Рассказы о родах
#901 Гость_Калинка
Отправлено 25 September 2009 - 19:37
#902 Гость_Mariel
Отправлено 25 September 2009 - 20:03
#903 Гость_Katerinka
Отправлено 25 September 2009 - 21:02

Сообщение отредактировал Katerinka: 25 September 2009 - 21:02
#904 Гость_Июньская
Отправлено 25 September 2009 - 21:10

ANNY, не с Галиной Петровной Колесовой рожала?

Я тож хочу рассказ.
#905 Гость_Mariel
Отправлено 25 September 2009 - 21:21
#906 Гость_Mariel
Отправлено 25 September 2009 - 21:46

#907 Гость_Июньская
Отправлено 25 September 2009 - 21:57
Так и получилось)))
#908 Гость_Mariel
#909 Гость_Наталика
Отправлено 26 September 2009 - 09:06

Главное, что вы с ребеночком дома. Все наладится))
Ждем рассказа! За нас не переживай

Сообщение отредактировал Наталика: 26 September 2009 - 09:06
#910 Гость_Наталика
Отправлено 26 September 2009 - 09:10
у меня 4, значит подзадержусь?

у моей мамы 2.02 день рождение, есть ощущение что мы как раз сделаем подарок))
#911 Гость_Lika_45
Отправлено 26 September 2009 - 13:05
Сообщение отредактировал Lika_45: 26 September 2009 - 13:06
#912 Гость_ANNY
Отправлено 30 September 2009 - 00:02
Я изначально планировала рожать в 7 роддоме и именно по договоренности с врачом. Сразу хочу сказать, что настраивалась я рожать сама, да и доктор меня в этом поддерживала, т.к. ребенок обещал быть не крупным, лежал он правильно, таз позволяет, противопоказаний тоже не было.
Было 37 недель, мы приехали на консультацию, она посмотрела и мы договорились лечь пораньше. Еще раз сделать УЗИ, КТГ, посмотреть анализы, но лежать буду по типу дневного стационара, т.е. после обеда буду уходить домой.
Так и сделали.
В понедельник привез меня муж в роддом. Легла я в ОПБ в платную двухместную палату. Сделали мы УЗИ, КТГ. Оказалось, что плод доношенный, уже можно и рожать, но вот только шейка была не готова, оставалось ждать наступления родов. Правда, в этот день домой меня не отпустили (договорились, что завтра сдам все анализы и после обеда отпустят), но не отпустили и на следующий- у меня вдруг поднялось давление, и меня начали активно лечить. Решила, что на третий день точно уйду после обеда домой, даже если не отпустят. Даже с мужем договорилась, чтобы приехал меня забрать. Только все сложилось совсем иначе...
Ночью в половине третьего я проснулось от странных ощущений, однозначно на мое нижнее белье выделялась какая-то слизь. Точно, так и оказалась - отошла слизистая пробка. Полежав минут 10 на кровате, я решилась встать. Как только я встала на ноги, у меня отошли воды!!! По моим ногам отчетливо побежали струйки светлой жидкости, шла 38 неделя беременности.
После недолгих раздумий позвонила мужу. Удивительно, но он взял трубку после первого же гудка и взволнованным голосом спросил: "Началось?". Оказывается, что он в ту ночь никак не мог уснуть, и как только услышал звонок телефона, сразу понял, что именно в этот день мы увидим нашего сыночка.
Погуляв минут 15 по темному больничному коридору, я разбудила постовую мед. сестру и пошла собирать вещи, а в это время мой муж позвонил моему врачу. Пока я спускалась в приемный покой, проходила чудные процедуры- КЛИЗМА, БРИТЬЕ, муж привез доктора. Кстати, в приемнике я ждала, что мне выдадут эротичную рубашку, увы и ах!! мне дали абсолютно новую белую рубашку и абсолютно новый халат.

Посмотрели меня на кресле- раскрытие 1,5 пальца, воды действительно отошли, сделали КТГ- малыш чувствовал себя хорошо, поставили стимулирующий укол и отправили в предродовую.
Не вдаваясь особенно в подробности, скажу, что с трех часов до половины 10 я мучилась в схватках, пытаясь родить сама. Шесть часов боли, схватки каждые 2-3 минуты, между ними я впадала уже состояние полузабытья, все это время меня продолжали стимулировать- без конца капали. Схватки это конечно больно, но самое ужасное- это попытки раскрыть шейку вручную. Я сразу настраивалась, что не издам ни звука. На схватки меня хватало: я мучилась молча, дышала (не посетила ни одного занятия, но там быстро сообразила как это нужно делать), молилась и ждала. Но вот, когда шейку рвут руками молчать невозможно.
Короче говоря, через шесть часов этого безумия мне сделали эпидуралку, чтобы все таки открыть шейку вручную. Я уже была так измотана, что мне было все равно- лишь бы все поскорее закончилось. Но все усилия оказались напрасны, к тому же врачам стало не нравится поведение моего малыша- он начал страдать и было принято решение об экстренной операции. Потом мне стало плохо, и я практически отключилась, в предоперационной мне на лицо лили холодную воду и давали нюхать нашатырь.
Не буду подробно рассказывать о кесарево. Скажу только, что когда началась операция я почувствовала боль, мне поставили укольчик в вену и я "улетела". Проснулась я уже после того как моего сыночка достали. И я его не видела. Первая моя фраза была:"Он живой?" И все время пока меня снимали со стола повторяла один и тот же вопрос.
Привезли меня в ПИТ, переложили на кровать, медсестра подошла и дала мне мой телефон, он зазвонил, и муж сообщил мне, что все хорошо и у нас в 9:55 "родился" таки сын, 2 750 г, 49 см. А я все никак не могла поверить, что все хорошо закончилось. А потом все как обычно: восемь часов в реанимации, капельницы, лед, утка, жалкие попытки сесть, боль в области шва, отходняк от наркоза, антибиотики, на которые у меня развилась аллергия...
Вечером перевели меня в палату МиД, сразу же ко мне пришел муж и нам принесли сыночка. Наверно навсегда запомню как зашла медсестра, держа в руках крохотный столбик, и сказала: "Ну что, будем знакомиться с малышом?" И положила его рядом со мной на кровать.
Я и сейчас смотрю как сопит во сне этот "столбик" и понимаю, что наверно такое чудо просто так без страданий никому не дается, но от посещений роддома я, пожалуй воздержусь. По крайней мере пока.
#913 Гость_ANNY
Отправлено 30 September 2009 - 00:09
Так что, слава Богу что все закончилось благополучно. И огромное спасибо доктору, которая сориентировалась в ситуации и вовремя приняла правильное решение.
Сообщение отредактировал ANNY: 30 September 2009 - 00:11
#914 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 September 2009 - 06:41
#915 Гость_lerika
Отправлено 30 September 2009 - 07:00
#916 Гость_Калинка
Отправлено 30 September 2009 - 07:18
#917 Гость_Я_Гадя
Отправлено 30 September 2009 - 07:19

#918 Гость_Натсик
Отправлено 30 September 2009 - 08:09

#919 Гость_Ане4ка