Перейти к содержимому

Паспорт, загранпаспорт, вопросы по документам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#61 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 19:27

типа того)))у меня там американская виза (законченная естественно), мне с ней жалко расставаться)))) штраф я думаю не маленький, за утерю рос.паспорта штраф 1500))))

#62 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 10:27

Так у меня вот предыдущий до нового на руках остался с моей американской визой - мне его просто прокололи, что он не действителен. Ведь в консульстве визовой страны просят приложить старые паспорта с визами, если были

#63 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 11:44

отлично))) но на всякий случай я все равно сначала точно узнаю а потом с паспортом пойду, а то еще заберут)))))))))))

#64 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 13:15

На Елькина все не ломитесь, там только область и один городской район (вроде Советский). Просить принять бесполезно, всех посылают в свои районы. Девушки, я вам скажу, на Елькина жутко грубые. Но есть плюс - на Елькина за 400руб можно заполнить анкету для загран, народу там мало. А вот у нас в Тракторозаводском.....sad.gif(( я очень была рада, что анкету на Елькина сделала почти без очереди. У НАС БЫ ПРОСТОЯЛА ЧАСА 2 НАВЕРНО.

#65 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 17:44

Цитата(rodnichok9 @ 9.7.2009, 14:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На Елькина все не ломитесь, там только область и один городской район (вроде Советский). Просить принять бесполезно, всех посылают в свои районы. Девушки, я вам скажу, на Елькина жутко грубые. Но есть плюс - на Елькина за 400руб можно заполнить анкету для загран, народу там мало. А вот у нас в Тракторозаводском.....sad.gif(( я очень была рада, что анкету на Елькина сделала почти без очереди. У НАС БЫ ПРОСТОЯЛА ЧАСА 2 НАВЕРНО.

На ЧТЗ тоже заполняют анкету за 400р, там рядом с кабинетами служба какая-то, и народу там немного бывает. А вот жуткие очереди на саму сдачу-получение...ну это везде sad.gif

#66 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 17:51

Девочки, кто-нибудь знает, если я сейчас нигде не тружусь, то как тогда быть с анкетой? просто ничего не указывать и все?

#67 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 18:52

Я живу в Центральном районе и документы на загранпаспорт тоже сдавала на Елькина

#68 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2009 - 09:32

Цитата(Ксюнечка М (уже жена) @ 9.7.2009, 18:51)

Девочки, кто-нибудь знает, если я сейчас нигде не тружусь, то как тогда быть с анкетой? просто ничего не указывать и все?

Примеры заполнения анкеты

#69 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 08:41

Подскажите пожалуйста, собираемся делать загранпаспорта. За какой срок делают паспорта? Если мы из Центрального района, в какое отделение нам обращаться? Сколько стоит сделать загранпаспорт 1000 руб?. Как нам быстро, без очереди заполнить анкету, за сколько? Успеют ли нам до свадебного путешествия за месяц сделать паспорта? Что нужно с собой взять для оформления загранпаспортов?
За ранее огромное спасибо, если кто ответит.  spruce_up.gif

#70 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 09:26

Цитата(ЛЬВИЦА26 @ 20.7.2009, 9:41)

Подскажите пожалуйста, собираемся делать загранпаспорта. За какой срок делают паспорта? Если мы из Центрального района, в какое отделение нам обращаться? Сколько стоит сделать загранпаспорт 1000 руб?. Как нам быстро, без очереди заполнить анкету, за сколько? Успеют ли нам до свадебного путешествия за месяц сделать паспорта? Что нужно с собой взять для оформления загранпаспортов?
За ранее огромное спасибо, если кто ответит.  spruce_up.gif

Как написано на сайте УФМС, паспорт делают месяц, если обращаешься в отдел по прописке, и до 4 месяцев, если по месту проживания. На деле мне паспорт сделали в феврале за 2 недели, но забрать его можно было спустя еще 10 рабочих дней (то есть он уже лежал в отделении моего района, так что, наверное, можно и договориться там с кем-нибудь за вознаграждение, чтобы раньше выдали).
Анкету можно заполнить самим или за 400р в отделе при УФМС (не знаю, вроде уже во всех районах такие есть).

