Когда я пришла из роддома то тоже ела кашки и мяско, творог кисломолочные. Еще я самых первых дней ела грецкие орехи вместо конфеток с чаем (не знаю правда или нет, но вроде они для молока), зеленые яблоки и бананы. Еще мне очень помог сорентироватся что можно, а что нет вот этот список
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
А потом недели через 2 поняла что так питаться больше не могу, хочется вкусненького. И начала экспериментировать . Вот что у меня получилось.
Овощей очень хотелось, я их тушила: морковочку, лучок, кабачек. Поела все хорошо в следующий раз добавила уже помидорку. Вместо специй укроп (он вроде тоже для молока). По желанию добавляла туда сметаны немножко и сыр.
В эти овощи я добавляла курочку (грудку) или рис, макарошки. У нас ттт на рис не было никакой реакции. Ну мяско запеченое под сметанкой опять же с зеленью. Майонез и специи то нельзя. Точно так же рыба, но рыба морская, речную нельзя.
Можно приготовить в горшочке мясо с гречкой и овощами. В общем принцип такой только не жарить, варить, тушить, зпекать. Фантазировать можно сколько угодно.
Потом выпечка: про пироги я читала, что сдобное тесто нельзя, а вот слоеное можно. Можно сделать пироги с рыбой, с творогом, одна моя знакомая есть еще и с капустой. Но я попробовала и сдобное тесто ничего страшного не случилось. Еще пекла кексики, тортики со сметанным кремом, когда печешь сама знаешь что там есть и уже не переживаешь, что будут какие нибудь реакции у ребенка.
С месяца я начала есть ягоды сначала в пирожках. Сейчас ем малинку свежую свежую, по немножку персики и абрикосы. Буду дальше расширять список ведь сплошные витамины.
К чаю сначало печенье кременкульское вкусное и совсем уж безвредное. Чуть позже ириски знаете такие клеточками продаются весовые из детства еще

Назывется сливочный ирис. С 1,5 мес. начала есть шоколад, но по маленьку и горький. Но эт о потому что я без шоколада совсем не могу.
Можете закидать меня помидорами но, уверена что не случится ничего криминального если вы съедите бутербродик с масло и соленой семочкой.
Сейчас Костику 2 мес. я ем практически все кроме капченого, острого, продуктов со специями. А еще свежих овощей и картошки, но это нам не подошло (болел животик) будем пробовать еще недельки через 2. Так что планирую что после 3 мес я буду есть вообще все.
Список можно еще долго продолжать все зависит от ваших вкусов ну и естественно от вашего малыша. Не бойтесь пробовать главное по чуть-чуть осторожненько!
Естественно я не открыла Америку своим рассказом, но по себе знаю, что когда приехали из роддома я вообще растерялась что кушать. Тем более после всех противоречивых советов врачей. Может кому то и пригодится.