Перейти к содержимому

Профессиональные Фотографии Малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4197

#2041 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 23:58

Так вот моя история с Леной Фотомистикой. В январе мы ходили к ней на фотосессию, сразу после фотосессии мы с мужем (2 взрослых человека в здравом уме и памяти) стала расплачиваться с ней за фотосессию и календари на 8 марта для бабушек, причем фото Лену попросила выбрать самой, чтобы все побыстрее получить. То есть я сразу сказала, что нам нужны календари и чтобы их внесли в сумму и отдали нам вместе с диском. Нам была озвучена сумма - мы ее сразу отдали. Документов нам не предоставили, а надо было потребовать. Всем тут известно, что Лена не так быстро отдает фото и многие на это жалуются, но мне это было не важно и я терпеливо ждала звонка не разу не побеспокоив мастера. В день X муж забрал фото, каледарей нам Лена не отдала. 8 марта прошло, календари мне ес-но стали уже не нужны, но и Лена про сдачу не вспоминала. Когда я напомнила ей про 500 р сдачи , вдруг выяснилось, что денег то она за них не получала, а та сумма была только за фотосессию. Интересно, что к тому моменту я успела поинтересоваться у девочек за сколько они снимались у Лены - и оказалось как раз на 500 р меньше. Спорить дальше я не хотела, но и дел с этим человеком иметь тоже. Просто попросила удалить все наши фото из ее интернет контентов. И тут последовал просто эпогей истории, цитирую: "Ань, но тогда и вы не имеете права их использовать без моего согласия "

То есть я должна спросить разрешение у фотографа где мне использовать изображения своего ребенка??? Лена, я сама разберусь где и когда их использовать - уж поверь.

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 December 2011 - 00:00

#2042 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:01

Я поддержу Коваляшку, тоже считаю, что изначально нужно было высказать претензии фотографу и потом уже писать на форуме. А если AnaBela месяц бы в эту темку не заходила? смысл писать? чтобы к этому фотографу сниматься не ходили? или все же нужно какой-то результат получить?

#2043 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:04

Цитата
NataLinie, мне кажется у тебя 1 абзац второму противоречит. Поддерживаешь фотографа, решать надо наедине, но на форуме свои впечатления высказывать надо.

Mariel, а мне кажется критика и претензии разные вещи. Критиковать можно на форуме, претензии лучше в личку высказывать

#2044 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:07

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 23:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

это не ошибка, а некорректность поведения

В изначальном сообщении Насти я никакой некорректности не увидела, она просто написала свои впечатления о фото как есть, на личности не переходила - вроде все согласились, что честные отзывы важны и нужны, и всяко полезнее "фотограф молодец". То, что она перед этим не поставила в известность фотографа - это ее личное дело и право., да и как это должно было выглядеть: "а можно я про вас отзыв нехороший напишу?" smile.gif
То, что она не написала фотографу с целью исправления полученных фото до этого и потом не отписалась, что да, мол, AnaBela обещала исправить/исправила, или вообще бы умолчала об этих недостатках было бы корректнее? Повторюсь - исправить тут можно только стрелку на колготках, все остальное только переснять, о чем собственно Настей и было сообщено.

#2045 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:08

SNEJINKA, Тань, перечитай сообщение Насти первое - где там претензии? Голые факты, которые потом были подтверждены фото.

Сообщение отредактировал Mariel: 20 December 2011 - 00:10

#2046 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:09

тоже не вижу ничего некорректного в Настином сообщении.

#2047 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:10

Беладонна, вообще на сколько мне известно, то если вы   снимались бесплатно, то фотограф еще может вас попросить не выставлять его работы без его согласия, но если вы оплатили, то вам решать, что с ними делать. вы же это купили! а то так получается, пришли вы за хлебом, оплатили, а вам говорят "вы его без нашего соглася не кушайте" представляю как далеко пошлют продавщицуsmile.gif) . в данной ситуации я Лену не поддерживаю совсем! деньги за ее работу она получила и дальше не ее дело что будет делать клиент с его фотками!

#2048 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:13

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:01)

поддержу Коваляшку, тоже считаю, что изначально нужно было высказать претензии фотографу и потом уже писать на форуме. А если AnaBela месяц бы в эту темку не заходила? смысл писать? чтобы к этому фотографу сниматься не ходили? или все же нужно какой-то результат получить?

Смысл рассказать о полученных фото, дальше пусть все свои выводы делают, как я поняла Настю, решать она ничего уже не хотела, поэтому и не написала лично фотографу. Да и нечего там решать, никакой обработкой большинство фоток, которые Насте не нравятся, не исправить.

#2049 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:13

Дарья, в том то и дело, что я сразу проконсультировалась с юристами на этот счет - все дружно посмеялись. Но вот я хочу, чтобы будущие клиенты знали, что фото Лена отдает очень долго, косяки тоже есть, так еще и ее шедевра прежде чем кому-нибудь показать, надо у нее разрешения спросить.

