Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1041 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 12:35

девочки! а сколько нужно съест чтобы быть уверенной есть реакция или нет? а то я тут откусила маалюсенький кусочек помидорки, реакции нет, я радуют, а тут задумалась, может этот кусочек пролетел и следа не оставил.... g.gif

#1042 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 12:35

и еще вопросик!  каждый новый вид рыбы вводить как новый продукт??

#1043 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 12:40

Дарья, я думаю начни с белой рыбки, потом красная.

#1044 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 12:40

Дарья, ну я бы пол помидорки съела и проверела, завтра целую бы помидорку. Пробовала по половине порции.
Шампусика 1/2 стакана выпила, красота. Давно так мечтала.

#1045 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 13:06

Я до родов пила только зеленый чай и кружка черного кофе по утрам. Кофе себе позволила только пару раз и то так водичка, начиталась, хочу сегодня выпить кружечку. А от зеленого чая, тоже заметила, что ребенок как энерджайзер ночью. Красную рыбу съела один раз один кусочек, до сих пор боюсь есть.
birdie, тоже о шампусике мечтаю))) Но пока пила несколько раз только белое вино.

#1046 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 13:44

Беладонна, так белой рыбы же много g.gif

#1047 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 14:55

birdie, KatrinKa, девочки, а вы уверены что алкоголь для малышей бесследно прошел? ((
Конечно, мне тоже не раз хотелось чего-нибудь такого, но ради сына я лучше потерплю еще немного! ГВ все равно когда нибудь закончится...

#1048 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 19:56

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Nadюshka, я думаю слабая чашка растворимого кофе собьет охотку, а кофеина в нем будет меньше чем в чае даже

я растворимый не люблю sad.gif
когда беременная была спокойно его не пила, раз в недельку себе позволяла чашечку капучино в кафе - и все... А когда нам на работе купили кофемашину............ ужасссссссс......... этот запах..... я не могла пройти мимо!!! Как слон - при звуках флейты теряла волю sad.gif

#1049 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 21:40

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 15:55)

birdie, KatrinKa, девочки, а вы уверены что алкоголь для малышей бесследно прошел? ((
Конечно, мне тоже не раз хотелось чего-нибудь такого, но ради сына я лучше потерплю еще немного! ГВ все равно когда нибудь закончится...

+100000000 Тоже считаю, что можно потерпеть до окончания ГВ. Какую вы реакцию сразу у ребенка ждете после шампусика и вина? Сразу ее не будет, а вот потом может сказаться на здоровье.

#1050 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:15

Я выпила немножко на Новый год и свой ДР. Мне подруга сказала, что когда она консультировалась со специалистом по ГВ, та ей сказала, какие нормы алкоголя не усваиваются и не попадают в молоко, в том числе бокал вина. Мы же не стаканами пьем и не каждый день.

#1051 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:18

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 23:15)

Я выпила немножко на Новый год и свой ДР. Мне подруга сказала, что когда она консультировалась со специалистом по ГВ, та ей сказала, какие нормы алкоголя не усваиваются и не попадают в молоко, в том числе бокал вина. Мы же не стаканами пьем и не каждый день.

Это дело каждого...но я бы не рискнула. Кто-то что-то через кого-то сказал......я таким не верю

#1052 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:25

Ой, Боже мой... Сколько пакости в воздухе витает, в воде, в продуктах - бокал вина даже полезен будет по сравнению  с этим. Я пила и вино и шампанское, ес-но по бокальчику.

#1053 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:28

Мы же не стаканами пьем и не каждый день.

Это все понятно.

