Перейти к содержимому

Паспорт, загранпаспорт, вопросы по документам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#241 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 02:24

Нигде в законах не сказано, что ИП, генеральный директор ООО или, скажем, начальник отдела кадров, не может заверить себе сам. Могут потребовать подтверждающие документы, но не более. А вот подделка подписей - это подлог, а если этого человека не существует в организации, скажем  ИП работает один, то тем более, ещё и предоставление ложных сведений.

#242 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 02:25

Трудовых книжек у ИП нет, у его работников есть, у него по закону нет.

#243 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияjindoc (02 February 2013 - 02:25) писал:

Трудовых книжек у ИП нет, у его работников есть, у него по закону нет.
Человек до открытия ИП может же 10 лет, например, отработать по найму. Зачем в анкете указываются предыдущие места работ? Чтобы фмс проверила: не было ли среди них "секретных" работ с ограничением по выезду заграницу. Поэтому и надо  трудовую нести даже ИП (если трудовая есть)

#244 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 13:14

Если она у него была до ИП, тогда да. А если нет, то и не родит ведь он её. Указываются последние 10 лет работы, если он в молодости по найму работал и, даже, может, без трудовой, то кого это интересует? Если есть, то может взять с собой, если нет, то нет. По закону прописано, что трудовые предоставляют неработающие на данный момент граждане, а  не самозанятое население. Могут попросить, но могут и не попросить...

#245 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 16:36

Жень, я на сайте ФМС читала, что самому нельзя заверять, и нельзя чтобы родственник заверял.
Так в правилах заполнения анкеты написано.
А по факту, видимо, пофиг ))

Сообщение отредактировал Nessie: 02 February 2013 - 16:37

#246 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 13:31

Надо закон найти, уже прямо интересно стало, может, конечно, что-то изменилось в правилах, новые паспорта же ввели, но 5 лет назад я сама заверяла свою анкету и без проблем всё прошло.

#247 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 13:49

jindoc, Жень, я тоже, поскольку занимаюсь сейчас плотно этим вопросом, читала о том, что себе заверить нельзя. Было написано что-то вроде, "если вы и есть начальник отдела кадров, то не можете заверить свою анкету. Пусть это сделает ваш зам. или, например, главный бухгалтер вашего предприятия". Каким был источник, официальным или очередной "болтологический" сайт :) уже не помню, мне это ну ни с какой стороны не актуально, но информация такая плавает.

#248 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 12:59

Кстати, подавал на загранпаспорт документы, а сейчас вот что нашла нас сайте ФМС: С 4 января 2013 г. вступает в силу Указ Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1709 «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца» в части, введения в действие паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).
У меня никто пальчиков не просил. Или это потом?... Кто знает? А то скажут, что не действителен.

#249 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:56

Вот нашла такую полезную ссылку: http://www.fmsforum.ru/faq_zp.aspx
Там написано, что ИП заверит сотрудник ФМС при предъявлении документа о регистрации в качестве ИП.
А в другом месте нашла противоположное:
-Если я индивидуальный предприниматель, но без печати, кто мне заверит анкету?
-В Вашем случае анкету заверяете лично,так же предоставляете документы на ИП, регистрация в налоговом органе и свидетелство о регистрации ИП (так делала и я в 2008)

И судя по данным документам заверять самим вполне можно, по крайней мере закону это не противоречит, а вот если кто-то, кроме руководителя или кадровика заверит, то по идее противоречит.
Инструкция к приёму заявлений:
14. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, уполномоченное должностное лицо, принимающее заявление, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы).Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, сверяются уполномоченным должностным лицом со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении.
И регламент:
37. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. В этом случае в заявлении сотрудником, уполномоченным на прием документов, производится запись: "Сведения о трудовой деятельности сверены с выпиской".Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент подачи заявления, сверяются сотрудником со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении. В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: "Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя".При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в пункте 15 заявления всех граф заявителем (законным представителем) оформляется приложение, в котором указываются сведения о трудовой деятельности, не внесенные в пункт 15 заявления (приложение N 2 к Административному регламенту).Все записи, произведенные в заявлении, заверяются подписью уполномоченного сотрудника с расшифровкой фамилии.

Сообщение отредактировал jindoc: 05 February 2013 - 14:04

#250 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияjindoc (05 February 2013 - 12:59) писал:

Кстати, подавал на загранпаспорт документы, а сейчас вот что нашла нас сайте ФМС: С 4 января 2013 г. вступает в силу Указ Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1709 «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца» в части, введения в действие паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).
У меня никто пальчиков не просил. Или это потом?... Кто знает? А то скажут, что не действителен.
сейчас про это рассказали, что это еще один вид паспорта и такие пока дают в 3-х городах, у нас нет

#251 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 16:36

Ну в моей деревне тогда ещё долго не появится :lol:

#252 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 11:55

Кто имеет опыт пользования порталом госуслуг?
Нам надо Ульяне сделать загранник, ну и заодно себе поменять.
Хватит для этого только моей регистрации на портале или мужу тоже нужно?

А, и сколько щас стоят паспорта нового образца??

#253 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 12:00

Или еще вариант. У нас с мужем паспорта действуют до октября. Т.е. в июне съездить в отпуск нам хватит, по идее. Паспорта старого образца. Ульяну же можно пока вписать туда?.. Есть сейчас такая практика?
Посмотрела информацию по ценам: по 2500 со взрослого и за ребенка до 14 лет 1200. А внесение изменений в паспорт - 200 рублей (я так понимаю, это и есть вписание ребенка?).
А уж нормальные паспорта потом делать.

#254 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 12:14

Сделайте только Ульяне , сейчас не вписываю в старые . Мне Еве по весне тоже нужно сделать

#255 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 12:23

Мы в апреле на госуслугах оформляли заявку на загран нового образца. За каждого 2500 платили. В итоге все равно пришлось ехать, чтобы сфотографироваться (свое фото, сделанное в фотокабинках, не принимают), отдать квитанцию об оплате и расписаться. Изготовление 3 недели, о каждом шаге, на который переходила заявка, приходило уведомление на почту.

Сообщение отредактировал Аннушка: 18 January 2014 - 12:24

#256 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 12:33

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (18 January 2014 - 12:14) писал:

Сделайте только Ульяне , сейчас не вписываю в старые . Мне Еве по весне тоже нужно сделать
Я думала о таком варианте, но мне хочется, чтобы у всех один срок годности был потом))

#257 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 12:37

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (18 January 2014 - 12:14) писал:

Кстати, прочитала, что вписывать можно как раз только в старые...

#258 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 18:33

Мария Хуан, я делала в декабре паспорт через госуслуги. В Ростелекоме код получила, заявление заполнила, фотку на фоне стены отправила свою, Всё приняли.Потом вызвали на фотографирование и отдать квитанцию. Готов паспорт примерно через три недели был.  Все уведомления были на электронную почту. На детей не делала, планирую в этом году на них делать паспорта.
Напримр вот я вычитала, что Эмираты издали закон (или что они там издали), что детям для въезда к ним паспорта не достаточно. Обязательно нужно вписывать детей в паспорт взрослого. В моём паспорте нового образца есть страничка для внесения данных о детях.

#259 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 19:26

Дейдре, этот алгоритм я знаю)
Вопрос в другом: придется ли мужу тоже регистрироваться.  Ведь я не могу быть его представителем, как в случае с ребенком.

#260 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 19:36

А, всё, поняла вопрос=) Мужу придётся регистрироваться самому. Ну или ехать и писать заявление в УФМС.
При чём код активации с Ростелекома действует вроде несколько дней всего. Но выдают его прям за пару минут.

Сообщение отредактировал Дейдре: 18 January 2014 - 19:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

монитор 240 гц купить | пылесос lg красный | кровать раскладная двуспальная | lenovo v15 g4 amn