Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы
#81 Гость_Lina
Отправлено 27 August 2010 - 22:37
#82 Гость_Натусечка
Отправлено 28 August 2010 - 09:01
#83 Гость_Иська
Отправлено 28 August 2010 - 13:41
+ 1))
#84 Гость_Алёнка
Отправлено 01 September 2010 - 08:32
Узнавала про ипотеку без первоначального взноса, но там и процент больше и платить почти за 20 000, причем особо не отличается сумма, что на 15 лет брать, что на 30 лет брать.
Вот так и живем пока в съемной, отдаем свои заработанные деньги чужой тетеньке, которой пофиг на все, а тут еще и клопы объявились, проснулись.
Вот и незнаешь куда бежать и что делать, чтоб хотябы в ипотеку взять квартиру.
Одна надежда, что может проценты в банках снизят.
Будем ждать.
#85 Гость_Yuliya03
Отправлено 02 September 2010 - 11:43
хотим найти среди родственников человека,который нам даст не достающуюся сумму.
#86 Гость_Lina
#87 Гость_Yuliya03
Отправлено 02 September 2010 - 11:53
да и вообще не хочеться нам уже лезть в эти банки
Сообщение отредактировал Yuliya03: 02 September 2010 - 11:59
#88 Гость_Shark528
Отправлено 02 September 2010 - 12:12
У нас у самих в кит-финансе ипотека,но там сейчас условия так себе.
#89 Гость_TESSA
Отправлено 02 September 2010 - 15:52
у меня и с первоначальным больше 20 т.р./мес насчитали... ну да ладно, сейчас бы лишь бы дали

Yuliya03, что так печально? неужели всё совсем безнадежно?
#90 Гость_Натусечка
Отправлено 02 September 2010 - 16:59
А я как представлю, что придется такую сумму отдавать многие годы каждый месяц, мне становится страшно. Ну а вдруг опять кризис? А если вдруг зарплату сократят, а в декрет уйду, как муж у меня один потянет и ипотеку и нас с малышом. К сожалению, в Челябинске (да и не только здесь) очень мало профессий оплачиваются достойно, чтоб и на прожитье хватало, и кредит можно было отдать. Просто если ты снимаешь квартиру и вдруг в какой-то период стало меньше денег, можно найти жилье поскромнее или к родственникам на время съехать, а вот в случае с ипотекой все гораздо сложнее: проблемы с банком, штрафы, а в крайнем случае - выселение и продажа с торгов. Ну нет у меня пока такого ощущения финансовой стабильности, чтобы я могла смело подписываться на такие серьезные обязательства.
Никого не отговариваю, просто мое мнение, в моей конкретной ситуации. Как только начинаю думать о жилищном вопросе - настроение портится, потому что выхода из ситуации не видать...
#91 Гость_Shark528
Отправлено 02 September 2010 - 17:40
Как представлю, что еще платить и платить, аж страшно. Пока зарплата мужа позволяет платить и содержать всю семью, даже откладывать. Скоро и мне пособие будут платить, но опять же нас станет больше.
Хотим погасить мат. капиталом часть, еще свои накопленные добавить. А как потом новое жилье покупать не знаю, ипотеку уже вряд ли дадут раз на одном муже столько иждивенцев. Будем думать над вариантами.
#92 Гость_TESSA
Отправлено 02 September 2010 - 19:34
в том-то и дело, что выхода не видать... а за 15 лет всё еще изменится, не обязательно же в худшую сторону

вдруг потом возможности ипотеку взять уже не будет. Решила воспользоваться моментом, вдруг дадут. Родители пока помогать могут...
Сообщение отредактировал TESSA: 02 September 2010 - 19:37
#93 Гость_Shark528
Отправлено 02 September 2010 - 21:12
#94 Гость_Натусечка
Отправлено 03 September 2010 - 12:36
Это действительно хорошо и обнадеживает. Я своему мужу говорю иногда: ну почему ты у меня не программист, они сейчас востребованы и хорошо оплачиваемы, в том числе и за границей. А мы оба филологи, интеллигенция, блин...
#95 Гость_Katerinka
Отправлено 03 September 2010 - 13:08

А мы оба программисты и даже чуть больше каждый в своей области. Но и нам ипотека не светит в ближайшие года 2 точно, пока я не выйду на работу и не переживем адаптационный период к садику (а его вряд ли в этом году получим). А там и второго пора будет...
#96 Гость_Натусечка
Отправлено 03 September 2010 - 15:31
Ну я в том плане, что с нашей профессией остается радоваться только нашей начитанности и культурности)) Просто у нас друг есть программист, умница такой, он постоянно развивается, что-то новое изучает, растет, ну так ему есть куда расти. Сейчас в Москву переезжает, потому что там возможностей больше. А у меня предел - 17 тысяч в месяц, а мужа вообще никуда не берут, говорят, типа вы недолго тут задержитесь, потому что зарплата невелика. Вот и получается, что ему вообще без зарплаты приходится сидеть. Единственный для нас выход - свое дело и репетиторство, чем мы сейчас и занимаемся, но все равно стабильности нет, как раз в кризис мы все это начали. Какая уж тут ипотека?
Ну почему я гуманитарий?

пысы. Вот и пожаловалась немного. Уже с мужем думаем переехать жить в другую страну, как-то угнетает здесь все. Пока разведываем ситуацию, посмотрим, что получится.
#97 Гость_Katerinka
Отправлено 03 September 2010 - 15:48
Ну почему я гуманитарий?

пысы. Вот и пожаловалась немного. Уже с мужем думаем переехать жить в другую страну, как-то угнетает здесь все. Пока разведываем ситуацию, посмотрим, что получится.
Естественно, в Москве и Питере возможностей намного больше, у нас полпотока туда уехали, некоторые даже квартиру купить (не без помощи родителей, конечно). Но разница в з/п очень велика. и почему я не согласилась будучи молодой и глупой, а с ребенком не поеду далеко от бабушек - очень тяжело
У меня подруга - филолог, на одном потоке с тобой училась, сейчас аспирантуру заканчивает, так что не понаслышке знаю как тяжело устроиться на хорошую работу без блата((( но она в общем-то без иллюзий поступала на филфак из маткласса

А про другую страну - вариант, особенно, если нет языкового барьера. Да и переводчики всегда нужны

Сообщение отредактировал jindoc: 03 September 2010 - 19:49
изменила цвет одного предложения - не видно букв
#98 Гость_Конфетка
Отправлено 03 September 2010 - 16:49

#99 Гость_flo
Отправлено 03 September 2010 - 21:10
не только гуманитариям плохо живется, технарям точно так же))
#100 Гость_Yuliya03
Отправлено 03 September 2010 - 21:17
посмотрела я на сайте про банки Газпромбанк,слишком жесткие условия.
а про ВТБ я вообще молчу!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных