Сталкивалась я с такой программой, мы прокатили мимо!
на сказали:
Во-первых - условие - вся семья (мама, папа и сын) должны быть прописаны на одной жил площади, и чтоб эта жил площадь была маленькой. А у нас - муж с ребенком приписаны в Еманжелинске, я прописана в Копейске.
Во-вторых - если мужу и ребенку выписаться из материной квартиры (в которой муж НЕ является собственником и не имеет доли), и прописаться в моей маленькой квартире, где помимо меня еще 3 чел. прописаны, и квартира муниципальная. Тогда надо прождать 5 лет, и еще будут проверять, не специально ли муж с ребенком ухудшили свои услови япроживания. А так ка они были прописаны в большой 3-х комнатной квартире - то вполне вероятно - отказ.
Вариант был такой - развестись с мужем и прописать ребенка у себя в квартире, тогда бы все по программе прошло, но когда бы выдали субсидию, я бы должна была подтвердить, что я могу взять ипотеку, и мне есть чем потом платить. У меня нет такой возможности, з/п не для ипотеки.
Да и муж на меня накричал - "ты че дура чтоли - разводиться, лучше ничего не придумала

Так мы и расстроились, и нестали никуда соваться, снимаем себе тихонечко в Челябинске квартиру, а на ипотеку первоначального взноса нет.
И вообще - программа "Молодая семья" до конца 2010г, я звонила еще раз в администрацию по делам молодежи в сентябре, и мне сказали, что уже документы по этой программе не принимают!