Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#161 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 17:30

А меня тут шеф увидел, я невыспавшаяся была, ненакрашеная и бледная, он аж так: "Подозрительная у тебя бледность. Ты у меня смотри!" laugh.gif
А другой, который в будущем будет непосредственным начальником, при знакомстве мне такой говорит, что женщинам вообще веры неты, в декрет уходят, я разозлилась, очень грубо и резко спросила: "Что ж теперь ради работы не рожать что ли???" Он осёкся, у него у самого 3-е, говорит, нет, нельзя ставить любую работу выше семьи. Вообщем больше этот вопрос за тот месяц, что я на учёбе, не поднимался ни разу.

#162 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:02

Я в ярости! Мало того, что почти каждое утро мне звонили с работы по всяким мелочам (типа знать с какого я на больничном - а то сами незнают). Сегодня мне начальница позвонила и наорала на меня. Так охото было рявкнуть "не орите на беременную". Я видите ли не вышла ее отчет делать, и в своем отчете я ошибку сделала (ну дак я с температурой его делала перед больницей. и она его проверяла и никаких ошибок не заметила).

Может сказать ей уже? чтобы не орала

Сообщение отредактировал Aksinia: 13 November 2009 - 10:10

#163 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:14

скажи! сразу гора с плеч)

#164 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:15

Только есть вариант, что она сделает все чтобы я не родила =((( это тот еще зверь

#165 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:16

Aksinia, а она может в дальнейшем на твою ЗП повлиять?? Не забывай, что сейчас ты зарабатываешь денежку на декрет + скоро НГ премия. Подожди до окончания НГ каникул.
А орать она в любом случае не имеет права.
Моя тоже мне в больницу позвонила в 11 вечера, всю палату разбудила и спросила когда больничнй закроется. Про здоровье ничего не спросила... Откуда я могу знать когда он закроется?? А когда начинался я ей говорила - обязана была запомнить.

#166 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:18

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 10:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Только есть вариант, что она сделает все чтобы я не родила =((( это тот еще зверь

В игнор ее. Я всех в игнор поставила и работать стала не так активно как раньше. Самое странное, что ничего не изменилось - вот для чего я раньше напрягалась??

#167 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:19

Цитата(Beladonna @ 13.11.2009, 10:16)

Aksinia, а она может в дальнейшем на твою ЗП повлиять?? Не забывай, что сейчас ты зарабатываешь денежку на декрет + скоро НГ премия. Подожди до окончания НГ каникул.
А орать она в любом случае не имеет права.
Моя тоже мне в больницу позвонила в 11 вечера, всю палату разбудила и спросила когда больничнй закроется. Про здоровье ничего не спросила... Откуда я могу знать когда он закроется?? А когда начинался я ей говорила - обязана была запомнить.

неособо она влияет на з/п. я госслужащий и свою з/п я хоть как получу. А премию мне НГ и не дадут - я на сессии буду (а там только за отработанное время премия идет)

#168 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:21

Цитата(Beladonna @ 13.11.2009, 10:18)

В игнор ее. Я всех в игнор поставила и работать стала не так активно как раньше. Самое странное, что ничего не изменилось - вот для чего я раньше напрягалась??

А моей вообще кажется всегда, что я нифига не работаю... =( интерсно чего я во время проверки недавно с 6 утра и до 12 ночи сидела на работе. она этого даже не заметила =(((

Сообщение отредактировал Aksinia: 13 November 2009 - 10:22

#169 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:26

Aksinia, вот это и начальство... Не знаю чтобы делала на вашем месте... Но говорить наверное не стоит пока о беремености.

#170 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:28

Аксинья.да никому ты не говори. Это интимное и личное дело каждого. Меня вообще бесит когда все ходят и нос свой суют куда не просят. А довадить тебя будут и орать иди на больничный, в санаторий... Вообщем Беладонна правильно говорит всех в игнор!!!!!!!!!!!!!!! Какое они имеют право вообще что либо распрашивать про личную интимную жизнь. Просто у беременной и так много всяких поводов потревожиться если еще работу сюда включить то вообще застрелиться можно сразу.

#171 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:30

Aksinia, я раньше так же вкалывала и никто не замечал. Не этим надо брать в наше время видимо)))
Включай игонор, работай от звонка до звонка, соблюдай обед, перерывы в работе (выходи и гуляй по коридору!) - на все это ты имеешь право не потому что беременная. а потому что имеешь право. Приоритет у тебя сейчас в том, что сократить тебя не могут, поэтому пусть хоть заорется - ей же хуже.

#172 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 10:58

а мне кажется лучше сказать и очень просто четко попросить к себе более лояльного отношения. говорить все равно придется. пусть об этом знает все в коллективе. когда ничего скрывать не придется, то и сразу проще будет.

#173 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 11:05

Я тоже склоняюсь к тому чтобы сказать.

#174 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 11:08

Я начальнице своей сказала сразу - а как иначе объяснить постоянное шастанье по больницам??))

#175 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 11:18

Цитата(lerika @ Сегодня, 10:58)

а мне кажется лучше сказать и очень просто четко попросить к себе более лояльного отношения.

С моей начальницей такие просьбы не прокатят. Хорошо, что я работаю по ЖД графику, а то пришлось бы на нее жаловаться вышестоящему руководству.

#176 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 11:21

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 11:18)

ЖД графику

это как?

#177 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 11:22

Я вот очень эмоциональная. Сама вроде успокоилась, а живот разболелся (тянет как перед М). И я заметила, что болеть начинает, когда я расстраиваюсь (хотя внешне я спокойна). Поэтому думаю нужно начальнице сказать, потому что она обычно любит меня до слез довести.

Сообщение отредактировал Aksinia: 13 November 2009 - 11:23

#178 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 11:25

Aksinia, может лучше тогда и сказать. Зато груз с души упадет, что не будет недоговорок... пусть ей стыдно станет на беременную голос повышать.

#179 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 14:38

ой девочки , лучше сказать по моему мнению, будет проще ходить в больничку и может правда ей стыдно станет кричать на беременную , и Aksinia, правда такой груз с плеч нужно убирать))
и БЕЛАДОННА права на счет работы "от звонка до звонка " ОООЧЕНЬ права , тем более что это дополнительно не оплачивается !

вообщем тебе решать ! главное беречься !!!!!

#180 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2009 - 14:54

Aksinia, ну ка быстро валерьянку выпей, папаверин поставь и приляг - ноги кверху. Начальниц у тебя еще много будет, а ребеночек один единственный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плетеная | холодильник встраиваемый купить | односпальный диван с ящиком для белья | вешалка напольная