Паспорт, загранпаспорт, вопросы по документам
Автор
Гость_Мультяшка
, 16 May 2007 14:06
Сообщений в теме: 306
#161 Гость_Shark528
Отправлено 24 July 2012 - 15:02
yanna, спасибо.
а если паспорт действителен до ноябре, то в сентябре еще можно с ним ездить куда-то или лучше новый оформить?
а если паспорт действителен до ноябре, то в сентябре еще можно с ним ездить куда-то или лучше новый оформить?
#162 Гость_yanna
#163 Гость_krasavitsa
Отправлено 30 August 2012 - 13:20
Делала недавно загранпаспорт старого образца, получилось довольно просто:
1. Зарегистрировалась на портале гос.услуг, на след.день получила в офисе Ростелекома пароль от портала (адрес указывают на портале при регистрации).
2. Заполнила на портале заявление (там везде примеры, ошибиться невозможно).
3. Сфотографировалась, при этом взяла не только распечатанные фото, но и в электронном варианте - для вставки в заявление на портале (заявление можно редактировать сколько угодно до подачи к исполнению).
4. Подала заявку к исполнения и ждала месяц.
5. За этот месяц подготовила документы. Список привожу уже из письма-уведомления, которое приходит через месяц:
"Приглашение. Вы подавали заявку на получение заграничного паспорта . Приглашаем Вас прибыть в УФМС России по Челябинской области (г. Челябинск, ул. Елькина, 36) для оформления загранпаспорта и предоставления оригиналов документов: • Паспорт и копию паспорта (страницы, несущие информацию) гражданина Российской Федерации; • Оригинал трудовой книжки и ее копию - для неработающих граждан, либо выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет, заверенную по последнему месту работы - для работающих. • Квитанция по оплате госпошлины 1000 рублей; Скачать образец квитанции Вы можете на сайте УФМС www.fmschel.ru в разделе «Оформление заграничного паспорта нового поколения». • Старый заграничный паспорт (если имеется) • 4 фотографии 3,5*4,5 см * военный вилет и его копию, либо справку из военкомата об отсрочке. (для мужчин от 18 до 27 лет.) Приемные дни и часы УФМС России по Челябинской области: • Понедельник, среда, четверг с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00 • Вторник с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00 • Пятница с 8.00 до 12.00, с13.00 до 15.30 • Вторая и четвертая суббота месяца с 9.00 до 13.00"
По поводу госпошлины - квитанция не нужна, спокойно оплатила через терминал Сбера и принесла на Елькина чек.
6. Приехала через месяц на Елькина, 36. Там 2 очереди, вставать надо именно в ту, которая на получение паспорта (кстати, она меньше и движется быстрее
). Сам паспорт уже готов и только ждет вклейки фото и подписи владельца. Процедура принятия доков и вклейки заняла минуты 3. 
Вот и все.))
1. Зарегистрировалась на портале гос.услуг, на след.день получила в офисе Ростелекома пароль от портала (адрес указывают на портале при регистрации).
2. Заполнила на портале заявление (там везде примеры, ошибиться невозможно).
3. Сфотографировалась, при этом взяла не только распечатанные фото, но и в электронном варианте - для вставки в заявление на портале (заявление можно редактировать сколько угодно до подачи к исполнению).
4. Подала заявку к исполнения и ждала месяц.
5. За этот месяц подготовила документы. Список привожу уже из письма-уведомления, которое приходит через месяц:
"Приглашение. Вы подавали заявку на получение заграничного паспорта . Приглашаем Вас прибыть в УФМС России по Челябинской области (г. Челябинск, ул. Елькина, 36) для оформления загранпаспорта и предоставления оригиналов документов: • Паспорт и копию паспорта (страницы, несущие информацию) гражданина Российской Федерации; • Оригинал трудовой книжки и ее копию - для неработающих граждан, либо выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет, заверенную по последнему месту работы - для работающих. • Квитанция по оплате госпошлины 1000 рублей; Скачать образец квитанции Вы можете на сайте УФМС www.fmschel.ru в разделе «Оформление заграничного паспорта нового поколения». • Старый заграничный паспорт (если имеется) • 4 фотографии 3,5*4,5 см * военный вилет и его копию, либо справку из военкомата об отсрочке. (для мужчин от 18 до 27 лет.) Приемные дни и часы УФМС России по Челябинской области: • Понедельник, среда, четверг с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00 • Вторник с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00 • Пятница с 8.00 до 12.00, с13.00 до 15.30 • Вторая и четвертая суббота месяца с 9.00 до 13.00"
По поводу госпошлины - квитанция не нужна, спокойно оплатила через терминал Сбера и принесла на Елькина чек.
6. Приехала через месяц на Елькина, 36. Там 2 очереди, вставать надо именно в ту, которая на получение паспорта (кстати, она меньше и движется быстрее

