Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#361 Гость__Юляшка_

Гость__Юляшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 14:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А если я в декрете, но основной взнос за новую квартиру буду вносить я, то дадут?

А вот этого я не знаю sad.gif Вроде читала, что если женщина сидит в декрете, то значит она не работает, а следовательно в ипотеке ей откажут. Но это я читала вскользь, и могла что то не правильно понять, да и в разных банках возможно разные условия (это я читала на форуме Сбербанка). В общем в данном вопросе я не могу точно подсказать

#362 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 15:15

Беладонна, у нас так : муж заемщик, а я созаемщик- у нас 2 зеленки-моя и мужа, по 1/2 на каждого, брали мы 1,5 года назад, я еще не была в декрете.

Сообщение отредактировал Конфетка: 17 October 2011 - 15:16

#363 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 15:28

Кому интересно, сейчас в сбербанке акция 10-10-10. Под 10% годовых, до 10 лет, первонач. взнос от10%. Распространяется на объекты недвижимости построенные с использованием ср-в сбербанка.

P.S. Кто-нибудь слышал про ставку 8% годовых (в рублях) по ипотеке в недавнем прошлом от малоизвестного банка? Краем уха слышала что была, а что где и как не знаю(

#364 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 16:58

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:18)

Беладонна, они считают твой доход (а в декрете он сама понимаешь - не айс), если есть созаемщики - учитываться будет и их доход. Так что все будет зависеть от того, какой первоначальный взнос есть, от того, какие 2НДФЛ представите им.

А может можно по хитрому сделать. Например, сразу разделить квартиру на доли, чтобы я сразу стала собственником своей части, а уже муж пусть расплачивается за свою долю ипотекой.

#365 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 20:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:58)

А может можно по хитрому сделать. Например, сразу разделить квартиру на доли, чтобы я сразу стала собственником своей части, а уже муж пусть расплачивается за свою долю ипотекой.

В браке все имущество совместно нажитое. Даже если в зеленке один из супругов, все равно, по закону собственники оба. И при продаже квартиры, например, от второго супруга (не вписанного в зеленку) нужно нотариальное согласие. Или в случае развода (не дай  бог) платить ипотеку должны будут оба и квартиру пополам поделят
Поэтому в оплаченной доле будет половина мужнина, а в неоплаченной доле половина будет твоя smile.gif

#366 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 20:11

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 21:01)

в оплаченной доле будет половина мужнина, а в неоплаченной доле половина будет твоя

угу smile.gif

#367 Гость__Юляшка_

Гость__Юляшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 20:46

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 21:01)

В браке все имущество совместно нажитое. Даже если в зеленке один из супругов, все равно, по закону собственники оба.

Это вот не всегда так получается. У нас например собственник муж и только муж, даже при разводе квартира будет его. Так как я не участвовала в ипотеке, не была заемщиками и созаемщиками (не работала на тот момент), то банк заставил нас составить брачный контракт, и вслучае не дай Бог чего вся квартира вместе с долгом будем мужа. Я кстати у нотариуса уточнила, а если дети будут, то они могут претендовать на квартиру, она сказала, что нет, т.к. в договоре про них ничего не указано.

#368 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 20:53

_Юляшка_, ну брачный контракт вещь отдельная.

#369 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 21:10

Ну а предположим не супруги, а брат с сестрой. Тут не про брачные отношения речь, а про доли и про созаемщиков.

PS Интересно, кто-нибудь отдавал таким образом свою квартиру мужу? То есть продала свою и на мужа взяли ипотеку.

#370 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 21:12

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 20:01)

И при продаже квартиры, например, от второго супруга (не вписанного в зеленку) нужно нотариальное согласие.

А что это снова ввели? Дело в том, что 6 лет назад это в рег. палате нужно не было, отменили.

#371 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 21:24

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:12)

А что это снова ввели? Дело в том, что 6 лет назад это в рег. палате нужно не было, отменили

Да, 2 года назад мама продавала квартиру, оформленную на нее и от папы нужно было согласия. Даже больше скажу, при покупке новой квартиры (оформляли тоже на одну маму) рег палата потребовала согласия папы на ПОКУПКУ квартиры (нотариально заверенное). Т.к. деньги на покупку тратятся общие

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:10)

Ну а предположим не супруги, а брат с сестрой.

Тут уж ситуация другая. Просто когда супруги, то появляется "совместно нажитое имущество". Кстати, брачный контракт тут может изменить ситуацию, как писала Юляшка

#372 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 22:21

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 21:24)

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:12)
А что это снова ввели? Дело в том, что 6 лет назад это в рег. палате нужно не было, отменили
Да, 2 года назад мама продавала квартиру, оформленную на нее и от папы нужно было согласия. Даже больше скажу, при покупке новой квартиры (оформляли тоже на одну маму) рег палата потребовала согласия папы на ПОКУПКУ квартиры (нотариально заверенное). Т.к. деньги на покупку тратятся общие

6 лет назад покупали и продавали квартиру. При продаже ничего не понадобилось, а вот при покупке мы сами решили соломки подстелить и потребовали такой документ от продающих супругов. На тот момент его как раз отменили и пришлось долго доказывать, что он нам нужен на всякий случай.

