Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#421 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 08:43

Анаксея, сейчас стройком набирает конструкторов усиленно. Зарплаты хорошие. Ты какой раздел делаешь?

#422 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 10:02

Я занималась сметами, процентовками, графиками. У нас была маленькая организация,на 100 человек всего,поэтому грандиозного у нас не было. После декрета довелось прорабом полгода поработать,почти построила трехэтажный кирпичный дом,а потом сюда переехала. Конструированием в универе последний раз занималась.

#423 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 10:03

Marina, спасибо.

#424 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 22:48

Туся Кудрявая, а за что обижаться-то? Тем более, что ты пока и так в декрете, никого не подводишь... Даже, если бы не ждала малыша, всё равно ведь не вышла бы.

#425 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 11:21

Пару недель назад рассказала начальству и всему своему коллективу о беременности. Восприняли все очень хорошо, поздравляли. Пообещали ничем срочным с кучей нервов не грузить, а так же огораживать от нашего главного технолога (дедушка 75 лет, очень занудный и курит пачками Беломор или что-то вроде этого). Директор тоже поздравил, поблагодарил за то, что заблаговременно предупредила, они теперь еще раз подумают, что делать со студентами. У нас 3е студентов проходят практику, в нашем отделе вообще никого из них не хотели оставлять, а сейчас подумают хорошо, может одного все же нам оставят. Бухгалтер пообещала в конце лета сделать полностью все расчеты по декретным, сказать какой вариант окажется для меня более выгодным, ну и обсудить со мной все нюансы, все показать рассказать и вообще по максимуму облегчить мне все бумажные дела. Я была очень рада, прямо камень с души. Хотя я примерно такой реакции и ожидала, но все равно, очень приятно.

#426 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 11:31

А еще, за это время, оценила прелесть работы в мужском коллективе. Директор с бухгалтером на следующий день, после моего с ними разговора, переехали в другой офис, и теперь я вообще единственная девушка во всем здании. И за эти 2 недели, прошедшие после моего признания, слухи о моей беременности не распространились даже до отдела сборки, находящегося в соседнем кабинете и с которыми мы общаемся по 10 раз на дню. И за это время никто ни разу не дал мне ни одного совета, что мне кушать, как мне спать и чем заниматься в свободное время. Вообще никаких разговоров о моей беременности, ни сплетен, ни шуток ничего. Я этому оооочень рада и сильно удивлена. После работы в женском коллективе на заводе, мне даже в голову не могло прийти, что так бывает. Там то, мне даже смс скинуть никто не мог, чтоб через 5 минут об этом не знали все кругом, а через час бы уже слухи ходили о возможном любовном романе с каким-нибудь парнем, которому я два дня назад относила документы и улыбнулась.

#427 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 12:34

Иришенька, ну и отлично!

#428 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 12:47

Иришенька, вот тебе повезло! smile.gif

#429 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 12:47

Иришенька, хорошо как у тебя все на работе вышло, вот уж действительно - повезло с коллективом!))

#430 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 14:35

Не то слово, очень повезло!

#431 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2012 - 13:54

я бы  вообще не говорила,пока заметно не станет.
Да и еще зависит от того,какое время руководству надо для подготовки специалиста на ваше место на время декрета и отпуска по уходу.

#432 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 13:19

Ольга Пална, это смотря у кого какое руководство... могут и работой также грузить, и еще и коллеги коситься будут((( Надеюсь у тебя все сложится благополучно! smile.gif
В любом случае, я бы недель до 12 либо до 1го скрининга ничего не говорила...  хотя сама я на работе призналась только недель в 20 наверное smile.gif)))))))))

#433 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 15:43

У меня бедную медсесетру заставили целый день сидеть писать архивы, хотя она вышла из отпуска ровно на 1 день, а на следующий уже уходила в декрет. У меня уже была медсестра, которая её заменяет, так что мне даже в голову не пришло её загружать, 1 день всего (!), но руководство... Как же она просидит целый день без дела-то...

#434 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 18:27

девочки, подскажите пожалуйста! я устроена на время декретного отпуска одной сотрудницы.. при трудоустройстве сказали - как место постоянное освободится, мы тебя устроим постоянно.. я вот думаю, если отдел кадров узнает о моей б то устроит он ли он меня на постоянку? и вообще мой отдел знает о моей бер-ти, а отдел кадров  у нас в другом месте, фирма большая. стоит ли мне отдел кадров предупреждать заранее или просто справку принести, когда соберусь в декрет? и при таком временном трудоустройстве что мне положено в смысле пособий и выплат?

