Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#481 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 13:10

Просмотр сообщенияПална (10 February 2016 - 12:33) писал:

Натусечка,вы на строящееся жилье брали?
Да. Возможно, поэтому оценка нужна была.

#482 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 13:16

Я 10 лет назад брала ипотеку на вторичку, тоже оценка нужна была. И кстати деньги, те что банк давал, прошли мимо моих рук, их перечислили на мой счет а я тут же написала перевод на счет продавца, не знаю как можно ипотечные деньги обналичить...

#483 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 13:17

А если жильё только строится, а деньги от банка нужны уже сейчас, как такую оценку провести?

#484 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 14:30

Просмотр сообщенияDragonfly (10 February 2016 - 13:17) писал:

А если жильё только строится, а деньги от банка нужны уже сейчас, как такую оценку провести?
Оценка проводится после сдачи жилья. Или ты про индивидуальное строительство? Скорее всего, так же.

#485 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 14:39

Мы брали квартиру в ипотеку  5 лет назад, вторичку.  Тоже приезжал оценщик , все фотографировал. И , как и у Анютки, деньги, которые выдал банк , мы в руках не держали и в глаза не видели . Они сразу в банковскую ячейку кладутся и как только сделка оформлена , продавец их получает

#486 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 15:17

А у нас в Газпромбанке ипотека, мужу выдали в банке наличкой, и увез их в строительную компанию.

#487 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 15:18

:) ОК. Я лучше сначала матчасть изучу, чтобы нелепые вопросы не задавать ))

#488 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 15:50

Просмотр сообщенияКудрявая (10 February 2016 - 11:12) писал:

я если честно, даже и не знаю, как при обычной ипотеке бывает)
в том, что процентная ставка на дома выше -= это однозначно, требования к самому дому есть  (я если честно уже и не очень помню). Оценку проводили  - к нам оценщик приезжал, все фотографировал (не знаю, делают ли такое при покупке квартир)
если дом брать в ипотеку, то к нему серьёзные требования. любую квартиру банку проще продать в случае не уплаты, чем дом, поэтому и требования жёсткие, нежели чем к квартирам.
ещё вопрос - через какой банк брали займ?

#489 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 16:29

Ro, мы брали через россельхозбанк, в то время у них было хорошее предложение с низкой (по домам) ставкой. Пока не жалуюсь на банк, все устраивает (но мы естественно и платили все вовремя)

#490 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 17:02

наш застройщик уверяет, что предложение по льготной ипотеке будет действовать до конца месяца, такое может быть?

#491 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

И кстати деньги, те что банк давал, прошли мимо моих рук, их перечислили на мой счет а я тут же написала перевод на счет продавца, не знаю как можно ипотечные деньги обналичить...
Про какого продавца речь, если у моей однокласницы уже была квартира? Эта квартира и пошла в залог банку. На кредитные деньги не планировалась покупка второй квартиры.
Ипотека - это не значит "цель" кредита покупка жилья. Ипотека - это займ под залог
https://ru.wikipedia...ое_кредитование

#492 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 17:57

Просмотр сообщенияMarina (10 February 2016 - 17:50) писал:

Ипотека - это не значит "цель" кредита покупка жилья. Ипотека - это займ под залог
тогда мы снова возвращаемся к вопросу разницы между "обычной" ипотекой и ипотечным займом )

#493 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 18:09

Просмотр сообщенияПална (10 February 2016 - 17:57) писал:

тогда мы снова возвращаемся к вопросу разницы между "обычной" ипотекой и ипотечным займом )
Ты спрашиваешь что под этими понятиями понимает обычный обыватель?) Для него это одно и то же.
А как экономические понятия. Ипотечный займ - это вид кредита. Ипотека - форма залога

#494 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 19:51

Пална, до конца месяца действует программа гос.субсидирования и соответсвенно как я понимаю в вашем случае льготной ипотеки.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#495 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 20:55

Просмотр сообщенияMarina (10 February 2016 - 17:50) писал:

Про какого продавца речь, если у моей однокласницы уже была квартира? Эта квартира и пошла в залог банку. На кредитные деньги не планировалась покупка второй квартиры.
Про моего продавца))) 10 лет назад все ипотечные кредиты выдавались только по гос.программам и всего тремя банками в городе, соответственно схема предполагала наличие покупателя и продавца и перевод денег был именно такой - деньги банк уже после сделки перечислял на счет покупателя, покупатель писал заяву на перевод средств со своего счета на счет продавца и все это за полчаса после регпалаты, продавец уже по желанию снимал их сразу или не сразу, все или частями. По другому, вариант Марининой подруги прямо ломбард напоминает, просто было невозможно.

#496 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 20:47

В ГД внесен законопроект, запрещающий увольнять выплачивающих ипотеку граждан.
Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в Госдуму законопроект, запрещающий увольнять работника, выплачивающего ипотеку за первично приобретенное им жилье, следует из электронной базы документов нижней палаты. Поправки предлагается внести в 81 статью Трудового кодекса.
«Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение, по основаниям, предусмотренным пунктами 2 или 3 части первой настоящей статьи»,— отмечается в проекте закона. Пункты 2 и 3 подразумевают сокращение численности штата и несоответствие работника должности вследствие недостаточной квалификации. Законопроект также наделяет выплачивающих ипотеку работников преимущественным правом на оставление на работе при сокращении штата.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3143723

#497 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 20:55

Просмотр сообщенияMarina сказал:

В ГД внесен законопроект, запрещающий увольнять выплачивающих ипотеку граждан. Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в Госдуму законопроект, запрещающий увольнять работника, выплачивающего ипотеку за первично приобретенное им жилье, следует из электронной базы документов нижней палаты. Поправки предлагается внести в 81 статью Трудового кодекса. «Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение, по основаниям, предусмотренным пунктами 2 или 3 части первой настоящей статьи»,— отмечается в проекте закона. Пункты 2 и 3 подразумевают сокращение численности штата и несоответствие работника должности вследствие недостаточной квалификации. Законопроект также наделяет выплачивающих ипотеку работников преимущественным правом на оставление на работе при сокращении штата. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3143723
Да ахренеть! То есть с двумя детьми можно , а с ипотекой нельзя?!

#498 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2016 - 21:46

Просмотр сообщенияMarina (15 November 2016 - 20:47) писал:

В ГД внесен законопроект, запрещающий увольнять выплачивающих ипотеку граждан.
Двоякое чувство. А если он некомпетентный про*бщик? Тоже трогать его не моги?

#499 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 01:03

если ипотечника уволят, так пострадает бедный банкир (что возьмешь с безработного?), а учитывая, что банкиры у нас и правят бал, так вот и защищают свои интересы-правят законы под себя

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 November 2016 - 01:03

#500 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2016 - 08:54

вот здесь полностью согласна, очередной закон "для себя" прикрываясь народным благом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шефильтон | купить письменный стол в спб | стол обеденный деревянный овальный раздвижной | купить цветной принтер для печати фотографий