Цитата(TESSA @ Dec 28 2007, 09:33 AM)
Цитата(Gae4ka @ Dec 27 2007, 03:30 PM)
...Поэтому лучше не ходить к мастеру незнакомому на дом...
И не забывайте поговорку СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!!
И не забывайте поговорку СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!!
Маникюр - не самая моя любимая процедура да и некоторая брезгливость (и груз высшего мед. образования) мешает, поэтому как-то обхожусь своими силами, но к торжественным мероприятиям конечно нужно быстро и качественно... и как же выбрать хорошего мастера??? Только полагаясь на собственные ощущения и рекомендации знакомых? За последнее время побывала в 3 разных салонах: но не в восторге ни от одного... На что нужно обращать внимание в первую очередь???
вашей брезгливости возможно мешает еще и незнание того, что маникюр классический придумали в России!!!В Европе делают европейский маникюр, который является безопасным для клиента...Сейчас даже в некоторых учебных центрах перестали учить классическому маникюру, он не актуален...но говорят что якобы после европейского не видно результатов....конечно, ведь везде написано что результатов можно добиться на 5-7 процедуру...
У кого есть дочки советую не начинать обрезать им кутикулу(если даже они достигли определенного возраста)....делайте европейский маникюр... В некоторых салонах парикмахерских старого образца,типа ЗАО "такая-то" просто напросто не умеют его делать вот и режут кутикулу всем подряд, даже тем у кого кровеносные сосуды близко расположены, хотя им это противопоказано!!!!
В хороших салонах инструменты всегда тщательно обрабатывают...
хотя если честно скажу я вам в итоге, свои руки бы никому не доверила...так как сама боюсь заразы всякой, доверяю только себе...и делаю все себе сама, к чему и вас призываю, я же пишу что нужно использовать для домашнего ухода, но ведь вы меня не слушаете
Ну а насчет торжественных мероприятий, придите попросите чтобы вам опилили ногти, и сделали дизайн, вот и все, большого рпофессионализма при опиле ногтей не требуется, а дизайн...у хорошего мастера всегда есть образцы, по которым вы и оцените его уровень как дизайнера ногтей...