Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#81 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2010 - 22:37

Натусечка, мы взялив  хрущевку, мне они больше нравятся, 3-комнаты, 80 кв. в каждой комнате гардероб. Большая просторная светлая, потолки 3.10. У нас даже оценщик банка не придрался то что хрущевка

#82 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2010 - 09:01

Ну, может быть, трешка еще и неплохой вариант, я просто сужу по полуторке, в которой мы сейчас живем. Но согласись, что сейчас все равно несколько другие условия и рынка жилья, и ипотеки, к сожалению. За 10 тыс. в месяц я бы тоже не отказалась от ипотеки.

#83 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2010 - 13:41

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 10:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

За 10 тыс. в месяц я бы тоже не отказалась от ипотеки.

+ 1))

#84 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 08:32

Как же хочется свою квартиру, только вот первоначалку взять негде, как бы мы не хотели.
Узнавала про ипотеку без первоначального взноса, но там и  процент больше и платить почти за 20 000, причем особо не отличается сумма, что на 15 лет брать, что на 30 лет брать.
Вот так и живем пока в съемной, отдаем свои заработанные деньги чужой тетеньке, которой пофиг на все, а тут еще и клопы объявились, проснулись.
Вот и незнаешь куда бежать и что делать, чтоб хотябы в ипотеку взять квартиру.
Одна надежда, что может проценты в банках снизят.
Будем ждать.

#85 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 11:43

поискали мы банки,все банки лохотроны,так что все никаких ипотек!!!!!!!!
хотим найти среди родственников человека,который нам даст не достающуюся сумму.

#86 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 11:47

Yuliya03, а Зенит не расмсматривали?

#87 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 11:53

мужу не нравиться
да и вообще не хочеться нам уже лезть в эти банки

Сообщение отредактировал Yuliya03: 02 September 2010 - 11:59

#88 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 12:12

Yuliya03, а в ВТБ24 тоже плохие условия? Это вроде гос. банк. Еще Газпромбанк вроде государственный сейчас.
У нас у самих в кит-финансе ипотека,но там сейчас условия так себе.

#89 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 15:52

Цитата(Алёнка @ Вчера, 8:32)

Узнавала про ипотеку без первоначального взноса, но там и процент больше и платить почти за 20 000, причем особо не отличается сумма, что на 15 лет брать, что на 30 лет брать.

у меня и с первоначальным больше 20 т.р./мес насчитали... ну да ладно, сейчас бы лишь бы дали smile.gif там уж думать буду, где их взять

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 11:53)

да и вообще не хочеться нам уже лезть в эти банки

Yuliya03, что так печально? неужели всё совсем безнадежно?

#90 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 16:59

Цитата
у меня и с первоначальным больше 20 т.р./мес насчитали...

А я как представлю, что придется такую сумму отдавать многие годы каждый месяц, мне становится страшно. Ну а вдруг опять кризис? А если вдруг зарплату сократят, а в декрет уйду, как муж у меня один потянет и ипотеку и нас с малышом. К сожалению, в Челябинске (да и не только здесь) очень мало профессий оплачиваются достойно, чтоб и на прожитье хватало, и кредит можно было отдать. Просто если ты снимаешь квартиру и вдруг в какой-то период стало меньше денег, можно найти жилье поскромнее или к родственникам на время съехать, а вот в случае с ипотекой все гораздо сложнее: проблемы с банком, штрафы, а в крайнем случае - выселение и продажа с торгов. Ну нет у меня пока такого ощущения финансовой стабильности, чтобы я могла смело подписываться на такие серьезные обязательства.
Никого не отговариваю, просто мое мнение, в моей конкретной ситуации. Как только начинаю думать о жилищном вопросе - настроение портится, потому что выхода из ситуации не видать...

#91 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 17:40

Да уж...ипотека.....
Как представлю, что еще платить и платить, аж страшно. Пока зарплата мужа позволяет платить и содержать всю семью, даже откладывать. Скоро и мне пособие будут платить, но опять же нас станет больше.
Хотим погасить мат. капиталом часть, еще свои накопленные добавить. А как потом новое жилье покупать не знаю, ипотеку уже вряд ли дадут раз на одном муже столько иждивенцев. Будем  думать над вариантами.

#92 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 19:34

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:59)

Как только начинаю думать о жилищном вопросе - настроение портится, потому что выхода из ситуации не видать...

в том-то и дело, что выхода не видать... а за 15 лет всё еще изменится, не обязательно же в худшую сторону smile.gif
вдруг потом возможности ипотеку взять уже не будет. Решила воспользоваться моментом, вдруг дадут. Родители пока помогать могут...

