Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#141 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 11:19

Ане4ка, у меня ситуация не такая критическая. Да и мне на них наплевать, как и мне плевали в лицо 4 года подряд. Я только рада буду создать трудности, хотя мотивация у меня - здоровье ребенка и защита от сглаза.

Сообщение отредактировал Beladonna: 05 November 2009 - 11:20

#142 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 15:34

Luchik, это одна из причин по которой я не хотела идти к вам работать smile.gif Просто давно по серой схеме не работала, всё-таки не девяностые уже, можно рассекречиваться потихоньку и не вести двойную бухгалтерию, тем более на крупном предприятии, налоги вполне позволяют. Да и рассчёт декретных и пособия всё равно же из рассчёта официальной з/п идёт?... Конечно, когда почасовая или серая и важно заработать здесь и сейчас, тогда только терпеть и бороться, куда ж денешься smile.gif

#143 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 16:33

оооо, что я узнала! Наши клуши тоже начали поговаривать о беременности. Теперь вообще молчать буду - чтобы флюиды зависти мне не навредили.

#144 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 16:40

Beladonna, о твоей беременности???

#145 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 16:46

Ане4ка, по-моему еще будет вагон времени найти замену. Я тока в 20 нед сказала на работе. А подруга дак ваще за 2 недели до декрета))) И ниче, нашли. Все-таки это очень интимное дело, ну для меня во всяком случае было. Такая сокровенная тайна...

#146 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 16:51

Кудрявая, разговор был о том, что кто-то беременный и им завидно, а потом:
-Все беременные, кроме нас
-Не трави душу

А ведь еще полгода назад я им доказывала, что рожать не рано!

SNEJINKA,  +1

Сообщение отредактировал Beladonna: 05 November 2009 - 16:53

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 16:57

Beladonna, а если завидно, чего сами-то не забеременеют?! Моя вот "подруга" тоже завидовала, что мне декретные заплатили. А че завидовать-то? Ну хочешь, дак иди тоже, беременней.

#148 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 17:19

Beladonna, кошмар!!!!! что за "люди" тебя окружают! вот бы побыстрее от них свалить, ужас....

#149 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 17:32

Мурка, потому и говорить не хочу!

#150 Гость_Ксю.

Гость_Ксю.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 18:31

Всем приветик! А я вот вобще говорить боюсь на работе, потому что у нас весной только 2 девочки подряд друг за другом в декрет ушли и к ним как к преступницам каким то начальство теперь относиться, хотя одна из них согласилась вперед расходник по декретным подписать, а только потом как соцстрах перечислил и наше начальство ещё месяцок этими деньгами попользовалось, только потом она их получила, и то уже после рождения ребенка, а ежемесячные вобще не выплачивают.................Вот и я теперь боюсь, прям не знаю что со мной будет......

#151 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 18:32

Цитата(Beladonna @ 5.11.2009, 9:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Дождись первого скрининга.

Просвятите, что это такое???

#152 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 18:34

Ксю., бояться нечего! На такие фирмы есть трудовая инспекция и прокуратура. Как начнут куралесить, сразу собирай все коппи бумажек и вперед писать заявление на них, не нужно этого бояться.wink.gif

#153 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 18:36

Aksinia, с 11 по 13 неделю будет первый скринг-УЗИ. К этому времени все органы уже сформируются и врач будет с помощью УЗИ смотреть все ли ормально сформировалось. Всего таких УЗИ будет 3.

#154 Гость_Ксю.

Гость_Ксю.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 18:39

Цитата(Я_Гадя @ 5.11.2009, 18:34)

Ксю., бояться нечего! На такие фирмы есть трудовая инспекция и прокуратура. Как начнут куралесить, сразу собирай все коппи бумажек и вперед писать заявление на них, не нужно этого бояться.wink.gif

А в какой момент лучше всего сообщить начальству о беременности? или лучше сразу им какие то спарвки показать?

