Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#321 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 12:56

Цитата(Djenka @ 21.6.2011, 13:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В Сбере на строящееся жилье не советовал брать даже наш кредитный инспектор, сказал очень много заморочек по линии юристов, хотя какие тут проблемы не понимаю. Но там и не очень выгодно - до получения зеленки процент значительно выше, а при низком % первоначалки это будет чуть ли не потреб.кредит (вроде около 15% годовых). Это нормально если месяц-два, а в Парковом дома сдадутся через год почти.

ой, да эти % повышенные не особо чувствуются - у нас сначала было 15%, сейчас 13,5%, НО как было 100% переплаты в итоге, так и осталось.....это все для отвода глаз

#322 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 13:39

Ну как сказать не особо... Платеж с повышенным процентом у нас 12тыс, с пониженным после зеленки 10500р. На мой взгляд каждый месяц по 1,5 штуки переплачивать... А переплата далеко не 100%: за пользование кредитом 945тыс мы должны отдать 2,4 млн чисто процентов, итого более 250% переплаты, если верно посчитала. Конечно на этом фоне 1000р теряют свою актуальность  biggrin.gif

#323 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 14:44

Цитата(Djenka @ 21.6.2011, 14:39)

Ну как сказать не особо... Платеж с повышенным процентом у нас 12тыс, с пониженным после зеленки 10500р. На мой взгляд каждый месяц по 1,5 штуки переплачивать... А переплата далеко не 100%: за пользование кредитом 945тыс мы должны отдать 2,4 млн чисто процентов, итого более 250% переплаты, если верно посчитала. Конечно на этом фоне 1000р теряют свою актуальность  biggrin.gif

у нас сумма меньше и поэтому на месячном платеже эти проценты не особо сказались. по срокам у нас на 10 лет ипотека, поэтому  переплаты получается ~100%
у вас сроки больше, из-за этого и % больше чувствуются что по месячным платежам, что в итоге.

#324 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 17:21

Djenka, под сколько % у вас ипотека? я брала в октябре 2010 - 14,5%. Получается за взятые 1250 т.р. отдам около 2700 т.р. sad.gif

#325 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 21:26

Цитата(Djenka @ Сегодня, 14:39)

. А переплата далеко не 100%: за пользование кредитом 945тыс мы должны отдать 2,4 млн чисто процентов, итого более 250% переплаты

Цитата(TESSA @ Сегодня, 18:21)

Получается за взятые 1250 т.р. отдам около 2700 т.р. sad.gif

Девочки, капец, это же просто грабеж. Почему у нас в стране такая дикая ипотека?  blink.gif (риторический вопрос). Понятно, что выхода другого нет и приходится на таких условиях брать кредит.

#326 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 22:11

У нас 14% повышенный, и 12,75% после зеленки. Разница по платежу не меньше чем тысяча рублей, а это ведь исключительно проценты. Грабеж не то слово. Страшно подумать. У меня сестра брала 800тыс рублей на 20 лет. Выплатила за меньше чем 4 года, переплатила около 400 тысяч. Почему они по вкладам таких процентов не предлагают?... (риторический вопрос)

#327 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 22:19

Интереса ради взглянула на Парковый в дубльгисе: это ж три дома на пустыре, до цивилизации лесом два километра. Квартиры за 870тыс.руб малехонькие, 26 метров всего.... О какой эргономичной планировке они говорят в рекламе - крохотная комната и совмещенный санузел?
Ну почему за эти или чуть большие деньги в другой стране (Тайланд, Болгария и пр.) можно приличное жильё купить, ну хотя бы без риска развития клаустрофобии? С более благополучной кстати экологией и климатом помягче.

#328 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 15:37

Спасибо большое за разъяснения, теперь буду знать.

Djenka, да сама в шоке. Но он нам так же впаривал и дом в деревне под предлогом "А что такого, живут же люди". Нет уж, я лучше в чужом, но в центре smile.gif

#329 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 13:19

Люди и на полюсе живут, что теперь. А для таких новых эргономичных районов нужно по две машины на семью, что б не только муж на работу мог добраться, но и жена , и детей в садик и в поликлинику. Там ведь инфраструктуры ноль.
А со стороны советовать все любят, нас так достали пока мы квартиру выбирали... Особенно мама мужа, которую я не увидела даже на нашей свадьбе. Она считала что лучше б мы еще один кредит взяли (это поверх ипотечного миллиона) и купили в новом доме. При том что ни рубля нам не дала (мы и не просили конечно, но всё же), и бОльшая сумма первоначалки - это чисто мои личные деньги.

#330 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 22:09

девочки, примите в ряды интересующихся coffee.gif
я вот почему-то верю ЮУ КЖСИ... вот и парковый рассматриваю
но там нужно 30%...
вот вопрос такой волнует... кто-нибудь брал потребительский кредит на первоначальный взнос? или меня одну так внезапно "осенило"?
родители готовы помочь... вот думаю попросить одного из них взять потребительский кредит и выплачивать его, а на себя и второго родителя - ипотеку... что скажете?

#331 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 23:17

мы много раз писали,что на потребительский кредит распространяются высокие проценты.Это не выгодно.
при нашей общей зарплате, нам могли были дали в сбербанке 100 тыс на 7 лет, под 17 процентов годовых.(это я про потребительский кредит) а квартиру мы хотели приобрести хотя бы на за 1 млн

Сообщение отредактировал Yuliya03: 28 June 2011 - 23:21

#332 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 13:08

Подскажите, кто сталкивался с проблемой.
Мы по ипотеке хотели бы приобрести квартиру, в которой собственником доли является несовершеннолетний ребенок, но в квартире он не прописан. Есть разрешение из органов опеки на продажу такой квартиры. Вопрос: одобрит ли банк ипотеку на эту квартиру?
У кого-нибудь есть опыт такой ситуации?

#333 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 16:42

Сами с вопросом опеки не сталкивались, но в целом формально никаких препятствий для ипотечной сделки нет. Но лучше прямо позвонить своему кредитному инспектору  и уточнить.
По поводу предыдущего вопроса: да, у нас знакомые (даже не одни) так и брали два кредита. Платить конечно тяжелее

#334 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 18:55

Цитата(Алёнка @ Сегодня, 13:08)

Мы по ипотеке хотели бы приобрести квартиру, в которой собственником доли является несовершеннолетний ребенок, но в квартире он не прописан. Есть разрешение из органов опеки на продажу такой квартиры. Вопрос: одобрит ли банк ипотеку на эту квартиру?

Лучше все же в вашем конкретном банке и спросить.
Мы сами сталкивались с такой ситуацией, в нашем банке сказали, что такую сделку одобрят.. правда в итоге с той квартирой не получилось, но совсем по другим обстоятельствам..
если не ошибаюсь, то в случае, если был несовершеннолетний собственник, рекомендуется еще оформить особую страховку, титул называется, на 3 года.. ну вы, я думаю, в курсе

#335 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 07:27

Спасибо, девочки, немного успокоилась. С этой ипотекой уже глаз дергается, столько заморочек shok.gif

#336 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 23:39

Цитата(Hellsun @ 16.6.2011, 10:18)

наши реальные зп они не посчитали реальными (слишком высокие) и попросили взять созаемщика.

Hellsun, даже при наличии справок 2НДФЛ от двух разных работодателей не посчитали их реальными ?  blink.gif

#337 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 22:55

ипотека выгодна тогда, когда есть возможность быстро ее погасить -максимум 2-3 года.

#338 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 23 September 2011 - 23:08

Конфетка, ну это как посмотреть. Мы вот взяли ипотеку на 10 лет. И вряд ли за 2-3 года погасим. Взяли в банке 811 т.р., переплатим 475 за 10 лет (если досрочно не погашать ничего). Так зато свое! И за 10 лет эта переплата - ерунда.
А если снимать жилье и копить на квартиру - больше отдашь арендодателю, да и цены увеличиться могут.
Это мое мнение.

#339 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2011 - 09:52

Wolfik, ну да, есть смысл брать сумму до миллиона и на срок не более 10 лет. А если у семьи только первоначальный взнос, а остальное кредит, да еще лет на 20, да с выплатами по 15-20 тыщ в месяц... - вот это кабала и никакого счастья.

#340 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 24 September 2011 - 17:57

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 10:52)

лет на 20, да с выплатами по 15-20 тыщ в месяц

это точно - кабала

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Садовые шатры тенты купить | Стол TetChair MARS (mod. T1004) | проекты каркасных домов барнхаус купить | стол трансформер журнальный обеденный