Перейти к содержимому

Профессиональные Фотографии Малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4197

#3041 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:10

Может быть, имеется в виду, что заказчик не имеет права получать материальную выгоду с использованием этих фото: разрешать использовать в рекламе или для оформления сайтов и листовок?

Ну не будут же они шпионить по закрытым альбомам своих заказчиков, в самом деле?

#3042 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияGalina (05 November 2013 - 11:26) писал:

тьфу, ты... я 3000р прочитала))))
Галя, тебе надо выспаться)))

Просмотр сообщенияБеладонна (04 November 2013 - 23:19) писал:

Или вот условия дорогого фотографа:
Наталья Шатрюк
ты считаешь 1500 р это дорого?

#3043 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияDragonfly (05 November 2013 - 14:10) писал:

Может быть, имеется в виду, что заказчик не имеет права получать материальную выгоду с использованием этих фото: разрешать использовать в рекламе или для оформления сайтов и листовок?

Ну не будут же они шпионить по закрытым альбомам своих заказчиков, в самом деле?
ну тут вот однозначно написано:

Взято с: http://kolosov.info/...o#ixzz2jlEiNztM

Вы не вправе никаким образом использовать полученные фотографии: не вправе разместить их в журнале, на своем сайте (даже в портфолио, если вы модель и заказывали съемку именно в этих целях), размещение Вконтакте также в большинстве случаев будет представлять собой нарушение, не можете распечатать фото и передать их третьим лицам (например, в модельные агентства, если вы модель). За незаконное использование вам может грозить ответственность за нарушение авторских прав.

куда как лучше договариваться полюбовно - ну не хочет чел, чтобы его фотки размещали, в чем проблема-то? найдутся другие, кто не против.
Вообще, я так смотрю, что разрешение/не разрешение на размещения фоток зависит от степени приязни к фотографу)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 November 2013 - 14:17

#3044 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:19

Да все просто было . У Насти к тому времени снимались не первый раз и она спросила разрешение на размещение фото , я дала согласие ( устное ) . Потом она связалась со мной и попросила ( если мы согласны ) письменное разрешение на использование фото Лизы для рекламы, дальше со мной связалась девушка из той организации которой нужно было разрешение , выслала мне бланк , после курьер приехал забрал подписанное  разрешение . Нам не платили , не предлагали , мы не просили .

#3045 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 November 2013 - 14:15) писал:

не можете распечатать фото и передать их третьим лицам

:rofl: заберу у дедушки с бабушкой Аленинкины фотки, а то вдрух посадят!

Сообщение отредактировал Дарья: 05 November 2013 - 14:20

#3046 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:20

Мне кажется здесь имеется в виду, если в ВК, то в общедосутпных альбомах, или сообществах. Т.е. все равно идет намек на получение некоторой выгоды с использованием фотографий, даже и без выгоды, если по доброте своей душевной ты эти фото предоставил, все равно будешь нести ответственность именно ты.

Про "третьи лица" тоже поняла о чем речь))))))))))) Но почему-то представилось сразу, что, согласно этому пункту, строжайше запрещено распечатывать эти фото и дарить бабушкам))))))))

#3047 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:23

кстати с Кириллом разговаривала по этому поводу, кто на что имеет права, он сказал, что ему проще удалить если клиенты против, чем портить свою репутацию!

Лен, наверно Настя что то за вас получила. то что Лиза как модель должна была получить. ты договор читала?

#3048 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:25

Помнится, у меня брат принимал участие в подготовке листовок и прочего агит.материала перед очередной предстоящей переписью населения. Долго упрашивал меня сфотографироваться в белом халате (какая-то с врачами тематика связана была) или всей семьей. Я его лесом отправила, конечно. Сказала: дам тебе халат (хоть 5 халатов) и фоткай кого хочешь. И весьма проблематично тогда им было найти людей, которые согласятся на такое дело безвозмездно.