#155 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 18:43

Цитата(Beladonna @ 5.11.2009, 18:36)

Aksinia, с 11 по 13 неделю будет первый скринг-УЗИ. К этому времени все органы уже сформируются и врач будет с помощью УЗИ смотреть все ли ормально сформировалось. Всего таких УЗИ будет 3.

спасибо =)

#156 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 18:43

Я сама взяла справку о беременности в своей жк на сроке 10 недель и отдала её в отдел кадров, чтоп лежала в личном деле. Но просила ничего никому не говорить, как раз разгорались сокращения на работе, решила подстраховаться таким образом. Славо Богу не пригодилось happy.gif
По своему опыту могу сказать, что до 16-17 недель можно смело скрывать.wink.gif

#157 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 19:09

Цитата(jindoc @ 5.11.2009, 15:34)

Luchik, это одна из причин по которой я не хотела идти к вам работать smile.gif Просто давно по серой схеме не работала, всё-таки не девяностые уже, можно рассекречиваться потихоньку и не вести двойную бухгалтерию, тем более на крупном предприятии, налоги вполне позволяют. Да и рассчёт декретных и пособия всё равно же из рассчёта официальной з/п идёт?... Конечно, когда почасовая или серая и важно заработать здесь и сейчас, тогда только терпеть и бороться, куда ж денешься smile.gif

то, что можно "рассекречиваться", понимают все работники, но руководство, видимо, душит большая зеленая жаба. Неохота им платить больше налогов. Хотя бизнес процветает, мы постоянно расширяемся и набираем новый персонал.
Я бы и рада свалить на полностью белую з/п, но держит то, что моя реальная з/п больше той, что обычно предлагают на аналогичной должности в нашем городе. Так что мирюсь пока с таким положением вещей, все-таки кредит на нас висит, который надо выплачивать.
А еще я устроилась по совместительству в фирму к мужу. Так что, когда придет время, получу выплаты по двум больничным smile.gif

#158 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 19:37

Вот и я также сделала, только устроилась по совместительству уже будучи беременной. Надеюсь выплаты будут с двух работ, даже если и возникнут подозрения.

#159 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 20:00

Luchik, жаба видно оооочень большая, судя по масштабам бизнеса smile.gif А вот это хороший вариант, насчёт 2-х больничных, сама думаю, жаль, что на пособие это не влияет, а то с моей зарплатой потом 1,5 года на 5200 в месяц... Хорошо, хоть муж есть, тьфу-тьфу-тьфу. А ведь зарплата, если верить статистике, среднестатистическая... Я-то свои заработаю, с этим у меня проблем как-то не было, сейчас это сознательный выбор работы именно за эти деньги, а вот жалко тех, у кого нет возможности подработать, матерей-одиночек, как жить с ребёнком вдвоём на такие деньги? А если и квартира съёмная...

#160 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 16:44

Расскажу свой опыт в этом плане. У нас в компании вообще к беремчатым относятся очень спокойно, даже поощряют (род деятельности обязывает). Недель в 13 пришла к директору и говорю: в январе на сессию, в феврале в декрет, в апреле рожаю. Давайте искать заместителя (я руководителем отдела тружусь). Вот и все. И никаких страхов за выплаты или их отсутствие. У нас с этим т-т-т, все хорошо. Во вторник конкурс на заместителя меня smile.gif Просто специфика отдела не позволяет сделать полноценного заместителя из сотрудников, к сожалению. Даже уже договорилась о работе дома в декрете.  А на недеовольных начальников (чего многие девочки боятся) всегда найдется управа, так что справки в руки и вперед. Время, когда говорить - строго по ситуации. Если человека легко заменить, можно и до последнего тянуть. в моей ситуации надо было многое решить до момента Х, потому уже месяц директор в курсе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

подключение кассы к 1с 8.3 | стол агат | проекты барн хауса | Интегрируй приложения вместе с Альбато: деловые линии в 1с - синхронизация за 5 минут!