Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#401 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2011 - 18:42

Dragonfly, и еще, последние несколько лет ПФР пракикует выдачу наличными по 12 тыс в год со счета МК)

#402 Гость_Заюшка

Гость_Заюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2012 - 18:20

Всем привет!!!! Кого интересует ипотека пишите мне, я являюсь специалистом ипотечного кредитования Банк ДЕЛЬТАКРЕДИТ. Помогу Вам оформить ипотеку и проконсультирую по всем интересующим Вас вопросам! Пишите  smile.gif

#403 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 00:20

Назрел вопрос. В чем разница для первичного застройщика при продаже жилья - ипотека или 100% оплата? Почему при 100% оплате скидка есть, а при ипотеке нет, ведь ипотека - не рассрочка, сумма тоже сразу 100 платится, только банком.

#404 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 00:22

Цитата(Shark528 @ 22.11.2011, 16:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И мы хотим снова залезть в ипотеку. Но кто бы еще дало с одним работающим мужем и кучей иждивенцев. Хотя нам надо не сильно много и почти половину суммы погасим мат.капиталом.

--------------------

Получилось в вашей ситуации взять ипотеку?

#405 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 15:53

Цитата
В чем разница для первичного застройщика при продаже жилья - ипотека или 100% оплата? Почему при 100% оплате скидка есть, а при ипотеке нет, ведь ипотека - не рассрочка, сумма тоже сразу 100 платится, только банком.

Беладонна, я точно не знаю,  но может дело в том, что наличка всегда лучше, чем деньги на р/сч, и, делая скидки, застройщики пытаются привлечь как можно именно наличных денег)))

#406 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 16:29

Цитата(len_ok @ Сегодня, 16:53)

Беладонна, я точно не знаю, но может дело в том, что наличка всегда лучше, чем деньги на р/сч, и, делая скидки, застройщики пытаются привлечь как можно именно наличных денег)))

Спасибо, я заметила...

#407 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 16:40

Беладонна, у Легиона скидка при ипотеке 7%, а при 100% оплате 10, по-моему. Как у других застройщиков н знаю

Сообщение отредактировал Anastacia: 12 June 2012 - 16:41

#408 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 17:21

Anastacia, ну я и спрашиваю в чем для них разница? Ипотека же им сразу 100% оплатой и идет

#409 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 17:55

не знаю насчет ипотеки, но иногда в обычных магазинах мне объясняли, что при безнале (а при ипотеке банк безналом же отдает застройщику) % идут на обналичку или перводы (что угодно). А при нале их нет, касса и все. Но это розница обычных магазинов. В покупке кв может быть совсем все по иному.

Хотя нал все равно по идее должен потом на расч счет идти, тут не знаю

#410 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 20:43

Цитата

Если по чесноку, то да.
Но мы живем в другой стране. Налом, естественно, легче от налогов уходить

#411 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 22:23

Цитата(Мурка @ Сегодня, 18:55)

не знаю насчет ипотеки, но иногда в обычных магазинах мне объясняли, что при безнале (а при ипотеке банк безналом же отдает застройщику) % идут на обналичку или перводы (что угодно). А при нале их нет, касса и все. Но это розница обычных магазинов. В покупке кв может быть совсем все по иному.

Мы с мужем также подумали абсолютно)

Цитата(Marina @ Сегодня, 21:43)

Но мы живем в другой стране. Налом, естественно, легче от налогов уходить

Думаешь? А ларчик просто открывался))

#412 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 22:33

Так даже Путин открыто говорит про фирмы однодневки, через которые обналичивают. А тут народ сам наличку несет

#413 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 22:45

Marina, ну так не семечками же торгуют, а квартирами, вполне себе контролируемый объект...

#414 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 22:59

да нет, тут не в уходе от налогов дело даже, а даже при официальном все, работы с р/с требуют доп.%
нелегальная обналичка это уже совершенно другое дело. Тут даже при легальном выгоднее с кассой должно быть. Я завтра ради интереса у знающего человека спрошу про кассы эти.

я помню как у моей родственницы, работодатель предпочитал ей привозить деньги налом в руки, чем переводить ей на карту , потому что он бы платил лишние 3%
подробностей не знаю, но это было именно так (зп полностью официальная и белая).

Сообщение отредактировал Мурка: 12 June 2012 - 23:00

#415 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 23:13

Инкасация тоже денег стоит.
За зачисление налички на р/с банки тоже % берут

#416 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 23:27

Поинтересуюсь у своих из кредитного отдела . Или еще вариант посвоню в тот же Легион

#417 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 23:33

Беладонна, мы больше и не пытались (((. Вместо ипотеки у нас машина новая

#418 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 10:26

И при ипотеке банк может деньги выдать на руки, чтобы можно было передать продавцам.

#419 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 13:32

Цитата
И при ипотеке банк может деньги выдать на руки, чтобы можно было передать продавцам.

а в каком банке такое возможно, если оформляется именно ипотечный кредит? как правило деньги сначала зачисляются во вклад заемщика, а потом переводятся во вклад продавца(если это физ.лицо) или на р/сч юр.лица. А иначе возможны проблемы с доказательством того, что продавец получил деньги за проданный объект

#420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 15:41

Цитата(len_ok @ Сегодня, 13:32)

А иначе возможны проблемы с доказательством того, что продавец получил деньги за проданный объект

ну а расписка как при обычной сделке м/д физ. лицами?

Махинации могут проводить следующим образом (немного поузнавала). Например, мы планируем воспользовать обещанной скидкой при расчете наличкой, а нам тут же предлагают либо уменьшить сумму в договоре, либо оформить сделку не с канторой, а с физ. лицом. Кароче, уход от налогов.

А еще есть обидный момент. Например, предлагают беспроцентную рассрочку на полгода-год, а при ипотеке ты ей воспользоваться не можешь по понятным причинам и сразу 100% вбухиваешь. Продавец рад, а мы платим лишние полгода-год неоправданные %. Но опять же надо узнавать какие доп. условия они к этой рассрочке выставят

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

материнская плата am5 купить | реклама аппарат моющий карвер | круглый стол обеденный раздвижной | Интегрируй приложения вместе с Альбато: MySQL PostgreSQL - синхронизация за 5 минут!