Питание мамочки
#1041 Гость_Дарья
Отправлено 26 May 2011 - 12:35

#1042 Гость_Дарья
Отправлено 26 May 2011 - 12:35
#1043 Гость_Беладонна
#1044 Гость_birdie
Отправлено 26 May 2011 - 12:40
Шампусика 1/2 стакана выпила, красота. Давно так мечтала.
#1045 Гость_KatrinKa
Отправлено 26 May 2011 - 13:06
birdie, тоже о шампусике мечтаю))) Но пока пила несколько раз только белое вино.
#1046 Гость_Дарья
#1047 Гость_NataLinie
Отправлено 26 May 2011 - 14:55
Конечно, мне тоже не раз хотелось чего-нибудь такого, но ради сына я лучше потерплю еще немного! ГВ все равно когда нибудь закончится...
#1048 Гость_Nadюshka
Отправлено 26 May 2011 - 19:56
я растворимый не люблю

когда беременная была спокойно его не пила, раз в недельку себе позволяла чашечку капучино в кафе - и все... А когда нам на работе купили кофемашину............ ужасссссссс......... этот запах..... я не могла пройти мимо!!! Как слон - при звуках флейты теряла волю

#1049 Гость_Aksinia
Отправлено 26 May 2011 - 21:40
Конечно, мне тоже не раз хотелось чего-нибудь такого, но ради сына я лучше потерплю еще немного! ГВ все равно когда нибудь закончится...
+100000000 Тоже считаю, что можно потерпеть до окончания ГВ. Какую вы реакцию сразу у ребенка ждете после шампусика и вина? Сразу ее не будет, а вот потом может сказаться на здоровье.
#1050 Гость_KatrinKa
Отправлено 26 May 2011 - 22:15
#1051 Гость_Aksinia
Отправлено 26 May 2011 - 22:18
Это дело каждого...но я бы не рискнула. Кто-то что-то через кого-то сказал......я таким не верю
#1052 Гость_Беладонна
Отправлено 26 May 2011 - 22:25
#1053 Гость_NataLinie
Отправлено 26 May 2011 - 22:28
Это все понятно.
А вот это полная чушь, извините конечно! Гнать таких консультантов надо!!!!! ((((
Вот приведу мнение врачей-педиатров по этой проблеме:
"Известно, что алкоголь попадает в грудное молоко и его концентрация равна концентрации этанола в крови. Печень малыша еще не приспособлена к тому, чтобы переваривать алкоголь даже в ничтожных количествах, и поэтому страдает от его токсического воздействия. Именно по этой причине потребление алкоголя во время кормления грудью лучше избегать."
"До 10% неизмененного алкоголя присутствует в женском молоке, поэтому ни в коем случае нельзя недооценивать опасность употребления спиртного во время кормления грудью. Научно доказано, что алкоголь вызывает зависимость и общую интоксикацию организма, а также ослабляют иммунную систему. От алкоголя ребенок пьянеет, это сильный удар по незрелой печени, организм еще не вырабатывает ферментов для расщепления алкоголя. Также он оказывает влияние на мозг, результат – отсталость умственного развития и это далеко не всё. Ответственность за здоровье ребенка и право выбора за Вами.!"
"Неверно и бытующее мнение о том, что пиво способствует образованию молока. Алкоголь подавляет лактацию, и чем выше доза, тем сильнее этот эффект. Исследования на животных показали, что алкоголь уменьшает количество молока и может придать молоку неприятный вкус."
Ну неужели так хочется, что совсем нельзя потерпеть??? Я сама не язвенник-трезвенник, до беременности не отказывалась от бокальчика вина, хорошего пива или шампанского. Но сейчас я лучше потерплю! )
#1054 Гость_NataLinie
Отправлено 26 May 2011 - 22:32
Вот, вот, и этого хватает, чтобы не быть здоровыми! Так может лучше не усугублять еще больше алкоголем, смысл потребления которого никем не обоснован! (я не ханжа, имею ввиду период беременности и лактации!)
#1055 Гость_Aksinia
Отправлено 26 May 2011 - 22:34
Ага, поэтому давайте еще до кучи чем-нибудь травиться будем.
#1056 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 May 2011 - 22:40
А я опять с колокольни автомобилиста...
По новым правилам запрещено садиться за руль даже после бокала вина.
Следовательно, уровень алкоголя в КРОВИ при столь казалось бы незначительном его употреблении может быть зафиксирован соответствующими приборами и если больше 0,3 промилле - "пока-пока, права!"
А теперь, если алкоголь присутствует в крови, объясните, это какой такой фантастический барьер между материнской кровью и грудным молоком не должен пропустить крошечную молекулу этанола?
Вывод: не нужно тешить себя иллюзиями.
Впрочем,
+100
#1057 Гость_Беладонна
#1058 Гость_NataLinie
Отправлено 26 May 2011 - 22:57
Кусочек помидорки или рыбки мы съесть не можем, потому что у ребенка высыпет на щечках. Капусту или окрошку мы тоже не можем есть, потому что ляльку пучить будет!
А вот алкоголь по чуть-чуть, это ладно, так уж и быть... Конечно, мы же реакцию незамедлительную не увидим! А что в незрелой печени ребенка твориться будет одному Богу известно! ((
#1059 Гость_NataLinie
Отправлено 26 May 2011 - 23:01
Вот про сцеживание:
"Алкоголь ведет себя в грудному молоке кормящей матери так же, как и в организме человека: его содержание схоже с количеством алкоголя, находящегося в кровообращении женщины, и организм постепенно перерабатывает и выводит его.
- содержание алкоголя в грудном молоке достигает максимума через 30 - 60 минут после потребления (или до 90 минут, если алкоголь сочетали с приемом пищи) и затем начинает постепенно снижаться.
- на «удаление» одной единицы алкоголя из грудного молока женский организм тратит около двух-трех часов. Нет смысла сцеживаться сразу после потребления алкоголя. И производимое позже молоко содержит алкоголь, пока женский организм не сможет его разложить и вывести."
#1060 Гость_Беладонна
Отправлено 26 May 2011 - 23:07
А может быть вы еще и свято верите, что флюорография прошла бесследно , без доли радиации???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных