Перейти к содержимому

Ипотека в Челябинске. Кто где брал? Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#141 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 22:47

Dinochka, а риэлторы вам оформляли все - чьи риэлторы? где вы их взяли?

#142 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 22:54

еще вопрос тем, кто брали в юужкси - они берут что-то за само офрмление (открытие счета и пр.) - в снежинском смотрю 2% за выдачу. или это зависит отт банка в котором будет все оформлено? я так понимаю они выступают посредником?

#143 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:17

Hullsun, мы обратились в риэлторское агенство Гарант, они сами все оформили, мы на пустых анкетах расписывались, и везде они ездили, правда взяли за оформление ипотеки 10 т.р., но мы остались довольны, что не надо бегать и отпрашиваться с работы.
Получается брали через ЮУ ЖКСИ в банке УралПромБанк, но они нам сразу сказали что перепродадут нашу закладную и через 3 месяца перепродали, теперь мы платим в ЮУ жкси в москву.
А про то брали они проценты или нет, чесно не помню, но мне кажется что не брали, если вспомню напишу, и у мужа спрошу может он помнит. Я бы такую сумму запомнила.

#144 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:22

При оформлении мы платили за справку БТИ 2200 р., платили риэлторам 10 т.р. за оформление ипотеки, 40 т.р. за то что они нам квартиру искали, в районе 2 т.р. за оценку нашей квартиры банком, еще а регистрационной палате в районе 500-1000 р. квитанции за оформление зеленки и кажись все, а еще за рассмотрение заявления а ЮУ ЖКСИ в районе 1000 р., т.е. дадут вам ипотеку или нет за рассмотрение щтуку все равно надо заплатить

#145 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 20:20

Dinochka, я в шоке от всех перечисленных сумм.......

#146 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 21:49

Hullsun, все посмотрела, банк УралПром берет 1,5% от суммы типа за открытие счета, с нас за 1 млн взяли 15 177 р.

Сообщение отредактировал Dinochka: 15 September 2010 - 21:50

#147 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 22:01

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 21:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dinochka, я в шоке от всех перечисленных сумм.......

Я сама в шоке...
Нам риэлторы на листе формата А4 написали чего мы должны заплатить

#148 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 08:41

я просто сторонник той идеи, что можно все сделать и без риэлторовsmile.gif вот недавно, на работе коллеги две оформляли ипотеку. одна сделала все самостоятельно, и не переплатила никому. а другая, тоже как и вы отдаст примерно такую же сумму, чуть меньшеsmile.gif но у нее оправданно, ей риэлторы помогли с документами (по увеличению официальнго уровня зп), за  это я считаю, можно заплатить. но за все остальное........просто обдираловкаsad.gif

#149 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 09:59

Francaise-Elmira, хорошо если есть возможность бегать по банкам и инстанциям, у  нас вот проблемно было отпроситься с работы. Поэтому проще было нанять риэлтора, который все сделает сам, а вы уже приезжаете в банк в день сделки и все!

#150 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 10:06

Francaise-Elmira,
В принципе с вами согласна.
Траты на БТИ и тому подобное все равно придется платить.
А вот риэлторам за поиск квартиры и оформление ипотеки - это кому как нравится. У нас с мужем не было возможности отпрашиватся с работы, везде же нужно днем ходить, потому 10 т.р. мы отдали и не маялись, а за поиск квартиры-мы с этой суммой смирились, мы смотрели много квартир и думаю что именно эту сами бы не нашли и опять же наши риэлторы договоаривались на просмотр в удобное НАМ время. Квартира от застройщика, в новом доме и показывают ее тоже только в рабочее время. По этому я мысленно эти 40 т.р включила в стоимость квартиры и не думаю об этом.
И потом при оформлении в регистрационной палате мы прошли без очереди, это был конец декабря примерно 25 число, там было народу человек 200, риэлторы договорились.

#151 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 10:48

Девочки, соглашусь с вами, скорее всего это вопрос удобства. Кто-то сам везде все смотрит, ищет, изучает, а кто-то просто оплачивает эти услугиsmile.gif в любом случае, важен конечный результат. Если кого-то устривает оплачивать дополнительно 40-50 тысяч, то у кого-то это может быть решающей суммой. Мы не пользовались услугой риэлторов (не потому, что я в принципе против их услуг), просто не видели в них смысла, как покупатели. Ну и лишних 50 тысяч у нас тоже не было (брали за наличку квартиру). Тонкостей с ипотекой видимо больше, но опять же мое мнение было основано на практике других людейsmile.gif
Цитата(Dinochka @ Сегодня, 11:06)

И потом при оформлении в регистрационной палате мы прошли без очереди, это был конец декабря примерно 25 число, там было народу человек 200, риэлторы договорились.

а мы тоже без очереди прошли, просто у наших продавцов был наемный риэлторsmile.gif
Сейчас тоже изучаю предложения банков, хотим на расширение жил.площади  брать ипотеку.

#152 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 23:50

Девочки, кто знает людей, которые оказывают услуги в 100% получении ипотеки? Мы как-то общались с помощницей риэлтора и она нам рассказала что у них в штате работников есть ипотечный брокер, у которого в банке сидит свой человек, который подписывает нужные бумаги, все это не за бесплатно конечно, но для нас это единственный выход - я ип, муж официально не работает.

#153 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2010 - 22:32

хочу сказать да есть такой человек ,он просит 100 000 руб. Именно у нас так попросил.

#154 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 09:42

Yuliya03,  ohmy.gif нам сумму в 30000 руб. называли

#155 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 10:25

Ура! Дали!
Одобрили  ипотеку в Сбере! Пока, т-т-т, без заморочек smile.gif
Подыскала квартиру (тут уж пришлось находиться-наездиться...)!
У меня такой вопрос: кто оплачивает БТИшникав-оценщиков??? Продавец или покупатель?

#156 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 10:40

TESSA, у нас продавец оплачивал, хотели чтоб мы оплатили, но мы не согласились.

#157 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 12:39

[quote name='Shark528' date='Сегодня, 11:40' post=289383]
TESSA, у нас продавец оплачивал, хотели чтоб мы оплатили, но мы не согласились.
[quote]

Мне это кажется вполне логичным. Вдруг банк вообще этот вариант не одобрит... не оплачивать же каждый раз

#158 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 10:28

TESSA,
Мы сами оплачивали, т.е. покупатели, потому что если квартиру продаешь не в ипотеку а так за наличные, то БТИ-оценка не нужна.
Продавцу получается проще с документами.
А если ты берешь ипотеку и тебе в банк нужны эти справки то и будь добра сама их и оплачивай.
Мы продавали и покупали квартиру, за ту которую покупали платили за справки, а за нашу платил покупатель (у него тоже ипотека была).
Про БТИ - чем дольше срок изготовления справки тем меньше платить, вот не захочет продавец платить бо/льшую сумму, и будете месяц эту справку ждать.

#159 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 10:40

Цитата(Dinochka @ Вчера, 11:28)

Про БТИ - чем дольше срок изготовления справки тем меньше платить, вот не захочет продавец платить бо/льшую сумму, и будете месяц эту справку ждать.

Месяц??? обалдеть!

#160 Гость_Dinochka

Гость_Dinochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 09:10

Цитата(TESSA @ Вчера, 11:40)

Месяц??? обалдеть!

Говорю же все зависит от суммы оплаты, нам сделали за 3-4 дня мы отдали 2200-2500, а если делать месяц то оплата будет в 2 раза меньше

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как в 1с посмотреть перемещение товара | диван бомонд купить | калькуляция барнхауса | кровати испания