Перейти к содержимому

Наши страхи, давайте "бояться" вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#101 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2014 - 21:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 June 2014 - 20:51) писал:

Я даже мужа просила со слезами на глазах не отдавать детей в детдом если умру)
ужас. а он что отвечал?*

#102 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2014 - 21:07

Просмотр сообщенияМария Хуан (15 June 2014 - 20:49) писал:

Лера, ты жжешь)) Значит, не я одна такая, кто думает: вот помру, и кто-то будет копаться в моих вещах)))))
у меня это остро было в молодости))) Все время думала, вот умру внезапно, на улице, а мама потом в сумке сигареты найдет. И еще один бзик - это когда белье разное одевала (в смысле бюст от одного комплекта, трусы от другого), представляла, что в больнице или в морге надо мной глумиться будут по этому поводу :crazy:

#103 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияlerika (15 June 2014 - 21:01) писал:

ужас. а он что отвечал?*
ну он ваще не относился ко мне как к нормальному человеку) а с больной головы что взять?)

#104 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 22:02

У Вереиной забыла последний раз спросить про наркоз, позвоню при случае спрошу, так как лично после родов только к ней собираюсь.
А  про что эпидуралка не противопоказана при гепаринах, надо этот вопрос будет уточнить, у нескольких врачей, значит в прошлый раз меня жестоко обманули...... Просто тогда экстренно было и у меня уже схватки через 5 минут были так что как не до разборок было. В этот раз буду разбираться. Спасибо за советы и поддержку.

#105 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 20:07

Сегодня рылась в инете, везде написано что: нарушение свертываемости крови и применение антикоагулянтов является противопоказанием для эпидуральной анестезии...

#106 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 20:31

Тут можно бояться не по БИР?

У нас на этой или на след неделе должен быть снимок( талон ещё невзяли) у меня уже фобия на снимки. Вот уже пролетело полгода как нам разрешили ходить,теперь нужен контроль-снимок. Боюсь..

#107 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 17:20

давно порываюсь написать в эту тему, но даже как-то неловко. Но стала осознавать, что страх меня накрывает.
Трудно переоценить мою беременность, которая случилась после 6 лет планирования. Те ощущения и эмоции, которые теперь во мне, не сравнить ни с чем. Каждый день какой-то особенный. Это и токсикоз, и гомональная перестройка, да и само осознание положения.
Радоваться себе я особо не разрешаю. Как будто боюсь спугнуть или сглазить( Все на столько зыбко и нестабильно, что просто становится жутко.
Конечно, большую часть времени я практически летаю, много мечтаю и даже планирую. Но страхи занимают приличное место в моей голове.
Боюсь, что внезапно, в один момент все это может закончиться... И я постоянно пытаюсь что-то контролировать, ловлю себя на каких-то ощущениях, поход в туалет вобще как тестирование. Мне тяжело с этими мыслями.
А еще... считаю, что пока не заслужила носить одежду для беременных, потому что я могу купить ее зря... (а с другой стороны, возможно как раз покупка такой одежды пойдет мне на пользу? :)) ((( Так ругаю себя за эти мысли! Пытаюсь убедить себя, что мысли материальны, но не всегда получается успокоиться.
Ведь знаю, что дальше страхи будут меняться и избавиться от них почти нереально. Но может хоть этот пост поможет мне вытеснить дурные мысли.
п.с. просьба в психи сразу не записывать) может мне есть хоть малейшее оправдание?

#108 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 17:34

Слива, у тебя совершенно нормальное состояние. Все боятся, у меня на малых сроках то тянуло, то кололо, то тонус. И было жутко страшно от того, что непонятно, это нормальные явления, физиологичные, или что-то идет не так. Для себя поняла, что мне нельзя читать интернет и женские журналы, и особенно выискивать в них симптомы, только больше пугалась. Каждую прошедшую неделю беременности воспринимала с облегчением, только после 12 недель решилась рассказать о Б родне. Немного полегче становится после шевелюх, хоть "привет" от ребенка получаешь. Тебе надо научиться расслабляться, чтобы тонус матки не провоцировать. Если пока не хочешь покупать одежду, не покупай, выбери из гардероба что-то посвободнее. Я после 1 скриннинга пошла по магазинам, у меня уже пуз вылез.

Вот тут описан метод релаксации (это из книги Дик-Рида "Роды без страха"), если сейчас потихоньку начнешь учиться, то к родам доведешь до автоматизма. Ну и будешь знать, как саму себя успокоить, все-таки носить тебе еще долго.

Сообщение отредактировал Luchik: 31 July 2014 - 17:44

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#109 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 17:48

Слива, Надюш, всё нормально. Нужно просто не давать себе думать о плохом, постараться блокировать эти мысли.
Одежку-то пока рановато)) Я кстати помню, комплексовала и до 15 нед. не ходила в эти магазины, т.к. живота совсем не видно было )

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#110 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 18:16

в том и дело, что ведь мои мысли надуманные, надо просто научиться отстраняться от них. Я очень стараюсь. И верю, что объективных причин у моих страхов нет. У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!

