Перейти к содержимому

Паспорт, загранпаспорт, вопросы по документам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#201 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:37

согласна, лучше так как надо заполнить, тем меньше мороки с беготней отказных бумажек ;)  У нас вообще такие трудности были с этими загранками, точнее с их получением.... ФСБ пока досконально не проверила, на руки не выдали.... :(

#202 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:18

Подскажите пожалуйста!
Разбираюсь в правилах заполнения заявления на загранпаспорт:
1. "Если в 15 пункте не хватает строк для перечисления всех мест работы, то заполняется Приложение к анкете. "
   т.е. если их хватает, приложение не нужно??
2. "П.14 не заполняется" - т.е. детей в паспорт не вписывают??
3. "Все документы заполняются на компьютере или печатной машинке" - от руки нельзя заполнять?

взято отсюда: http://www.zagran-pa...ru/poryadok.php

Сообщение отредактировал Nessie: 15 January 2013 - 12:21

#203 Гость_Машуникус

Гость_Машуникус
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияNessie (15 January 2013 - 12:18) писал:

Подскажите пожалуйста!
Разбираюсь в правилах заполнения заявления на загранпаспорт:
1. "Если в 15 пункте не хватает строк для перечисления всех мест работы, то заполняется Приложение к анкете. "
   т.е. если их хватает, приложение не нужно??
2. "П.14 не заполняется" - т.е. детей в паспорт не вписывают??
3. "Все документы заполняются на компьютере или печатной машинке" - от руки нельзя заполнять?

взято отсюда: http://www.zagran-pa...ru/poryadok.php

1. да, если хватает, то не нужно приложение
2. от руки можно заполнять печатными буквами (я когда старого образца оформляла, то даже исправляла, прокатило)
на сайте УФМС все доходчиво написано http://www.fmschel.r...c/overseas.html

#204 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 15:48

А сколько дней действительна заполненная и заверенная анкета?

Сама нашла ответ - 1 месяц, если за это время не сменилось место работы.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 15 January 2013 - 15:52

#205 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 15:47

Просмотр сообщенияValeria Tequila (14 January 2013 - 23:46) писал:

я везде писала нет
частенько помогаем заполнять анкеты на паспорт - всегда указывала НЕТ.

#206 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 15:49

Просмотр сообщенияAsproff (14 January 2013 - 23:02) писал:

Наташ, а с какого времени она уже не нужна??? я, если честно, не слышала об этом....
отметка о гражданстве нужна, если оформляете паспорта детям нового образца, биометрические, если ребенок вписывается в паспорт родителя - паспорт должен быть по дате выдачи не позже марта 2010 года, так как вышел приказ о том что с марта 2010 у детей должны быть свои паспорта.

Поблагодарили 1 Member:
Nessie  

#207 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 19:37

Блиииин, сейчас случайно зашла в тему и решила достать свой загранпаспорт, собираемся заграницу в апреле, а он до апреля только... Во я дурень! Хорошо, что сейчас обнаружила, есть время оформить!

#208 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияjindoc (16 January 2013 - 19:37) писал:

Блиииин, сейчас случайно зашла в тему и решила достать свой загранпаспорт, собираемся заграницу в апреле, а он до апреля только... Во я дурень! Хорошо, что сейчас обнаружила, есть время оформить!
главное вовремя!!! гораздо хуже, если б ты в апреле увидела это!

#209 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 14:35

Ага! :) Девушки, подскажите, кто знает. Суть - я работаю по трудовой. У меня открыто ИП и ООО, где я учредитель и генеральный директор. Я бы всё указала только по трудовой, НО в прошлый раз возникла какая-то загвоздка с анкетой и чтобы не ехать обратно в институт, не заверять и т.д., я её на месте быстро переделала и указала то ли ИП, то ли ООО, не помню, вроде ООО и сама же заверила. Сейчас стоит указывать? Или заполнить по трудовой и не париться? Я просто переживаю, вдруг они сверят с прошлой анкетой, а тут я взяла и "забыла" этот период работы. С другой стороны, я же не могу числиться (как бы ;)) в трёх местах одновременно? Вдруг будут лишние заморочки из-за этого?

#210 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияjindoc (17 January 2013 - 14:35) писал:

Ага! :) Девушки, подскажите, кто знает. Суть - я работаю по трудовой. У меня открыто ИП и ООО, где я учредитель и генеральный директор. Я бы всё указала только по трудовой, НО в прошлый раз возникла какая-то загвоздка с анкетой и чтобы не ехать обратно в институт, не заверять и т.д., я её на месте быстро переделала и указала то ли ИП, то ли ООО, не помню, вроде ООО и сама же заверила. Сейчас стоит указывать? Или заполнить по трудовой и не париться? Я просто переживаю, вдруг они сверят с прошлой анкетой, а тут я взяла и "забыла" этот период работы. С другой стороны, я же не могу числиться (как бы ;)) в трёх местах одновременно? Вдруг будут лишние заморочки из-за этого?
сверять с прошлой не будут, к анкете нужно прикладывать трудовую, поэтому все по трудовой и делаем. Когда мы например срочно оформляем паспорта (правда старого образца) трудовая даже не требуется, просто навскидку спрашиваем у клиента и заполняем его место работы. Так что заверяйте лучше ООО и все будет ок.

#211 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 14:57

У нас не брали копии трудовой, когда новый загран оформляли. А вообще эти копии нужны на самом деле?

#212 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 18:50

Я наоборот ООО не хочу, у меня реквизиты изменились, теоретически печать недействительна, а новую я не делала, так как деятельность не ведётся, мне проще трудовую сделать.

#213 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 18:59

В документах копия трудовой только для неработающего, а для работающих отдел кадров заверяет. Я уж сделала анкету, отдала заверять. Если что, нуууу не знаю, в дурочку буду играть. Если проверять по-настоящему, то у меня есть ещё 10 мест работы, учтённые в    пенсионном учёте, брала недавно выписку лицевого счёта, но не учтенные в основной трудовой книжке, так как я всегда увольнялась, не забирая трудовую, оставила только врачебную, там всё красиво и чисто медицина, дабы лишних вопросов не было.

#214 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 17:22

jindoc, ух и сложные схемы ....!!!!

#215 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 17:24

Яна
а как так - для старого образца трудовая не требуется?
а заверять ее в отделе кадров тоже не нужно??

#216 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 17:30

анкету старого образца  заверять в отделе кадров  нужно!

#217 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 10:41

Подскажите, пожалуйста!
Кто оформлял загранпаспорта по интернету? - все документы в электронном виде, заверять получается их не надо? И фотографии файлом присылать? А квитанции об оплате?

А еще, нужна ли копия трудовой и военного билета (для врача), или достаточно просто заполнить заявление и заверить его в отделе кадров?

#218 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 14:09

заявление заверить в отделе кадров, военник - только для мужчин до 27 лет

Поблагодарили 1 Member:
Nessie  

#219 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 10:17

yanna, подскажите, пожалуйста, в какую страну можно поехать в марте-апреле на море, если паспорт заканчивается в июне этого года?

#220 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 16:00

только в Египет и Турцию и Доминикану

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

механизм открывания крышки керамического гриля | авито письменный стол | сиденье с обувницей | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция 1с тильда - синхронизация за 5 минут!