Перейти к содержимому

овуляция и зачатие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#361 Гость_Elya

Гость_Elya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 23:27

Hellsun, мне тоже кажется что просто была поздняя овуляция, надо немного подождать.... А вообще мне нравится совмещать тесты на овуляцию с графиком, так как-то наглядней получается...
А у меня в этом цикле темпа вообще взбесилась, скачет, опускается "ниже плинтуса" и вообще ведет себя безобразно((((

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.jpeg   79.29К   23 Количество загрузок:

#362 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2011 - 17:02

Цитата(Luchik @ Вчера, 22:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Настя, а ты ее как меряешь? ректально?

да, у меня градусник электронный, на него грешу периодически. но видела, что похожие графики на мой есть - и много, да и овуляция определяется (кроме последнего), поэтому не переживаю.
только вот разница маленькая между первой и второй фазой.
сегодня была у врача. она ничего мне не сказала про позднюю овуляцию, но сказала сдать хгч. и если не беременная, то ждать месячных, говорит, вызывать не будем их, потому что ничего страшного она не видит, говорит, должны прийти

#363 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2011 - 21:14

Цитата
А вообще мне нравится совмещать тесты на овуляцию с графиком, так как-то наглядней получается...

Согласна, так удобнее. Я еще за характером цервикальной слизи наблюдала, но это за один цикл не получится, надо изучать поведение организма, постепенно начинаешь замечать признаки приближающейся овульки, на которые раньше и внимания не обращала.

Цитата
да, у меня градусник электронный, на него грешу периодически
.  Я тоже в конце концов на электронный перешла, надоело мучить попу ртутным. Просто следила, чтобы батарейка не села, а так его показания с ртутным совпадают, я проверяла.
Цитата
но сказала сдать хгч. и если не беременная, то ждать месячных
Ну, значит, не волнуйся и жди спокойно. Я бы все-таки в это время продолжала БТ мерять, очень уж у тебя красивая темпа последние дни...А вдруг...

#364 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2011 - 17:35

Цитата(Luchik @ Вчера, 22:14)

Ну, значит, не волнуйся и жди спокойно. Я бы все-таки в это время продолжала БТ мерять, очень уж у тебя красивая темпа последние дни...А вдруг...

продолжаю.
с мужем решили пойти сдать хгч, если М не придут через неделю - как раз закончится цикл, если была поздняя О

что сходится температура у ртутного и электронного - это отличная для меня новость.
у меня после того как съела собака градусник и я начала мерить новым несколько дней была 38 подряд температура, я уже к мужу пристала, у него померила))) думала мож с градусником проблема, но вроде нет, у него отличаются показания да и у меня вот сегодня 36,8

#365 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 19:35

Девочки, кто мерил или мерит БТ, дайте консультацию. Я в этом цикле решила поморочить себе голову измерением БТ. Мерю во влагалище. После овуляции в одно из утро проснулась на 1,5 часа раньше положенного срока, померила температуру - получилось 36.5. Встала сходила в туалет, легла спать дальше. В положенное время проснулась и померила еще раз - получилось 36.8. Какому результату больше верить?

#366 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 19:55

Ну тут наверно ни тот, ни другой результат не является показательным. Отмечай, что считаешь нужным, и в комментариях к графику пиши особенности измерения. А обычно во второй фазе какие у тебя значения?
А мерять, все-таки нужно ректально.

#367 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 20:09

Цитата(Luchik @ Сегодня, 20:55)

А мерять, все-таки нужно ректально.

Luchik, я знаю, но мерить так не смогу wub.gif Во второй фазе температура в пределах 36.7-37.1. Время измерения так сильно  влияет на результат? А в выходной как поступать? ставить будильник на пораньше?

#368 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 20:30

Marina_84, как измеряльщик со стажем)))))) скажу что время влияет на результат. Я както приноровилась с этими измерениями, и повторюсь, раз эдак в 20, значение 1 дня не важно, важна картина в целом, после нескольких построенных графиков ты сама поймеш что и как. И даже научишься предсказывать утреннюю БТ))))))) А вообще не увлекайся, такая зараза эти графики, кстати во влагалище тоже можно мерить, такто по идее пофигу.

#369 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 20:36

Цитата
Luchik, я знаю, но мерить так не смогу
сможешь, это сначала попа протестует, а потом привыкаешь, можно и уснуть с градусником в попе. smile.gif

Цитата
Во второй фазе температура в пределах 36.7-37.1. Время измерения так сильно влияет на результат? А в выходной как поступать? ставить будильник на пораньше?

ну поставь тогда второе значение, 36.5 сильно низко для твоей второй фазы. Я меряла БТ в 6 утра, и в выходные тоже ставила будильник на 6, меряла и опять засыпала. Время да, влияет сильно. БТ вообще штука капризная, в идеале режим измерения вообще не должен меняться (время измерения, продолжительность сна, градусник один и тот же, температура в комнате и пр.)

