Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#61 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 10:37

Я свой декрет на работе заслужила давно, но собираюсь тянуть до последнего. Уверена, что ДО этого момента сплетни и догадки уже дойдут до начальства, а мне останется только закрепить своим сообщением.
Начальница у меня не вполне адекватная, поэтому попутно придется натыкать ее носом в мои права!

#62 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 13:00

Beladonna, ты главное не нервничай по поводу начальницы, у нас народ иногда такой "добрый", что аж страшно. Сейчас работа так или иначе уйдет на задний план и это нормлаьно - ребеночек ведь самое важное!

#63 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 14:51

Mariel, она пока только доводит меня - ей то наплевать на мое здоровье...

#64 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 16:29

Beladonna,  вот именно, что ей наплевать, так что ты о себе и малыше заботься сама - игнор на начальницу и все, нервы и здоровье только твое!

#65 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 16:31

Мне кажется, как начальство увидит, что ты беременная, так и надо говорить.

#66 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 17:07

Зоя Разведчица, хм, до того как пузо вырастет надо будет по утрам по больницам побегать. Хорошо, что у меня не пятидневка

#67 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 17:16

Это точно, я вот не беременная пока, но уже иногда приходится отпрашиваться к врачу. И начальница несколько раз спрашивала, не беременная ли я. Так что, наверно, тайну интересного положения долго хранить не удастся. У меня как раз пятидневка.

#68 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 17:26

Luchik, девочки, по КЗОТу положено беременным женщинам на время обязательных осмотров и сдачи анализов сохранять средний заработок. Так что если уже в положении, то смело отпрашивайтесь и права свои отстаивайте, я почти всегда с утра задерживалась, если надо было в больницу, просто коллег предупреждала, что в болнице если что и все, не разу директор не спросил лично у меня где я была

#69 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 17:35

Это все понятно. Просто, если бы не нужно было по врачам бегать, можно было бы подольше "затихариться", и про беременность не рассказывать, пока живот не станет виден. А так, придется еще на раннем сроке ставить начальство в известность.

#70 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 17:40

Неприятно конечно на раннем сроке рассказывать коллективу, а тем более коллективчики такие подлые бывают, что на работе молитву читать придется

#71 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 17:59

Мда, об этом я и не подумала, а ведь у меня то же пятидневка...

#72 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 18:05

Цитата(Beladonna @ 26.9.2009, 18:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Неприятно конечно на раннем сроке рассказывать коллективу, а тем более коллективчики такие подлые бывают, что на работе молитву читать придется

у меня как раз такой коллективчик, есть одна "краля", которая вечно стремится "мозг вынести", а когда ей отпор даешь, еще и ходит с надутым обиженным видом. Вот только пусть попробует меня во время беременности доставать, загрызу! sport_boxing.gif

#73 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 18:20

Luchik, я также думала, а теперь вот боюсь флюидов этих грымз(((

#74 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 18:32

Цитата(Beladonna @ 26.9.2009, 18:40)

Во-во, у меня вот в первую беременность... Пришлось сказать уже на 9 неделях, так как работа связана с определенными психическими нагрузками. А когда беременностть потярела, так наши доброжелательные тетушки были "рады" за меня... что сказали мне так и надо, т.к на новогоднем корпоративе я "чуть ли не голая с плакотом я беременна  на столе плясала". Надо заметить что у нас не гласное соглашение, что корпоративы провожу я, вот и прошлый нг провела и ушла отдыхать.
Вот в этот раз решила молчать пока живот на нос не вылезит.
А про вопросы по утрам, главное думаю мило улыбаться в ответ и комментариев не двать

#75 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2009 - 18:45

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 19:32)

А когда беременностть потярела, так наши доброжелательные тетушки были "рады" за меня... что сказали мне так и надо, т.к на новогоднем корпоративе я "чуть ли не голая с плакотом я беременна на столе плясала".

Кошмар! Как так можно, вся их злоба им же "бумерангом" потом и вернется!

#76 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2009 - 09:20

Цитата(NochkaS @ 26.9.2009, 18:26)

Luchik, девочки, по КЗОТу положено беременным женщинам на время обязательных осмотров и сдачи анализов сохранять средний заработок. Так что если уже в положении, то смело отпрашивайтесь и права свои отстаивайте, я почти всегда с утра задерживалась, если надо было в больницу, просто коллег предупреждала, что в болнице если что и все, не разу директор не спросил лично у меня где я была

да, я этим пользуюсь по полной))) но меня особо не контролируют, т.к. я на хорошем счету rolleyes.gif

#77 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2009 - 20:00

@lex@ndr@, сучки, что тут сказать((( Все зло возвращается бумерангом - подожди, ты еще сама все увидишь...
У нас случай был на работе показательный. У девочки патологическое невынашивание было, причем на больших сроках. Последний раз в декрет ее проводили , а ребеночек умер в утробе((( Ни капли соболезнования или иного отношения к ней небыло, только злорадство и тему эту даже не стыдились обсуждать

#78 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2009 - 20:16

Beladonna, какой кошмар ты рассказываешь. Не думала, что так часто такие злые люди скапливаются в одном месте.

#79 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2009 - 20:16

действительно сучки......

#80 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2009 - 20:30

ужас какой!!!  ohmy.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кованый забор с поликарбонатом | 3D печать статуэток | проект одноэтажного дома в стиле барнхаус | шкаф дуб сонома распашной