Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#341 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 18:53

Ёжк@, mashunia, Елена-замужем, спасибочки девочки!

#342 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 20:00

Поздравляю тебя с получением почётного звания дипломированного специалиста smile.gif

#343 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 22:57

Aksinia,  pig_ball.gif happybirth.gif clap.gif clap.gif

#344 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2010 - 18:45

jindoc, Иська, ой девочки спасибочки большое! Только флудим уже целую страницу =)))

#345 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2010 - 19:21

да-да!!!! флудим))))))))))))))))))))

#346 Гость_contesska

Гость_contesska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 02:06

В нашем интернет-журнале появилась статья

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

. Виды пособий и льгот, условия начисления и получения, комментарии челябинских специалистов - все это есть в статье!

Сообщение отредактировал contesska: 09 March 2010 - 02:09

#347 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 07:59

я вот все еще не сказала начальству о беременности, дотянула теперь не знаю что делать..

#348 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 08:27

У тебя не видно??? А может начальству уже доложили. Я работаю дома, в офисе одной из работ появляюсь периодически, и то все знают, сама вообще никому ничего не говорила.

#349 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 09:15

Цитата(Kseniya @ Сегодня, 8:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не знаю что делать..

однозначно сообщать! нигде не прописано ж на каком сроке ты обязана сообщить работодателю. может ты сильно суеверная и раньше 20 недель ничего говорить не хотела?но надо побысттрее сообщить, им же еще замену тебе искать надо

#350 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 10:12

Я тоже еще ничего не говорила на работе. Пока не знаю,что иду из декрета в декрет.

#351 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2010 - 08:10

у меня платье такое, по нему и не скажешь беременна или нет, потом фотку выложу, вдруг кому пригодится
правда я в одном и том же платье уже больше месяца хожу на работу, пока не догадались
у нас тут моя напарница тоже беременна, но она сразу сказала, а ей на 2мес позже рожать, а сейчас ее в больницу положили с угрозой
я молчала потому что хотели отправить на учебу, не отправили, потом молчала, потому что должны были повысить оклады, тоже не известно повысят или нет, вот жду все может повысят, а потом скажу, мне уже в августе в отпуск, а там в декрет

#352 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 08:59

Не знаю, как поступить. Я работаю в компании с апреля 2010г., но трудовой договор до сих пор не сделан и не подписан, хотя заявление о приеме я писала, ЗП получаю - в ведомости расписываюсь, в отпуск ходила неоднократно - были приказы на отпуск. Не подписан потому, что в кадровых документах вообще бардак, ими занимаются какими-то набегами, в итоге пол-фирмы не имеет ТД. О своей беременности я хотела сказать после постановки на учет, но до учета еще 3 недели, а меня преследует дурное самочувствие. Да и для похода в ЖК надо будет отпрашиваться - будут вопросы, у нас строго с учетом рабочего времени. У меня сегодня начальница возвращается из командировки. Вот думаю, может, сегодня ей сообщить. Немного меня смущает отсутствие договора, но с другой стороны, если что, факт наличия трудовых отношений легко можно будет подтвердить, так что отсутствие договора будет минусом самой компании, это ведь нарушение, а начальство у нас очень боится трудовой инспекции. А сказать хочу пораньше в надежде на более лояльное отношение, потому что я еле шевелюсь и не хочу, чтоб меня сильно нагружали работой. Даже не знаю, как начальница отнесется... Побаиваюсь.

Сообщение отредактировал Avrora: 02 November 2011 - 09:00

#353 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 09:28

Avrora, может, всёже, вначале настоять на подписании трудового договора?
А начальство как отнесется - это вечный вопрос, но в общем-то, их проблемы ))

#354 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 12:29

Avrora, я работаю гл.бухгалтером, дам пару советов,  для начала чтоб убедиться что ты оф. устроена попроси у своего начальства копию трудовой книжки с отметкой о твоем приеме, якобы для банка типа ты берешь кредит. вот только после этого сообщай.
и еще у тебя же есть полис медицинский ???? он  у тебя от организации выдан, или как у безработной????

Сообщение отредактировал Масся: 02 November 2011 - 12:31

#355 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 12:38

Масся полис есть конечно, но нового образца. С 2011г. полисы не привязаны к работе. Старый получала как работающая здесь, а в мае после смены фамилии получила уже новый.

#356 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 12:43

Avrora, не ну это понятно что не привязаны с 2011, просто изначально ведь ты его на работе получала, значит по документам ты у них проходишь, и это самое главное.

#357 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 12:48

Avrora, еще можно проверить делались ли на тебя отчисления в пф, если да, то 100% ты офиц. устроена. Просто идешь в пф пишешь заявление, и они в течении 1 недели должны выдать тебе распечатку с перечислениями взносов от какой организации.

теперь по трудовому договору
он нужен для того чтоб у тебя была уверенность что после декрета ты выйдешь к ним, то.есть он должен быть бессрочным.
Если же он срочный, то он действует только на момент твоей работы и декрета, а потом подливать его тебе или нет решает руководитель.

Так же ты можешь сразу подстраховаться вместе с копией тр. книжки попросить и копию трудового договора, тогда они его сделают тебе

#358 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 12:48

Прохожу. Я потому и писала, что я есть в ведомостях на ЗП и на меня делают приказы на отпуск.

#359 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 12:52

Avrora, поверь моему опыту , быть в ведомостях по зп и в приказах на отпуск, еще не факт быть оф. трудоустроиным

#360 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 12:56

Боюсь говорить своему начальству, тоже как Аврора, хотела сказать после постановки на учет, а еще лучше после 12 недель...но на днях к нам приедет учредитель. который курит по миллион сигарет прям в нашем кабинете... не знаю, что делать. Дымом дышать сигаретным мне не нужно, да еще и в такой концентрации, придется рассказывать директору и проситься в соседний кабинет. Боюсь реакции sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ddr4 4gb | Стул RB С-1249-B | мини барнхаус | купить кресло