#370 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 20:40

Цитата
кстати во влагалище тоже можно мерить, такто по идее пофигу.

ничего не пофигу! "Нам нужна не температура тела в покое, а ректальная температура. потому что базальная ректальная температура зависит кроме общей температуры тела еще от уровня прогестерона в венозной крови, оттекающей от яичников и попадающей в кишечное венозное сплетение. и только этот параметр нас и интересует. а не температура тела". (это не мои слова, взято с сайта Марии Малярской

)
И вот еще, оттуда же: "Базальную температуру измеряют в прямой кишке на глубине 6 см, утром, не вставая с постели, в одно и то же время (6-8 ч), ртутным градусником, каждый день. Если что-то меняется в режиме: в воскресенье измерили не в 8, а в 12 часов, или поднялась общая температура тела, или были ночные подъемы, или половой акт накануне, нарушение стула, прием лекарств — все, что могло привести к повышению ректальной температуры, указывается в отдельной графе. Бесполезно измерять базальную температуру во влагалище, во рту и в других местах, кроме прямой кишки. Оценивать данные ректальной температуры должен врач. Имеет значение многое: и сами значения температуры, и наличие двух фаз: в начале цикла температура более низкая, в конце v выше, и разница между средним значением первой и второй фазы, и длительность второй фазы, и минимальное значение перед подъемом."

#371 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 07:50

Luchik, ага, я читала это на сайте Марии Малярской. Я правда мельком читала, она врач гинеколог?

Интересно, вот эти все факторы повышают температуру
Цитата(Luchik @ Вчера, 21:40)

Если что-то меняется в режиме: в воскресенье измерили не в 8, а в 12 часов, или поднялась общая температура тела, или были ночные подъемы, или половой акт накануне, нарушение стула, прием лекарств — все, что могло привести к повышению ректальной температуры, указывается в отдельной графе.

А есть факторы измерения БТ, которые понижают БТ?

#372 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 10:06

Luchik, ну не знаю, про ректально или вагинально. Мне врачи говорили пофигу, я меряла ректально, пару раз для проверки вагинально мерила-совпадало. Хотя сама считаю что ректально точнее, там, так сказать ближе к телу прикасается чтоли))))) И кстати я мерила электронным, после того как спросони разбила обычный рисковать больше не стала.

#373 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 11:16

Marina_84, да, одна из специализаций у нее - планирование, подготовка и ведение  беременности. Про факторы понижения БТ не знаю, не встречала в литературе такого.
Katrin-P, я сама со ртутного перешла на электронный, все-таки есть разница: полминуты с градусником в попе или 5-7 мин. Но я несколько раз сравнивала показания ртутного и электронного градусников - совпадали, и следила всегда, чтоб батарейки не садились. Меряла только ректально.

#374 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 18:23

Марина, ты с какой целью БТ мерить стала - отследить овулю? понять полноценная ли вторая фаза? Больно уж метод капризный, мне другие способы по душе больше были, к тому же зацикливание на БТ у меня произошло очень быстро и стоило больших трудов бросить это неблагодарное занятие...

#375 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 18:36

Цитата(Анютка @ Сегодня, 19:23)

мне другие способы по душе больше были

Анют, а какие тебе больше методы понравились???

#376 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 18:40

Цитата(Анютка @ Сегодня, 19:23)

Марина, ты с какой целью БТ мерить стала - отследить овулю?

Анютка, да похоже, что я голову себе морочу: заняться мне нечем - вот и придумываю себе занятия smile.gif Но, я думаю: мне это дело быстро надоест smile.gif

#377 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 18:40

Цитата(Анютка_174 @ Сегодня, 19:36)

Анют, а какие тебе больше методы понравились???

Тесты на овуляцию?

#378 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 19:17

Да, мне из всего возможного для отслеживания овули тесты понравились больше всего! По БТ у меня много вопросов возникало, меня это нервировало, ну а построение графиков на сайте, где к тому же к концу цикла начинают писать вероятность положительного теста на беременность, вообще привело чуть ли не к зависимости от этой БТ и тестов, которые никак не полосатились, несмотря на проценты...а выискивание похожих графиков но с плюсом в графе беременность чего стоит, а всякие домыслы, вот тут маловато, вдруг обострение эндометрита или НЛФ. Слава Богу, сил хватило через 3 месяца бросить эту ерунду...

#379 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 19:50

А мне метод БТ помог понять, есть ли у меня овуля, и когда она происходит. А так как циклы у меня длинные (50-60 дней), то с помощью тестов я бы долго ее искала, быстрее бы разорилась на них.

#380 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 20:00

У меня цикл регулярный 26 дней плюс минус 2 дня. Овуляция точно есть, т.к. я ее "чувствую" и первая Б наступила достаточно быстро

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

USW-48-POE | Матрас Столлайн Здоровый сон-Тедди 1200х2000 | стол круглый 100 см раскладной | Интегрируй приложения вместе с Альбато: iiko api - синхронизация за 5 минут!