Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#101 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 00:41

Katerinka, а у нас от кабачков живот болел  sad.gif .
Элири А ещё от риса запоры могут, от капусты, огурцов - пучит, на коровий белок (молоко в чистом виде) - часто аллергия, на яйца тоже. Поосторожнее с морепродуктами, ну и на сладкое - ТАБУ.
Лучше всего всё вареное, пареное, не солёное и не острое.
Первые месяцы (хотя бы 3) нужно продержаться, чтобы у ребёночка не провоцировать аллергические реакции и в дальнейшем не испытвать проблем при поедании дитём шоколада, клубники и др. высокоаллергенных продуктов!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 09 August 2009 - 00:49

#102 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 10:45

Июньская, огласи пожалуйста вкусную часть списка:-)... а то я на кашах и кефире уже не могу:-\

Сообщение отредактировал tata_bogd: 09 August 2009 - 10:46

#103 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 10:46

Девочки, спасибо. Учту.

#104 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 10:47

Элири, может Тебе они и понравятся, мне просто лень было их таскать из палаты:-)

#105 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 10:47

если честно так хочется чего-нибудь витаминного... растительного, а есть это страшнее всего (мне кажется что нужно есть растения все равно, чтобы в молоке витамины были...)

Сообщение отредактировал tata_bogd: 09 August 2009 - 10:48

#106 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 11:14

Цитата(Shark528 @ 8.8.2009, 23:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Элири, вот тут это обсуждали и даже списки выкладывали. почитайте, там мало страничек.

написать написала, а ссылку вставить забыла. вот она

про меню кормящих мамочек

#107 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 12:28

Цитата(Фима @ 20.2.2009, 10:20)

а у меня в беременность не сильно волосы лезли. зато как родила и волосы полезли, и ногти "волнами пошли", и зубы полетели ужасно. все врачи грят пока кормишь так и будет. но к году все эти явления сократились)))

У меня так в первую беременность было. А сейчас только волосы лезут. (видимо, зубы выпали все уже crazy.gif ))
А на счёт питания-у нас вот тоже аллергия. Как оказалось, на яйца. А бананы, зелёные яблоки я ем, почти каждый день. Так-то, уже почти всё ем, не рискую только цитрусы и шоколад лопать)) Да, и арбузы тоже не ем. Хоть и хочется дико))
Ещё ведь может аллергия у дитёнка быть на средства по уходу (кремики, пенки). Такое тоже исключать нельзя.

#108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 14:33

Июньская, напиши подробней про диету, интересно. Я себе практически ничего не позволяю, но живот у нас болит частенько. Мое меню: С утра каша молочная (разная), творог, в обед суп какой-нибудь с крупами, мясо тушеное или отварное ем. Жареное, соленое, острое - все исключено из рациона. Из овощей позволяла себе пару раз ложку тушеных кабачков. Из фруктов - 1 яблоко в день или 1 банан. Вот и все что я ем. О шоколаде, сладостях, ягодах и не вспоминаю ((( Вру, один раз немного крыжов-ка зеленого съела. Вот. Педиатр говорила, что можно цветную капусту отварную. Но я что-то не рискую, у нас моська в прыщах и сыпи, наверное на смесь аллергия. А в роддоме запрещали есть сливы, виноград и газировку. Эти продукты - самое страшное табу для грудничка!

#109 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 15:36

SNEJINKA, банан тоже - аллергенный продукт! Нужно придерживаться бело-зелёно-чёрной диеты. Так определяй для себя, будет значительно легче.

#110 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 15:57

SNEJINKA, мне тоже говорили что банан алерген. А малыш только грудь сосет?

#111 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 16:13

я бананы с 1-го дня ем... тьфу, тьфу... и не пучит:-) (единственный фрукт пока... кроме парочки яблок мелких)

#112 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 16:14

Marishka_74, если говорить о цветах... особенно о зеленом получается что зеленый виноград можно???? разве???

#113 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 16:20

Я сейчас сюда напишу про еду

#114 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 17:16

tata_bogd, нет виноград нельзя, но зелёный изюм можно! Понятно, что надо по ребёночку ориентироваться)))

#115 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 17:21

По-поводу гемоглобина:
вот ещё, что прочитала, что нельзя сильно увлекаться чаем, т.к. чай (кофе) содержит танин, который связывает железо, не давая ему полноценно усваиваться. Не пейте чай или кофе сразу после еды. Чаепитие лучше устраивать не раньше, чем через полчаса после приема пищи.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 09 August 2009 - 17:24

