Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1081 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 14:32

Nadюshka, да, я без разрыхлителя и дрожжей просто пеку. Первое, что я поела на дрожжах, были куличи на Пасху.

#1082 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 14:35

Может вам другому врачу показаться? Вообще цветение и диатез отличаются. Мне медсестра сразу говорила, что у нас было именно цветение, да и когда начался диатез, я сразу заметила разницу

#1083 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 16:59

Цитата(Nadюshka @ Сегодня, 14:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кстати я тут посмотрела состав - в сушках разрыхлителя нет, а в моем либимом овсяном печенье написано: разрыхлитель (сода). Вот я и думаю - соду мне тоже нельзя??

честно говоря про аллергию на соду впервые слышу )))
слушай, а ты не думала, что диатез может быть банально на сахар???? который содержится опять же в твоем печенье )))

#1084 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 14:04

Девочки, может, подскажете. Нам на курсах в ЖК говорили, что после родов очень хорошо пить компот из кураги, а в роддоме на меня наругались, когда увидели, что мне принесли. Сказали, что ребенок будет с животом мучаться. Это действительно так? Я думала, ну максимум она может быть аллергенна. Я в первый день-то попила компоту, а потом меня напугали. Сыпи не было, но ребенок был очень беспокойный, хотя теперь я не уверена, что это были колики, потому что он у меня в принципе в роддоме очень много плакал, а дома сразу успокоился.

#1085 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 14:12

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 15:04)

Девочки, может, подскажете. Нам на курсах в ЖК говорили, что после родов очень хорошо пить компот из кураги, а в роддоме на меня наругались, когда увидели, что мне принесли. Сказали, что ребенок будет с животом мучаться. Это действительно так? Я думала, ну максимум она может быть аллергенна. Я в первый день-то попила компоту, а потом меня напугали. Сыпи не было, но ребенок был очень беспокойный, хотя теперь я не уверена, что это были колики, потому что он у меня в принципе в роддоме очень много плакал, а дома сразу успокоился.

Чего за сказки то? Нам в роддоме наоборот заставляли пить компот из кураги и изюма, но без сахара (нам родные делали и приносили), чтобы работу кишечника восстановить (ну нам после кесарева). И на обед нам довали такой же компот иногда.

#1086 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 14:13

Натусечка, офффффффтопик =) Делай линеечку детскую тоже =)

#1087 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 14:39

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 15:12)

Чего за сказки то? Нам в роддоме наоборот заставляли пить компот из кураги и изюма, но без сахара (нам родные делали и приносили), чтобы работу кишечника восстановить (ну нам после кесарева). И на обед нам довали такой же компот иногда.

Ты не представляешь, как меня этим огорошили. Я чувствовала себя безответственной матерью. Меня потом еще детский врач спрашивала (когда я пожаловалась, что ребенок постоянно плачет): больше никаких компотов не пьете? А дежурная акушерка сказала, что в ЖК ведь психологи, им что, а тут детские врачи вам говорят.
Цитата(Aksinia @ Сегодня, 15:13)

Делай линеечку детскую тоже =)

Чуть позже. Пока еще не успеваю))

#1088 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 14:54

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 15:39)

Ты не представляешь, как меня этим огорошили. Я чувствовала себя безответственной матерью. Меня потом еще детский врач спрашивала (когда я пожаловалась, что ребенок постоянно плачет): больше никаких компотов не пьете? А дежурная акушерка сказала, что в ЖК ведь психологи, им что, а тут детские врачи вам говорят.

Ты в каком роддоме рожала?  Первые сутки после кесарева нам только компот и можно было пить. А для профилактики колик мне посоветовали в роддоме детский эспупизан давать. Правда мне больше сабсимплекс потом понравился от колик.

#1089 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 15:02

Aksinia, я в Коркино рожала. Видимо, у разных педиатров разное мнение на этот счет.

#1090 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 17:32

В РД нам говорили пить компот можно, а есть ягоды из него нельзя.
Дома пыталась пить, но у нас на него колики были. Исключила.
Молочку тож говорили нельзя. Но на молочку не было колик.
Поэтому эксперементировать нужно.

#1091 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 17:57

Цитата(birdie @ Сегодня, 18:32)

Молочку тож говорили нельзя.

А мы все только молочкой в роддоме и питались в палате - йогурты, ряженка. Говорили можно любую, только без наполнителей.

#1092 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 18:02

Моего пучило на молочку. На любую. Я не ела ни творог, ни йогурт, ни ряженку, ни кефир, ни молоко.

#1093 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 18:04

Цитата(anutkin @ Сегодня, 19:02)

На любую. Я не ела ни творог, ни йогурт, ни ряженку, ни кефир, ни молоко.

А я первый месяц только молочку ела. =) Вот так вот - у всех всё индивидуально.

#1094 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 18:09

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 19:04)

Вот так вот - у всех всё индивидуально.

с этим не поспоришь ))))

#1095 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 18:14

Наверное, шокирую тут многих: я во время кормления выпивала в течение суток до 2-х стаканов холодненького цельного молочка, и это еще ни считая кефира.
Кто-то не может жить без сладкого, а я вот - без молока не могла. Что странно, с прекращением кормления, моя страсть к молочному поприутихла. Молоко не покупаем, а то, что муж за вредность работы приносит, порой скисает в холодильнике из-за долгого стояния.

#1096 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 19:21

Dragonfly, а ты зубы проверяла? Интересно, молоко зубы спасло?

#1097 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 19:39

А сколько нужно времени после исключения какого-то продукта, чтобы понять, на него это колики или нет?

#1098 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 20:08

Беладонна, сама в шоке - с 35 недель и до 3 недель назад ни одной новой дырки. Причем говорила им, что была беременной и кормила грудью - но факт остается фактом.... Хотя может и связи никакой нет.

Хочу все-таки, оговориться - это мой собственный опыт: конкретно мой и конкретно этот ребенок мне простил такое увлечение молоком (может со следующим все будет иначе - на одной воде буду сидеть) - не было ни аллергии, ни колик, ни проблем со стулом (были запоры до 1,5 мес, но быстро прошли, как я со смеси полностью ушла). Все же рекомендую быть осторожнее с молоком.

#1099 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 23:23

я тоже без молока жить не могу, во время бер. пила стаканами, сейчас чай с молоком хлещу, сейчас стала позволять выпить немного самого молока. У нас были проблемы со стулом, я исключала молочное - но никаких абсолютно изменений не было, месяца два держалась. smile.gif
насчет компота - мне мама притащила в роддом у нее не взяли, сказали нельзя.

#1100 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2011 - 10:03

Цитата(Маюшка @ Сегодня, 0:23)

насчет компота - мне мама притащила в роддом у нее не взяли, сказали нельзя.

А ты где рожала? Я вообще в шоке, у нас в 7-ке наоборот говорили чтобы нам компот носили обязательно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус в аренду в подмосковье | бассейн каркасный | банкетка в прихожую узкая | стол для кухни круглый раздвижной