Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#381 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2011 - 11:34

Алинка, блин, бедная sad.gif
Я думаю, больница надолго не спасет - может, мужу с ней поговорить?
А над начальницей есть еще начальники?

#382 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2011 - 11:48

Алинка, капец конечно! ты имеешь полное право задержаться или пораньше уйти с работы для посещения врача или сдави анализов по беременности...

#383 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2011 - 11:49

Алинка, сходи в отдел кадров: расспроси про свои права. Я может ошибаюсь, но давненько слышала, что беременных обязаны отпускать на приемы ко врачу в ЖК. И вообще, тебе легкий труд сейчас должны предоставить

#384 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2011 - 11:49

знание своих прав не поправит отношения с начальством) к сожалению

#385 Гость_Алинка

Гость_Алинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2011 - 12:18

думаю, что даже если муж пойдет разговаривать с нач-цей, толку не будет. Она может улыбаться ему в глаза, а мне все выскажет.
Над нами есть еще 2 руководителя, они более- менее нормальные. Вспыльчивые- но отходчивые. Там мужик- он может рявкнуть, но это у него не со зла, и через минуту уже с тобой адекватно общаться. Было такое летом, что этот начальник меня вызывал непосредственно, давал сам указания, получается, обходя мою руководительницу. За что мне тогда тоже влетело, что ее в известность не поставила. Я ей говорю, но он вызвал меня в кабинет, принести документы, вас не было, как не идти то. На что она мне -сказала- не смей туда ходить без моего ведома. Сейчас мне туда путь закрыт.
Я может  и дальше бы терпела. Но сейчас я отвечаю за своего малька, не хочу, чтобы он страдал из-за каких- то дур(((. Продержаться бы до декрета.

#386 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2011 - 12:23

Алинка, это, конечно, очень сложно, но все-таки постарайся игнорировать ее нападки. Может перебесится баба... да и твое равнодушие на ее укусы сделают, наверняка, свое дело - без твоих эмоций же неинтересно нападать. Зато у тебя будет скоро ребеночек, погрузись в эти мысли, а всяких нехороших людей - посылай на фиг (пусть и мысленно!) wink.gif

Сообщение отредактировал Аня Pro: 16 November 2011 - 12:23

#387 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2011 - 12:32

Алинка, сочувствую...
а может поговорить с начальницей, сказать, что если она будет продолжать так себя вести, то пойдёшь к высшему руководству

#388 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2011 - 12:40

Алинка ситуация очень неприятная, но если наладить отношения с начальницей проблематично, ее нужно просто игнорировать, я думаю. В правовом отношении вы ничего не нарушаете. Листаю сейчас ТК, от 2008г. правда, новенький дома, но думаю, что в этой части ничего не изменилось. Так вот, вас действительно обязаны отпускать для прохождения обязательного обследования, а так же по заявлению могут снизить норму выработки/норму обслуживания. Просто нужно собраться, осмыслить, что беременность и будущий малыш сейчас в приоритете, и не отпрашиваться, а ставить перед фактом, что вам нужно в больницу, к примеру. Всякий негатив и ор - пропускать мимо ушей.

#389 Гость_Золотинка

Гость_Золотинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 19:51

А у меня "начальница" младше меня, если была бы типичная "Людмила Прокофьевна" мне кажется было бы проще сообщить, а тут она сама не замужем точно не порадуется т.к не знает еще что это такое, а сразу будут суды пересуды что год проработала и в декрет и все такое как представлю....брррр... вот молчу до сих пор хотя скрывать уже не получается штанишки давят кофточки узкие становятся и анализов накопилось.Эх как же собраться

Сообщение отредактировал Золотинка: 13 January 2012 - 19:51

#390 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 20:35

Цитата(Золотинка @ Сегодня, 19:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Эх как же собраться

Нужно собраться....не так страшен черт, как его малюют!
А может все окажется наооборот...а ты ходишь-надумываешь...
Просто я тоже пришла на работу...а в след. месяце уже забеременела, а начальник-МУЖЧИНА!!!!!Ходила...не говорила..боялась...спать ложилась с этими мыслями...в итоге он сам и спросил....и все ок))))Это же ЖИЗНЬ!!!!Все мы-люди!