#116 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 17:55

Когда я пришла из роддома то тоже ела кашки и мяско, творог кисломолочные. Еще я самых первых дней ела грецкие орехи вместо конфеток с чаем (не знаю правда или нет, но вроде они для молока), зеленые яблоки и бананы. Еще мне очень помог сорентироватся что можно, а что нет вот этот список

А потом недели через 2 поняла что так питаться больше не могу, хочется вкусненького. И начала экспериментировать . Вот что у меня получилось.
Овощей очень хотелось, я их тушила: морковочку, лучок, кабачек. Поела все хорошо в следующий раз добавила уже помидорку. Вместо специй укроп (он вроде тоже для молока).  По желанию добавляла туда сметаны немножко и сыр.  
В эти овощи я добавляла курочку (грудку) или рис, макарошки.  У нас ттт на рис не было никакой реакции. Ну мяско запеченое под сметанкой опять же с зеленью. Майонез и специи то нельзя.  Точно так же рыба, но рыба морская, речную нельзя.
Можно приготовить в горшочке мясо с гречкой и овощами. В общем принцип такой только не жарить, варить, тушить, зпекать. Фантазировать можно сколько угодно.
Потом выпечка: про пироги я читала, что сдобное тесто нельзя, а вот слоеное можно.  Можно сделать пироги с рыбой, с творогом, одна моя знакомая есть еще и с капустой.  Но я попробовала и сдобное тесто ничего страшного не случилось. Еще пекла кексики, тортики со сметанным кремом, когда печешь сама знаешь что там есть и уже не переживаешь, что будут какие нибудь реакции у ребенка.
С месяца я начала есть ягоды сначала в пирожках.  Сейчас  ем малинку свежую свежую, по немножку персики и абрикосы. Буду дальше расширять список ведь сплошные витамины.  
К чаю сначало печенье кременкульское вкусное и совсем уж безвредное. Чуть позже ириски знаете такие клеточками продаются весовые из детства еще smile.gif Назывется сливочный ирис. С 1,5 мес. начала есть шоколад, но по маленьку и горький.  Но эт о потому что я без шоколада совсем не могу.
Можете закидать меня помидорами но, уверена что не случится ничего криминального если вы съедите бутербродик с масло и соленой семочкой.  
Сейчас Костику 2 мес. я ем практически все кроме капченого, острого, продуктов со специями. А еще  свежих овощей и картошки, но это нам не подошло (болел животик) будем пробовать еще недельки через 2. Так что планирую что после 3 мес я буду есть вообще все.  
  Список можно еще долго продолжать все зависит от ваших вкусов ну и естественно от вашего малыша. Не бойтесь пробовать главное по чуть-чуть осторожненько!
Естественно я не открыла Америку своим рассказом, но по себе знаю, что когда приехали из роддома я вообще растерялась что кушать. Тем более после всех противоречивых  советов врачей. Может кому то и пригодится.  

#117 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 18:04

Июньская, ты смелая! Я съела 1 персик и у дочи сыпь появилась, меня врач так наругла! А про малинку и др. красные ягоды вобще думать боюсь. Ем только белую, чёрную смородину, чернику, крыжовник. А из сладкого мороженое ем, те же грецкие орехи по 2 шт. в день, финики - вместо конфет.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 09 August 2009 - 18:04

#118 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 18:26

я еще в роддоме пила компот из изюма, кураги и сливы, вроде бы ничего не было страшного... сырой изюм не хочу, да и виноград тоже... или это я уже внушила себе, что ничего не хочу... только арбуз:-))))

Сообщение отредактировал tata_bogd: 09 August 2009 - 18:26

#119 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 18:50

Цитата(tata_bogd @ 9.8.2009, 19:26)

что ничего не хочу... только арбуз:-))))

biggrin.gif

#120 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 23:29

Июньская, молодец! Так хорошо все написала. Так держать
Про себя могу сказать, что к году четко определились с нашими табу - шоколад-какао ( sad.gif ), помидоры и кальмары. Я делала все так же, как Июньская. Тоже начинала с каш, мяска и яблока без кожуры. Кстати, на китайскую семиринку у моего Димона аллергия. На краснодарскую нет (раньше я в сортах яблок не разбиралась вообще)
А рацион все равно будет у всех разный, у всех в семье разные традиции.
Почитала, немного поправлю - копченое нельзя по причине резкого увеличения в копченом мясе чистого гистамина (аллерген в чистом виде) - если в обычной свинине, например, 50 ед/кг, то в копченой 500.
Виноград, изюм - колики. И на зеленый тоже wink.gif
А при аллергии на яйцо попробуйте отделить желток от белка, сильным аллергеном является белок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 50 квадратов | Стол Sheffilton SHT-TU2-1/70 МДФ | купить качели садовые дешево распродажа | стул компьютерный купить для школьника