Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#201 Гость_contesska

Гость_contesska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2009 - 23:08

Цитата(Ариана @ Сегодня, 22:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Отпуск к сожалению не набирается

Почему не набирается? По закону у тебя есть право на очередной отпуск (28 дней) перед отпуском (либо после отпуска) по беременности и родам. ВНЕ зависимости от стажа работы.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

#202 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2009 - 23:30

я в шоке!! ужас, до чего люди доходят.. куда вобще человечество катится?чтобы поднять руку на беременную женщину.. как будто декретные из своего кармана платят.. это же по моему государство перечисляет, плюс налоги от собственного заработка

#203 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2009 - 23:38

Лена, это что-то ужасное! Как же ты это пережила, слава Богу все обошлось... как ... ну как такие люди живут дальше с таким грехом на душе???????!!!!!!!!!!!!!

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 21:30)

как будто декретные из своего кармана платят.. это же по моему государство перечисляет, плюс налоги от собственного заработка

Да, именно государство!!! Но в случае Лены, у нее вроде вообще не было белой ЗП. Они намеренно это сделали, уже зная о положении....нелюди!

Сообщение отредактировал Мурка: 17 November 2009 - 23:40

#204 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 10:20

у меня слов нет!!!!!Лена,это просто ужас. Хорошо,что все осталось в прошом и это просто надо забыть!Зато сейчас ты счастливая мамочка!

#205 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:24

читаю и просто в шоке, и это ведь "мужчины", у которых есть мамы, жены, сестры...с ними они себя так же ведут...Лена, молодец, ты сильная, раз через все это прошла!

#206 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:32

Цитата(Pompushechka @ Вчера, 22:27)

не имеют такого права! Не оплошай и не попадись на эту уловку. Надо еще посчитать, может у тебя законный отпуск наберется.

Мы уже обсуждали на форуме, что перед беременностью можно взять ВСЕ 28 дней отпуска и это никак не зависит от отработанного времени!

#207 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:38

Девочки, пусть Ленина история послужит всем уроком, что всегда надо в первый же день требовать трудовой договор. А если не дадут, то разворачиваться и уходить. И все таки, не стоит рано говорить работодателю о своем положении.
Очень жаль, что Леночке пришлось столько пережить в период беременности - слишком хорошо ее понимаю по собственному опыту. Хорошо, что я в похожей ситуации не была беременной. Поэтому на все оскарбления ответила еще худшими, трудовую свою просто украла в НГ ночь и в конце концов обратилась в трудовую инспекцию, где мне здорово помогли. Кстати, на разбирательства приходила с мужем - вот избежание применения физ. силы + мне нужен был свидетель.

#208 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:32

Читаю истории и просто волосы дыбом встают. Совсем уже совесть потеряли эти начальники (если она у них конечно была). Я бы наверное такой ситуации на работе не выдержала.

#209 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:39

А вот еще историю вспомнила.
Лежала со мной женщина на сохранении и рассказывала. Взяла она у гинеколога справку о беременности и работодателю ее отдала. Он ей скандал устроил, а потом позвонил в ЖК , добрался до врача и наорал на нее, что в суд на нее подаст за то, что она такие справки выписывает.
Врач ему отвечает, мол а о чем я справку ей должна дать - о простуде чтоли??
Врач хорошая понимающая попалась и до декрета запретила беремнушке с психом этим пересекаться - по больничным ее гоняла, потом в санаторий отправила)

#210 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:46

и не лень этому придурку было столько времени тратить g.gif итог все равно один

#211 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:51

Наталика, а мы все думали, что эта справка для него значит, главное то доказательство в животе.. Вот и врач видимо задумалась и не пустила ее на работу больше, а то мало ли что в его мозгу зародилось.

#212 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 14:00

начальники какие-то неадекваты , чесслово.... какая им разница, не из кармана же деньги платят, и другого работника можно всегда найти... незаменимых людей не существует...

#213 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 14:05

У меня вот наоборот. Я не говорю пока директору о беременности, так как она слишком сильно обрадуется за меня и этой радостной новостью поделится со всеми, кого только знает. А я хочу, чтобы знало как можно меньше людей, тем более посторонних. Вот и молчу, собираюсь с силами чтоб сообщить.

#214 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 14:10

FotoMistika, капец!

#215 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 14:57

FotoMistika, ужас!!! У меня волосы дыбом!!! Это где ж такое делается?! Прям в голове не укладывается: как можно поднять руку на женщину, тем более на БЕРЕМЕННУЮ?! Ведь у самого наверное семья, дети... Но я думаю, в жизни за все воздается, за добро и за зло. Так что этому человеку еще отльются твои слезы, Лена!

#216 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 15:04

Беременная женщина слишком беззащитна, поэтому трусы и не боятся поднять руку.
Может кто-нибудь из девочек бухгалтеров объяснит нам почему работодатели так бесятся? В чем они проигрывают?

#217 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 15:40

Цитата(lerika @ 18.11.2009, 14:10)

FotoMistika, капец!

Не то слово!!! Лена, это просто ужас!!!
Девочки, я когда беременная была, читала где-то в инете статью, что гендиректор механического завода ударил таки беременную...Не помню, чем дело кончилось, но по моему с ней-без последствий. Атас. Уроды просто.

#218 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 15:43

Цитата(Beladonna @ 18.11.2009, 15:04)

Беременная женщина слишком беззащитна, поэтому трусы и не боятся поднять руку.
Может кто-нибудь из девочек бухгалтеров объяснит нам почему работодатели так бесятся? В чем они проигрывают?

Да фиг знает...Мне как-то объясняли, что деньги на пособия предприятию переводят. А пока не перевели, то предприятия платят из собственного бюджета...Ну, это я так поняла.
А вообще, мне кажется, бесятся из-за своего менталитета ущемлённого...Ведь это КАК же ТАК!!! Работать не будет, а деньги ей плати...

#219 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 15:49

Вот именно, что работодатели ни в чем не проигрывают. Пособие по беременности и родам выплачивается за счет средств фонда социального страхования. Только я сама как бухгалтер знаю какие это заморочки и сколько раз надо туда сходить, чтобы это пособие подтвердить. Но платит то директор не из своего кармана. Может им еще не хочется искать замену и сохранять место за молодой мамой на 1,5 года

#220 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 18:19

Лена, я просто в шоке... blink.gif У меня даже слов нет приличных, которые напечатать можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

rx 6600 | телевизор asano 32lh1010t | мини барнхаус проекты чертежи | кухонные столы.