Перейти к содержимому

Паспорт, загранпаспорт, вопросы по документам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#81 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 23:39

Цитата(Beladonna @ 5.8.2009, 0:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сегодня слышала новость, что поступило предложение легализации платного получения загранпаспорта вне очереди. Только боятся, что чиновники начнут наживаться на этом.

Было бы здорово. Чиновники итак сейчас наживаются на этом, но не только они, а еще и те, через кого на них выходят. Пока это т.с. "нелегально", то стоит очень дорого (выше писала, что узнавала - за 12тр делают), а официально уж точно дешевле будет.

#82 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 10:24

Вот и я не поняла - чего они боятся то? Можно по сегодняшнему состоянию определить количество платных/бесплатных  в день. А еще может быть неофициал останется, но будет стоить дешевле

#83 Гость_Forget-me-not

Гость_Forget-me-not
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 15:04

Девочки, возник такой вопрос при заполнении анкеты. Если одновременно и работал и учился что писать?

Плюс еще в 10 летний период у меня входит обучение в школе, вписывать ее?

В графе "увольнения" , когда я пишу работу на которой сейчас работаю,  писать "Н/ВР"?

#84 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 16:54

Цитата(Forget-me-not @ 6.8.2009, 16:04)

Девочки, возник такой вопрос при заполнении анкеты. Если одновременно и работал и учился что писать?

Плюс еще в 10 летний период у меня входит обучение в школе, вписывать ее?

В графе "увольнения" , когда я пишу работу на которой сейчас работаю,  писать "Н/ВР"?

Вот примеры заполнения

Если одновременно учился на очном и работал, то писать обучение. Школу обязательно вписывать, причем там получится до июня или до июля, не помню уже, а следующей строчкой август - временно не работала.

#85 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 08:11

Тоже вопрос возник при заполнении- если работа была по договору- т.е. в трудовой никакой записи,
и вообще никаких документов подтверждающих  что в такой-то период времени работала на таком-то предприятии нет- то писать "временно не работала"" ?

#86 Гость_Forget-me-not

Гость_Forget-me-not
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 08:45

Leonora, спасибо)

Кстати, кто-то тут писал, что, начиная с 2010 года  загран паспорта  будут выдавать на 10 лет, так вот сегодня спросила, сказали пока никаких постановлений не поступало, так что и в 2010 году будут по-прежнему выдавать паспорт на 5 лет.

#87 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 10:32

Цитата(Красная ШапТочка @ 7.8.2009, 9:11)

Тоже вопрос возник при заполнении- если работа была по договору- т.е. в трудовой никакой записи,
и вообще никаких документов подтверждающих  что в такой-то период времени работала на таком-то предприятии нет- то писать "временно не работала"" ?

Да, если в трудовой нет записи, то писать "временно не работала".

Сообщение отредактировал Leonora: 07 August 2009 - 10:32

#88 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2009 - 17:53

Цитата(ирина @ 2.10.2009, 15:15)

где нужно заполнять документы? и могут ли их заполнить сами сотрудники? ответи пожалуста!!!!! bc.gif

Заполнить анкету можно самим, можно отдать сотрудникам отдела (не помню, как они называются) при паспортном столе, сейчас, вроде во всех такие есть. Там заполняют все анкеты. На загран стоит 400 рублей.

#89 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2009 - 09:49

ага, они вообще офигели, 400 рублей за две бумажки, которые заполняются за 2 минуты)) ну уж фиг!
скачайте себе адоб ридер 9-й и в нем заполните (анкеты можно скачать с сайта УФМС по Челябинской области).
Ничего сложного там нет, есть только один подвох, из-за которого нас заставили переделывать: если у вас был перерыв между рабочими местами, то это тоже нужно указывать, т.е. НЕПРАВИЛЬНЫЙ вариант такой:

С 01.01.2009 - ООО "Рога и Копыта"  адрес организации такой-то
01.01. 2008 - 01.12.2008 - ООО "Копыта и Рога" адрес такой-то

если хоть какое-то время не работали, надо указывать. ПРАВИЛЬНЫЙ вариант такой:

С 01.01.2009 - ООО "Рога и Копыта"  адрес организации такой-то
02.12.2008 - 31.12.2008 - не работал(а)
01.01. 2008 - 01.12.2008 - ООО "Копыта и Рога" адрес такой-то

если сейчас не работаете, то надо верхнюю строчку писать: временно не работаю, и так далее.

И не забудьте квианцию заранее оплатить в Сбербанке! Хотя в отделе по Тракторозаводскому району есть прямо там окошко (у меня муж прописан на ЧТЗ), а я прописана в Советском, подавала документы в областной отдел, там такого окошка нет.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 03 October 2009 - 09:49

#90 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2009 - 19:07

Цитата(Гость @ 3.10.2009, 19:17)

СПАСИБО!!!а как долго они будут его делать?

паспорт? делают меньше месяца (появляется в списках на сайте), но почему-то сразу его не отдают...говорят, что еще подождите 2 рабочие недели.
Если Вы про анкету - то минут 10.

#91 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 09:45

подскажите пожалуйста, если я учусь на заочке и работаю, мне что писать в анкете?

#92 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 16:28

работу пишите только ту, которая есть В ТРУДОВОЙ
если работа официальная и параллельно учеба - пишите и то, и другое, причем указываютс пункты сверху вниз по нарастанию давности, т.е. вверху - нынешнее (последнее) место работы, и по убывающей...
если раньше пришли учиться, чем работать, то работу пишете выше, чем учебу, соответственно

#93 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 08:31

Мария Хуан, спасибо)

#94 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 16:14

Кто собирался менять или делать загран, но откладывал это, имейте в виду, что с 29 января изменяются пошлины!

За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — 1 000 рублей.
За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), — 2 500 рублей.

#95 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 16:05

подскажите пожалуйста, кто недавно отдавал документы на загран, весь пакет также принимают на Елькина 36, независимо от того в каком районе зарегистрирован (год назад так было) или все таки в своем уфмс?
кроме квитанции об оплате пошлины, заявления в 2-х экземплярах, российского и старого загран паспорта что-нибудь еще надо?

#96 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 17:27

Kcu, Советский точно на Елькина принимают. Муж у меня прописан в тракторозаводском, подавал документы в своем районе. лучше зайди на их сайт fmschel.ru и проверь

#97 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 20:25

А уже приняли закон, о том что с марта загран будет выдаваться на 10 лет?

#98 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 21:41

Мария Хуан,
спасибо, нашла информацию

#99 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 12:40

Помогите пожалуйста.В каком фотослаоне (ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЦЕНТРЕ) можно сделать НОРМАЛЬНУЮ фоторафию на американскую визу?
Просто там  столько условий.... умтотаться, я когда делала фото на  шенгенскую, то три раза перефотографировалсь.
Хочу вот теперь с первого раза. Может кто делал недавно , знает.
Заранее спасибо.

#100 Гость_Lapulya2010

Гость_Lapulya2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 11:28

RIMA, если честно,то в любом салоне! А если в центре, то на ленина, около альбы(салон обуви).Я не помню адрес, но там точно сделают как надо. Т.е. на строне пед.института, ближе к арке... если Вы меня поняли.

Тысячу раз делала фото в Америку, да,согласна, там много требований. Но если честно, то эти требования могут исполнить  в любом салоне. Я как то вообще,заехала в панораму (вроде сейчас молния),зашла на второй этаж (даже не на 2-ой, а посередине ) . Меня там так классно сфотографировали. Теперь тока туда езжу smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ds 7732nxi k4 | кто производитель газовой плиты веста бергамо | деревянные перила для лестницы | мебель из китая