Список всех ОУФМС
УФМС России по Челябинской области, Советском р-не г. Челябинска
(Елькина, 36)
ОУФМС в Калининском р-не г. Челябинска
(ул. Ульяны Громовой, 10)
ОУФМС в Курчатовском р-не г. Челябинска
(ул. Чайковского, 5)
ОУФМС в Центральном р-не г. Челябинска
(ул. Карла Маркса, 78)
ОУФМС в Ленинском р-не г. Челябинска
(Новороссийская, 79)
ОУФМС в Тракторозаводском р-не г. Челябинска
(Салютная, 6)
ОУФМС в Металлургическом р-не г. Челябинска
(Дегтярева, 80-А)
ОУФМС в г. Магнитогорске
(Казакова, 3-А)
ОУФМС в г. Златоусте
(пр. им. Ю.А. Гагарина, 1-я линия, д. 23)
ОУФМС в г. Троицке
(Рабочая, 39)
ОУФМС в Каслинском р-не
(Коммуны, 112)

Что нужно для оформления загран паспорта нового поколения, тут уже указывали:

#71 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 09:38

я знаю что в любом турагентстве для беспечных туристов делают загранники за неделю и меньше, оплата от 4х тысяч за паспорт)))) что мешает людям зимой сделать загранник без особой паники и толкучки в очередях и лишних затрат перед отпуском?)))))))))))))

#72 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 09:46

Цитата(Ksunya @ 20.7.2009, 10:38)

я знаю что в любом турагентстве для беспечных туристов делают загранники за неделю и меньше, оплата от 4х тысяч за паспорт)))) что мешает людям зимой сделать загранник без особой паники и толкучки в очередях и лишних затрат перед отпуском?)))))))))))))

Где бы еще найти за эти 4тр, узнавала неделю назад - делают в течение 7-10 дней за 12тр  blink.gif А зимой мешает лень, занятость и нерасторопность, как уже подожмет, тогда начинаешь вертеться(

У меня вот глупый вопрос, а можно узнать, подал ли человек документы на загранпаспорт и дату подачи?

#73 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 09:52

просто позвонить и узнать по фамилии готов ли паспорт такого то...... вдруг повезет)))))

#74 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 10:04

Ага, но давать инфу по вопросу подавал ли - конечно никто не будет))
Помню у нас самое сложное было, что мой мужчина был призывного возраста и для паспорта требовалась справка из военкомата. За такую справку агенства и заряжали цену. В итоге я сама позвонила военкому прям в военкомат и обо всем договорилась.
Встречались с ним в 10 вечера в другом районе и за 500 рэ он передал мне справку)))

#75 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 10:12

Так как в этом году мы не планируем ехать за границу, то загран. паспорта будем делать в конце года, т.к., с Нового года срок действия загран.паспорта увеличивается до 10 лет.

#76 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 15:42

а мы на новый год планируем заграницу, поэтому мне придется менять пока на 5 лет (
сейчас как на работу хожу, чтобы сдать доки на новый паспорт с новой фамилией... вижу, что народу за заграном - просто офигеть сколько.... как думаете, в ноябре поменьше будет? или только зимой реально без головняков поменять?
помню прошлый делала в феврале, на получение я одна пришла, никого не было больше там.....

#77 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 09:06

Цитата(Hellsun @ 20.7.2009, 16:42)

а мы на новый год планируем заграницу, поэтому мне придется менять пока на 5 лет (
сейчас как на работу хожу, чтобы сдать доки на новый паспорт с новой фамилией... вижу, что народу за заграном - просто офигеть сколько.... как думаете, в ноябре поменьше будет? или только зимой реально без головняков поменять?
помню прошлый делала в феврале, на получение я одна пришла, никого не было больше там.....

Скорее всего уже в сентябре будет меньше. Я делала тоже в феврале, но народу было приличненько, я сдавала еще на Елькина (когда весь город в одном месте сдавал) sad.gif Хотя теперь в моем районе еще труднее будет это сделать, наверное, так как куча народу стоит за обычными паспортами, а сдача на загранпаспорт в ту же очередь  blink.gif

#78 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 12:46

Всем спасибо за ответы и советы.
Значит стоит ехать в свое отделение и там делать паспорт.
Какие документы нужны с работы для загранки?

#79 Гость_Ламбада

Гость_Ламбада
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 09:57

Никаких справок с работы не нужно, необходимо будет заверить анкету печатью организации, в которой работаешь.

#80 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 23:26

Сегодня слышала новость, что поступило предложение легализации платного получения загранпаспорта вне очереди. Только боятся, что чиновники начнут наживаться на этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

авито доставка через озон как работает | навесная полка под телевизор | Встраиваемый холодильник HOMSair FB177SW Inverter | Сплит-система MDSA-12HRN8 / MDOA-12HN8