Перейти к содержимому

Как и когда сказать начальству о беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#101 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2009 - 15:29

Цитата(SNEJINKA @ 18.10.2009, 18:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Представь что ты в домике))))

А лучше представить что ребёнок в домике. Он ведь внутри мамы, плавает в тепле, мечтает о чём-то и никакого ему дела до завистливых тёток с неудавшейся личной жизнью. Поэтому пусть они хоть захлебнутся своими флюидами, ребёнок ничего не почувствует, если вы ему не позволите поддавшись на провокации. Нужно равнодешнее относиться ко всему внешнему, подумаешь сплетни какие-то. И уж тем более не думать об этом заранее.
Вообще мой малый жизненный опыт показывает что мужчины к беременности относятся намного лояльнее, видимо это для них непонятное и чуждое. У нас даже был препод который всем беременным ставил автомат потому что они в "удивительном волшебном состоянии" находятся. А женщины чаще говорят "Ну и что, я тоже была беременна". Ну и сами по себе женщины более склонны разводить сплетни и интриги на рабочем месте, тут уж ничего не поделаешь

#102 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2009 - 02:39

Ага, как в Универе, "и родим, и сдадим!" smile.gif

#103 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2009 - 09:20

А у меня на работе уже все по-моему знают. стоило полежать в больничке на сохранении - весть разнеслась!!

#104 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2009 - 15:59

У меня подруга тоже скрывала, а сохранение её выдало smile.gif

#105 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2009 - 16:24

девочки, может не в тему пишу.. я сейчас на работу устраиваюсь, так пришла в одно место на собеседование, кадровики смотрят мой паспорт и перешептываются: "Посмотрите, она же в августе замуж вышла, там же наверняка беременность.." ну и не взяли. Я конечно сама туда не особо хотела, но все равно обидно!!!!!! Мы тут стараемся рассчитать время, чтобы не обидеть работодателя, я ему в принципе по барабану..

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2009 - 18:27

Даш, вот поэтому никогда нельзя ставить работу выше семьи, потому что для семьи ты одна-единственная такая и никем тебя не заменят, а у работодателя таких ещё фиг знает сколько было и будет, и ни о ком они не думают, не вспоминают после увольнения.

#107 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2009 - 17:31

Ibiza, к сожалению, многие кадровики так думают. Я сама в отделе персонала работаю, так вот у наших менеджеров по подбору есть такое мнение, что если девушка замужем, но без детей, значит скоро в декрет убежит. И при прочих равных отдают предпочтение другим кандидатам. Я однажды с ними долго спорила, говорю, замужество, это еще не показатель, я знаю много девушек, которые живут в браке и детей пока не планируют, и наоборот, знаю пары, у которых есть ребенок, но официально они не женаты. И вообще, это личное дело человека, когда ему выходить замуж и детей рожать, на профессиональных навыках это обычно не отражается. Не убедила.
Согласна с Женей, работ на нашем веку еще много будет, а семья одна. И она всегда важнее.

Сообщение отредактировал Luchik: 23 October 2009 - 17:32

#108 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2009 - 19:01

Цитата(Luchik @ 23.10.2009, 18:31)

Ibiza, к сожалению, многие кадровики так думают. Я сама в отделе персонала работаю, так вот у наших менеджеров по подбору есть такое мнение, что если девушка замужем, но без детей, значит скоро в декрет убежит. И при прочих равных отдают предпочтение другим кандидатам.

я с такой ситуацией на работе столкнулась: девочку молодую не взяли из-за этого, а голова у нее очень хорошо соображает. За то взяли 50-тилетнюю у которой мозги вообще не варят. Да еще с гонором ого-го каким!! Я из-за нее аж валерианку пила месяц назад, хотя никогда в жизни не приходилось. Зато она в декрет не уйдет - это для гл.буха была ОЧЕНЬ веская причина. Теперь все мучаются из-за такого работника, а девочка в расстройстве не говоря про нас.

