно, то что лялик нормально переносит.

Сообщение отредактировал Туся Кудрявая: 25 August 2011 - 22:44

#1197 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 17:21

мне девочка, которая в Дзедо работает, сказала, что у них сырая рыба, может кончено и не совсем сырая, а слабо соленная, но я на всякий суши с креветками заказываю, они все такие там варенные идуsmile.gif

а на счет пива, я его конечно очень хочу, но потерплю, до конца ГВ, не на столько я его хочу, чтобы потом ребенка своего травить, да и совесть у меня не позволит такое с дочкой сделатьsmile.gif

#1198 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 20:31

Цитата(Дарья @ 26.8.2011, 17:21)

а на счет пива, я его конечно очень хочу, но потерплю, до конца ГВ, не на столько я его хочу, чтобы потом ребенка своего травить, да и совесть у меня не позволит такое с дочкой сделатьsmile.gif

Вот-вот, иногда тоже хочется бокал хорошего красного сухого вина, но пока нельзя....

#1199 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 11:47

Ой,девочки,прочиталя я всю темку от начала до конца-тк всего захотелось...Особенно,если учесть, что я полностью травоядная, а на яблочки у нас животик болит(вот думаю их без кожуры запечь),а на груши как-то сильно тужится,видимо крепят они...ела овощное рагу (кабачки,помидорки,огурчик свежий.яблочко,зелень,морковка)так мне доча такой концерт закатила........мой рацион сейчас крупы(гречка,геркулес,макароны,перловку один раз ела(вроде ок),рис не пошел-жиотик болел,и доча тужилась),мясо(говядина,курица,свинина,куриная ветчина)-все это вообще не люблю,ряженка,творог,сыр,из овощей только картошка...из сладкого пряники,печеньки("к кофе",кременкульские)
Еще зефир ела,вроде все ок было.но потом нас обсыпало.то ли на банан,то ли на то,что зефира в тот день больше обычного слопала...
Подскажите.какие фрукты овощи лучше первыми вводить?Кабачки и цветную капусту?А ка дело обстоит с баклажанами и стручковой фасолью(она пукательная?)и когда уже можно будет овощи есть сырыми?
я ввишню вчера ела,врде сегодня ок,ттт.

#1200 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 09:13

Крашенинникова я примерно с 1,5 мес начала все пробывать, по одному продукту в день...были и концерты, конечно перед сном (колики), но через неделю опять пробывала этот продук и ничего, все нормально.
А сейчас ( нам почти уже 3) я ем все. И салатики, тортики, конфеты, все фрукты...только все по чуть-чуть. И все хорошо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дом 4х10 барнхаус | стол журнальный раскладной | клм мебель официальный сайт | вешалка напольная с чехлом для одежды