Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#301 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 15:29

мы не спрашивали можно ли прописать - без проблем прописали в ипотечную квартиру сестру с ее мужем и маму, т.к. они сейчас свои квартиры продали и хотят рядом с нами купить и прописки нет никакой
при прописке нужны документы, что вы владелец, никто в жэке не смотрит с ипотекой она или нет

#302 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 16 June 2011 - 15:31

Hellsun, спс, будем знать))

#303 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 15:50

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 11:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Почему нужно обязательно брать ипотечный кредит? Почему нельзя взять обычный кредит, потребительский? Там же вроде и другие расчёты и проценты другие... Ведь многие берут на 20-30 лет, но выплачивают ипотеку раньше...

вот я думаю, что нет ипотечного кредита, где можно взять 1,5 млн под 11%
и я планирую расплатиться за 5 лет
при этом моя сумма долга распределяется на большее кол-во месяцев, т.е. ежемес. платеж меньше
и оплачивая быстрее у меня перерасчет на сумму основного долга
если я возьму на 5 лет под 15% (в сбере потребительский кредит) 1480 т.р. сумма переплаты составит 642 т.р., а ежемес. платеж около 35 т.р.
при моей нынешней ставке 11% и той же сумме кредита (втб) и досрочным погашением (200 т.р. раз в год) за 5 лет получится переплата 467 т.р., а ежемес платеж 17 т.р.

Сообщение отредактировал Hellsun: 16 June 2011 - 15:51

#304 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 22:24

Ипотека дело недешевое, даже при 12-13% годовых, даже если расплачиваться не за 25 лет, а быстрее. У нас первые лет десять - исключительно уплата процентов. За первый год процентов выйдет тысяч на 120, а основного долга максимум на 2-3 тысячи наскребется. Попробуй тут еще ухитриться платить быстрее, при этом делая ремонт. Но потребительский с их 18-20% это ж вообще....земноводные задушат.
На счет убитой и не убитой: у нас денег было не впритык, хватало на "не убитую" двушку, выбирали достаточно придирчиво, посмотрели около 40 квартир. И могу сказать - ни одной я не увидела такой, что б заехал и живи, наслаждайся жизнью. Ну не продается таких квартир, или если уж продаются - то на 200 тысс дороже среднерыночной, при этом всё равно не факт что их супер пупер крутой и идеально положенный итальянский кафель какой-нибудь кораллово-пурпурной расцветки вас устроит, и вы не будете сокрушаться по поводу того, что сами б сделали всё по-другому. Каждая женщина хочет устроить своё гнездышко под себя. Так что мой выбор был в пользу средненькой ничем особо не выделяющейся квартиры. Главное что дому всего 8 лет, она чистая, без посторонних запахов (это очень важно!), с большим балконом, в хорошем месте и на нужном этаже. А ремонт сделаем, мы терпеливые и не избалованные пока :-)

#305 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 22:33

Друзья позвонили, сказали, что взяли в ипотеку двушку на Краснопольской площадке. Ипотека на 15 лет. Хотят расплатиться за 1 год blink.gif Разве такое возможно??

#306 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 22:40

Marina_84,  если ЗП позволяет, то почему бы и нет?

#307 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 22:51

Да как-то странно, но, дай бог, чтобы все получилось, как они задумали ))

#308 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 08:44

Цитата(Djenka @ 17.6.2011, 23:24)

На счет убитой и не убитой: у нас денег было не впритык, хватало на "не убитую" двушку, выбирали достаточно придирчиво, посмотрели около 40 квартир. И могу сказать - ни одной я не увидела такой, что б заехал и живи, наслаждайся жизнью.

