Рассказы о родах
#961 Гость_Дейдре
#962 Гость_Элири
#963 Гость_Marishka_74
Отправлено 04 November 2009 - 18:08
#964 Гость_Mariel
Отправлено 08 November 2009 - 16:25
Итак, 30/10/09 - шла 41 неделя моей прекрасной беременности, мы с мужем съездили в роддом, посмотрели шейку - сказали мягкая, но еще не совсем созрела, решили попить Эссенциале и поставить уколы, готовящие шейку - для этого я должна была ездить к сестре утром и вечером. Поднимаясь в очередной раз пешком домой на 8 этаж, я буркнула, если поднимусь без остановки - завтра рожу, мы поулыбались с мужем, но подняться я таки-поднялась

31/10/09 ночью, т.е. получается уже 01/11 - ровно в 41 неделю я почувствовала потягивание внизу живота, совсем неболезненные, решила начать засекать, спать все равно не хотелось, муж опять поулыбался, но результаты записывал. Когда наметилась какая-никакая периодичность в 20 минут, я решила начать готовиться - сходила в душ, перепроверила сумки, больше дел не нашлось и мы решили отдохнуть, тем более, я еще так и не была уверена, что это действительно началось.
Утром периодичность уменьшилась до 5-7 минут, и я решила звонить сестре - мне было сказано расслабиться, и не беспокоить ее пока не будет схваток каждые 3 минуты, потом она видимо передумала, и решила приехать - чтобы ждать вместе.
Ждали мы долго, часов до 16 - но чаще схватки не наставали, а иногда продолжительность вообще увеличивалась, меня обозвали симулянткой - в общем, решили мы пойти гулять, отвезли Иру домой и пошли в парк Гагарина. Там встретилась там весьма настойчивая белка - буквально запрыгнула на меня и давай еду требовать, вот стою я ее кормлю, схватки при этом усиливаются, уже примерно каждые 3-4 минуты, по минуте каждая, продолжительные и весьма ощутимые, белке хоть бы хны на мои страдания - она голодная

Накормив бедное животное и нагуляв вполне приличные схватки, возвращаемся к Ире и едем в роддом. Там меня все приветствуют (Ирка ведь уже неделю ждет, когда мы родимся, а с ней и весь роддом), переодевают в миленькую рубашечку, как мне говорят - счастливую

Потом стандартно - оформление, осмотр - раскрытие 4-5 см, но пузырь плоский, мешает открытию, решено прокалывать - кстати, совсем не больно. Воды показались горячими. Потом клизма, душ, КТГ - малышка в норме, еще раз осмотр - 5-6 см. Любимый в это время в холле - ждет итогов. Отправляю его отдохнуть, потому как со мной дальше побыть уже не получится - не разрешают.
И вот мы уже в предродовой - маленькая комнатка с 4 кроватями - конечно же с панцирной сеткой

Так наспала я открытие 8-9 см, схватки весьма ощутимые, кажется, что продолжается все это очень долго... Но как потом оказалось - поспала я всего 1,5 часа, а родила вообще в 21-40, т.е. меньше, чем 4 часа спустя, как мы приехали в роддом.
В самый длительный период схваток любимый был со мной, тоже не спал с 2 часов ночи, поддерживал, массировал, выполнял все мои капризы, за что ему огромное спасибо! Как потом оказалось, и из роддома домой он не поехал, сидел на работе (она в 5 минутах) или под окнами - точно не сознается, но как только мы сообщили, что Варюшка родилась - он уже был у входа.
После потуг, я все ждала, когда же мне дадут уже отдохнуть, но нет - родная сестра не отствала от меня - давай на мне крестиком вышивать - как оказалось, она это делает лучше всех, что потом на обработке даже не поверили, что шов вообще есть, "а Ира шила - ну тогда понятно", разрыва я честно говоря не почувствовала совсем, а вот зашивание конечно не приятненько, особенно, когда хочется уже расслабиться

Потом зашел врач - удивился, чего вы уже все? А чего меня не позвали? Все хорошо - ну тогда я пошел.
Когда наконец все процедуры были произведены ко мне пришел муж! Как же я была рада!!! Сидел со мной, гладил по голове, пока Иринка мерила Вареньку - 3800 - 53см, ого какая!!!
Дальше фотосессия - надо же запечатлеть такую красотку. На фотике - Варька, счастливый папа с дочей на руках, потом мама с дочкой у груди, потом вся семья...
Время 02.00 02/11/09 - счастливый папа поехал домой, Варюшка в отделение новорожденных, а я на каталке к себе в палату

Время 06.00 - все равно не спится - пойду на дочку смотреть, и по стеночке, по стеночке - вот она, моя хорошая, одна лежит. Милая медсестра дает мне ее на руки, и предлагает сесть - я отказываюсь, она замечает - "ой, аж 3800 - как ж вы ее родили то, вы такая худенькая?" Я - "вот так и родила, что постою пока

Время 07.30 - привозят мне мою спящую красотку в прозрачном корытце - удобно, лежу на кровати и вижу, что она творит. "Ну здравствуй, милая, я твоя мама - вот и дождалась"...
#965 Гость_Мурка
Отправлено 08 November 2009 - 16:35

#966 Гость_Ксенич
Отправлено 08 November 2009 - 16:38
#967 Гость_Орхидея
Отправлено 08 November 2009 - 16:43
#968 Гость_Анютка_174
Отправлено 08 November 2009 - 16:44
#969 Гость_Я_Гадя
Отправлено 08 November 2009 - 16:48

Желаю вам с дочей всего самого наилучшего!!!!
PS: Тоже хочу....
#970 Гость_Aksinia
Отправлено 08 November 2009 - 16:49
#971 Гость_Beladonna
#972 Гость_Натусечка
Отправлено 08 November 2009 - 16:59
#973 Гость_Naty
Отправлено 08 November 2009 - 17:04
#974 Гость_Коваляшка
Отправлено 08 November 2009 - 17:12

#975 Гость_Элири
Отправлено 08 November 2009 - 17:43