#373 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 23:08

PS Интересно, кто-нибудь отдавал таким образом свою квартиру мужу? То есть продала свою и на мужа взяли ипотеку.

Я очень люблю своего мужа, но ни за что бы так не сделала. Тем более, если бы в браке не состояли. Всякое в жизни бывает, сегодня все хорошо, а завтра неизвестно что будет.
Мы решили мою квартиру не продавать, а взять ипотеку с нуля, а эту квартиру сдавать. Зачем сейчас продавать, а потом через 10 лет опять покупать (ребенку).
Ипотеку будет брать муж, надеюсь, что по их корпоративной программе дадут без созаемщиков, т.к. мой доход 3 копейки.
Еще про материнский капитал такая тонкость: им можно рассчитаться только за СВОЮ долю и за долю ребенка. Т.е. если твоя доля в собственности, а мужа в ипотеке, ты не сможешь им воспользоваться.

#374 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 23:46

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 23:08)

Еще про материнский капитал такая тонкость: им можно рассчитаться только за СВОЮ долю и за долю ребенка. Т.е. если твоя доля в собственности, а мужа в ипотеке, ты не сможешь им воспользоваться.

Ценное замечание, я вообще про МК забыла. А как же вы тогда ?

Если делать как вы, то очень тяжко придется за квартиру расчитываться, наверняка за БОЛЬШУЮ квартиру...

#375 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 07:32

Квартиру -  не знаю, а вот машину, купленную в браке, на прошлой неделе продала мужу. Так оказалось проще всего переоформить. Но юридически это, конечно, бред, как можно продать супругу его же собственность.

#376 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 18 October 2011 - 18:33

Цитата(Katerinka @ Вчера, 16:28)

P.S. Кто-нибудь слышал про ставку 8% годовых (в рублях) по ипотеке в недавнем прошлом от малоизвестного банка? Краем уха слышала что была, а что где и как не знаю(

Была такая в сбере, но мне кажется, что она уже закончилась. Там под 8% на 8 лет ипотеку давали....НО!!!...первоначальный взнос не менее 50%

#377 Гость_НаталиКР

Гость_НаталиКР
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 23:59

Что и требовалось доказать, бесплатных кредитов не бывает.

#378 Гость_Мария

Гость_Мария
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:47

ANNY, ВТБ24. Это первый банк, в который мы пошли. Он же...ТАКОЙ! =) Прямо растакой весь=) Господдержка и все дела. Программы хорошие, условия. Только вот зарплате нашей не поверили  

Странно,  мы в сентябре ипотеку оформили в ВТБ 24  - вообще никаких справок не потребовалось - просто заполнили  анкеты и все, через 3 дня был положительный ответ))) Может это конечно потому что у нас первоначальный взнос составил 60% ??? фиг знает

#379 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 20:44

Цитата
Может это конечно потому что у нас первоначальный взнос составил 60% ??? фиг знает

Скорее всего. Мы всего на тот момент 10% могли предложить им=)

#380 Гость_Gae4ka

Гость_Gae4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 13:42

Девочки, а вы не рассмаривали банк Россельхоз? Они долгое время не работали с физичесикми лицами - теперь дают ипотеку. условия достаточно хорошие. никаких комиссий, частичное досрочное погашение каждый месяц любая сумма , хоть 100рублей сверху - уже  сразу пересчитывают проценты.   И что очень важно, это дифференцированные платежи. в сбербанке с этого года сделали аннуитентные (так они от нас получают бОльшую переплату) Т.е вы начали платить 10 тыс. и через 10 лет вы будете платить 10 тыс. а здесь вы начали платить 15 тыс, каждый год будете платить все меньше и меньше, при этом переплата меньше. Справку можно и 2Ндфл и по форме банка, проверяют они их одинаково.  процент ипотеки зависит от первоначаьного взноса и от срока.  у нас 13%.  брали на 15 лет.
Если решили брать ипотеку - и есть возможность - берите сразу. самое большое повышение цен в первом квартале года.  примерно в середине апреля это было в этом году. Мы опоздали буквально на неделю - цены повысились, пришлось брать дополнительно 150 тыс кредит, так как ипотеку уже начали оформлять на меньшую сумму.  Квартиры дорожают все больше и больше с каждым годом, при этом зарплата у среднестатистического человека не увеличивается, а если увеличивается то не намного.
Моя мама часто вспоминает как лет 10 назад могла бы купить квартиру примерно по цене комнаты, которую мы купили за 220 тыс 6 лет назад. а спустя еще 6 лет продали её за 710.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

нетбуки | Распашные шкафы Олимп | двухэтажный барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Box Launched - синхронизация за 5 минут!