Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#361 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 12:59

Аня Pro,
Цитата(Аня Pro @ Сегодня, 12:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Боюсь говорить своему начальству, тоже как Аврора, хотела сказать после постановки на учет, а еще лучше после 12 недель...но на днях к нам приедет учредитель. который курит по миллион сигарет прям в нашем кабинете... не знаю, что делать. Дымом дышать сигаретным мне не нужно, да еще и в такой концентрации, придется рассказывать директору и проситься в соседний кабинет. Боюсь реакции

сигаретный дым   .... бррр.... у нас тоже один учредитель злоупотребляет этим.... хорошо что только в коридоре, там хоть топор вешай, не завидую.

#362 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 13:01

Я вообще молчу пока пузик не вылезет, и уже не станет очевидным, надеюсь до нг никому не говорить, просто не охото со всеми осуждать свою беременность. А потом на Н.Г. преподнесу директору сюрприз)))))

#363 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Масся ну так при таком раскладе и полис никак не поможет. Собственно, для оформления полиса, поскольку я сама этим занималась, раньше мы просто готовили реестр, в котором не было никаких ссылок на трудовой договор. Только ФИО и паспортные данные. Вот отчилсения - это да, показатель.
Трудовые договора у нас заключаются срочные на год. В нашем случае это не является нарушением, т.к. компания поделена на кучу отдельных юрлиц, и как субъекты малого предпринимательства эти маленькие фирмочки могут заключать срочные ТД по соглашению сторон, но работников никто особо не спрашивает. Правда, меня не пугает тот факт, что после декрета договор со мной могут не перезаключить, т.к. я все равно собираюсь в декрет с последующим увольнением. Главное, чтобы ДО декрета никаких гонений не было. Вообще, на самом деле, шанс, что меня выгонят без суда и следствия как не устроенную, минимален, у нас постоянно кто-нибудь уходит в декрет - всегда без проблем. В крайнем случае, если будут какие-то намеки, припугну трудовой инспекцией. Поскольку я сама отношусь к отделу кадров, я знаю, в чем и как у нас нарушается ТК.

Сообщение отредактировал Avrora: 02 November 2011 - 13:06

#364 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Не заморачивайся! На самом деле вред от курения при беременности сильно преувеличен. Если ты будешь курить сама или жить с таким курильщиков все 9 месяцев, то это одно, а если 1 день, то абсолютно ничего страшного, поверь, Челябинская экология намного хуже для ребёнка, но это же никого не останавливает и не заставляет сбегать в лес, в тайгу.

#365 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 13:04

Масся, ох уж эти учредители!  aggressive.gif

jindoc, то есть вреда лялечке не будет, можно потерпеть и денек подышать? но курит, правда, ооооочень много. Я вообще не хочу говорить. и не говорила бы..... но если все-таки хоть какой-то вред есть, придется признаваться, как на духу...

#366 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 13:08

Avrora, ну тогда это другой вопрос , раз ты сама относишься к отделу кадров, то уж точно знаешь как у вас там все по оф. устроенно. Это хорошо и даже отлично что никто не выгонит, просто реально были такие случаи, вот и хотела предупредить вот и все.))

#367 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 13:11

Настраивалась я - настраивалась на разговор сегодня, а начальница моя, похоже, только завтра выйдет на работу.

#368 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 13:43

Цитата(Avrora @ Сегодня, 13:01)

Трудовые договора у нас заключаются срочные на год. В нашем случае это не является нарушением, т.к. компания поделена на кучу отдельных юрлиц, и как субъекты малого предпринимательства эти маленькие фирмочки могут заключать срочные ТД по соглашению сторон, но работников никто особо не спрашивает.

Цитата(Avrora @ Сегодня, 13:01)

Главное, чтобы ДО декрета никаких гонений не было. Вообще, на самом деле, шанс, что меня выгонят без суда и следствия как не устроенную, минимален, у нас постоянно кто-нибудь уходит в декрет - всегда без проблем.

У меня такое ощущение, что в одном месте работаем )))

#369 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 14:12

Аня Pro, ничего сильно страшного не будет. Ну вредно, конечно, но совсем в милипупусечных дозах. Выходи почаще или сошлись на то, что кашляешь, например, простыла (сейчас осень, поверят), и выходи почаще, главное повыразительнее кашлять wink.gif

#370 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 14:13

Типа от табачного дыма горло дерёт...

