Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#401 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 12:29

Я вот думаю как мне сообщить о втором разе, потому что начальство сменилось, я их даже близко не знаю)))) Не боюсь, но глупо как-то так знакомиться))

#402 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 13:02

Mariel, а у нас начинают подыскивать замену уже когда сотрудница в декрет уходит. Поэтому обязанности временно распределяются между своими сотрудниками. А своим быстро рассказать. Они уже и так почти всё знают) Так что видимо да, зависит от ситуации на работе...

#403 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 20:40

Европа, видимо да, и от объема работы, и от ее специфики, много факторов.

#404 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 14:52

Мне моя медсестра, как непосредственному начальству, рассказала уже в 5 недель, что ждёт ребёнка, в итоге я оберегала её как могла, т.к. она с вредными дез.средствами работат, это основная часть её времени, в итоге даже поменяли установленные порядки, а она стала работать в респираторе, чтобы свести вред к минимуму. Ну и быстро, конечно, стало всем известно, потому что неохота в другой городо ездить за всякими мелочами, типа анализа мочи, учитывая, что работаешь в больнице, она и сдавала всё у нас, отметки в карте беременной ставила и т.д., ну а где несколько человек знает, там уже все знают, дольше всех начальство не знало - главная сестра и начмед с командиром. Первые двое на удивление (боялась она им рассказывать), как догадались или услышали, наоборот стали её опекать - на улицу не выскакивай, холодно, долго не стой, на работе не задерживайся, тебе отдыхать надо и т.д. А вот командир, хотя у него жена на том же сроке, почему стал какие-то странные вещи высказывать (правда мне, как её начальнику, а не ей), что "вот, видите, мы сотрудника проучили, а она раз и в декрет уходит" (учили ровно неделю и то по моей договорённости в вышестоящем госпитале, официальной учёбы так и не дождались), так смешно стало, учитывая, что его жена (тоже медсестра в другом кабинете) ещё меньше проработала, моя-то на момент ухода в декрет отработала ровно год. На собеседовании при данном вопросе она сказала "ну год точно не собираюсь уходить в декрет" smile.gif Теперь смеёмся, что она обещание выполнила тютелька  в тютельку smile.gif Год и две недели smile.gif

#405 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 17:40

Цитата(jindoc @ Сегодня, 14:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На собеседовании при данном вопросе она сказала "ну год точно не собираюсь уходить в декрет"

Кстати, мне тоже такой вопрос на паре последних работ задавали, ес-но, я говорила, что не собираюсь, а про себя подумала "не ваше дело". Хотя обещание свое везде выполнила)) А вот подруг с детьми на собеседованиях теперь спрашивают есть ли нормальные бабушки, которые готовы помогать с детьми

#406 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 17:58

Да это глупый вопрос, все же люди. У меня медсестра получается проработала год, ушла в декрет, отсидела с малышом 3 года и вышла на работу, она числилась с другом кабинете, где уже вообщем-то был сотрудник, который нормально работал и прошёл специализацию, у неё же специализации не было и она временно работала с ЛОР-врачом, а мне нужна была нормальная, работящая и ответственная медсестра, в эндоскопии сестринская работа не сахар, желающих не много, хоть и надбавка за вредность, мы как раз открывали эндоскопический кабинет и я забрала её себе. И вот начальник (командир) и начмед устроили ей типо собеседование с моим присутствием, подходит ли она для такой работы. И начал спрашивать - не собирается ли она в декрет, не уедет ли её муж на новое место службы?... Последний вопроос вообще такая глупость в военном городке... Да и  насчёт беременности - ей всего 25 и один ребёнок... Я всё свела в шутку, сказав, что и их жёны могут собраться в декрет, и т.к. они оба военные, то и их могут перевести, все посмеялись и вроде как согласились. Ну это не их дело!

#407 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 18:07

Конечно, меня, как начальника несколько напрягали походы в консультацию, больничные и прочее, работа страдала, но мы как-то находили выход из этой ситуации, всё это мелочи. И потом где-то уже в 15-16 её недель мы нашли новую медсестру и постепенно её обучили - сначала на рабочем месте в перерывах между её работой (она с педиатром сидела временно, пока педиатрическая медсестра была в отпуск), потом в вышестоящий госпиталь отправили проучиться. И получилось очень удачно и вовремя, потому что перед декретом у меня медсестра брала отпуск, а перед отпуском попала в больницу с угрозой надолго (старшего сына поносила на ручках - он болел и плакал после уколов). А если бы сказала позже, то мы бы встали на пару месяцев точно.

#408 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 19:33

А вот и я вчера "охрабрела" и между делом - начальнику - мол, в положении я....замену как бы надо...
Он, бедняга, глаза округлил, бегал-бегал по кабинету, руки заламывал: "Как же так?!"", дай волю лекцию о предохранении бы мне прочитал  vertag.gif
Потом успокоился и говорит - ну месяца за 4 начнем замену искать, а я ему - вообще-то я через 2 уже в декрет ухожу!  tongue.gif ... занавес))

#409 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 19:55

Ух-ты так у Тебя живота вообще не видно? На каком Ты сейчас месяце?
А вообще рожать, это естественное дело, поэтому я думаю начальнику нужно об этом как можно раньше сказать. И ничего в этом плохого нет. Пусть он лучше раньше узнает. А не за 2-месяца ohmy.gif Аня Pro жестко ты с ним))))

#410 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 20:01

Посмеялись вместе с мужем smile.gif

#411 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 20:03

Если через 2 месяца уходить, то недель 20-22 сейчас, да? В зимней одежде ещё не особо должно быть видно, тем более при первой беременности.

#412 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 08:16

Maxa, jindoc, тоже с мужем смеялись  biggrin.gif

У меня почти 17 неделек, в декрет меня врач отправляет 18 апреля, но я хочу 2-3 недельки перед декретом взять отпуск очередной, вот примерно 2 месяца и остается)) Животик есть, но такой хороший он под вечер появляется, а утром и днем почти не видно, да и платюшки я соответствующие ношу. Ну хотя женщины-коллеги все заметили, и утверждали, что и директор по-любому знает, просто застенчиво молчит  rolleyes.gif - ан нет! smile.gif

#413 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 12:33

За 2 месяца вполне можно найти замену специалисту, если искать, а не сидеть на попе ровно. Я своей начальнице в 11 недель сказала, что Б. Только поиски нового человека она все откладывала, видимо, считая, что хорошие спецы в очереди будут стоять за нашу вакансию. Объявление дала только за месяц до моего ухода, в результате спешно выбирали "из того, что было", взяли не то, что нужно, пришлось потом девочку увольнять, искать новую. А мне из роддома их консультировать.

#414 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 12:48

Luchik, вот и я говорю, что не ценят  пока мы работаем, а потом оказывается...

#415 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 22:39

а я никому на работе не говрила, только коллеге по кабинету) от начальства сидели в другом кабинете и общались только по телефону))) только ближе к декрету нас перевели в другое здание и мое положение стало заметно, хотя некоторые догадались. я ведущего инженера попросила найти замену...но они как то е шевелились. думали. что я до самых родов буду работать и отчеты годовые сдам!
Цитата(Беладонна @ 20.1.2012, 13:48)

вот и я говорю, что не ценят пока мы работаем, а потом оказывается...

после меня уже 3 работает - первыя девочка 4х месяцев не выдержала. 2ая около 6 месяцев и 3ий парень вроде как еще работает получается 4 месяца! я отработала почти 2 года!

#416 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 23:46

Мы с начальницей в хороших отношениях и на работе девочки в моем отделе знали как мы хотели ребенка, поэтому все очень обрадовались когда я сообщила им, что беременна, примерно в 7-8 недель...меня сразу начали опекать и оберегать, чуть что не так сразу домой отправляли и на больничные выгоняли...
А сейчас до сих пор не звоню и не говорю, не хочу разговоров и обсуждения за спиной....когда ходила на новогодний корпоротив все одолели вопросом когда же я выйду на работу, не надоело ли дома?...сказала, что планирую из декрета в декрет, как получится, язык не повернулся сказать, что уже жду еще одного малыша...вот и мучаюсь вопросом- обидятся ли на меня сотрудницы и начальница, что не сказала? и стоит ли сейчас говорить или просто принести больничный...по идеи меня  пока никто и не ждет и замену искать не нужно...

#417 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 15:11

Туся Кудрявая, я планирую как минимум после второго УЗИ сказать

#418 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 15:34

Цитата(Беладонна @ 16.1.2012, 18:40)

А вот подруг с детьми на собеседованиях теперь спрашивают есть ли нормальные бабушки, которые готовы помогать с детьми

Меня на каждом собеседовании спрашивают,не собираемся ли в скором времени второго заводить и есть ли кому сидеть с ребенком,в случае болезни. Но у нас сидеть некому,мама мужа не станет,хотя уже на пенсии,но с работы уходить не собиратся. Хотя сама меня на работу спроваживала. Тут я не переживаю,будет муж на больничный ходить,где то и я,если будет сильно болеть.

#419 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 15:53

Анаксея, ты работу уже нашла?

#420 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 21:45

Вроде да,но там в марте место освободиться и с меня взяли обещание,что я больше никуда не пойду. В итоге я отказала в 5 местах. Мне перед НГ звонили из Экодом,где сначала отказали из-за наличия ребенка и хотели,чтобы я к ним пришла работать,мол начальник ППО выбрал мое резюме из всех. Но я отказалась,да и далековто добираться до них. Вот сижу и надеюсь,что в марте ничего не измениться и меня возьмут на работу. Уже не могу дома сидеть,хочу работать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Насосная установка Grundfos CMBE 5-62 | мой склад 1с | мультиварка panasonic sr tmh18 купить в москве | ледовое шоу навки