Сообщение отредактировал TESSA: 02 September 2010 - 19:37

#93 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 21:12

У меня хоть мужу зарплату постоянно повышают на чуть-чуть, но всё равно хоть что-то, а платеж так и остается 10 тыс. Это уже радует

#94 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 12:36

Цитата(Shark528 @ Вчера, 22:12)

У меня хоть мужу зарплату постоянно повышают на чуть-чуть, но всё равно хоть что-то, а платеж так и остается 10 тыс. Это уже радует

Это действительно хорошо и обнадеживает. Я своему мужу говорю иногда: ну почему ты у меня не программист, они сейчас востребованы и хорошо оплачиваемы, в том числе и за границей. А мы оба филологи, интеллигенция, блин...

#95 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 13:08

Натусечка, программисты - тоже интеллигенция wink.gif

А мы оба программисты и даже чуть больше каждый в своей области. Но и нам ипотека не светит в ближайшие года 2 точно, пока я не выйду на работу и не переживем адаптационный период к садику (а его вряд ли в этом году получим). А там и второго пора будет...

#96 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 15:31

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 14:08)

Натусечка, программисты - тоже интеллигенция wink.gif

Ну я в том плане, что с нашей профессией остается радоваться только нашей начитанности и культурности)) Просто у нас друг есть программист, умница такой, он постоянно развивается, что-то новое изучает, растет, ну так ему есть куда расти. Сейчас в Москву переезжает, потому что там возможностей больше. А у меня предел - 17 тысяч в месяц, а мужа вообще никуда не берут, говорят, типа вы недолго тут задержитесь, потому что зарплата невелика. Вот и получается, что ему вообще без зарплаты приходится сидеть. Единственный для нас выход - свое дело и репетиторство, чем мы сейчас и занимаемся, но все равно стабильности нет, как раз в кризис мы все это начали. Какая уж тут ипотека?
Ну почему я гуманитарий? bang.gif
пысы. Вот и пожаловалась немного. Уже с мужем думаем переехать жить в другую страну, как-то угнетает здесь все. Пока разведываем ситуацию, посмотрим, что получится.

#97 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 15:48

Цитата(Натусечка @ 3.9.2010, 16:31)

Ну я в том плане, что с нашей профессией остается радоваться только нашей начитанности и культурности)) Просто у нас друг есть программист, умница такой, он постоянно развивается, что-то новое изучает, растет, ну так ему есть куда расти. Сейчас в Москву переезжает, потому что там возможностей больше. А у меня предел - 17 тысяч в месяц, а мужа вообще никуда не берут, говорят, типа вы недолго тут задержитесь, потому что зарплата невелика. Вот и получается, что ему вообще без зарплаты приходится сидеть. Единственный для нас выход - свое дело и репетиторство, чем мы сейчас и занимаемся, но все равно стабильности нет, как раз в кризис мы все это начали. Какая уж тут ипотека?
Ну почему я гуманитарий? bang.gif
пысы. Вот и пожаловалась немного. Уже с мужем думаем переехать жить в другую страну, как-то угнетает здесь все. Пока разведываем ситуацию, посмотрим, что получится.

Естественно, в Москве и Питере возможностей намного больше, у нас полпотока туда уехали, некоторые даже квартиру купить (не без помощи родителей, конечно). Но разница в з/п очень велика. и почему я не согласилась будучи молодой и глупой, а с ребенком не поеду далеко от бабушек - очень тяжело

У меня подруга - филолог, на одном потоке с тобой училась, сейчас аспирантуру заканчивает, так что не понаслышке знаю как тяжело устроиться на хорошую работу без блата((( но она в общем-то без иллюзий поступала на филфак из маткласса laugh.gif

А про другую страну - вариант, особенно, если нет языкового барьера. Да и переводчики всегда нужны smile.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 03 September 2010 - 19:49
изменила цвет одного предложения - не видно букв

#98 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 16:49

мы с мужем пол года назад взяли трешку в ипотеку. Первоначалка была почти 50 % от стоимости квартиры, платим по 16 т ежемесячно.. sad.gif Не смотря на это очень довольны, побегать конечно пришлось и нервы помотать что бы дали-все эти рекламмы что ипотека по 8 % -обман! на деле все выходит иначе.

#99 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 21:10

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 16:31)

Ну почему я гуманитарий?

не только гуманитариям плохо живется, технарям точно так же))

#100 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 21:17

девочки мне кажеться сейчас честно можно заработать только тыс 15-20,но не больше.

посмотрела я на сайте про банки Газпромбанк,слишком жесткие условия.
а про ВТБ я вообще молчу!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральная машина lg f2y1ns3w | белый лотос рецензия | Комбинированная плита GEFEST 6502-03 0044 | беспроводной принтер