#3049 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:30

Даша , естественно читала , там прописаны было ( жалко не сохранила бланк разрешения) что безвозмездно , и что я фото передаю именно фирме , фотограф ни как здесь не фигурирует . А то что получила что то Настя или нет , мне честно говоря не важно !!!! Мне куда приятнее было видеть своего ребенка на большом рекламном щите. И еще 2 недели отвечать на звонки радостных родственников )))

#3050 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:39

ну вот, все права соблюдены были. это хорошо)
с фотографом наверное был договор, авторское право же у нее. соотно она, если и получила деньги, то не "за вас", а за свою работу

#3051 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:46

Лен,давай чуть меньше эмоций, я ни чем не хотела обидеть ни тебя, ни настю

#3052 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:52

я вообще к тому, что вы тоже по идеи должны в такой ситуации что то получить, модели же тоже за свою работу получают, а то тут выходит, что мы заплатили, на нас еще и заработали и еще и рот закрой и не наезжай на меня, у меня авторские права

Сообщение отредактировал Дарья: 05 November 2013 - 14:53

#3053 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 November 2013 - 11:34) писал:

ну у Нагибиных тоже ведь автоматическое согласие на размещение
В свое время я попросила убрать без разрешения выложенные ей фото. Они авторы, а мы МОДЕЛИ, мои дети тоже единственные и неповторимые и я хочу доплаты уже в свой кошелек за это))) Имею право я так рассуждать?

#3054 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияБеладонна (05 November 2013 - 14:52) писал:

В свое время я попросила убрать без разрешения выложенные ей фото. Они авторы, а мы МОДЕЛИ, мои дети тоже единственные и неповторимые и я хочу доплаты уже в свой кошелек за это))) Имею право я так рассуждать?
ты про свое авторство?)))

#3055 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 November 2013 - 14:11) писал:

ты считаешь 1500 р это дорого?
Хм, по моей информации другой ценник. Впрочем, фотографы этим грешат/грешили, все таки многие немного на рельсы встают с повышением конкуренции

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 November 2013 - 14:56) писал:

ты про свое авторство?)))
Ага, ну так а чем мы не авторы?) Еще можно легкий наклон головы влево + попы назад запатентовать и тоже чтобы никто не смел в такие позы вставать

#3056 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:03

я думаю Таня про авторские права на детей:) мы же их такими красивыми сделали:) черт я ж творческая личность, вон чего создала:)

#3057 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияДарья (05 November 2013 - 14:23) писал:

кстати с Кириллом разговаривала по этому поводу, кто на что имеет права, он сказал, что ему проще удалить если клиенты против, чем портить свою репутацию!

ВОТ! Мудрые слова!

А то такие все умные стали, юристы-фотографы, блин. Оно мне надо с такими связываться? Я просто сразу подозреваю, что потом и к обработке и к плохому качеству не придерешься - также будут разговаривать. Так что "давай до свидания" и все дела

#3058 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияДарья (05 November 2013 - 15:03) писал:

я думаю Таня про авторские права на детей :) мы же их такими красивыми сделали :) черт я ж творческая личность, вон чего создала :)
Да вообще, создавали, 9 месяцев носили, а потом пришел злой дядя , нафоткал и фотки спрятал!!!

Я просто резюмировать хочу, что надо заранее всякие такие моменты узнавать. Бывает же, что кто-то сглаза боится, религия не позволяет фото на всеобщее обозрение выкладывать

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 November 2013 - 15:08

#3059 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:19

надо наверно прийти к фотографу с бумажулькой в руках, на которой будет написано " я как автор и и создатель этого ребенка, предупреждаю вас, что вы не имеете права размещать фото моего ребенка в портфолио у себя  на сайте, распечатывать их и выкладывать у себя в портфолио и вообще обрабатывать под подушкой, чтоб никто не увидел моего авторства "

#3060 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияБеладонна (05 November 2013 - 15:06) писал:

Да вообще, создавали, 9 месяцев носили, а потом пришел злой дядя , нафоткал и фотки спрятал!!!

Я просто резюмировать хочу, что надо заранее всякие такие моменты узнавать. Бывает же, что кто-то сглаза боится, религия не позволяет фото на всеобщее обозрение выкладывать
согласна. с другой стороны, не отследишь же на каких ресурсах фотограф свои работы выкладывает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамическое яйцо гриль цена | Стул STOOL GROUP ANT | барные стулья спб купить | стол и стулья