Перейти к содержимому

овуляция и зачатие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#81 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 10:01

Katrin-P,  у меня медленно но верно шизофрения на этой почве начинается. Три цикла активного планирования я без поддержки прогестероновой провела, один раз за это время делала тест, он полосатился на 14-ый день, БТ при этом поднялась на 16-й, ну я и решила что овуляция была на 15 ый день. Цикл короткий, 26 дней, врач сказала, что нужен утрик вагинально. И вот итог - не пойми что, и это я в обход указки врача не с 15-го а с 16-го дня его ставлю. На последнем приеме спрашивала - если тест полосатит, то по любому овуляция была, моя сказала, что да, аналогичный вопрос задавала на сайтах с он-лайн консультацией, там говорят не всегда, нужен УЗИ-мониторинг. Фиг поймешь, особенно на твоем примере, когда даже УЗИ не дает четкого ответа есть овуля или как. А ты делала УЗИ после месячных? эти большие фоликулы исчезают? А гормоны сдавала? Я вот пойду в начале следующего цикла андрогены (не все, 4 только) сдам.
Катрина, скажи мне, если мне ночью приходится вставать 1-2 раза, и если я при этом меряю БТ менее чем через 2 часа после последнего подъема то она должна быть выше чем без ночных прогулок по квартире? Короче моя логика такая - больше движений, выше БТ. Или нет?

#82 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 10:19

Знаеш на счет БТ, я вот на себе испытывала, до вставания и туалета мерила и после одна и таже, а по идее должна быть разной. я думала что ниже. Я мерию четко с 7 до пол восьмого, а встаю еще гдето в 6 дверь за мужем закрывать. Если ты весь грапфик там меришь то в общем картина должна быть нормальной, если день на день такие прогулки то наверное может быть не показательна.
Гормоны я давно сдавала было все ок. Пока никто не назначает.
По идее тест полосатит за сутки примерно до овули. Я их не делала ни разу. И еще это что каждый месяц тогда ее ловить, может в том месяце когда узи и тест и график будешь делать вообще овули не будет. И ведь сразу диагноз светит!!! Я если честно наплевала на то что ее у меня типа нет, мож зря.
Узи мне делали 3 раза, на 15 (т.к. поздняя овуляция), на 18, потом еще помоему на 21, фоликулы такие большие давно, лопаются обычно сами и потом ничего нет после месек, но врачи говорят что такие громадные это уже накопление жидкости и яйцеклетка в них не жизнеспособная, но как это исправить мне никто еще не сказал, и надо ли исправлять.

#83 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 10:42

Я не каждую ночь гуляю rolleyes.gif ...да и по времени меряю не всегда в одно и то же. Скорее всего непоказательна БТ, наверное надо перестать её мерить, меньше знаешь крепче спишь.
У меня подобная ситуация с фоликулами была в 20 лет...но они были 22-25 мм в конце цикла, с месячными исчезали. Я тогда о деторождении даже не думала и с радостью согласилась на КОК. Надо сказать помогло, но ненадолго...
Вот сейчас и боюсь повторения. Не знаю что ж дальше-то делать.

#84 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 10:46

Девчат, у меня вот с этими графиками БТ, тестами на О и УЗИ - была полная неразбериха! По тестам например О была, в этот же день смотрели на УЗИ - говорили О нет, но скоро будет. Потом тесты уже не показывали О, а на УЗИ гворили что была. Кароч, я ниче не поняла. Сейчас стала замечать, что во время О у меня ноет поясница, причем основательно так. У вас такого нет?

#85 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 10:56

Ант 25 в конце цикла? Тоесть не лопались?
SNEJINKA, у меня во врекмя овули самочувствие еще то: тошнит, грудь болит и поясница ноет и еще много что, но не всегда. А еще когда ПЯ работает ничего нет и меськи не болезненные и цикл ровный и 28 дней. А я так понимаю что помимо проблем с гемостазом у тебя в планировании тоже не все просто было? Я не совсем зхнаю твою историю, могла бы кратко рассказать.

#86 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 10:59

SNEJINKA, тесты как показывают пик концентрации ЛГ, после падения которого и наступает овуляция, так что та ситуация что ты описываешь с тестами и УЗИ как раз нормальна.
Нда, прочитала про боли в пояснице...и сразу она у меня заколола, но для О поздно, скорее мнительность опять. А так  у меня дня с 10-го и по 15-ый потягивает то левый то правый бок, чаще правый. Наверное в скором времени надо на фоликулометрию напрашиваться.

#87 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 11:01

Katrin-P, да 22-25 в конце цикла, узисты писали "кистозные изменения", врач между строк читала "поликистоз".

#88 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 11:18

Анютка, ммм, ну у меня то они лопаются какраз таки сами. Правда ЖТ давно никто не видел, но это как мне сказали вариант нормы, либо следствие постоянных проблем с кишечником из-за которого как правило его просто не видят. А вообще я раньше сколько ходила к геникологу (на проф осмотры) у меня всегда было все супер, даже эрозий не было)))) Чудеса не правда ли? А потом все в раз и в корне поменялось.

#89 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 12:26

Katrin-P, история банальная) Мне ставили первичное бесплодие. Когда мы с мужем решили, что дозрели до ребенка - результата не получалось, примерно через 8-10 мес обратились к врачу. Проверяли меня по всем статьям, вроде все ок, трубы проходимы, О есть. У мужа тоже все в норме... Графики БТ строили 2 года, витамины пили, мозги отключали (ну это не получалось конечно), тк врач говорила что может психологический барьер быть... ну в общем весь стандартный набор, единственное что не проверили тогда - это гемостаз. И опять ничего. Мне уже начали осторожно намекать  окружающие, что наверное надо бы сменить партнера! Потом в ход пошла нетрадиционная медицина - бабушка-целительница, эктсрасенс, фен-шуй))) И опять по нулям. В результате, решила уже забить на все и начала думать об усыновлении. И вот тут все неожиданно получилось! О проблемах с гемостазом я узнала нед в 15, по рекомендациям форумчанок (спасибо им огромное) нашла хорошего гинеколога. Она-то и направила меня на ГСГ. И, как потом оказалось, вовремя, иначе наверное я бы не доносила лялю. Постоянно была угроза отслойки плаценты. Вереина мне потом сказала, что если бы я проверила ГСГ до Б и начала бы гепарины колоть, у меня бы не было этих проблем с плацентой. А Б не наступала видимо по той самой причине, про которую Анютка говорила.
Цитата(Анютка @ 25.8.2010, 15:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Как мне Вереина объясняла, нарушения гемостаза при моих мутациях привело к тому что плодное яйцо недостаточно глубоко внедрилось в стенку матки в следствии чего эмбрион недополучил питания (второй раз все могло усугубиться эндометритом если он тогда был активен). И это по её словам ещё и "хороший вариант" в том плане что у большинства такое нарушение приводит к срыву беременности тогда, когда женщина даже не знает что беременна, возможно что всего при 1-2 днях задержки или даже до неё. По-моему такой вариант легко принять за бесплодие.

Я тоже сдавала анализ на мутации, из 7 у меня 3 поломки. У моей матери тоже есть проблемы с венами, но это не помешало ей родить 2 детей и сделать несколько абортов, а у меня вот это приобрело уже такой вид. Родственники еще постоянно винили в моем бесплодии прием ОК в свое время, в этом видимо все-таки доля правды есть) тк при таких мутациях ОК противопоказаны. Вроде все рассказала, извините что так длинно получилось)

#90 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 12:29

SNEJINKA, чтото у меня такое чувство что ты про меня писала. Я тоже ок принимала в свое время и меня тоже за это сейчас иногда родные шпиняют. Такие умные все, сил нет. Опять для меня вывод один идти к вереиной и уже раз я так в это все погрузилась выяснять до конца.

#91 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 13:38

Katrin-P, скоро сходишь и все прояснится. Да,SNEJINKA, тебе тоже непросто лялик дался.

#92 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 15:34

Анютка, видимо не созданы мы для легких путей)

#93 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 10:00

Да уж, вот у меня БТ только сегодня скакнула...А уж в туалет-то как меня гоняет, прямо каждый час бегаю. Это все утрожестан?

#94 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 10:12

Анютка, странное проявление утрожестана. У меня такого не было. Ты не простыла ль? По твоему воуляция была позавчера а темпа сегодня поднялась? Ну вот я както раньше считала что когда поднялась тогда и овуля, а врач мне наоборот сказала и график не так рисует, иногда получается тоже что через день начинает подниматься.

#95 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 10:45

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 11:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

По твоему воуляция была позавчера а темпа сегодня поднялась?

Ага, я так и думала, и в прошлые циклы БТ поднималась сразу, на следующий после овуляции день.
А с побегами в туалет я аналогию с беременностью провела, там же скачок прогестерона вызывает расслабление внутренней мускулатуры...вот и подумала что из-за утрика. Признаков простуды нет...ой только этого мне не хватало.

#96 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 09:57

Анютка, конечно простуды не надо, пусть это будет из-за утрика)))) А графикам я не на 100% доверяю уж много влияет на БТ. Хотя я бы не сказала что у меня с ними сильно расхождения, но вот чтото последние узи не сходятся с моим красивым 2-х фазным графиком. ХЗ кто прав.

#97 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 09:27

Девочки, у меня 4-5 день задержки, Утром мерила эту самую температуру она была 37.1, Может ли это быть Б? А то уж очень хочется, уж невтерпеж, а муж говорит давай еще денек подождем, расстраиваться не хочется.
А если про симптомы, то их тоже можно найти (если сильно захочется): усталость, гиганский аппетит, до будильника могу просыпаться (хотя до этого спала так, что и танк не разбудит), соски чувствительны, психованность, в туалет по м. очень часто бегаю.

#98 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 09:30

LeLe, запросто может быть Б! сделай тестик, 4-5 день задержки это уже много, если Б есть должен показать, а уж кровь на ХГЧ точно уже все покажет! удачи!!!

#99 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 09:37

LeLe конечно может быть... если тем. больше 37, то вероятность есть, что это беремен (но если все правельно измеряешь). Давно бы сделала тест и успокоилась... а сейчас мучаешься.

#100 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 09:46

Завтра утром тест сделаю, хожу, действитеьно, только мучаюсь, а смотреть страшненько, не хочется там увидет одну полосочку.
Я еще и после того как умылась, померила, была 37.3, И не знаю повыситься она должа или уменьшиться, после умывания в 15 минут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Innova RT II 3000 | 3D печать человека | мебель woodville | маленькая прихожая купить в спб