Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#121 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 17:22

Beladonna, вот почитай, про отпуск и про время для посещения врача

#122 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 17:50

NochkaS, я читаю уже который раз и не могу понять. Если я израсходовала отпуск за 2009 год, ухожу в дикрет в марте 2010, рожаю в мае 2010, то мне должны насчитать отпуск за 6 месяцев? То есть 2 недели.
Дальше я смотрю, что по графику отпуск в феврале, а я хочу в январе. Могу ли я на основании этого закона не починиться графику?

Или мне положен месяц отпуска?

Сообщение отредактировал Beladonna: 28 October 2009 - 17:50

#123 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 17:54

Цитата(jindoc @ Сегодня, 16:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сохранение может выдать, потому что кому-то сказал, кто-то кому-то проболтался, вообщем, слухи быстро распространяются

вот именно так и получилось

#124 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 17:54

Беладонна, в 2010 положен отпуск на целый месяц в любое время, только при выходе из декрета отпуска не будет

Сообщение отредактировал Katerinka: 28 October 2009 - 17:55

#125 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 17:57

Цитата(Beladonna @ 28.10.2009, 17:50)

NochkaS, я читаю уже который раз и не могу понять. Если я израсходовала отпуск за 2009 год, ухожу в дикрет в марте 2010, рожаю в мае 2010, то мне должны насчитать отпуск за 6 месяцев? То есть 2 недели.
Дальше я смотрю, что по графику отпуск в феврале, а я хочу в январе. Могу ли я на основании этого закона не починиться графику?

Или мне положен месяц отпуска?

Тебе положен месяц отпуска в 2010 г. (28 дней). Отпускной период ты отработаешь после декрета (кадровики его пересячитают). Отпуск по ТК РФ ты можешь присоединить к началу отпуска по Б и Р или после. Также можешь перенести по заявлению с согласованием руководителя.

Сообщение отредактировал Aksinia: 28 October 2009 - 18:01

#126 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 18:04

То есть , если я через 3 года решу сразу увольняться, то должна буду вернуть отпускные за 2 недели?
У нас принято делить отпуск, может есть смысл в таком случае 2 недели отгулять до и 2 недели после?

И все таки, могу ли я не следовать графику отпусков?

Сообщение отредактировал Beladonna: 28 October 2009 - 18:06

#127 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 18:29

При составлении графика отпусков должно учитываться желание работника (не все знают об этом, не все это делают). Если решишь увольнятся, то тебе сделают перерасчет. Сегодня считала на работе беременной ее отпуск - выходит лучше брать ДО отпуска по БиР. И еще - тебе отпуск предоставят не по окончании 3-х лет, а после отпуска по БиР, а только потом отправят в отпуск по уходу за детем. И пособие 40% назначат только после того как ты отгуляешь отпуск и пойдешьь в отпуск по уходу.

#128 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 18:34

Aksinia, то есть выгодно все таки сходить на все 28? Например до родов 2 недели и после родов на 2 недели. Хочу в санаторий съездить - это ровно месяц уйдет, но ведь когда путевку выпросить удасться непонятно( Вот и сижу считаю как мне всех обмануть

#129 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 19:07

Сегодня пытались с подругой на работе тоже для нее высчитать план действий =) Мы с ней решили что лучше сходить ДО отпуска полностью. А если даже у тебя будет больничный (санаторий), то отпуск переносится до момента выхода с больничного. А если к тому врременя ты в отпуск по БиР пойдешь (время подойдет), то перенесется и продолжится после отпуска по БиР.

#130 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 19:13

Beladonna, если тебе дадут путевку в саноторий, то это будет больничный и не надо будет отпуск расходовать

#131 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 19:22

Цитата(NochkaS @ 28.10.2009, 19:13)

Beladonna, если тебе дадут путевку в саноторий, то это будет больничный и не надо будет отпуск расходовать

Про что я и говорю. Но даже если у нее в это время будет отпуск. то отпуск продлится по окончании больничного на период пребывания в санатории к примеру.

#132 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 19:29

У нас к отпуску материальная компенсация полагается, боюсь, что после родов они придумают что-нить, чтобы мне ее не дать.

#133 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 19:37

Beladonna,  у вас Положением о материальной помощи (или что то похожее) это предусмотрено? Если предусмотрено - то никуда не денутся  - выплатят =)

#134 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 19:49

А зачем тебе после родов отпуск? Ты в отпуск по уходу пойдёшь? Ну и зачем он тебе после, если сначала больничный, а потом отпуск по уходу? В чём смысл? Тебе эти 2 недели потом погоды не сделают, если учитывать, что тебя 1,5 года на работе не будет, а во время беременности каждые недельки дороги, и помогут нормально выносить. Ну и санаторий - это больничный, никого обхитривать не нужно smile.gif А после него в отпуск! Или до! smile.gif

#135 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 18:24

Цитата(jindoc @ 28.10.2009, 16:33)

Да плюйте вы на таких начальников! Ребёнок важнее! Если з/п белая, то ходите в больничный (по-человечески объясните гинекологу ситуацию, большинство поймёт, если и терапевт на участке хороший, можно и по её линии пару раз уйти

Жень, ты правильно сказала "если зарплата белая". У меня вот большая часть з/п - "серая", и у многих так, я думаю. В этой ситуации лучше не портить отношения с начальством, пытаться договориться "полюбовно". А то начнут тебе платить из расчета официалки, что делать будешь? И ведь не докажешь, что на самом деле з/п больше была.

#136 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2009 - 21:59

У нас инвентаризация на работе. Зашли в архив с бухгалтером, а там вентиляции нет почти, воняет (раньше не замечала). Я и говорю - фу как тут воняяет. А за неделю до этого воевала, чтобы не курили на балкончике - у меня окно в кабинете выходит на него. Ну естественно бухгалтер меня и рассекретила. Правда на ее вопросы я молча мило поулыбалась. Думаю скоро уже весь коллектив узнает теперь.

Сообщение отредактировал Aksinia: 04 November 2009 - 21:59

#137 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 09:17

Aksinia, может пока не стоит рассекречиваться? Дождись первого скрининга. Я понимаю, что ты сейчас самая счастливая и гордая мамочка в мире)), но советую пока разделять это состояние только с самыми близкими людьми

#138 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 09:53

Beladonna, мне в начале тоже хотелось рассказать всем и вся. а сейчас так жду первого скриннинга, так боюсь хоть что-то  кому-то говорить

#139 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 10:16

Кудрявая, +1!
Начальству тоже скажу , когда живот скрывать уже не смогу

#140 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 11:10

Beladonna, конечно начальство у всех разное, но ведь им еще придется искать тебе замену. Я вот руководителю отдела сказала практически сразу как забеременела, он уже и замену мне нашел. Теперь потихоньку дела свои передаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

MZ-V7S2T0BW | Шкаф угловой Глазов-мебель Nature 156 | барнхаус купить готовый дом | жесткий диск для компьютера цена