Перейти к содержимому

Профессиональные Фотографии Малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4197

#3021 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 11:21

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (05 November 2013 - 08:42) писал:

Я как то ВК видела фото прям клевые , зашла на страничку фотографа , девушка снимает предположим за 3 тр но оставляет за собой право использовать фото при этом заказчику запрещено размещать фото в соц. сетях , типа авторское право , в свою очередь заказчик может КУПИТЬ это право и работа обойдется уже в 7 тр
Я у многих такие условия видела, обычная цена - одна, а если не хотите, чтобы фотограф Ваши фото использовал по своему усмотрению - уже другая, часто в 2 раза выше.

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (05 November 2013 - 08:44) писал:

Все же считаю что все должно быть оформлено достойно ( а не "скину на мыло" ) и конечно приятно когда у фотографа есть идеи по съемке , а не просто встретились - отсняли.
Вот по поводу идей, вы сами их придумаете, или фотограф что-то предлагает? У меня вот как-то туго с фантазией, и фотографы используют стандартные свои приемы, и в результате получаются обычные фото. А хочется чего-то "прямо ах" :(

#3022 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияБеладонна (04 November 2013 - 23:19) писал:

Да ладно, 300 р - это смешные деньги.
тьфу, ты... я 3000р прочитала))))

#3023 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 11:34

ну у Нагибиных тоже ведь автоматическое согласие на размещение

#3024 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 11:36

у меня одноклассница в москве фотограф, 10-15 тыр у них съемочка стоит) наши видимо к таким же ценам стремятся)
у многие давят на то, что это же память на всю жизнь! а вам каких-то несколько килорублей жалко

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 November 2013 - 11:41

#3025 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 11:44

мне если честно кажется, что не все так просто, что фотограф имеет полное право на фотографии со мной и моим ребенком, у нас просто как таковой практики судебной нет по этому вопросу, вот фотографы и бьют себя в грудь авторским правом (которое кстати надо еще доказать, а то мало ли кто фоткал,) , а как же мои конституционные права?

#3026 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияLuchik (05 November 2013 - 11:21) писал:

Я у многих такие условия видела, обычная цена - одна, а если не хотите, чтобы фотограф Ваши фото использовал по своему усмотрению - уже другая, часто в 2 раза выше.

это правильно, я считаю.
Но Лена писала о другом: о том, что если ты хочешь свои же фотографии выложить, за это нужно доплатить фотографу)) вот это маразм так маразм))

#3027 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 11:47

Не помню, то ли писала, то ли хотела написать, но с одной из форумчанок мы обсуждали этот вопрос :)

Это как раз тот случай, когда авторское право фотографа пересекается с правом на неприкосновенность личного изображения.

#3028 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 12:12

По-моему, все недоразумения и последующие возмущения происходят из-за того, что мало кто более-менее представляет свои права (ну и права других людей тем более). На обывательском уровне, конечно, первое, что приходит в голову: мы же за это деньги платим, а они! Но есть же законы, они доступны, кроме того, если не хочется продираться через формулировки НПА, полно различных консультаций, онлайн в том числе, и вопрос авторских прав на фото с фотосессий там сто раз пережеван. Вот, например, первая или вторая ссылка по запросу в гугле  http://kolosov.info/...otos-emka-pravo - все понятно, по полочкам разложено. А уж дальше личное дело каждого: закрывать глаза на некорректные условия фотографа, соглашаться с ними или настаивать на заключении договора. Ну или искать другого фотографа)

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#3029 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 12:33

Просмотр сообщенияNastea (05 November 2013 - 12:12) писал:

По-моему, все недоразумения и последующие возмущения происходят из-за того, что мало кто более-менее представляет свои права (ну и права других людей тем более). На обывательском уровне, конечно, первое, что приходит в голову: мы же за это деньги платим, а они! Но есть же законы, они доступны, кроме того, если не хочется продираться через формулировки НПА, полно различных консультаций, онлайн в том числе, и вопрос авторских прав на фото с фотосессий там сто раз пережеван. Вот, например, первая или вторая ссылка по запросу в гугле  http://kolosov.info/...otos-emka-pravo - все понятно, по полочкам разложено. А уж дальше личное дело каждого: закрывать глаза на некорректные условия фотографа, соглашаться с ними или настаивать на заключении договора. Ну или искать другого фотографа)
Это все понятно. Фотограф не может продолжать, предположим, 5 лет подряд выкладывать в портфолио одни и те же фото, хотя бы потому что ценник его понятно с годами будет расти, и обоснование этого роста должно подтверждаться визуально. Никто не говорит, что он не имеет никакого права выкладывать эти фотографии. Но просто эта позиция: "если вы соглашаетесь на ФС, вы автоматически соглашаетесь на всестороннюю публикацию своего изображения, т.е. отказываясь от своего конституционного права без дополнительных условий" мне непонятна.

И когда фотограф говорит, что с публикацией ФС стоит 3 т.р., а без нее - 7 т.р. Это я еще могу понять. Вопрос "покупки" права на личное изображение - дело каждого фотографа, и решение за моделью соглашаться на них или нет.
Но когда это условие обязательно и изменению не подлежит, ну, как-то сомнительно это все...

А на авторское право фотографа здесь, кстати, никто и не замахивался :) Но мне до сих пор непонятно почему я не могу показывать друзьям фото СЕБЯ, если я всем скажу, что меня фотографировал Петя Васечкин)))))))))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 05 November 2013 - 12:34

#3030 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 12:43

да просто у некоторых фотографов совсем башню от своей крутости сносит, вот и начинают условия диктовать, что нам можно , Что нам нельзя, забывая о том, что фотографов очень много и они такие деловые со своими деловыми условиями будут посланы куда подальше

#3031 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 November 2013 - 11:34) писал:

ну у Нагибиных тоже ведь автоматическое согласие на размещение
у меня Настя спрашивала разрешение на размещение фото

#3032 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 12:46

Это именуется просто - звездная болезнь :)

#3033 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 12:49

у нас Кирилл тоже спрашивал можно ли Аленино фото в инстут повесить, при этом еще и подарил нам такое же фото большого формата

#3034 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияMarina (05 November 2013 - 12:45) писал:

у меня Настя спрашивала разрешение на размещение фото
у нас какое-то время назад был тут диспут именно в сторону Насти, когда она без разрешения разместила фотки семейные. Она тоже говорила, что у нее в условиях прописано согласие изначально. видимо с тех пор что-то изменилось)

#3035 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 13:07

Просмотр сообщенияDragonfly (05 November 2013 - 12:33) писал:

Это все понятно. Фотограф не может продолжать, предположим, 5 лет подряд выкладывать в портфолио одни и те же фото, хотя бы потому что ценник его понятно с годами будет расти, и обоснование этого роста должно подтверждаться визуально. Никто не говорит, что он не имеет никакого права выкладывать эти фотографии. Но просто эта позиция: "если вы соглашаетесь на ФС, вы автоматически соглашаетесь на всестороннюю публикацию своего изображения, т.е. отказываясь от своего конституционного права без дополнительных условий" мне непонятна.

И когда фотограф говорит, что с публикацией ФС стоит 3 т.р., а без нее - 7 т.р. Это я еще могу понять. Вопрос "покупки" права на личное изображение - дело каждого фотографа, и решение за моделью соглашаться на них или нет.
Но когда это условие обязательно и изменению не подлежит, ну, как-то сомнительно это все...

А на авторское право фотографа здесь, кстати, никто и не замахивался :) Но мне до сих пор непонятно почему я не могу показывать друзьям фото СЕБЯ, если я всем скажу, что меня фотографировал Петя Васечкин)))))))))
Лен, ну просто бред это и все) согласна про звездную болезнь) зачем тогда ваще такая схемка нужна? дома под одеялом рассматривать? в таком случае пусть бесплатно снимают хотя бы
Получается в соответствии с законом можно просто плюнуть на все эти приписки "на мои права" в группах вконтакте и пр. Пусть фотограф на своей страничке что угодно заявлет и какие угодно условия выставляет, если нет письменного договора - вправе потребовать убрать фотки?

#3036 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 13:34

И у меня спрашивали всегда, кроме свадебных)

#3037 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 November 2013 - 13:03) писал:

у нас какое-то время назад был тут диспут именно в сторону Насти, когда она без разрешения разместила фотки семейные. Она тоже говорила, что у нее в условиях прописано согласие изначально. видимо с тех пор что-то изменилось)
учла свои ошибки)

Вообще, интересно получается. Фотографы своим авторским правом как знаменем машут. А про права модели почему-то забывает, а уж об обязанности вести бизнес на легальных рельсах: заключать официальный договор,уплачивать налоги с доходов от фотосессий - даже и не думают.
девочки, кому-нибудь фотографы предлагали заключать договор?

#3038 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (05 November 2013 - 08:42) писал:

Я как то ВК видела фото прям клевые , зашла на страничку фотографа , девушка снимает предположим за 3 тр но оставляет за собой право использовать фото при этом заказчику запрещено размещать фото в соц. сетях , типа авторское право , в свою очередь заказчик может КУПИТЬ это право и работа обойдется уже в 7 тр
я бы в этой ситуации заплатила 3 тыс, но с фото делала бы все равно что хотела, и размещала где хотела. А фотограф пусть обращается в суд

#3039 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:06

Марина, я так полагаю, если они начнут вести легальный бизнес, цены на ФС еще вырастут.
моя одноклассница всегда с договором снимает, налоги платит, поэтому и цена наверное такая

#3040 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 14:07

Лена_замужем, у вас же была ситуация, когда Лизина фотка попала в рекламу. Кто был инициатором? с вами договаривались или фотограф фотку предоставил? расскажи если не секрет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

коммутатор mikrotik crs317 1g 16s rm | Стул Sheffilton SHT-S111-P | недорогой дом барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс Экспресс Доставка Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут!