Перейти к содержимому

Волосы - короткие или длинные?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#41 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 10:37

И ещё пример перед глазами: подруга детства. Почти до старших классов ходила с косами. Днём от макушки, на ночь переплетала от затылка. За всю жизнь только один раз видела её с распущенными волосами и это было восхитительно! Такие длинные, густые, волнистые... А потом видимо тоже не выдержала и подстриглась. Долгое время искала свою стрижку, потом парикмахер предложила сделать сильную филировку, получилось плохо, обрезала покороче, потом отрасли, она снова что-то настригла "модное"... В итоге уже несколько лет ходит с довольно короткими волосами и всё время пытается что-то поменять. Симпатично конечно, но с теми роскошными локонами ни в какое сравнение не идёт! А ведь их сейчас уже и не восстановить.
Так что не зря окружающие от желания подстричься покороче пытаются отговорить

#42 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 12:10

Цитата(Персик @ Сегодня, 10:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А ведь их сейчас уже и не восстановить.

Почему не восстановить? Я, правда, кардинально не стриглась, но делала, например, лесенку - самая длинная часть волос не доходила до лопаток. Постепенно снова отросли. Так я периодически постригаюсь, потом они даже быстрее растут и отрастают такие же густые, как и были. Мне кажется, главное желание. Тем более, как я понимаю, возраст еще молодой, сильно в объеме волосы не должны были потерять.

#43 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 12:35

Я в школе тоже долго ходила с длинными волосами, не стригла их, только концы мне мама подравнивала.
А в 9 классе впервые подстриглась в салоне, не кардинально, просто лесенку и лица сделали и немного длину убрали...и понеслось. Стриглась все короче и короче, тоже, наверное, искала свой образ. В итоге получилось каре до подбородка((( Дальше было уже некуда, да и эйфория прошла, стала понемногу отращивать.
Очень долго ходила с разными вариантами стрижки, но всегда волосы были до плеч или чуть ниже. Сложно, когда они немного отрастают, и получается, что уже и не стрижка, но еще и не длинные, а просто какое-то гнездо на голове.
А пару лет назад (или даже раньше, уже не помню) безумно захотела длинные волосы. Собрала волю в кулак и прекратила всякие эксперименты. Потом еще мастера поменяла, старая меня периодически подначивала, типа, зачем тебе отращивать, давай подстрижем. Теперь уже могу сказать, что у меня длинные волосы, вместе с моим мастером восстанавливаем густоту, конечно, до уровня школьных кос вряд ли получится, но уже гораздо лучше, чем было несколько лет назад. Но если меня сейчас кто-нибудь спросит, стричь или не стричь, я однозначно скажу: не надо.

#44 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 14:48

Натусечка, ну если до лопаток, то конечно)) Просто в данном случае волосы совсем короткие, такая объёмная шапка вокруг головы, не знаю как объяснить. И имхо из таких волос растить во-первых очень долго (сложно года 3 не срываться и не подстригать), а во-вторых прежнего объёма и качества уже не вернуть. Конечно можно стараться и лечить, но детские волосы какие-то особые)
Nastea, и правда сложно удержаться если сам парикмахер постоянно подначивает что-то попробовать))

#45 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 15:08

Цитата(Персик @ Сегодня, 14:48)

Просто в данном случае волосы совсем короткие, такая объёмная шапка вокруг головы, не знаю как объяснить. И имхо из таких волос растить во-первых очень долго

Ну да, я, наверное, просто с таким не сталкивалась, поэтому сложно сказать. Но могу сказать по себе: очень рада, что в свое время не поддалась на подначивания некоторых сверстников, которые говорили что-то типа: ты что такая старомодная, с косичками ходишь. В детстве свои длинные волосы я воспринимала как еще одно доказательство, что я несовременная и вообще белая ворона. Но ближе к 18 годам я стала ценить такой дар по достоинству.

