Наши страхи, давайте "бояться" вместе
#61 Гость_Кудрявая
Отправлено 06 September 2011 - 16:11
#62 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 06 September 2011 - 16:19
самое главное слушаться акушерку и все будет хорошо)))
первое время психологически мне было тяжело, а потом все нормализовалась) так что не переживай! самое главное чтобы супруг тебя поддерживал:-)
боюсь, что просто не знаю, что нужно с ребенком делать;
материнский инстинкс поможет тебе!
тут все будет зависит от умения находить компромиссы с твоей стороны и его!
а еще очень боялась, что вдруг ребенок родится с какими нить отклонениями( но потом настроила себя на позитив, и мне сразу стало легче)
#63 Гость_Luchik
Отправлено 06 September 2011 - 16:52
про это я запрещаю себе бояться! потому что мысли материальны
#64 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 07 September 2011 - 10:41
никак нельзя предугадать, что и как будет. Мы можем только максимально хорошо подготовиться!
потерпите немножко))) Ведь любовь и нежность останется!!! Ну а через 2-3 месяца все вернется в свое русло))
я тоже боюсь того что ничего не знаю, как и что делать с маленьким кулечком. Но ведь мы же наших малышей уже так безумно любим, что всему обязательно научимся!!!!
я так вообще поработать не успела, диплом в июле получила, боюсь что не смогу работу найти, но как то про это у меня последнее время не думается, и без этого мыслей хватает)
об этом я думала, но наверное тк я эгоистка, я больше за себя переживаю, хот уже сейчас иногда проскальзывает, "почему сыну памперсы купила а у меня носков нормальных не осталось? Хочу чтоб обо мне тоже заботились!" Потому что чем ближе роды я больше переживаю что у нас к появлению малыша чегото нет, у меня в голове только лялька, и я даже иногда на мужа обижаюсь, что он мне постоянно про себя говорит, а не думает как я постоянно о сыночке)))
#65 Гость_Evgenia
Отправлено 07 September 2011 - 12:10
боюсь, что в родах будут осложнения, разрывы, что все здоровье уйдет;
боюсь, что не смогу с мужем сексом заниматься после родов, что будет все болеть, или наоборот, ничего чувствовать не буду;
боюсь, что не смогу ребенку быть хорошей мамой (а я не знаю, что такое - быть хорошей мамой!);
боюсь, что за время декрета отупею и в профессию не смогу вернуться;
боюсь, что испортятся отношения с мужем, у мужей ведь тоже бывает послеродовая депрессия!
Это только мои "тараканы", или кто-то тоже чувствует нечто подобное?
1. Осложнения и разрывы - это то, чего можно избежать при правильной подготовке. Если рожать будешь платно - врач сделает всё возможное, чтобы этого не случилось. Если бесплатно - стоит поговорить об этом со своим ведущим гинекологом (зачастую они не хотят этим заморачиваться, считая это проблемами роддома

"здоровье уйдёт" - вот это вообще врядли

2. Секс после родов...ммм... имеет свои особенности. Просто, опять же, нужно подготовиться. У всех по-разному происходит, но итог один: всё нормализуется )))
3. Ничего не надо с ребенком делать - первые месяцы нужно просто удовлетворять его физиологические потребности, + проявлять любовь и ласку (каждая мама делает это по-своему, учиться у других не стоит

4. Чтобы не "отупеть", нужно уделять немного времени рабочим интересам (повторение знаний, новости специальности, и т.п.) После 6 мес это вполне реально сделать.
5. Если ребенок желанный, а родители адекватны - всё будет хорошо. Сложности неизбежны - резкая смена режима, переоценка ценностей, подавление своего эгоизма - всё это нужно для становления семьи.
А тараканы эти всем мозг подъедают))) В разной степени
#66 Гость_Мурка
Отправлено 07 September 2011 - 12:12
когда ребенок заплачет, ты моментально сообразишь что надо делать

#67 Гость_Velena
Отправлено 28 September 2011 - 11:34
#68 Гость_Риша
Отправлено 28 September 2011 - 14:00
#69 Гость_Luchik
Отправлено 28 September 2011 - 15:30
#70 Гость_Velena
Отправлено 28 September 2011 - 16:09
#71 Гость_Velena
Отправлено 28 September 2011 - 16:10
#72 Гость_Evgenia
#73 Гость_Velena
Отправлено 29 September 2011 - 11:24
#74 Гость_Avrora
Отправлено 25 May 2012 - 09:31
#75 Гость_Аня Pro
Отправлено 25 May 2012 - 10:35

#76 Гость_Manunya
Отправлено 25 May 2012 - 10:49
#77 Гость_Аня Pro
Отправлено 25 May 2012 - 12:49

#78 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 25 May 2012 - 16:40
#79 Гость_Катерёха
Отправлено 25 May 2012 - 19:37
Было у меня такое)))))))
За всю жизнь ни разу уколов не ставили, только прививки, в больницах не лежала...кровь сдавала, отворачиваясь)))).....Очень боялась боли!!!!!!!!!!!!!
Перед родами настраивалась на лучшее....
Знаешь, было больно...но каждую схватку я твердила : "Малышка, мы еще ближе!"
А сам процесс рождения...вообще небольной))))
И как только выложили на грудь...я сказала врачам, что пусть ждут меня со вторым))))
Думай о хорошем и переставай БОЯТЬСЯ)))))
#80 Гость_Катерёха
Отправлено 26 May 2012 - 01:01
И мой ответ: "Представляете...НЕТ!"
За мои три дня в РД я столько нового испытала..начиная от уколов...ну...и сами роды)))))