специалистом по ГВ, та ей сказала, какие нормы алкоголя не усваиваются и не попадают в молоко, в том числе бокал вина

А вот это полная чушь, извините конечно! Гнать таких консультантов надо!!!!! ((((
Вот приведу мнение врачей-педиатров по этой проблеме:
"Известно, что алкоголь попадает в грудное молоко и его концентрация равна концентрации этанола в крови. Печень малыша еще не приспособлена к тому, чтобы переваривать алкоголь даже в ничтожных количествах, и поэтому страдает от его токсического воздействия. Именно по этой причине потребление алкоголя во время кормления грудью лучше избегать."
"До 10% неизмененного алкоголя присутствует в женском молоке, поэтому ни в коем случае нельзя недооценивать опасность употребления спиртного во время кормления грудью. Научно доказано, что алкоголь вызывает зависимость и общую интоксикацию организма, а также ослабляют иммунную систему. От алкоголя ребенок пьянеет, это сильный удар по незрелой печени, организм еще не вырабатывает ферментов для расщепления алкоголя. Также он оказывает влияние на мозг, результат – отсталость умственного развития и это далеко не всё. Ответственность за здоровье ребенка и право выбора за Вами.!"
"Неверно и бытующее мнение о том, что пиво способствует образованию молока. Алкоголь подавляет лактацию, и чем выше доза, тем сильнее этот эффект. Исследования на животных показали, что алкоголь уменьшает количество молока и может придать молоку неприятный вкус."

Ну неужели так хочется, что совсем нельзя потерпеть??? Я сама не язвенник-трезвенник, до беременности не отказывалась от бокальчика вина, хорошего пива или шампанского. Но сейчас я лучше потерплю! )

#1054 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:32

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:25)

Сколько пакости в воздухе витает, в воде, в продуктах

Вот, вот, и этого хватает, чтобы не быть здоровыми! Так может лучше не усугублять еще больше алкоголем, смысл потребления которого никем не обоснован! (я не ханжа, имею ввиду период беременности и лактации!)

#1055 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:34

Полностью согласна с NataLinie

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:25)

Сколько пакости в воздухе витает, в воде, в продуктах

Ага, поэтому давайте еще до кучи чем-нибудь травиться будем.

#1056 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:40

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 22:15)

какие нормы алкоголя не усваиваются и не попадают в молоко, в том числе бокал вина.

А я опять с колокольни автомобилиста...

По новым правилам запрещено садиться за руль даже после бокала вина.

Следовательно, уровень алкоголя в КРОВИ при столь казалось бы незначительном его употреблении может быть зафиксирован соответствующими приборами и если больше 0,3 промилле - "пока-пока, права!"

А теперь, если алкоголь присутствует в крови, объясните, это какой такой фантастический барьер между материнской кровью и грудным молоком не должен пропустить крошечную молекулу этанола?

Вывод: не нужно тешить себя иллюзиями.

Впрочем,
Цитата(Aksinia @ Сегодня, 22:18)

Это дело каждого...

+100

#1057 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:50

А если я сцеживаюсь?

#1058 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:57

Да и получается все обсуждения этой темы абсурдны!
Кусочек помидорки или рыбки мы съесть не можем, потому что у ребенка высыпет на щечках. Капусту или окрошку мы тоже не можем есть, потому что ляльку пучить будет!
А вот алкоголь по чуть-чуть, это ладно, так уж и быть... Конечно, мы же реакцию незамедлительную не увидим! А что в незрелой печени ребенка твориться будет одному Богу известно! ((

#1059 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 23:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:50)

А если я сцеживаюсь?

Вот про сцеживание:
"Алкоголь ведет себя в грудному молоке кормящей матери так же, как и в организме человека: его содержание схоже с количеством алкоголя, находящегося в кровообращении женщины, и организм постепенно перерабатывает и выводит его.
- содержание алкоголя в грудном молоке достигает максимума через 30 - 60 минут после потребления (или до 90 минут, если алкоголь сочетали с приемом пищи) и затем начинает постепенно снижаться.
- на «удаление» одной единицы алкоголя из грудного молока женский организм тратит около двух-трех часов. Нет смысла сцеживаться сразу после потребления алкоголя. И производимое позже молоко содержит алкоголь, пока женский организм не сможет его разложить и вывести."

#1060 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 23:07

Интересно, а зубы вы лечите со снимками и анастезией?
А может быть вы еще и свято верите, что флюорография прошла бесследно , без доли радиации???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: iiko api - синхронизация за 5 минут! | Матрас Столлайн Классик-Гамма 1200х2000 | мебель винотти | шефильтон