#46 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 15:14

А мне с длинными волосами неудобно. Хвосты и косы мне не идут, особо укладывать тоже не знаю как. Волосы средней длины - стрижки разнообразные - вот это моё smile.gif Просто некоторые так держатся за свои длинные волосы, а там и посмотреть не на что - смешно! Лучше бы стрижку нормальную сделали...

#47 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 16:03

Персик, ну да, причем, как я сейчас понимаю, ей просто было проще меня стричь по-старому, а не возиться, пытаясь придать приличный вид моим отрастающим волосам. А нынешний мальчик как-то умудряется, не трогая длину, сохранять красивый вид волос, что-то там слегка подстригает и все. С челкой так же было: пару лет назад пыталась отрастить, промучилась полгода и не выдержала, заново обстригла. А в этот раз он мне показал, как отросшую челку укладывать, и я горя не знаю. Скоро уже совсем хорошо будет, как будто просто пряди у лица покороче подстрижены.

#48 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 16:06

Цитата(Персик @ Сегодня, 14:48)

прежнего объёма и качества уже не вернуть. Конечно можно стараться и лечить, но детские волосы какие-то особые)

А может, дело еще в том, что, когда начинаешь волосы стричь, сложно удержаться от того, чтобы не начать их еще и красить. Я свои волосы очень сильно испортила, когда начала в блондинку краситься. Только недавно в порядок привела, но коса все равно не такая, как в школе была, эх))))

#49 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 16:42

Цитата(Nastea @ Сегодня, 16:06)

волосы очень сильно испортила, когда начала в блондинку краситься

Было и у меня такоеsmile.gif И стриглась, и красилась. Теперь пытаюсь отрастить длину, но пока сосулечки чуть длиннее плеч и не больше не меньше. С объемом просто беда... С трудом сдерживаюсь, чтоб не остричься. smile.gif

#50 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 16:58

Аннушка, а ты продолжаешь в блондинку краситься? Просто если да, то смысла нет мучиться отращивать, все равно концы всегда будут пережженые и сухие, хоть чем их мажь. У меня прогресс наметился только после того, как я начала перекрашиваться в темный, и все, что было обесцвечено, постепенно состригли.

#51 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 17:18

Nastea, я сейчас свои отращиваю, больше не крашусь, мелированных осталось процентов 20. Но сил уже почти не хватает на эти кончики.  sad.gif

#52 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 18:58

У меня всю жизнь были длинные волосы, лет в 18 стала от них уставать. В итоге ровняла их каждые 2 месяца сантиметров на 5, и так хорошо себя почувствовала, прямо бодрость появилась! Сейчас волосы до середины спины, и длиннее я не хочу (хотя приятно посмотреть на школьные фото, где волосы до попы))
   И появляется периодами желание подстричься, или покраситься, но я как подумаю, что это будет эпопея с вечным продолжением закрашивания корней, лечения попорченных волос, мне так лень становится.. Ну и пример хороший есть - сестра (тоже с длинными волосами) красилась сначала в блондинку, потом в рыжую, потом снова в блондинку, при этом волосы портились, их состригали.. В итоге она состригла всю краску - очень коротко, и отращивала длинные волосы с родным цветом. Сейчас не красит, только ухаживает.

#53 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 23:05

ооооой, девочки! ну вы меня прям разубедили краситься unsure.gif  
я, правда, и никогда этого не делала, но в последнее время руки чешутся что-нить изменить...
знаете, а я лучше эти руки на ухаживание направлю, и останусь заядлой брюнеткой hair.gif
а волосы у меня сейчас длинные - ниже лопаток... наконец, отрастила двухгодичной давности каскад... теперь вот надо кончики состригать, секутся сволочи ph34r.gif

#54 Гость_Kiki

Гость_Kiki
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 02:17

Ношу длинные, но считаю что каждому типу лица - свое...

#55 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 00:08

теперь сижу и думаю о стрижке лесенкой.. и еще сантиметров 6 убрать, чтоб не длиннее лопаток волосы были. ..или даже не лесенкой, но укоротить бы..

