Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1141 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 22:37

Francaise-Elmira хорошо питаешься, молодец!!! такое сбалансированное питание получается.
А я вчера с дуру приготовила кисель покупной, в итоге ооочень болел животик у Семки((( ну и щечки покраснели...вот я мамашка непутевая. Химию выпила.

#1142 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 23:00

Francaise-Elmira, хороший рацион, только с пирогом с тыквой поосторожнее и изюм вроде может аллергию вызывать. Эх, я до сих пор еще не пробовала сгущенку и сухофрукты. Поела персики - вроде прокатило

#1143 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 23:07

Francaise-Elmira, изюм как раз может сильные колики вызывать - как и виноград.
а вообще , девочки, колики обычно как раз после 3 неделек и проявляются во всей красе - только мама расслабится - а тут БАААХ и сюрпризы.
а прыщики на щечках - это может быть цветение

#1144 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 23:29

Ндя...я видимо совсем скудно питаюсь, боюсь как-то коликов и газиков- кушаю мясо ( телятину, говядину, курицу) тушеное, вареное, в виде паровых котлеток. Крупы- гречка, пшено, макароны, нечасто рис. Овощи- свекла, морковь, картофель, кабачки, цветная капуста- в виде рагу и салата. Суп куриный и с фрикадельками. вареники с картошкой со сметаной. Рыба белая ( готовлю в пароварке). Из вкусного- печенье галетное, ватрушки с творогом, печенье на фруктозе. Пью зеленый чай и черный с молоком и с сахаром тростниковым. Хлеб зерновой....Недавно скушала одну клубничку, и раза три кушала по одному абрикосику в день. и неделю назад поела чуть-чуть салата оливье со сметаной.   Усе......ни газики, ни колики, ни запоры, ни высыпания нас не беспокоят...тьфу-тьфу-тьфу

#1145 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 06:59

девочки, у вас супер-рацион. я так вообще аскет полчается((

#1146 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 11:01

Кудрявая, Женя, а почему только после 3 недельки? я то уже довольная мамка, что у малыша нет реакции ни на что....а тут оказывается сейчас самый расцветsad.gif

#1147 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 11:03

Туся Кудрявая, меня кабачок интересует....ты в каком виде его употребляешь?тушишь в рагу овощном? я очень хочу овощи гриль - домашнего приготовления.....но там и помидорка и перчик,  и кабачок....вот буду пробовать через недельку на даче.
а мне кажется у меня рацион ограниченный(((((

#1148 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 11:31

Francaise-Elmira, не знаю - видимо какой-то период созревания жкт происходит.

#1149 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 13:53

Francaise-Elmira, да..кабачок тушу в овощном рагу. А помидоры я не рискую кушать, вроде они аллергенные...а так конечно мечтаю о салате из помидоров и огурцов...огурцы тоже боюсь, от них может пучить лялю...

#1150 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 14:12

Туся Кудрявая, я ела огурчики свежие, но они были с собственного огорода, тетя привозила. и зелень ела - петрушку, укроп. вроде не было никаких реакций. но опять же, после слов Жени, я призадумалась - может на самом деле, просто это было до 3 недель. а вот помидорки, я тоже не рискую, прям в свежем виде. ну а по чуть-чуть в тушеном виде, или в запеканках я употребляю. подожду помидорок с сада, покупные не буду вводить в рацион.

#1151 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 14:45

Цитата(Чуда @ 8.7.2011, 7:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки, у вас супер-рацион. я так вообще аскет полчается((

а я видно обжораsmile.gif как почитаю, что девочки едят, так мне стыдно становитьсяsmile.gif

#1152 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 16:51

Дарья, Дашка, радуйся, что тебе можно все и доча не реагирует на "мамины вкуснятки"....я тоже после месяца буду пробовать, смотреть какой результат.
мы с мужем оба не аллергичны - ни сейчас, ни в детстве...но организм нашего малыша со своими особенностями.

#1153 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 17:01

Francaise-Elmira, ну если у вас и у родственников аллергии нет, то скорее всего и у ляльки не будет, тем более, если ты во время беременности особо себя не ограничивала, но вот от проблем с животиком никто не застрахованsad.gif

#1154 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 17:27

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 11:01)

а почему только после 3 недельки?

У младенческих колик есть правило 3-х троек:
- начинаются после 3-х недель
- заканчиваются в 3 месяца
- длятся 3 часа.

Ну это все, конечно, грубая статистика, ведь каждый ребенок индивидуален, но факт остается фактом.

#1155 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 09:54

Цитата(Dragonfly @ 8.7.2011, 18:27)

У младенческих колик есть правило 3-х троек:
- начинаются после 3-х недель
- заканчиваются в 3 месяца
- длятся 3 часа.

у нас все не по стандартам. Живот начал болеть с первых дней, длятся колики по-разному - то полдня, а то полчаса. Надеюсь, хоть не дольше трех месяцев промучаемся.
Если касаться питания, я стараюсь ограничивать продукты, которые могут вызвать аллергию, а самое главное - колики, потому что веселья с ними нам и так хватает. Я ем каши (пшенку, овсянку, один раз рисовую варила, гречку), один раз поела перловку, но потом вычитала, что она на животик может плохо повлиять, а жаль, я ее люблю. Еще на завтрак варю яйцо, ем хлеб с отрубями, с маслом и кусочком сыра. Далее - мясо (говядина, постная свинина), курица (в основном грудки), рыба (пробовала даже красную горбушу, все нормально), мясной фарш. Из овощей ем только картошку и кабачки, ну и в небольших количествах лук и морковку в супах. Творог, сметану, кефир употребляю почти каждый день. Чаек пью постоянно с молоком и без, к чаю беру сушки, тут вот еще попробовала зефир поесть и пастилу, вроде нормально (не знаю, правда, могут они колики вызывать или нет или только в плане диатеза опасны). Из фруктов ела зеленые яблоки без кожуры, но мне показалось, что у малыша с них болит животик, так что пока не ем, разве что думаю запеченные попробовать. Черешню белую ем.
Кстати, а вот детское питание можно нам - ну там самое простое, яблоки со сливками?

#1156 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 14:02

Девочки, кто знает, чай с лимоном  и с сахаром можно ли нам? если лимон не есть, а вот в чай сок подавить......очень скучаю по нему, привыкла я его несколько раз в день пить.
еще можно ли зефир и мармелад?

#1157 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 14:20

и еще вопрос, может не для этой темы, но задам тут. запах детского кала зависит от питания мамочки? я всегда слышала от всех, что детские экскременты пахнут якобы молочком......ноу нас далеко не молочкомsad.gifменя это настораживает....

#1158 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 14:24

Francaise-Elmira, ну уж не молочком, а скорее кисломолочкой чтоли

#1159 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 17:15

Francaise-Elmira, попробуй и посмотри на реакцию. Я лимон пару раз кидала в чай, но у нас высыпало не понятно на что и я не стала его добавлять. Зефир я только в где-то в 5 месяцев Сенькиных  попробовала, но опять же у нас совпало с высыпаниями, хотя я не думаю, что причиной был именно зефир.

#1160 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 17:18

Francaise-Elmira, запах кислый должен бытьsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стол обеденный деревянный | металлические перила в доме | выиграть дело у работника | Клапаны КПС-1М (90) -НО-МВ(220)-800х800