Перейти к содержимому

Наши страхи, давайте "бояться" вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#61 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 16:11

Luchik, мне кажется.что абсолютно все испытывают такие же страхи! не бойся, все будет хорошо

#62 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 16:19

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

боюсь, что в родах будут осложнения, разрывы, что все здоровье уйдет;

самое главное слушаться акушерку и все будет хорошо)))

боюсь, что не смогу с мужем сексом заниматься после родов, что будет все болеть, или наоборот, ничего чувствовать не буду;

первое время психологически мне было тяжело, а потом все нормализовалась) так что не переживай! самое главное чтобы супруг тебя поддерживал:-)

боюсь, что не смогу ребенку быть хорошей мамой (а я не знаю, что такое - быть хорошей мамой!);
боюсь, что просто не знаю, что нужно с ребенком делать;

материнский инстинкс поможет тебе!

боюсь, что испортятся отношения с мужем, у мужей ведь тоже бывает послеродовая депрессия!

тут все будет зависит от умения находить компромиссы с твоей стороны и его!
а еще очень боялась, что вдруг ребенок родится с какими нить отклонениями( но потом настроила себя на позитив, и мне сразу стало легче)

#63 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 16:52

Цитата
а еще очень боялась, что вдруг ребенок родится с какими нить отклонениями( но потом настроила себя на позитив, и мне сразу стало легче)

про это я запрещаю себе бояться! потому что мысли материальны

#64 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 10:41

Luchik, конечно есть страхи!! И наверное больше всего приблезительно на твоем сроке, особенно я тогда за здоровье малыша пережвала!!! А сеййчас я себе не позволяю о плохом думать, да и некогда)))
Цитата(Luchik @ Вчера, 16:34)

никак нельзя предугадать, что и как будет. Мы можем только максимально хорошо подготовиться!

боюсь, что не смогу с мужем сексом заниматься после родов, что будет все болеть, или наоборот, ничего чувствовать не буду;

потерпите немножко))) Ведь любовь и нежность останется!!! Ну а через 2-3 месяца все вернется в свое русло))

боюсь, что не смогу ребенку быть хорошей мамой (а я не знаю, что такое - быть хорошей мамой!);

я тоже боюсь того что ничего не знаю, как и что делать с маленьким кулечком. Но ведь мы же наших малышей уже так безумно любим, что всему обязательно научимся!!!!

боюсь, что за время декрета отупею и в профессию не смогу вернуться;

я так вообще поработать не успела, диплом в июле получила, боюсь что не смогу работу найти, но как то  про это у меня последнее время не думается, и без этого мыслей хватает)

боюсь, что испортятся отношения с мужем, у мужей ведь тоже бывает послеродовая депрессия!

об этом я думала, но наверное тк я эгоистка, я больше за себя переживаю, хот уже сейчас иногда проскальзывает, "почему сыну памперсы купила а у меня носков нормальных не осталось? Хочу чтоб обо мне тоже заботились!" Потому что чем ближе роды я больше переживаю что у нас к появлению малыша чегото нет, у меня в голове только лялька, и я даже иногда на мужа обижаюсь, что он мне постоянно про себя говорит, а не думает как я постоянно о сыночке)))

#65 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 12:10

Цитата(Luchik @ 6.9.2011, 16:34)

Девочки, подниму темку. Последнее время у меня столько страхов:
боюсь, что за время декрета отупею и в профессию не смогу вернуться;
Это только мои "тараканы", или кто-то тоже чувствует нечто подобное?

1. Осложнения и разрывы - это то, чего можно избежать при правильной подготовке. Если рожать будешь платно - врач сделает всё возможное, чтобы этого не случилось. Если бесплатно - стоит поговорить об этом со своим ведущим гинекологом (зачастую они не хотят этим заморачиваться, считая это проблемами роддома sad.gif  )
"здоровье уйдёт" - вот это вообще врядли smile.gif
2. Секс после родов...ммм... имеет свои особенности. Просто, опять же, нужно подготовиться. У всех по-разному происходит, но итог один: всё нормализуется )))
3. Ничего не надо с ребенком делать - первые месяцы нужно просто удовлетворять его физиологические потребности, + проявлять любовь и ласку (каждая мама делает это по-своему, учиться у других не стоит smile.gif)
4. Чтобы не "отупеть", нужно уделять немного времени рабочим интересам (повторение знаний, новости специальности, и т.п.) После 6 мес это вполне реально сделать.
5. Если ребенок желанный, а родители адекватны - всё будет хорошо. Сложности неизбежны - резкая смена режима, переоценка ценностей, подавление своего эгоизма - всё это нужно для становления семьи.

А тараканы эти всем мозг подъедают))) В разной степени

#66 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 12:12

Цитата(Luchik @ Вчера, 14:34)

когда ребенок заплачет, ты моментально сообразишь что надо делать smile.gif

#67 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 11:34

А я боюсь...работы! Нет, не физической, а своей работы. У меня 8 неделек, сейчас на больничном у терапевта (фарингит), но на самом деле у меня гипертонус, но мой гинеколог отказалась мне давать больничный ,т.к. я ещё не на учете. Иди говорит к терапевту попроси больничный какой-нибудь. А работа у меня нервная (я юрист), жуть, тупые нервомотающие менеджеры, бегодня по судам и по этажам нашей компании. Я очень впечатлительная, как только выйду опять вся эта нервотрепка начнется, а я после 1 регресса очень боюсь за мою лялечку. В общем сижу сейчас и боюсь что больничный не продлят, придется выйти и начнется эта чехорда. У меня ещё токсикоз (правда не рвет пока) и слабость, терапевт сказала - ну это нормально, больничный с этим не дадим. Короче говоря, боюсь я свой работы..

#68 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 14:00

Velena, может всё-таки попросить гениколога, объяснить ситуацию, пусть на учёт поставят, срок то уже нормальный

#69 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 15:30

Velena, вообще с гипертонусом на ранних сроках не шутят, врачи часто предлагают в стационар лечь. Тебе не бояться надо сейчас, а лежать и думать о хорошем. На работе недельку отпуска не дадут?

#70 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:09

У меня уже был отпуск (( думала про стационар, но к сожалению, моя гинеколог ушла на месяц в отпуск (сказала что её не будет в городе), но хотела бы меня если и направлять в стационар, то в знакомую ей больницу где у нее есть связи, сказала чтобы я ей позвонила 4-5 октября, вот буду наверное в стационар просится, а так если идти в больнице лежать - то никому не нужный лежишь и всем по барабану (я так с регрессом в Скорой помощи лежала - никогда не забуду этот ужас и полнейшее равнодушие, УЗИ мне не делали, а у меня оказывается уже неделю назад плод погиб). В общем, завтра пойду к терапевту, попрошу больничный продлить, а потом буду своему врачу названивать. Так все неудобно получилось, и у меня угроза, и у нее отпуск, после которого она переходит в другой центр.

#71 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:10

Честно говоря, так боюсь сейчас на учет вставать после своего регресса - пусть лучше самые тревожные недельки как-нибудь пройдут

#72 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 07:21

Velena, пусть у тебя всё будет хорошо!

#73 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 11:24

Спасибо девочки, сегодня была у терапевта, продлили ещё на неделю - будем с малипусей дома )))

#74 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 09:31

Подниму темку.. Мы вчера получили коляску, купили в кроватку матрас и вроде как все готово. И со вчерашнего дня у меня начался какой-то жуткий мандраж, т.к. я видимо в полной мере осознала, что скоро уже рожать. У меня сейчас все страхи связаны с родами и роддомом. Вернее, роддом даже первичнее, потому что в 3 ничего вообще не вытанцовывается, во вт я еду на встречу с врачом из 7, а там вроде бы не очень приветствуют партнерские роды, а я хочу рожать с мужем, да еще переживаю, что я вот так договорюсь, а врач потом не явится на роды. Не смертельно, конечно, но мне кажется, меня это выбьет из колеи сильно. Про сами роды я уже вообще молчу. Вроде бы не сказать, что я боюсь боли, но мне кажется, я еще не знаю, о чем говорю. Боюсь того, что это будут какие-то совсем неизвестные мне ощущения и неизвестно, как я на них отреагирую )))) Еще боюсь всяких резких поворотов событий в родах, поэтому даже не знаю, к чему готовиться и готовиться ли вообще. Когда у меня возникает паника, что надо срочно тренироваться дышать, тужиться, готовить шейку и пр., я вспоминаю нашу свадьбу, мне казалось, мы тогда все подготовили и предусмотрели, а в итоге все прошло совсем не так, как планировалось, и мне кажется, теперь это до конца жизни будет меня преследовать.

#75 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 10:35

Тоже сильно-сильно боюсь. Но у меня главная боязнь - именно боли, я ее совсем не терплю. Операция на носовую перегородку сопровождалась и закончилась дикими криками на всю больницу, на глаза вообще обмороком... Так что не знаю как себя в руки взять, уговариваю известным - "все рожают и я рожу!" smile.gif

#76 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 10:49

Аня Pro, я тоже боялась боли, но настроила себя так, что ждала когда же мне будет больно, но так и не дождалась....родила))) все вполне терпимо!!!

#77 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 12:49

Manunya,   thumbup.gif здорово! вот бы тоже так и не дождаться боли))) Надеюсь, так все и будет и потом еще вспоминать буду про боялки свои)))

#78 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 16:40

Аня Pro, я думала будет больнее,а оказалось могу терпеть. видимо от болевого порога чувствительности зависит

#79 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 19:37

Цитата(Аня Pro @ Сегодня, 10:35)

Но у меня главная боязнь - именно боли, я ее совсем не терплю.

Было у меня такое)))))))
За всю жизнь ни разу уколов не ставили, только прививки, в больницах не лежала...кровь сдавала, отворачиваясь)))).....Очень боялась боли!!!!!!!!!!!!!
Перед родами настраивалась на лучшее....
Знаешь, было больно...но каждую схватку я твердила : "Малышка, мы еще ближе!"
А сам процесс рождения...вообще небольной))))
И как только выложили на грудь...я сказала врачам, что пусть ждут меня со вторым))))
Думай о хорошем и переставай БОЯТЬСЯ)))))

#80 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 01:01

А ещё...после родов...когда на уколы ходила, на капельницу, на процедурки: постоянно спрашивала:"А это не больно?" и все прикалывались: "Что уколов никогда не ставили?" или "Что капельницу не делали?"
И мой ответ: "Представляете...НЕТ!"

За мои три дня в РД я столько нового испытала..начиная от уколов...ну...и сами роды)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барн недорого | тумба прикроватная | зеркало настенное овальное в раме | модные стулья