пока выбирала полуторку, просмотрела квартир 15 наверное... Из них только одна была в приличном состоянии, и та в процессе ремонта (который мне не понравился). Остальные просто жуть! как в таких люди живут? и еще пишут в объявлениях всякую туфту про "хорошее состояние". От некоторых просто в шоке: "Мы вам фотообои оставим!" убитые, истертые, мерзкие фотообои... и ведь не шутят, на полном серьезе говорят. В итоге взяла действительно убитую, переделала всё с нуля. Но и обошлось мне это почти в 300 т.р. Зато всё моё! Так как я хочу! если б еще эта ипотека не висела... эх!

#309 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 12:20

Мы на двушку ремонта насчитали на 400-500... Какая тут ипотека...
А состояние в объявлении вообще никогда не соответствует реальности, да и цены как с потолка. В одну зашли - там как дом сдался лет 15 назад ничего не было сделано, даже санузел был еще покрашен масляной фиолетовой краской, и стены изрисованы детьми, которые уже выросли. Просили для сравнения ту же цену, что и за нормальные квартиры с хоть каким то чистовым ремонтом. Другие ломили цену, типа у нас с двумя балконами и мебелью: два балкона по 1м2 каждый, не больше, и мебель от бабули оставшаяся. Так что надо очень много ездить и смотреть, пока найдешь адекватный вариант.
Плюс еще мой совет тем кто ищет квартиру в ипотеку - не связывайтесь с доверенностями, и вариантами типа "собственник приедет из Москвы на сделку" (почему то самые выгодные квартиры идут именно по такой схеме). Сбер например это разрешает, но когда регпалата попросила прийти через неделю и переподписать договор купли-продажи - как бы мы тогда притащили уже забравшего деньги и неизвестно где находящегося продавца?
И сразу объясняйте продавцу что значит ипотека, и какие сложности коснутся его. У нас одна квартира так сорвалась, деньги только потратили, т.к. собственник отказался подписывать предварительный договор купли продажи.

#310 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 12:34

Цитата(Djenka @ 19.6.2011, 13:20)

Плюс еще мой совет тем кто ищет квартиру в ипотеку - не связывайтесь с доверенностями, и вариантами типа "собственник приедет из Москвы на сделку" (почему то самые выгодные квартиры идут именно по такой схеме). Сбер например это разрешает, но когда регпалата попросила прийти через неделю и переподписать договор купли-продажи - как бы мы тогда притащили уже забравшего деньги и неизвестно где находящегося продавца?

мои родители ждали хозяина квартиры из сша 3 месяца, т.к. не хотели покупать по генеральной доверенности у его бывшей жены(((( при том что свою квартиру уже продали.... vertag.gif ладно им новые хозяева разрешили месяц пожить, и потом в их новую квартиру пустили...

#311 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 12:43

Цитата(Djenka @ Сегодня, 13:20)

Плюс еще мой совет тем кто ищет квартиру в ипотеку - не связывайтесь с доверенностями

покупала как раз по доверенности, при чем собственник находился в Че и в полном здравии, но ей неохото было заниматься всем этим процессом. Страшновато было... но всё обошлось, т-т-т!

#312 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 13:29

Если в Челябинске - то не спорю можно и рискнуть. А если в Мурманске, Москве или Вашингтоне (встречала вот эти три варианта)- тревожно. Хотя квартиры были на 50-100 тыс дешевле...Покупка квартиры и без того нервный и долгий процесс. Мы вот своё продали аж 23 мая, до 31 жили там еще, а теперь вот ждем ключи от новой (зеленку получили уже, ура!). Хорошо если 26го заедем, в день свадьбы. Надоела кочевая жизнь...То у его сестры, то у моей, вещи частично там, частично тут. Эх... Я надеялась быстрее заехать.

#313 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 16:46

Цитата(Djenka @ Сегодня, 13:20)

Плюс еще мой совет тем кто ищет квартиру в ипотеку - не связывайтесь с доверенностями,

За свою жизнь продавала 2 квартиры, где была собственником. И оба раза сама не продавала, в регпалату не ходила и договор не подписывала. Продавала по генеральной доверенности.

#314 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 15:29

Девушки, помогите информацией. Ипотека в наши планы сейчас не входит и я особо не вникаю в тонкости, но брат уже достал. Увидел рекламу сбербанковскую про 10т в месяц и утверждает что там первоначальный взнос от 10%, типа можем купить в парковом квартиру-студию за 850т. Нудит и нудит, все родственники ему верят и считают что мы идиоты, не использующие такой щанс. Но я то понимаю что таких условий быть не может и должен быть подвох, иначе бы уже все там оформили. Подскажите в чём суть, чтобы я хоть знала какими доводами отбиваться

#315 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 16:33

Персик, в Парковом квартиры продает АИЖК или сейчас он ЮУ КЖСИ. там пока нет ни одного целого дома, 3 этажа по-моему максимум.

и вот такие условия они предлагают для ипотеки

про Сбербанк не слышала.

#316 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 16:36

вот эта акции похоже

#317 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 16:36

Цитата(Персик @ 20.6.2011, 16:29)

Девушки, помогите информацией. Ипотека в наши планы сейчас не входит и я особо не вникаю в тонкости, но брат уже достал. Увидел рекламу сбербанковскую про 10т в месяц и утверждает что там первоначальный взнос от 10%, типа можем купить в парковом квартиру-студию за 850т. Нудит и нудит, все родственники ему верят и считают что мы идиоты, не использующие такой щанс. Но я то понимаю что таких условий быть не может и должен быть подвох, иначе бы уже все там оформили. Подскажите в чём суть, чтобы я хоть знала какими доводами отбиваться

Мое ИМХО - в сбере фиг получишь ипотеку, драконовские условия....
в парковом можно и с рассрочкой купить квартиру

вся информация

#318 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 18:08

Ирусень, такого же мнения о этом банке

#319 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 18:16

Персик,
Цитата(Персик @ Сегодня, 15:29)

Увидел рекламу сбербанковскую про 10т в месяц и утверждает что там первоначальный взнос от 10%, типа можем купить в парковом квартиру-студию за 850т.

Мы по этой акции оформили ипотеку ( только не 10т. в месяц - ежемесячный платеж зависит от стоимости квартиры и от первоначалки). Действительно, первоначальный взнос не менее 10%. Срок - 10 лет (не меньше и не больше). Есть только одно НО!  - ипотеку по этой акции можно оформить только на квартиры в определенных домах, список которых есть на сайте сбера (насколько я помню, Парковый там не числится).

Если вдруг решите оформлять ипотеку, то уточните у застройщика с каким филиалом банка у него заключено соглашение по переводу средств. Другими словами, в каком филиале банка (конкретно по какому адресу) вам нужно будет открывать целевой накопительный счет для перечисления ипотечных денег из банка застройщику. Лучше все делать в одном филиале - и быстрее, и не будет проблем между юристами филиалов по составлению договоров (мы на эти грабли наступили, ладно быстро всё решилось)

Сбербанк частично финансирует строительство этих домов. Кстати, срок акции ограничен - до 31 декабря 2011 года.

Мы вот ждем, когда застройщик получит документы и будем заключать договор купли-продажи и т.п. Кстати, застройщик получает деньги только после того, как мы получим так называемую "зеленку" на квартиру - это несомненный плюс, я считаю.

Сообщение отредактировал Wolfik: 20 June 2011 - 18:18

#320 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 12:30

В Сбере на строящееся жилье не советовал брать даже наш кредитный инспектор, сказал очень много заморочек по линии юристов, хотя какие тут проблемы не понимаю. Но там и не очень выгодно - до получения зеленки процент значительно выше, а при низком % первоначалки это будет чуть ли не потреб.кредит (вроде около 15% годовых). Это нормально если месяц-два, а в Парковом дома сдадутся через год почти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

мфу canon mf3010 | Кровати полутороспальные Столлайн | барнхаус от | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Confluence - синхронизация за 5 минут!