#371 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 20:18

jindoc, так хорошо! конечно, ничего хорошего нет, но хорошо, что оказывается дозы вредности-малипусечные! smile.gif Значит, не буду говорить до 3 месяцев точно! не нужны лишние обсуждения со стороны коллег и недовольства со стороны начальства. Спасибо большущее, действительно отлегло! уж оочень не хотелось рассказывать...

#372 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 00:01

Ну и не рассказывай! Береги себя! smile.gif

#373 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 14:58

В общем, сказала я начальству сегодня в наши без 1 дня 7 недель. Даже если бы не дурацкий токсикоз - все равно, наверное, сказала бы. На мое удивление, реакция была вполне нормальная. Немного понервничала начальница, потом сказала, мол ну что с вами всеми сделаешь (у нас просто бэби-бум на работе, много беременных) и отпустила в отпуск переждать токс. Сказала, когда я выйду из отпуска, продумаем совместно удобный график, чтоб можно было приходить попозже, уходить пораньше если нужно, в холода не ездить на работу - работать из дома. Я рада, что все спокойно прошло!

#374 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 15:00

Avrora, вот видишь, как всё хорошо получилось! Рада за тебя! smile.gif Отдыхай

#375 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 15:08

Avrora, вот и замечательно!

#376 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 15:09

Evgenia спасибо! Пойду сейчас валяться под одеялом с кошками в обнимку... У меня начальница - 100% человек настроения, никогда не знаешь, чего ожидать. Видимо, сегодня я удачно попала к ней ))).

#377 Гость_klenusik

Гость_klenusik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 17:00

Avrora здорово))) Я сегодня тоже сказала. 2 недели была в отпуске, за это время животик так вырос, что пришлось сказать, хотя думала недель до 20 скрывать  happy.gif  Были удивлены, ведь я партизан - замуж вышла втихаря, фамилию не меняла, кольцо не ношу, а тут сразу "я скоро в декрет"

#378 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 19:40

Avrora клево, хорошо что под хорошее настроение попала. Да  и не всегда таким страшным оказывается начальство как о нем думаешьsmile.gif

А у меня на 18 неделях спросили что не собираюсь ли я в ближайшем времени покинуть на некоторое время организацию, ну пришлось признаться...да и у нас в отделе смена начальника была не до признаний былоsmile.gif

#379 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 21:13

Avrora, оч...хорошо...то так все случилось))))

klenusik, секретница))))))))))

А я настраиваюсь говорить....
Причем...так получилось..что на работу устраивалась будучи беременной(но я не знала и не предполагала...врач говорила..что в лучшем случае месяцев через шесть получится) и сейчас переживаю...что мне скажут....

#380 Гость_Алинка

Гость_Алинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2011 - 11:32

Девочки, может не совсем по теме пишу, но просто уже не могу, сижу реву sad.gif  НА работе меня достает начальница. Не взлюбила она меня. Даже и не знаю, за что. Раньше я ее довозила до работы на машине- хорошо относилась. Потом вышла замуж- переехала, да и машина мне совсем не нужна стала, родителям оставила. Муж возит до работы. Мы рядом робим. Сейчас нач-ца меня постоянно гнобит, чтобы не сделала. Самое интересное, к девчонке с моего кабинета относится хорошо, у нее куча ошибок- и будто не замечает. Та ей льстит постоянно, лебезит. А я так не могу, я ровно ко всем отношусь. Мне же - за любой косяк столько высказывает.
Вообщем о беременности я сказала ей на 5неделе, никак не отреагировала, сказав- ну что - это жизнь. Затем на 8 неделе меня ставили на учет, я отпросилась еле-еле. Делала недовольную морду. Назначили мне кучу анализов, а я работаю с 8-30. Подхожу, говорю, можно опоздаю на час, очереди большие, точно не успею к раб.дню. На что мне нач-ца говорит- "Ты что всегда теперь будешь отпрашиваться?" я ей- ну я же на учете, мне необходимо раз в 3 нед ходить. Теперь в итоге- я беру талоны на пол7 вечера, лишь бы не отпрашиваться, едем с мужем как угорелые с центра города на северок, чтобы успеть на прием.
Вчера на меня нач-ца наорала, даже не за дело, я бы еще поняла. ПРичем мои коллеги это видели, в шоке были. Сегодня я подошла- и опять получила втык. Заходить к ней в кабинет- для меня пытка. ЕЕ морда вечно недовольная в мой адрес. С чем связана непонятно. Я уже мечтаю лечь на сохранение,чтобы не видеть этого негатива.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

навес в стиле лофт | обувница в прихожую узкие купить | проект барнхаус 4 спальни | ясень шимо