#435 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 19:01

Всё то же самое тебе положено. А вот уволить могут, если контракт срочный, но после родов. Я бы не стала говорить, вдруг всё же место освободиться.

#436 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 20:27

jindoc, спасибо) я тоже думаю подождать, вдруг освободится место!
(вот я гадина)) устроилась уже беременная, тут коварные планы строю.. эх)))

#437 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 21:43

когда я рассказала в том году на 8 неделях,что беременна. То мне сразу стали искать замену. Нашли уже в августе, а мне в начале сентября уходить. Та девочка мне стала на пятки прям наступать, так неприятно!!!!!!!!!!!! Все таки спровадили, отпуском трудовым отметили и сразу в декретный потом перевели. Вообще, я поняла лучше позже сказать!!!!!! как Иришенька сделала!!!!!!!!!!!

#438 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 09:28

Ro, и я бы тоже не говорила,принесешь справку -когда надо будет по срокам и всё...
и ничего тут такого нет,что устраивалась уже будучи беременной.

#439 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 19:51

Смотря какое начальство и вообще смотря какая работаsmile.gif
У меня министр стал третьим человеком после мужа и мамы, кто узнал о моей беременности. Я пришла и прямо сказала: работник я, конечно, талантливый))) но никчемный: отныне наотрез отказываюсь мотаться по области в командировки, могу в любой момент брякнуться на сохранение, да и так по полдня буду прогуливать: то к врачу, то на УЗИ, то устану на работе тусоваться))))) Министр сначала ворчнул, потому что уж очень мы с ним ладим и работается нам замечательно. Но в целом, конечно, воспринял благосклонно.

Естественно, практически сразу меня таки опрокинули на сохранение, месяц работа практически стояла) но для руководства это уже не было сюрпризом.

Заранее выпросила себе напарницу, сидим сейчас с ней вместе, в командировки она ездит, когда нужно побегать или подольше поработать, тоже она очень выручает. я ее ввожу в тему, объясняю ей все тонкости. большинстов народа обращается, конечно, все равно ко мне, но я уже начала говорить, что А ЕЩЕ ЕСТЬ ОЛЯ))) отучиваю от себя потихоньку.

Кроме министра, у меня непосредственного начальства нет, поэтому ни перед кем отчитываться не пришлось. Кто сам разглядел-догадался, кто слухов наслушался (ну а что молодая деваха на месяц вдруг упала на больничный, а потом принесла в кадровый бумажку от гинеколога?), да и министерские тетеньки разносят любую вещь хлеще, чем бабульки на базаре. Какое-то время удавалось скрываться в просторных одежках, кто-то не замечал ничего, особенно мужчины (они, по-моему, вообще могут до последнего ничего не понять). Бенефис мой случился, когда мы возили европейскую делегацию в онкодиспансер, вышла заведующая ПЭТ-центром и при всех говорит: беременные есть? И делает очень обеспокоенное лицо. Ну что я, дура что ли, молча стоять, конечно, сказала, что есть) ну она объяснила, куда ходить не следует, а где находиться можно. После этого уже стало можно не скрывать ничего))

#440 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 20:56

У меня вот замена есть, специально обучили одного из врачей по той же специальности (эндоскопия), я ведь могу с мужем-военнослужащим перевестись, могу в декрет уйти, но уже год, как он получил специальность, а всего 3 раза появлялся у меня в кабинете и то в первый месяц, а сейчас то ли боится уже делать всё, то ли перехотел, но начальство не может его заставить даже экстренных сделать - отнекивается до такой степени, что начальство устало и мне уже в отпуске звонят, когда с кровотечением пациенты, аж пока не сказала, что у меня постельный режим и я не приду, в итоге всё равно нашёл отговорки, благо там пациент был за которого не стоило браться в тот день, послеоперационный из реанимации, можно было и навредить, а на следующий уже вроде как и необходимости сильной нет, можно и планово сделать... А если б не прошла необходимость? Ну вот как? Буду его готовить потихоньку, что хочет он или не хочет, а придётся ему поработать.
Морально готовлю себя, что сказать придётся - дежурить не хочется и имею полное право отказаться от этого сомнительного удовольствия, но пока не настроилась, устала ужасно от слухов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Столы Столлайн | вентиляторы вр 80-75 низкого давления | каталог проектов барнхауса | аналоговые камеры