#109 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 12:23

А как сохранение может выдать? У меня в больничном написано заболевание, правда внизу написано ГИНЕКОЛОГ .... Ну так я такой же больничный с воспалением приносила, когда еще готовилась к беременности.
Я в больнице полежала, с девочками пообщалась, на их пуза посмотрела и сделала вывод, что до 20 недель можно скрывать. А потом НГ каникулы, отпуск, санаторий и декретный отпуск))))

#110 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 12:33

Beladonna, ты когда к беременности готовилась, то же в больнице лежала?

#111 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 12:56

Зоя Разведчица, если что-то найдут у тебя, то конечно возможно и такое. Я ставила уколы в матку, а эта працедура стационарная, ну... или в Лотосе за 8000

#112 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 13:22

Beladonna, понятно, пока кроме плохой работы яичников ничего не нашли ТТТ, но мы ведь только начали проходить обследование. А про яичники сказали, что нужно физ. лечение и гинекологический массаж

#113 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 15:00

Я сегодня начальнику сказала про беременность. Он меня давно предупреждал, чтобы я ему сразу после мужа сообщила, чтобы он нагрузку мою раскидал, во всяком случае начал готовиться. А в целом, он рад за меня! у меня замечательный шеф!

#114 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 15:08

Орхидея, ого! Золотой начальничек у тебя

#115 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 15:16

Цитата(Орхидея @ 28.10.2009, 15:00)

Я сегодня начальнику сказала про беременность. Он меня давно предупреждал, чтобы я ему сразу после мужа сообщила, чтобы он нагрузку мою раскидал, во всяком случае начал готовиться. А в целом, он рад за меня! у меня замечательный шеф!

такого еще поискать надо)) мне, наоборот, побольше нагрузки, чтобы перед уходом все было сделано blink.gif

#116 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 15:27

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 15:08)

Орхидея, ого! Золотой начальничек у тебя

Да золотой начальник, а у меня начальник у нее 3 детей и ей чуждо состояние беременности...коллега на работе беременная есть дак та ей заявила не можешь работать болит что-то сиди дома, а на отпрашивания в консультацию она говорила "и как часто ты собралась отпрашиваться"
Ко мне она также относилась когда я была беременная работу накидает и сидишь без вылазно в туалет негогда сходить было, а это очень вредно

Вреден больше не компьютер а сидячий образ жизни..

#117 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 16:33

Да плюйте вы на таких начальников! Ребёнок важнее! Если з/п белая, то ходите в больничный (по-человечески объясните гинекологу ситуацию, большинство поймёт, если и терапевт на участке хороший, можно и по её линии пару раз уйти), в отпуск (имеете право в любое время вне зависимости от запланированного ранее графика), отпрашивайтесь на здоровье (вы даже не отпрашиваться должны, т.е. не разрешения спрашивать, а просто "устно предупредить", что уходите - это ваше право, и хоть сколько раз, можно использовать даже, если тупо выспаться захотелось или нехорошо вам, никакие анализы и подтверждающие документы предъявлять не нужно, з/п сохраняется). Пока вы беременны, с вами сделать-то ничего не могут, ни уволить, ни сократить, только, если всё предприятие ликвидируется, но я думаю начальство не пойдёт на такой шаг ради вашего увольнения smile.gif Пользуйтесь, наглейте, ведь они же наглеют в отношении вас, почему вы не можете? Ради своего же ребёнка!

#118 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 16:44

Сохранение может выдать, потому что кому-то сказал, кто-то кому-то проболтался, вообщем, слухи быстро распространяются smile.gif

#119 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 16:54

Цитата(jindoc @ Сегодня, 16:33)

в отпуск (имеете право в любое время вне зависимости от запланированного ранее графика),

Это есть в каком-то законе? Очень интересно... А то наша клуша пока я на больничном была за меня график заполнила.
Пусть подозревают сколько хотят, пока я не скажу и справку не принесу - это только ее домыслы. Уже сегодня всему мину показала мой больничный с подписью ГИНЕКОЛОГ))))
Кстати, когда я сообщу, то буду тупо ходить на диване лежать каждый час

Сообщение отредактировал Beladonna: 28 October 2009 - 16:55

#120 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 17:20

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

беседка шатер для дачи | Матрас Столлайн Здоровый сон-Тедди 700х1800 | диван купить прямой | кровать раздвижная двуспальная