Перейти к содержимому

Невесты 2008

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1794

#441 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 09:12

Цитата(Счастливая @ Apr 16 2008, 07:44 AM)
Цитата(Ksunya @ Apr 15 2008, 11:27 PM)
приветик всем))) а мы планируем на 5 июля- пока этой даты тут я ни у кого не видела- радует)))))))))))) biggrin.gif

Мы тоже хотели 5-го числа...но, к сожалению, эта дата  выпадает на Петров пост, а в течении поста Церковь запрещает бракосочетания...
вот так  dry.gif
Мы из-за этого перенесли на 19 июля...
Может по этой же причине ты не встречала тут такой же даты, как у тебя, большинство из нас -православные...

На форуме уже обсуждалось, что заключение брака в ЗАГСе и провославный пост не касаются друг друга никаким образом, тк поход в ЗАГС - не что иное как заключение гражданского брака, а не церковного. Все эти запреты на время постов относятся только к венчанию.

#442 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 09:21

kisulka_girl,

эх...я тоже так думала, и считала что венчание - это да, а поход в ЗАГС  -
это формальное оформление отношений, но  в церкви мне сказали так:
дело не в том, венчание это или роспись в ЗАГСе. Для многих оба эти события ассоциируются с пиршеством и брачной ночью, а это вв время поста Святая Церковь категорически запрещает делать.
Если Вы испытываете к Богу и Церкви хоть какое-то уважение, то мы бы Вам посоветовали перенести свадьбу.

Мы и перенесли...потому что я не атеистка, крещеная, в Бога верю, и поэтому не стала идти против законов Церкви.

ведь действительно, пост запрещает именно чревоугодие, пиршества, шумные мероприятия, а не само бракосочетание как такоевое (роспись в загсе, в т.ч.)

#443 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 10:02

Цитата(Счастливая @ Apr 16 2008, 09:21 AM)
Мы и перенесли...потому что я не атеистка, крещеная, в Бога верю, и поэтому не стала идти против законов Церкви.

ведь действительно, пост запрещает именно чревоугодие, пиршества, шумные мероприятия, а не само бракосочетание как такоевое (роспись в загсе, в т.ч.)

Это ваше личное решение, не стоит его ставить в укор другим невестам.
И совсем лично от меня: а вы и правда соблюдаете все посты ( в том числе и телесно? те воздерживаетесь не только от пищи и но и от плотских утех?), все заповеди соблюдаете?

#444 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 10:08

Кстати да, ведь пост долог, столько времени воздерживаться... Ну еда-то мелочь, не сложно соблюсти, а как с любимым быть?

#445 Гость_Жемчужинка

Гость_Жемчужинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 10:15

какая разница когда свадьба, главное чтоб брак был крепким и счастивым....

#446 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 10:24

Ну почему же сразу в укор...даже и не думала об этом.

Во время поста Церковь настаивает на том, чтобы человек ограничивал себя в пище, но только не в ущерб здоровью. И поста придерживаются строго только особо близкие Богу люди (в монастырях и т.д.), и те, кто достаточно здоров для того, чтобы выдержать долгое время без определенной еды...
А насчет "телесного голода", - если честно,  об этом я узнала только когда решила посоветоваться насчёт выбранной даты свадьбы.
Раньше знала только об ограничениях в еде.
Запрет-то не на пищу, а на образ жизни - нельзя устраивать дебоши, пиршества, усперторжества. Чревоугодие - это изобилие еды, а не просто ее приём.
Зная своих родственников, которые верующие, могу сказать, что далеко не все они строго следуют посту, касаемо еды, -- насчёт остального - не узнавала=) --, но собраться на пиршество в пост точно никто просто не решится.
Ну и я тоже вот, не решилась...

Кто-то и в мае наотрез отказывается жениться, а кто-то вопреки поговорке "весь век будешь маяться" идут в ЗАГС и женятся.
Всё индивидуально.
А я просто предположила, по какой причине дата 5 июля редко встречается тут.

и обидеть никого я не .хотела,
извините, если так нехорошо это выглядело... sad.gif

sad.gif

#447 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 10:38

Ну да, все конечно индивидуально... но мне всегда казалось, что если человек истино верующий то он предерживается всех канонов церкви. А так, обращаеться к Богу только в трудный или ответственный момент - это как-то неправильно. 5 июля очень красивая дата, и я уветена, что на нее будет много желающих...

#448 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 10:47

Знаете, что я думаю, Бог - он везде и для каждого,
и не важно - только в трудную минуту или каждый день человек к немй обращается, дома, на улице или в церкви - тоже не важно.
Главное - вера, а не просто прочтение молитв только потому что у тебя крестик на шее.
Это все лишь украшение, если не несет в себе никакого символизма, веры.

И если хочется свадьбу 5 июля и ты уверен, что не важно - пост это или нет - то не надо заморачиваться.
Просто я такой человек - боюсь пойти против каких-то вещей,
ну вот против поста - не могу, боюсь...
наверное, всё это воспитание и мои личные предрассудки)))
И ещё у меня ДР 7 июля,
и тоже нельзя замуж в день своего рождения выходить..против этого тож не пошла бы...
есть примеры двух близких людей, которые я никак не могу принять как случайность...
такая вот я, бояка)))

А вообще главное - любовь!!! вот и всё  kiss.gif

#449 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 11:55

Слива у нас уже вышла на финишную прямую - через три дня станет законной женой bq.gif

#450 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 12:56

я слышала что будет пост.... но если честно в жизни ни одного поста не соблюдала, а в церкви больше 5 минут не могу находиться....... голова кружится и какое-то непонятное состояние, так что мы как-то в это особо не верим, не задумываемся чтоли даже!!!! все для каждого индивидуально) главное же чтобы мы все счастливы были!!!! clapping.gif

#451 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 16:40

Девочки, поймала себя на мысли, что жить уже не могу без нашего форума!!! как маньячка утром, днём и вечером, читаю, изучаю, пишу, общаюсь и всё это усиливается предсвадебным синдромом (ПСС)! )))

#452 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 16:41

ааа-ааа! как бы от счастья с ума не сойти!

#453 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 17:00

ага сначала все это обсуждаем как что пройдет))) а потом отчеты писать будем да советы давать!! красотень))))

#454 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 17:02

а потом все в тему беременность 2009)))))))))

#455 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 17:07

хаахха))) детей воспитаем......... потом и внуки пойдут))) весело тут и советов очень много классных......

#456 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2008 - 07:58

главное, потом не потеряться всем)))

#457 Гость_Жемчужинка

Гость_Жемчужинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2008 - 08:09

главное чтоб было желание,  а оно скорее всего не пропадет, потом электричество и конечно комп с инетом biggrin.gif

#458 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2008 - 08:13

да, и время

#459 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2008 - 08:24

прекращаем флудить невестушки smile.gif

#460 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2008 - 11:21

проздравляю!!!!!!
ну тогда делитесь опытом. ваши воспоминания еще свежие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Преобразователь частоты Innovert IVD752A43A | осевой вентилятор vo 560-4e-03 | мебель из искусственного ротанга распродажа самые низкие цены | viewsonic ls831wu+