А вот этого я не знаю
Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы
#361 Гость__Юляшка_
Отправлено 17 October 2011 - 14:20
А вот этого я не знаю
#362 Гость_Конфетка
Отправлено 17 October 2011 - 15:15
Сообщение отредактировал Конфетка: 17 October 2011 - 15:16
#363 Гость_Katerinka
Отправлено 17 October 2011 - 15:28
P.S. Кто-нибудь слышал про ставку 8% годовых (в рублях) по ипотеке в недавнем прошлом от малоизвестного банка? Краем уха слышала что была, а что где и как не знаю(
#364 Гость_Беладонна
Отправлено 17 October 2011 - 16:58
А может можно по хитрому сделать. Например, сразу разделить квартиру на доли, чтобы я сразу стала собственником своей части, а уже муж пусть расплачивается за свою долю ипотекой.
#365 Гость_Marina_84
Отправлено 17 October 2011 - 20:01
В браке все имущество совместно нажитое. Даже если в зеленке один из супругов, все равно, по закону собственники оба. И при продаже квартиры, например, от второго супруга (не вписанного в зеленку) нужно нотариальное согласие. Или в случае развода (не дай бог) платить ипотеку должны будут оба и квартиру пополам поделят
Поэтому в оплаченной доле будет половина мужнина, а в неоплаченной доле половина будет твоя
#366 Гость_Mariel
Отправлено 17 October 2011 - 20:11
угу
#367 Гость__Юляшка_
Отправлено 17 October 2011 - 20:46
Это вот не всегда так получается. У нас например собственник муж и только муж, даже при разводе квартира будет его. Так как я не участвовала в ипотеке, не была заемщиками и созаемщиками (не работала на тот момент), то банк заставил нас составить брачный контракт, и вслучае не дай Бог чего вся квартира вместе с долгом будем мужа. Я кстати у нотариуса уточнила, а если дети будут, то они могут претендовать на квартиру, она сказала, что нет, т.к. в договоре про них ничего не указано.
#368 Гость_Mariel
#369 Гость_Беладонна
Отправлено 17 October 2011 - 21:10
PS Интересно, кто-нибудь отдавал таким образом свою квартиру мужу? То есть продала свою и на мужа взяли ипотеку.
#370 Гость_Беладонна
Отправлено 17 October 2011 - 21:12
А что это снова ввели? Дело в том, что 6 лет назад это в рег. палате нужно не было, отменили.
#371 Гость_Marina_84
Отправлено 17 October 2011 - 21:24
Да, 2 года назад мама продавала квартиру, оформленную на нее и от папы нужно было согласия. Даже больше скажу, при покупке новой квартиры (оформляли тоже на одну маму) рег палата потребовала согласия папы на ПОКУПКУ квартиры (нотариально заверенное). Т.к. деньги на покупку тратятся общие
Тут уж ситуация другая. Просто когда супруги, то появляется "совместно нажитое имущество". Кстати, брачный контракт тут может изменить ситуацию, как писала Юляшка
#372 Гость_Беладонна
Отправлено 17 October 2011 - 22:21
А что это снова ввели? Дело в том, что 6 лет назад это в рег. палате нужно не было, отменили
Да, 2 года назад мама продавала квартиру, оформленную на нее и от папы нужно было согласия. Даже больше скажу, при покупке новой квартиры (оформляли тоже на одну маму) рег палата потребовала согласия папы на ПОКУПКУ квартиры (нотариально заверенное). Т.к. деньги на покупку тратятся общие
6 лет назад покупали и продавали квартиру. При продаже ничего не понадобилось, а вот при покупке мы сами решили соломки подстелить и потребовали такой документ от продающих супругов. На тот момент его как раз отменили и пришлось долго доказывать, что он нам нужен на всякий случай.
#373 Гость_Anastacia
Отправлено 17 October 2011 - 23:08
Я очень люблю своего мужа, но ни за что бы так не сделала. Тем более, если бы в браке не состояли. Всякое в жизни бывает, сегодня все хорошо, а завтра неизвестно что будет.
Мы решили мою квартиру не продавать, а взять ипотеку с нуля, а эту квартиру сдавать. Зачем сейчас продавать, а потом через 10 лет опять покупать (ребенку).
Ипотеку будет брать муж, надеюсь, что по их корпоративной программе дадут без созаемщиков, т.к. мой доход 3 копейки.
Еще про материнский капитал такая тонкость: им можно рассчитаться только за СВОЮ долю и за долю ребенка. Т.е. если твоя доля в собственности, а мужа в ипотеке, ты не сможешь им воспользоваться.
#374 Гость_Беладонна
Отправлено 17 October 2011 - 23:46
Ценное замечание, я вообще про МК забыла. А как же вы тогда ?
Если делать как вы, то очень тяжко придется за квартиру расчитываться, наверняка за БОЛЬШУЮ квартиру...
#375 Гость_Katerinka
Отправлено 18 October 2011 - 07:32
Квартиру - не знаю, а вот машину, купленную в браке, на прошлой неделе продала мужу. Так оказалось проще всего переоформить. Но юридически это, конечно, бред, как можно продать супругу его же собственность.
Отправлено 18 October 2011 - 18:33
Была такая в сбере, но мне кажется, что она уже закончилась. Там под 8% на 8 лет ипотеку давали....НО!!!...первоначальный взнос не менее 50%
#377 Гость_НаталиКР
Отправлено 21 October 2011 - 23:59
#378 Гость_Мария
Отправлено 22 October 2011 - 19:47
Странно, мы в сентябре ипотеку оформили в ВТБ 24 - вообще никаких справок не потребовалось - просто заполнили анкеты и все, через 3 дня был положительный ответ))) Может это конечно потому что у нас первоначальный взнос составил 60% ??? фиг знает
#379 Гость_Дейдре
Отправлено 22 October 2011 - 20:44
Скорее всего. Мы всего на тот момент 10% могли предложить им=)
#380 Гость_Gae4ka
Отправлено 23 October 2011 - 13:42
Если решили брать ипотеку - и есть возможность - берите сразу. самое большое повышение цен в первом квартале года. примерно в середине апреля это было в этом году. Мы опоздали буквально на неделю - цены повысились, пришлось брать дополнительно 150 тыс кредит, так как ипотеку уже начали оформлять на меньшую сумму. Квартиры дорожают все больше и больше с каждым годом, при этом зарплата у среднестатистического человека не увеличивается, а если увеличивается то не намного.
Моя мама часто вспоминает как лет 10 назад могла бы купить квартиру примерно по цене комнаты, которую мы купили за 220 тыс 6 лет назад. а спустя еще 6 лет продали её за 710.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных