Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#241 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 11:57

Ирусень,  от всей души поздравляю!!!

#242 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 13:25

Marina_84, Иська, Dinochka, спасибо большое! Теперь только квартиру найти осталось

#243 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 14:29

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 14:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Теперь только квартиру найти осталось

ну дело за малым! какую хотите?

#244 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 14:48

Цитата(Иська @ 28.10.2010, 15:29)

ну дело за малым! какую хотите?

Да не скажи...мы хотим в чурилово, 1,5ку, пока документы делали, пока ответа ждали, ушли последние квартиры в доме, который в декабре сдается((( теперь будем покупать со сдачей в марте...чуть-чуть не успели((

#245 Гость_Natali_Mind

Гость_Natali_Mind
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 21:06

Ой, девчонки, здорово, что такая тема есть.

Иришк, я тебя тоже поздравляю!

А для нас с благоверным эта эпопея только начинается. Толком прям не знаю, чего и ждать.

Сегодня с бухты-барахты на волне поисков налетела на некий сайт*** (пока милый мой работает, я тут в Шерлока Холмса играю в интернете). Сидела там, все подбирала  read.gif и подбирала всяческие ипотечные предложения и зачем-то заявку там же отправила в ОТП (напрямую в банк что ли), хотя вариантов не мало было. Вот теперь думаю, не поторопилась ли  blink.gif  Что это вообще за сроссфинанс такое? Кстати, зачем нужна эта эффективная ставка по кредиту - она там рассчитывается, а я невдомёк?

Девчонки, а без страховки можно как-нибудь обойтись, когда в ипотеку берешь квартиру? Насколько я знаю, обязательным является только страхование от риска гибели что ли, а банки вдобавок заставляют еще жизнь и титул какой-то страховать - я же не графиня вроде бы (по крайней мере по паспорту)  queen.gif

Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 28 October 2010 - 21:56
реклама стороннео ресурса

#246 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 22:59

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 15:48)

теперь будем покупать со сдачей в марте..

тоже в Чурилово?

#247 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 23:37

Цитата(Иська @ 28.10.2010, 23:59)

тоже в Чурилово?

да. пока там поживем-посмотрим.

#248 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2010 - 00:13

Цитата(Natali_Mind @ Вчера, 22:06)

Девчонки, а без страховки можно как-нибудь обойтись, когда в ипотеку берешь квартиру? Насколько я знаю, обязательным является только страхование от риска гибели что ли, а банки вдобавок заставляют еще жизнь и титул какой-то страховать - я же не графиня вроде бы (по крайней мере по паспорту)

Для нашего банка страхование жизни заемщиков и недвижимости было обязательным условием. Это нужно узнавать непосредственно в банке.

#249 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2010 - 11:31

Цитата(Иська @ 24.10.2010, 20:17)

Elka, давно взяли?

Мы как раз в процессе "взятия"))) В пн-вт должна быть сделка.

А нам из банков (из всех трех) просто прозванивали на работу. Из КЖСИ прикольный звонок был, звонил мужчина - начальник службы безопасности, спрашивает "такая работает? - Да. Хорошо работает? - Да. Ну и хорошо, пусть работает"))) Вся проверка)))

Страховка в основном обязательна. В ВТБ можно только себя застраховать, но тогда размер % ставки сразу значительно увеличивается.

#250 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2010 - 12:05

Про страховку.
Девочки, не дай бог никому такое, но просто был случай.
Наши знакомые, семья - муж, жена и дочка 5 лет, оформили ипотеку, точнее все было на муже.
Поехали они на машине в Екатеринбург, и случилось страшное. В аварии погиб муж и дочка. Жена осталась жива, но ей нужно делать несколько операций.
Конечно же квартира осталась жене. По страховке ей оплатили ипотеку полность всю сумму.
Мужу было 28 лет. Казалось бы, да нафига нужна эта страховка, молодой здоровый парень. а вот так случилось. Теперь я не жалею денег на страховку жизни и квартиры.

#251 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2010 - 12:28

Dinochka, жуть какая.
а что касательно страховки, правильно сказала Lina это непосредственно в банке узнавать надо, зачастую эти страховки являются обязательным условием кредитного договора!!!

#252 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2010 - 22:14

Девочки, в случае "чего", страховка выплачивается банку, а не страхователю. Поэтому и обязательная она.

#253 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:11

Девочки, есть вопрос - кто сталкивался с ипотекой под залог имеющегося жилья? с каким банком работали? в связи с пополнением в семействе, которое мы скоро ожидаем, нам нужно расширение жилплощади. сначала думали, что всем место хватит на первое время, но теперь хочется квартиру больше. но свою продавать не хотим, уж очень мы в нее много вложили и она нам дорога. а вот вариант подщ залог сейчас рассматриваем. жду комментариевsmile.gif

#254 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 14:10

Добрый день! Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но хотелось бы услышать ответ от тех кто брал ипотеку в частности в Сбербанке: сколько дней рассматривали заявку уже на квартиру? У нас неприятная ситуация с тем, что квартира подобрана, своё жилье уже продано (кочуем, благо я в командировке) - а рассмотрение всё тянут и тянут. Надеялись выйти на сделку уже неделю назад. Сбербанк обещал рассмотрение не более 5 дней... Кто сколько ждал?

#255 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 16:29

Djenka, сейчас  с точночностью до дня не вспомню, но никаких проволочек не было, во все сроки уложились. Они чем объясняют задержку? к квартире какие-то претензии есть?

#256 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 16:54

Мы сейчас тоже снова будет думать где ипотеку взять. Пока хотим узнать,что предлагает Уралсиб. У них сейчас минус 0,5% за каждого ребенка. И клиентам банка какие-то упрощенные условия.

#257 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 07 June 2011 - 17:26

Djenka,  мы с мужем как раз оформляем ипотеку (осталось договор подписать) в сбербанке. Рассмотрение заявки у них до 10 рабочих дней, так что это нормально. Только странная у них организация - в каждом филиале свои порядки: завку на ипотеку оформляли на героев танкограда, а челевой накопительный счет пришлось открывать на комсомольском 80в или 85в (т.к. только с этим филиалом у нашего застройщика заключен договор на перевод средств). Так вот, юристы этих двух филиалов долго не могли договориться о каких-то пунктах в договоре ипотеки. Так что, если покупаете квартиру в строящемся доме. то уточните у застройщика насчет открытия накопительного счета, чтоб не пришлось между зданиями метаться, как нам

#258 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 21:33

У нас сложности начинаются с того, что берем в Кыштымском отделении, а сами + поручители живем в Челябинске. Надеялись что в малом городе будет проще. Обещали рассмотрение именно за пять дней как самой заявки (вышло 2,5 недели), так и квартиры (сегодня после многочисленных моих звонков их юристам и инспекторам дали таки "добро", это был 9ый банковский день). Ничем не аргументируют, никаких доп документов не просили. В общем скатываюсь к мысли, что государственный банк это что то вроде собеса - и работает скверно, и ликвидировать нельзя. Затянули "донемогу", продавцы уже нервничают....

#259 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 21:34

Единственный плюс сбера - относительно низкие ставки, мы попали под 12,75. А в остальном ужас-ужас

#260 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 07 June 2011 - 21:50

Djenka,  мы под 10% берем. Наш застройщик пока ситуацию понимает (что не мы тянем с оформлением, а банк), тьфу-тьфу-тьфу. Для нас 10% на 10 лет сейчас самый реальный вариант.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Садовые кресла с подлокотниками | Мягкая мебель esf | дома барнхаус москва | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Docs Google Forms - синхронизация за 5 минут!