Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#261 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 21:59

Цитата(Djenka @ Сегодня, 22:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В общем скатываюсь к мысли, что государственный банк это что то вроде собеса - и работает скверно, и ликвидировать нельзя.

У меня сестра двоюродная работает в сбере, так она мне говорила, что сбер давным давно уже не государственный банк, а такой же коммерческий как все остальные

#262 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 14:36

Ну так у нас в стране один государственный банк - ЦБ РФ, а остальные коммерческие. Но Сбербанк (как и некоторые ещё) является "коммерческим банком с государственным участием". Это так, для справки smile.gif Хотя уровень сервиса в Сбербанке действительно по непонятным мне причинам оставляет желать лучшего

#263 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 21:10

Цитата(Персик @ Сегодня, 15:36)

Но Сбербанк (как и некоторые ещё) является "коммерческим банком с государственным участием".

Втб, например. Наверняка, и в Газпромбанке есть доля государственного участия

#264 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 21:28

У меня друзья на прошлой неделе получили одобрение по ипотеке в Сбере (правда на в Че, а в соседнем мегаполисе).. Ждали они почти 3 недели, но их риэлтор сразу их настроила,  что все примерно так и будет со Сбером (вроде до 14 банковских дней обещали)... С них тоже ничего дополнително не просили, зарплаты у обоих белые, предприятия крупные и известные в городе, не придраться в общем... Почему так долго - непонятно..
Мы сами брали в ЮниКредит, прям перед Новым Годом, нам говорили, что заявка рассматривается 5 дней, но я честно думала, что числа после 29 декабря мы уже будем никому неинтересны.. Представляете нашу радость и изумление, когда 31 декабря нам позвонили и сообщили о положительном решении! особенно учитывая тот факт, что у нас, в отличии от наших друзей, было не все так радужно по ситуации

Сообщение отредактировал Irishka96: 09 June 2011 - 21:36

#265 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 23:04

читаю и не понимаю, почему нам отказали в сбере. У обоих чистая зарплата, да она не составляет по 30тыс, но все же.(((((((((((((

#266 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 23:22

Yuliya03, ну отказ с Сбере (как и в любом другом банке) это ж еще не приговор...надо пробовать еще, и не в одном банке! к тому же ситуация с каждым годом меняется(как ваша, так и в банке)...  Родственникам вот тоже недавно отказали в 2х банках, а в третьем дали!

Сообщение отредактировал Irishka96: 09 June 2011 - 23:25

#267 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 23:27

мы разговаривали с юристами, они не советуют влазить в ипотеку.

#268 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 07:15

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 0:27)

мы разговаривали с юристами, они не советуют влазить в ипотеку.

да никто не советует, только как еще с нуля купить квартиру? если только выиграть... или банк ограбить.

#269 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 10:55

да, у нас нестабильное государство и проценты по ипотеке огого по сравнению с той же Европой и Америкой.... НО из вариантов - жить с родителями, вечно снимать квартиру, взять ипотеку - для нас лично выбор был очевиден.. но тут уж каждому решать для себя.. поживем-увидим, но пока что мы ни о чем не жалеем

