Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#221 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 14:36

Цитата(kiriusha @ 15.10.2010, 21:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А кто что знает о государственной программе "Молодой семье-доступное жилье"?

Сталкивалась я с такой программой, мы прокатили мимо!
на сказали:
Во-первых - условие - вся семья (мама, папа и сын) должны быть прописаны на одной жил площади, и чтоб эта жил площадь была маленькой. А у нас - муж с ребенком приписаны в Еманжелинске, я прописана в Копейске.
Во-вторых - если мужу и ребенку выписаться из материной квартиры (в которой муж НЕ является собственником и не имеет доли), и прописаться в моей маленькой квартире, где помимо меня еще 3 чел. прописаны, и квартира муниципальная. Тогда надо прождать 5 лет, и еще будут проверять, не специально ли муж с ребенком ухудшили свои услови япроживания. А так ка они были прописаны в большой 3-х комнатной квартире - то вполне вероятно - отказ.
Вариант был такой - развестись с мужем и прописать ребенка у себя в квартире, тогда бы все по программе прошло, но когда бы выдали субсидию, я бы должна была подтвердить, что я могу взять ипотеку, и мне есть чем потом платить. У меня нет такой возможности, з/п не для ипотеки.
Да и муж на меня накричал - "ты че дура чтоли - разводиться, лучше ничего не придумала fool.gif "
Так мы и расстроились, и нестали никуда соваться, снимаем себе тихонечко в Челябинске квартиру, а на ипотеку первоначального взноса нет.
И вообще - программа "Молодая семья" до конца 2010г, я звонила еще раз в администрацию по делам молодежи в сентябре, и мне сказали, что уже документы по этой программе не принимают!

#222 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 14:51

хочу сказать обращались мы в банк "Открытие",ничего там хорошего не сказали,переплата как у других банках шикарная!!!!!
берем 800 тыс переплачиваем 3 500 000 руб, это не выход!!!!

#223 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 15:01

Yuliya03, какие-то действительно дикие условия!!! попробуйте в ВТБ, Снежинский, Сбер-уж на то пошло.

Сообщение отредактировал Конфетка: 21 October 2010 - 15:04

#224 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 15:08

Снежинского банка у нас нет,в Сбере тоже не реальные условия, мы там были, остается ВТБ.

#225 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 15:25

ВТБ тоже грабежный банк, у нас сотрудник на работе взялу них ипотеку, теперь, спустя пол года, очень жалеет об этом, проценты не снижаются, не перекредитовывают, да еще и за кажное обращение и рассмотрение берут деньги.
У него дома ГВЛом огорожен холодильник, уже считается перепланировкой, они с него кучу денег сгребли, чтобы узаконить. А в Сбере сказали, что эта конструкция не считается перепланировкой, он же стены не сносил. А начал он этот прцесс, чтобы перекредитоваться в Сбербанк. Уйти из ВТБ.

#226 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 15:47

я просто очень удивляюсь,когда другие говорят, незнай как у других,но мы взяли ипотеку без проблем, я таким людям очень завидую,потому что для нас стала ипотека, не досягаема,даже тот последний спасательный круг,опять не для нас!!!!(((((((((((

#227 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 16:14

Без проблем дадут, но дадут под большие проценты. А так как мы люди неособо богатые - мы ищем, где меньше пререплачивать. А у тех, которые без проблем оформили ипотеку, скорее всего з/п позволяют попасть в нужный банк, или позволяет платить эти бешеные проценты.
Вот мой коллега без проблем взял в ВТБ, только вот хочет от туда убежать.

Сообщение отредактировал Алёнка: 21 October 2010 - 16:15

#228 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 18:04

Девочки, могу сказать, что мы взяли ипотеку без проблем. Побегать конечно пришлось и не мало, но все получилось. Проценты не очень высокие (новостройка у нас вышла под 10,75%), и ипотеку одобрили в 3-х банках. При том действовали мы сами, без риэлтора.

Если интересно, могу рассказать что по чем.

Сообщение отредактировал Elka: 24 October 2010 - 18:05

#229 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 19:17

Elka, давно взяли?

#230 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 21:02

Elka, меня интересует! мы с риэлторами связались, но если бы знала что так будет - сама бы делала. От них нет никакого толка(((( она нам говорила что с нашими условиями 100% проход будет (45% первоначалки + МК, после него останется ~300 000 ввплатить). Но мы с мужем официально не работаем, но сделали себе через фирмы родственников трудовые и справки о доходах по форме банка, так банк за нас ТАК рьяно взялся, что просятся прийти на фирму и проверить ведомости зарплатные %) завтра из этого банка заявку отзывать будем

#231 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 09:52

Цитата(Ирусень @ Вчера, 22:02)

так банк за нас ТАК рьяно взялся, что просятся прийти на фирму и проверить ведомости зарплатные %) завтра из этого банка заявку отзывать будем

ооо ни чего себе!

#232 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 10:37

Цитата(Иська @ 25.10.2010, 10:52)

ооо ни чего себе!

сегодня безопасник приехал утром на мужнину "работу", нашел там начальника (он в курсе дела), с ним поговорил, спросил "давать ли нам ипотеку", начальник ответил "конечно!" Теперь ответа ждать будем...дурдом....

#233 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 12:31

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 11:37)

спросил "давать ли нам ипотеку", начальник ответил "конечно!" Теперь ответа ждать будем...дурдом....

удачи, пусть будет положительный результат!

я почему-то думала, что не так уж все серьезно, нам всегда риэлторы говорили (мы сталкивались, не с одним и даже не с двумя), что служба безопасности банка, это так, формальность

#234 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 12:51

нас  служба безопасности  "сбербанка" два дня  мурыжила. и ответ отрицательный!!!!

Сообщение отредактировал Yuliya03: 25 October 2010 - 12:51

#235 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 15:40

Завтра еще ведомости зарплатные глав.бух покажет....риэлторы в шоке - в их практике такое в 1й раз...будем надеяться....

#236 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 18:24

Ирусень, Удачи вам

#237 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 23:22

Ирусень, ну как у вас дела? получилось все?

#238 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 23:24

Цитата(Иська @ 27.10.2010, 0:22)

Ирусень, ну как у вас дела? получилось все?

Нам дали!!!!!! clapping.gif

#239 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 08:06

Ирусень, поздравляю smile.gif

#240 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 11:27

Ирусень, поздравляю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

hp zbook 17 | Шкаф МЦН Глазов-мебель Sherlock 1 | стол компьютерный прямой | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс notion - синхронизация за 5 минут!