#391 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 12:25

Я вот тоже собиралась-собиралась с духом-мыслями, всем пообещала (и себе!), что в пятницу (вчера) расскажу директору, но не тут то было....эх, трусость!

#392 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 12:30

Аня Pro, да можно и не торопиться, если и так есть возможность отпрашиваться на анализыsmile.gif
А я перед новым годом сказала, в 17 недель, чтобы воспользоваться своим правом не выходить на работу в выходные дни))) А так бы и еще помолчала недель до 20

#393 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 12:50

Девочки, ну вы и о работодателе тоже подумайте - ведь ему на время вашего отсутствия нужно замену найти, подготовить, обучить. А тут сказала в 20 недель, в 30 уже в декрет ушла - время для поиска и обучения нового сотрудника - 2,5мес. - ну мало же.

#394 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 12:51

Золотинка, да ну, мне кажется это от человека зависит, а не от возраста. бывают такие грымзы,  у которых и дети есть, а все равно ниче понимать не хотят, а наоборот - мол я работала в таком же положении и ты давай. А молодая может подумает, ей ведь тоже предстоит мамой стать)
ОФФ. не по теме немножко. в 37 недель пошла в паспортный стол прописываться, паспортистка меня оформляет, за мной в очереди бабуля стоит. через какое-то время она давай недовольство выказывать, мол мне надо только справку взять, а я должна ждать пока вы тут паспорта оформите. паспортистка ей указала на мое положение, на что та мне сказала: не надо кичиться своим животом!)) мы тоже были молодые и беременные)
замечу, что я при этом ей слова не сказала)) да и пришла в общем-то раньше нее и без очереди не лезла. а все равно не угодила))

#395 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 13:20

Золотинка, а твоей начальницы дети есть? Может она сама не понимая того завидует, злится на судьбу, например, вот и срывается. Тебе, конечно, от этого не легче. Но во всяком случае - держись. Думай о малыше. Он сейчас главнее.

#396 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 20:11

Mariel, Я думаю-думаю о работодателе, и понимаю-найти замену, потом мне обучить...
Дала себе отсрочку до понедельника - в понедельник на прием, скажут, что все хорошо, и пойду "сдаваться"  sleep.gif

#397 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 11:39

Аня Pro, да все хорошо пройдет, ты сама главное не накручивай себя, не настраивай на негативную реакцию.

#398 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 11:52

Цитата(Mariel @ Вчера, 12:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, ну вы и о работодателе тоже подумайте - ведь ему на время вашего отсутствия нужно замену найти, подготовить, обучить. А тут сказала в 20 недель, в 30 уже в декрет ушла - время для поиска и обучения нового сотрудника - 2,5мес. - ну мало же.

Да, да, только вот если ДО этого скотского отношения к вам не было. А если так себе отношение было, то вам решать. Я сказала, когда живот стало видно, когда сами догадались, я просто справку принесла. Что-то "поздравляю" не услышала, так что правильно все сделала.

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 January 2012 - 12:21

#399 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 12:05

Беладонна, ну у тебя вообще отдельный случай был, клиника у начальницы практически.

#400 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 12:27

Mariel, не знаю, мне кажется у каждого свои случаи. Да и вспоминаю как я на работу пришла - обучали меня ровно 4 дня и в бой. А еще я честно сглаза боялась, так как были завистники. Я пока не удостоверилась, что ребеночек в полном порядке, плацента сформировалась, угрозы ранние прошли - вот тогда.
Ну или вот еще случай, подруга тоже все мне говорила про хорошие отношения с начальником, сообщила ему недель в 10, а потом получала декретные по 4000, потому что ЗП черная была и ее сообщение ни к чему его не сподвигло. Вернее, он ей наобещал, что к официальным дикретным будет еще и из черной части доплачивать - ну и по закону жанра, и моим прогнозам, все забыл. Вот зачем таким уродам свое состояние выдавать раньше времени?

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 January 2012 - 12:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

83GS00ENRK | раскладушки с матрасом | круглый раздвижной стол для кухни | диван анна купить