Сообщение отредактировал Irishka96: 10 June 2011 - 11:07

#270 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 11:26

Главная новость - наконец то мы купили квартиру! Не без сложностей "от Сбера". Расскажу, может кому будет полезно.
Первый этап - подписание договора. Дело в том, что у нас 2 поручителя - моя старшая сестра и ее муж, оба успешные и с высокими должностями. То есть вырвать их с работы в Сбер в Кыштыме средь рабочего дня - тот еще номер...В итоге мы договорились что едем в четверг, но в среду утром кредитный инспектор обрадовал, что либо сейчас, либо через 3 дня, ибо он меня не так понял, уже ждет нас и открыл какую то там операцию. К тому времени нервы уже и так были ни к черту... Каким образом мои успели долететь за 1 час туда, куда обычно мы едем 1ч 40 мин - отдельная песня. Но мы подписали и деньги получили. Это к вопросу - что всё надо подробно с инспектором обговаривать и переспрашивать, насколько точно он вас понял.
Второй этап - купля-продажа. Заранее зная, что тонкая моя натура испытает стресс от наличия в сумочке двух миллионов, мы уговорили продавца провести продажу через перевод наша сберкнижка->его сберкнижка. Ему это тоже оказалось более удобным, так что ударили по рукам. Заранее выяснилось, что снять наличными в один день всю сумму мы можем только там, где открывали сберкнижку, читай в Кыштыме. В других отделениях - не более 1,5 млн за один день. По телефону клялись что на безналичный перевод такое правило не распространяется. И каково же было удивления и наше, и продавца, и что самое страшное работников Сбербанка, когда программа таки не дала перевести больше 1,5млн. Благо чуя пятой точкой подвох, я заказала за день деньги в Кыштыме. И опять - час туда, час обратно. Вручили, взяли расписку, работники агентства нас поздравили бутылкой шампанского в подарок и всё закончилось.
Пы.Сы. О работниках агентства: по факту переделывания 3 раза договора, неосведомленности о требованиях Сбербанка и попытках впарить нам услуги оценщика по стоимости 1,5 раза выше среднерыночной - могу сказать свои 50 тысяч они получили зря. Но это был реелтор продавца, с ними расплачивался он сам, так что нам в принципе всё равно.
Спасибо за внимание  happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif      

#271 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 11:32

На счет влазить или не влазить в ипотеку - каждый решает за себя. Но у нас платеж 10 тысяч, и это за своё жилье. Такую же сумму мои друзья платят за съемную квартиру, по сути деньги на ветер.
Если есть возможность в обозримом будущем накопить или как то собрать - лучше покупать за свои. Это и Ежику понятно...

#272 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 11:35

С чистой зарплатой тоже вопрос - ее размер Сбер проверить не может. Факт работы в данной организации - да, а размер зп нет. Так что не стесняясь могу сказать - я себе приписала лишних 15 тыс к зарплате. Потому как официалка у меня мизер, работаем то на себя. Думаю сыграло роль то, что подали в Кыштыме, т.к. в Челябинске с нами даже разговаривать не хотели

#273 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 11:42

Djenka, поздравляю, что все удачно для вас свершилось! наслаждайтесь своим жильем!

#274 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 10 June 2011 - 11:54

Djenka,  поздравляю! а мы сегодня поедем договор ипотеки подписывать.

#275 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 10:43

Спасибо, девочки! И вам удачи в этом нелегком деле

#276 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 11:10

Djenka, поздравляю с покупкой квартиры! На сколько лет оформили?

#277 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 12:23

Привет! Оформили на 25 лет, т.к. стремились к минимальному ежемесячному платежу, на случай острой нехватки денег. Надеемся выплатить за 3-4 года. Сумма чуть меньше миллиона, под 12,75% при более чем 50%-ом взносе. Платеж < 11 тыс рублей в месяц. Вроде все параметры сказала.
В Юникредит кстати вроде получше проценты предлагают, только рассмотрение аж в Москве, очень долго

#278 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 21:10

Цитата(Wolfik @ 10.6.2011, 12:54)

а мы сегодня поедем договор ипотеки подписывать.

Wolfik, судя по сообщению в другой теме, тебя можно поздравить?!! smile.gif

#279 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 14 June 2011 - 21:41

Marina_84,  да! СПАСИБОЧКИ! Теперь будем ждать заселения!!!!!

#280 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 23:15

Цитата(Djenka @ 10.6.2011, 12:32)

Но у нас платеж 10 тысяч, и это за своё жилье. Такую же сумму мои друзья платят за съемную квартиру, по сути деньги на ветер.

Цитата(Djenka @ Сегодня, 13:23)

при более чем 50%-ом взносе.

Мы тоже кидаем деньги на ветер каждый месяц, но ответ кроется во второй цитате. Будь у нас деньги на первый взнос, мы бы может тоже не задумывались и вложились в ипотеку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мангал яйцо керамический | gcp-12hra | изготовление перил для лестниц из металла | купить кресло офисное недорого