#111 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 18:45

Надя, какие психи...это абсолютно нормально, особенно учитывая как непросто тебе далась эта беременность по затратам временным, нервным и моральным. Я уже несколько раз писала, что в трусы заглядывать было страшно очень долго, даже когда в 6,5 месяцев рбенкиных вернулись М, глядя на белье я вскрикивала от ужаса и только потом соображала - я давно неБ...Главное твоя внутренняя уверенность - что все хорошо, а от страхов действительно помогает токсикоз, потом шевелюшки а потом писк ребенка))).

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#112 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияАнютка (31 July 2014 - 18:45) писал:

а от страхов действительно помогает токсикоз, потом шевелюшки а потом писк ребенка))).
ой, я как дурочка рада этому токсикозу, хоть и нелегко конечно. Но зато это показатель )

#113 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 19:11

Слива, Надюша, девочка моя!! что значит ты не заслужила одежду для беремнных??? да за 6 лет планирования не то, что заслужила - да ты ОБЯЗАНА  в ней сейчас ходить и наслаждаться))))) да в ней и так времени походить дается чуть-чуть, так что если внутри себя чувствуешь желание купить и носить - КУПИ И НОСИ)))))))))

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#114 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 19:17

Просмотр сообщенияСлива (31 July 2014 - 18:54) писал:

ой, я как дурочка рада этому токсикозу, хоть и нелегко конечно. Но зато это показатель )
В беременность Димой (до неё два регресса на ранних сроках, да и сама та Б была тяжелой - кровила часто, лежала на сохранках) токсикоз меня мучал не каждый день, и в один из таких дней у меня был прием у Верейной, ну я её и спрашиваю "это нормально, что сегодня я ничего не чувствую", думала она будет пальцем у виска крутить, а она сказала что это нормально и что не чувствую и что боюсь и волнуюсь, говорит что самый тяжелый период у таких вот мнительных (и имеющих на то причины) это когда токсикоз заканчивается а шевелюшки ещё не чувствуются, тогда мол девушки все время на узи просятся. Короче волнения эти понятны, они только не должны быть главными.

#115 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 21:07

У меня тоже полно страхов было и есть((( особенно страшно было перед каждым узи, все ли нормально там у ребенка. А сейчас у меня панический страх преждевременных родов, я если честно просто в ужасе, почему то эта мысль сидит в голове и никак не хочет уходить((( за каждый прошедший день беременности я бога благодарю. Сейчас еще периодически начал меня накрывать тонус, от этого беспокойства стало больше(((

#116 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2014 - 22:16

Слива, всё хорошо! Почаще повторяй себе это.
Еще в ЖК есть психологи, в одной из них очень хвалили специалиста, только вспомнить бы подробности. Или ты не встаешь на учет в обычную ЖК?

#117 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 07:43

Слива,ты описала меня от пункции и переноса и до 1 марта 2013.
Один в один. Одежду кстати я себе позвонила в 17 недель. А брюки с трикотажным животом муж мне купил после 1 скрина узи в 12 недель, живота там конечно такого не было, но одежда давила и не застегивалась, с расстегнутыми штанами я на работе устала уже сидеть. Штаны с трикотажной вставкой для Б это вещь.  Страхи не покинут нас и до родов и в момент родов и после родов они будут уже иные. В общем весело, некогда скучать. Я тоже планировала как и ты и мечтала.
Я и преждевременных боялась очень, начиная с 24 недель. :worthy: :worthy:
Я точно тебе по шамански скажу у вас все гуд и ты в марте 2015 станешь мамой :spiteful: вот увидишь!

#118 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 07:56

Надюшка, я очень верю!
рада, что не одна я с такими загонами)
ну что ж, будем бороться!

#119 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 08:16

Слива,каждый поход в туалет был в трусах всю Б и в патологии и дома и в РД. Это помоему уже потом на автомате идет. Сначала страх одного, потом другого, потом третьего. Ну ты сама понимаешь.

#120 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 08:24

Слива, Ты не одна такая) И у меня тоже полно страхов бывало,  после переноса я была спокойна только дня три, а потом началось, то одно в голову лезет, то другое. И сейчас уже, даже когда знаю, что все хорошо, нет нет, да накроет. Но я сразу же эти плохие мысли отгоняю, стараюсь подумать о малыше, каково ему, что он там растет на радость мне, а я гадости всякие думаю. Нет уж, только позитив)) Еще очень помогает методика расслабления, которой меня ЮЮ научила. Ты еще в некотором роде счастливица, у тебя токсикоз, а у меня сейчас первые признаки только проявляются, для меня открылся мир запахов)), так это такое счастье, а то вообще тишина была.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: whatsapp 1с унф - синхронизация за 5 минут! | табуретки для кухни купить | брв мебель каталог | столешница для кухонного стола купить