Вот и все.))
#164 Гость_E_lenka
Отправлено 30 August 2012 - 14:29
krasavitsa, таким же способом получила паспорта себе и ребенку. Все быстро и без нервотрепки. Сервис очень понравился. Могут у нас в России сделать хорошую вещь, когда хотят.
#165 Гость_yanna
Отправлено 04 September 2012 - 13:02
krasavitsa - супер! сама всегда пользовалась онлайн системами :-)
#166 Гость_Nessie
Отправлено 05 November 2012 - 16:37
я так поняла, можно загранпаспорт не по месту прописки делать?
#167 Гость_krasavitsa
Отправлено 06 November 2012 - 13:28
по месту прописки - нового образца. паспорт старого образца - на елькина, 36.
#168 Гость_Nessie
Отправлено 06 November 2012 - 21:05
нет, а если я в другом городе прописана? я могу в Че сделать?
#169 Гость_Marina
Отправлено 06 November 2012 - 21:39
насколько я понимаю, елькина 36 - это еще и для людей с области. у мамы прописка долгодеревенского получала паспорт на елькина
#170 Гость_Manunya
Отправлено 06 November 2012 - 22:58
Даже не обязательно с области, я была прописана в Башкирии, а загран сделала тут, на Елькина.
#171 Гость_Nessie
#172 Гость_yanna
#173 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 January 2013 - 13:21
У меня вопрос, где можно взять правильную анкету-заявление для получения з/г паспорта нового образца? (можно в личку)
И, на всякий случай, сколько сейчас стоит услуга заполнения такой анкеты в УФМСе по месту жительства?
И, на всякий случай, сколько сейчас стоит услуга заполнения такой анкеты в УФМСе по месту жительства?
#174 Гость_Marina
Отправлено 13 January 2013 - 13:42
Анкета на загранпаспорт нового образца на сайте ФМС РФ программка http://www.fms.gov.r...rt/programs.php
Заполняется в 2-х экземплярах, заверяется на последнем месте работы в отделе кадров
Dragonfly, заполнение анкеты простое, не должно составить труда ее заполнить его самим. Там на сайте фмс есть еще пояснения по заполнению анкеты и сама анкета в pdf http://www.fms.gov.r...ments/passport/
Заполняется в 2-х экземплярах, заверяется на последнем месте работы в отделе кадров
Dragonfly, заполнение анкеты простое, не должно составить труда ее заполнить его самим. Там на сайте фмс есть еще пояснения по заполнению анкеты и сама анкета в pdf http://www.fms.gov.r...ments/passport/
#175 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 January 2013 - 14:03
Я знаю, что простое. В прошлый раз сама заполняла (получилось с первого раза
). На всякий случай интересуюсь)))
Просто мы позвонили в отдел кадров наш, кое-какие моменты уточнить, они нам сказали, что есть 2 варианты анкеты - правильный и неправильный))) Попросили распечатать оба принести и показать, а они скажут, какой из них правильный. Я думала, что в данных о местах работы должны стоять точные даты приема на работу и увольнения, которые я естественно не помню, поэтому заказали копии трудовых книжек, а сейчас посмотрела - это не так: достаточно указать месяц и год. Так что планирую, чтобы несколько раз не ездить туда, сразу заполнить анкеты и отдать на подпись нач.ОК.

Просто мы позвонили в отдел кадров наш, кое-какие моменты уточнить, они нам сказали, что есть 2 варианты анкеты - правильный и неправильный))) Попросили распечатать оба принести и показать, а они скажут, какой из них правильный. Я думала, что в данных о местах работы должны стоять точные даты приема на работу и увольнения, которые я естественно не помню, поэтому заказали копии трудовых книжек, а сейчас посмотрела - это не так: достаточно указать месяц и год. Так что планирую, чтобы несколько раз не ездить туда, сразу заполнить анкеты и отдать на подпись нач.ОК.
#176 Гость_Shark528
#177 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 January 2013 - 14:41
Б...н, начала заполнять анкету, и поняла, что трудовая книжка мне все-таки нужна... Чудесные свойства человеческой памяти, + я уже не помню (точнее, не знаю), как в то время назывались организации, в которых я в тот момент работала/училась
Все-таки, 2 раза придется туда ехать)))

#178 Гость_yanna
Отправлено 14 January 2013 - 14:21
Госпошлина на паспорт старого образца - 1000 руб, на новый паспорт - 2000руб. Анкета в заполнении не сложная, достаточно лишь знать месяца приема/увольнения с работы и адреса.
#179 Гость_Nessie
#180 Гость_Nessie
Отправлено 14 January 2013 - 14:57
и еще вопрос - в старые паспорта детей вписывают, правильно? какие нужны для этого документы - свидетельство о рождении с копией?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных