Перейти к содержимому

Профессиональные Фотографии Малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4197

#2081 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:22

NataLinie, ну мало ли, может человек настолько в шоке, что не хочет даже общаться с фотографом на эту тему wink.gifЧто ему и здесь теперь поэтому молчать?
Мне кажется все-таки о недостатках в фото здесь писать самое место.

#2082 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:24

lisale, Лен, ну мы на разных языках разговариваем))) я не знаю как еще объяснить свое мысль. НИКТО не говорит что надо разрешения спрашивать!!!! но ставить человека в известность своим недовольством посредством форума некрасиво.

#2083 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:25

Mariel, еще раз первый Настин пост перечитай - она вообще-то к Анабеле обращается

#2084 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:26

SNEJINKA, так вот многие пишут, что перед тем как здесь написать, нужно было поговорить с фотографом (не буду искать кто именно, не до этого мне сейчас), но почти в каждом сообщении.
у меня вот правда складывается такое ощущение, что как только фотки понравились, и свои и чужие и чужие чужих, то начинается, ути пути, какая прелесть, фотографу браво! а здесь не понравилось и понеслось: как так Настя не спросила разрешения у фотографа покритиковать её?
этот человек работает за деньги, а не бесплатно, и почему за свои деньги человек не может ему высказать свое мнение? тем более все сообщения корректны.

#2085 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:26

NataLinie, SNEJINKA, я полностью с вами согласна!

Цитата
NataLinie, ну мало ли, может человек настолько в шоке, что не хочет даже общаться с фотографом на эту тему wink.gifЧто ему и здесь теперь поэтому молчать?
Мне кажется все-таки о недостатках в фото здесь писать самое место.

ну а как к этому отнестись тогда?
Цитата
Интересно, AnaBela появится в теме?)))

#2086 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:27

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, в твоей ситуации мне кажется вы просто друг друга не допоняли.

Повторяю, мы с мужем в своем уме и деньги сами зарабатываем, чтобы не понимать за что платим.
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:22)

NataLinie, можно сделать это одновременно - высказать фотографу, и высказать на форуме) главное на мой взгляд просто в известность человека поставить

Да не смешите - они не вылазят с этой ветки с рекламой!!! И что вы думает, если бы Настя уладила все с фотографом хотя бы на 50 %, то не удивилась бы она, если бы такой отзыв появился??

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 December 2011 - 12:28

#2087 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:27

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 12:22)

Но если фотограф поймет свои косяки, предложит исправить, зачем же за его спиной неприятные вещи высказывать.

Наташ, во-первых не за спиной, наши фотографы эту тему читают, во-вторых, получается если исправил косяк - то вроде как и не допустил его изначально что ли? Раз молчим об этом?
А в Настином случае исправить мало что можно, как вы не поймете то?
Что вы на нее накинулись то? Все теперь двести раз подумают, прежде чем малейшее замечание написать о фотографе (особенно если не хочется фотографу ничего говорить), будут одни хвалебные песни.

#2088 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:28

lisale, ну так за фотосессию то заплачено уже. В магазинах товар с браком меняют или сдают и возвращают деньги.

#2089 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:29

Беладонна, я не ставлю под сомнение вашу дееспособность) но разве не могло такого быть, что человек действительно забыл, что вы еще что-то заказывали? Это я про Алену.

#2090 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:29

SNEJINKA, я поняла тебя. но ответь мне на вопрос, вы спрашиваете разрешения фотографа, чтобы написать хороший отзыв?

#2091 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:30

Цитата
как так Настя не спросила разрешения у фотографа покритиковать её?

никто не говорил про разрешение!
просто получается не только эмоции высказаны, но и серьезные претензии к работе. Еще и куча вопросов задаются, далеко не риторические: а почему не увидели, не попросили сесть по другом, скинули плохие фото... Все это нужно задавать не здесь, а лично, чтобы РАЗРЕШИТЬ конфликт.

#2092 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:30

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:29)

но разве не могло такого быть, что человек действительно забыл, что вы еще что-то заказывали?

Деньги взять не забыла, с фото тянуть не забыла, а вернуть забыла - вот ведь какие пробелы в памяти.

#2093 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:31

Mariel, да как вы не поймете-то что речь не об ОТРИЦАТЕЛЬНОМ отзыве?

#2094 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:32

NataLinie, ну так в том то и дело, что УЖЕ заплачено; получается покупаешь кота в мешке, лишь по другим хвалебным отзывам, опять таки, идешь и фоткаешься. правильнее было бы брать предоплату, чтоб потом не получалось так как получилось.

#2095 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:33

lisale, нет, не спрашиваю.
Теперь ответь мне на вопрос: в каком из постов ты прочитала, что чтобы оставить негативный отзыв надо спросить разрешения?

#2096 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:34

SNEJINKA, а о том, что сначала надо было поговорить с фотографом, а потом уж здесь писать....

#2097 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:35

lisale, а почему бы и нет, если фотографии понравились, первым делом позвонить фотографу и сказать ему о хорошей работе, думаю человеку будет приятно, появится больше желания работать! А уже потом можно и на форуме выложить фотки и отметить работу фотографа.
А в Настином случае исправить мало что можно, как вы не поймете то?
Да это понятно, но повторюсь, если бы я заплатила деньги, я бы потребовала переснять, но уже без косяков, либо вернуть хотя бы часть денег.
Беладонна, ну в твоей ситуации правда точно на твоей стороне. При всем уважении к Фотомистике (работы у Алены действительно очень хорошие), о пунктуальности все же забывать не надо и при таком объему работ, странно не вести хоть какую-то мало-мальскую бухгалтерию и учет.

#2098 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:37

Вообще, Настя хорошую проблему вскрыла. Я лично эту тему воспринимала, как тему ХВАСТОВ. На самом деле же гораздо правильнее высказать, что понравилось, что нет. Поделиться именно опытом, чтобы другие участники для себя сделали вывод про те же позы, выигрышные- невыигрышные, в какие цвета лучше не одеваться и пр. Хотелось бы советы фотографов услышать на эту тему. Алена-фотомистика как-то предлагала что-то подобное, но продолжения не получилось

#2099 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:38

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:31)

Mariel, да как вы не поймете-то что речь не об ОТРИЦАТЕЛЬНОМ отзыве?

Именно о нем, если например я не хочу ставить в известность фотографа о том, что работой не довольна. Вы же пишите, что надо сначала писать фотографу и ему говорить о недовольстве. Но, например, если я вижу, что фото не исправить (вариант переснять я имею ввиду), и поэтому не вижу смысла/не хочу писать фотографу, значит по вашему я здесь должна молчать, раз фотографу не сообщила о недовольствах.

#2100 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 12:39

lisale, да, вполне разумно, отдавать предоплату, а потом уже по факту получения фоток платить оставшиеся деньги или не платить, если не устраивает работа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

huawei ноутбук 14 | кухонный стол 900х600 | обувница в прихожую купить в интернет магазине | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Play DeepSeek - синхронизация за 5 минут!