#56 Гость_Elya

Гость_Elya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 20:55

Я вот тоже в последнее время стала задумываться о стрижке (весна!)... ну не совсем короткой... что-нибудь до плеч, сейчас у меня волосы чуть ниже лопаток, волосы на вид здоровые, балую их дорогими шампунем и масками... но всё же мне кажется с прической покороче буду смотреться моложе и задорней))))
А вообще тут много писали что с длинными волосами лучше, но передо мной сразу встает другой пример из наших звезд - Лера Кудрявцева, которая остригла волосы и стала куда более привлекательней и сексуальней... так что к длине волос надо подходить индивидуально...))

#57 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 00:41

Были волосы разные - и под мальчика, и "почти до пояса" - длиннее никогда не получалось, даже в детстве. И красилась тоже в разные цвета - от блондинки до рыжей. Где-то с 3 курса начала всё же отращивать волосы, периодически руки чесались их обрезать и иногда это чесание не могла сдержать wink.gif Но теперь поняла, что меня бесит именно количество волос у лица, отросшая чёлка и боковые обрамляющие волосы, а не их длина за спиной, и всё встало на свои места. Сейчас цвет волос свой, бережно его отращивали, моя парикмахер помогала мне и при кардинадьной смене стиля, и при консервативном отращивании волос, она вообще была уникальной в этом плане, в умении чувствовать моё настроение - что я хочу сейчас - или выбрить участки на голове (было и такое tongue.gif) или ничего не трогать, хотя я всегда, по-моему приходила с одним "нуууу, я чё-то хочу, а чё не знаю...", в конце концов она говорила в шутливой форме: "Всё, надоела, сиди! Как подстригу, так и будет!" И ни разу за 8 лет не ошиблась! Да и вообще человек она была удивительнейший, стала другом семьи, Царство ей Небесное, осенью её не стало, внезапная и ужасная по своей нелепости и обстоятельствам смерть...
А я теперь не знаю, что и делать, стричь - не стричь. Никому не доверяю. Я и раньше без неё особо ничего не делала, и из декрета её мужественно 2 года ждала, пока она снова начала принимать клиентов, потому что ну не угадывают другие, даже при моих подробных объяснениях, схожу один раз и не возвращаюсь больше к этому человеку.

#58 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 12:36

Носила до 9 класса косу ниже пояса smile.gif а потом обстригла. Но сколько не экспериментировала, одно и то же - когда короткие, хочу длинные и наоборот smile.gif Хотя все твердят, что длинные лучше. Но морока-то мне с ними. Сейчас средние, стрижка есть, а вот укладывать их лениво, утром на это времени нет (это часа на полтора надо раньше встать, а у меня каждая минутка сна на вес золота!), а с вечера бесполезно, утром они всё равно будут лежать как им вздумается. Последнее время мастер на филировке настаивает, я поддаюсь... но большого смысла не вижу... ну может чуть-чуть с ними полегче... Честно говоря, не знаю, что с ними средней-то длины делать (по лопатки сейчас где-то), а с длинными и подавно. Да, 2 раза в год можно завить офигенные локоны или вавилоны настроить... а ежедневно хвост, "шишка" smile.gif (летом спасает), распущенные... ну коса (что-то особенное я сама себе не могу заплести. а как было бы здорово если б мама как в детстве каждое утро заплетала.... ммм... smile.gif)

#59 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 19:30

TESSA, у вас на аватарке такие волосы классные, густые, зачем филировку делать?

#60 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 07:53

Меня спасает утюжок! Укладываю после мытья волос утром, а в другие дни просто с утра разглаживаю - приглаживаю как надо, и нет проблем. Им можно любую стижку уложить, и не только выпрямить, но и завить волосы. У меня средняя длина сейчас, с челкой, как-то где-то филировка, не знаю, не вникала smile.gif Надо уже сходить обновить. Радует, что мастера хорошего нашла себе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Monday Close - синхронизация за 5 минут! | кресло компьютерное | стол письменный цвет дуб сонома | woodville ru