#2050 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:15

Дарья, нет, не так. Фотограф не имеет права использовать ваши фотографии без вашего разрешения. Исключение - рекламная съемка, съемка на условиях тфп.
Даже если вы бесплатно снимались - это ваши фотографии и ваше изображение. использовать можешь как угодно, ну,конечно, не присваивая авторства))))
и не выставляя от себя на конкурс фотографов)))

#2051 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:17

Mariel, первое да. Но во втором Настя пишет, что пересмотрела и не понравилось все. Претензии высказаны, в частности про стрелку, которую можно было убрать. Я согласна, что и стрелку можно было убрать, и позы некоторые (я думаю наверное не все, были же и хорошие снимки?) были неудачны. И это вина фотографа. И никто не мешает все это озвучить на форуме, но сначала нужно поставить в известность фотографа все-таки. И при чем здесь спросить разрешения высказаться? ерунда какая-то. Извините, но человек сидит и знать не знает, что тут его косяки обсуждают. А ему-то знать об этом в первую очередь положено. В этом некорректность я считаю.
Кроме того, все же субъективно. Практически все понравилась первая фотка с туфлями, Настя посчитала ее неудачной. ну какая тут объективность?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 December 2011 - 00:22

#2052 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:20

Кудрявая, ну я и имела ввиду условия ТФПsmile.gif

#2053 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:23

SNEJINKA, ну вот смотри, например я заказала суши на день рождения себе. А  они невкусные, рис соленый, рыба сухая, сыра не доложили. Я пошла и на форуме тут же с вами поделилась, рассказала, описала.
И жаловаться например я не хочу и не буду в саму доставку - деньги мне не вернут, день рождения подпорчен, настроение испорчено... скандалить мне например не хочется.
и что в таком случае?? мне не писать на форум свой отзыв? не обсуждать? или я должна сначала позвонить в доставку и высказать претензии??

у нас форум уже достаточно личный. Мы многие лично знакомы и поддерживаем дружеские отношения.
Или Настя и с друзьями не может поделиться впечатлениями, не решив вопрос с фотографом?

#2054 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:24

что такое ТФП?
ох, чувствую тема в скандал готова перерасти(

#2055 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:25

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:15)

Фотограф не имеет права использовать ваши фотографии без вашего разрешения.

К сожалению Лена забывала спрашивать в последнее время, кстати.

#2056 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:27

SNEJINKA, грубо говоря съемка по взаимной договоренности - фотограф-модель-визажист - ну и еще много кто может участвовать . никто никому не платит. Все используют труды в своих целях
модель - портфолио, фотограф - собственно фотографии
визажист - опять же фото в портфолио своих работ и т.д.

#2057 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:23)

Или Настя и с друзьями не может поделиться впечатлениями, не решив вопрос с фотографом?

Кстати, вот именно когда я начала выяснять уже лично -  у меня открылись глаза и очень жаль, что никто как Настя заранее не писали свои истории!!!

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 December 2011 - 00:34

#2058 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

у меня кстати тоже есть притензии к Алене, не считая того что она ооочень долго отдает фотографии, она еще очень не обязательный человек.  больше я к ней обращаться не буду, теперь только Кирилл! с ним я буду точно уверенна, что если я с ним договорилась о фотосессии она обязательно состаится, что он не переиграет все в последний момент, а потом не будет делать вид, что так оно и было и не подставит меня перед друзьями!

#2059 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:29

SNEJINKA, ну а почему народ не должен знать, что изначально эту стрелку не убрали, ну это ж факт?
И наши проф. фотографы эту тему просматривают, так что вариант "сидит и не знает" отпадает. И вообще, тема не для фотографов, а для мамочек, которые в том числе стоят перед выбором фотографа.
Я не верю, что в той же свадебной ветке прежде, чем написать, что какое-то свадебное агентство отработало плохо и выложить реальные факты, девчонки звонят/пишут туда и сообщают, где они отзыв про них негативный выложили. Или вот про врачей у нас есть тема - тоже предлагаешь каждой недовольной своим гинекологом сообщить сначала, что про нее на форуме пишут? Давайте тогда и бабушкам своим сообщать - ведь и про них темка есть - пусть почитают.
Так что давайте без двойных стандартов, про врачей у нас можно плохо, про бабушек/мам/мужей тоже, а про фотографа ни-ни без предупреждения, некорректно.

#2060 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 00:29

Кудрявая, некорректное сравнение)) Анабела общается на этом же форуме, в отличие от доставки суши, тем более Настя в своем посте к ней обращается. Поэтому на мой взгляд правильнее СНАЧАЛА высказать свои претензии ей и потом все это высказать на форуме, чтобы поделиться своими впечатлениями с другими участниками. Читайте внимательнее, я разве написала, что не надо высказывать свое мнение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

e1504ga-bq561 | купить умный микроволновка | барнхаус под ключ мини | купить круглый стол.