Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#821 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 15:37

SNEJINKA, если у вас проблем с набором веса нет, то в контроле, как в таковом нет необходимости!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 09 August 2009 - 15:37

#822 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 17:34

Вот и настала моя очередь рассказать о моих родах. Шла 40-ая неделя беременности и вроде ничего не предвещало наступления родов, только единственное - было ночью больно спать на боку - очень болели кости, ну и, конечно, ходить стало намного тяжелее. А так шла обычная повседневная жизнь - бегала по магазинам, готовила и мыла пол. 23 июля в четверг утром мужа вызвали на работу в 6 утра, я осталась дома одна – пошла мыться в душ, сходила в туалет…пошла завтракать, нарубалась всякой еды - и конфет, и хлеба с сыром, и чаю с молоком, и творогу (если б знала, что роды начнутся, конечно, ничего не ела бы, т.к. в конце родового процесса все съеденное мной утром стало выходить через все места…). В 7 утра из меня начала капать вода, и немного литься по струйке…я подумала, что у меня что-то неладное с мочевым пузырем…пошла пописить еще раз, вода все капала и капала…я подумала, что вдруг это роды начались и пошла в душ еще раз более тщательно бриться-мыться…в 8 утра вода продолжала подтекать, и у меня сомнений не осталось, что это и есть те самые РОДЫ…муж приехал в 8.30…я в торопях схватила пакет, который приготовила для роддома…и хотела уже пешком идти в роддом (мы живем рядом с 10 роддомом, куда я заранее записалась на роды), но муж настоял ехать на машине. Мне ужасно не хотелось рожать именно в этот день, т.к. у нас вообще были другие планы (мы с мужем собирались купить шторы) и я с неохотой зашла в приемный покой 10 роддома. Там нас встретила спокойная женщина, я ей сообщила, что у меня отходит воды…она позвала врача, та меня посмотрела на кресле и сказала, что «живот не болит? В 12 часов сделаем укольчик, потом еще один и будем рожать». Схватки не начинались, что меня радовало, хотя это на самом деле было очень плохо…Далее часа два следовали клизма, взвешивание, заполнение карты и т.д. И, наконец, в 12 часов я оказалась на 2 этаже роддома в предродовой палате. Мне сразу вкатили несколько уколов внутримышечно, поставили капельницу…схватки не начинались…Потом еще уколы…все та же капельница…аппарат КТГ на пузо…осмотр на кресле – и вердикт врача, что шейка матки тугая, не раскрывается…я заподозрила, что мне грозит кесарево…Опять меня отправили под капельницу…и тут на смену заступила зав. Акушеским отделением – Наталья Валерьевна…и дело с моими родами пошло…оказалось, что капельница вообще не капала практически, никто и не следил за ней…Наконец, у меня начал побаливать живот где-то часа в 14. Но боль была терпимая…В 16 часов меня посмотрели на кресле опять – это было настоящее испытание, ужасно больно…и Н.В. пообещала мне обезболивающий укол, после которого я якобы должна была отдохнуть…опять меня отправили под капельницу, поставили укол…и тут началось…боль была непрекращающаяся…я просто выла, лежа на кушетке…сколько времени прошло, я не знаю, т.к. было не до часов…а когда почувствовала, что хочу в туалет по-большому - просто начала орать, чтоб кто-нибудь ко мне подошел…врачи и медсестры сбежались на мой крик…стали смотреть меня прямо на кушетке…от этой боли я просто взвыла…и решили, что поедем рожать…меня еле-еле скатили на каталку, и покатили в родзал…и с 4 потуги ровно в 18.00 я родила моего сынишку - Мишеньку…промежность рассекли, сделали два шва небольших…Когда меня выкатили лежать в коридор, я осознала, что роды-это не так страшно, и можно родить еще…В коридоре была просто эйфория, никакой усталости и боли. Я сразу же сообщила мужу,что у нас родился сын, он мне скзал «Солнце, спасибо за сына»-так приятно это слышать было…даже слезы на глаза навернудись…

#823 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 18:24

Мариночкина, поздравляю!!! молодец:-)

#824 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 18:29

Мариночкина, поздравляю!!! Ты хорошо со всем справилась!! Хороший рассказ!)))

#825 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 18:32

Цитата(Мариночкина @ Сегодня, 18:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне ужасно не хотелось рожать именно в этот день, т.к. у нас вообще были другие планы (мы с мужем собирались купить шторы) и я с неохотой зашла в приемный покой 10 роддома.

насмешили, ей Богу.
tata_bogd, и Оленька 2 мама, вы все такие молодцы!!!

#826 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 18:51

Поздравления для Мариночкиной

#827 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 19:27

Мариночкина, как-то неожиданно вроде, все вроде здесь на форуме была. Поздравляем с сыночком!!!

#828 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 20:25

Мариночкина, поздравляю с сынулей! Ты молодчина!

#829 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 23:30

Marishka_74,  том то и дело что с набором веса у нас проблемы. Не добираем. За 1-й мес 500 г набрали и то благодаря докурму. Врачи головой покачали. Ай-ай-ай

#830 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 23:47

Мариночкина, поздравляю! Молодец! А про другие планы - прикольно!  thumbup.gif

#831 Гость_Гадя

Гость_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 07:53

Мариночкина, Поздравляю тебя, у меня от прочтения слезки даж навернулисьwink.gif
Растите здоровенькими!!!!

#832 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 08:07

Мариночкина. поздравляю, молодцы!!!

#833 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 09:50

SNEJINKA, и как тогда тебе не интересно сколько сына СЪЕДАЕТ??? не понимаю!
Заглядываю вперёд - безусловно это ВАШЕ ДЕЛО!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 10 August 2009 - 09:51

#834 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 11:52

Мариночкина, поздравляем!!! Пусть все у вас хорошо!!! А с каким весом и ростом сынишка родился?

#835 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 13:09

нам тоже назначали контрольное взвешивание. мне так понравилось это дело, взвешивать, записывать, вычислять, так и день быстро прошел, но нам всё таки сказали тогда, что мало кушает, хотя пописы были в норме да и стул тоже.

#836 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 19:03

Marishka_74, мне интересно сколько деть съедает, я говорю что по весам это определяется с довольно большой погрешностью. Ну мож весы у нас глючные были. Я этим контрольным взвешиванием целый месяц занималась, каждое кормление. Но понимаешь, Ваня у меня срыгивает, после еды мы стоим столбиком мин по 15-20, и то он и после этого срыгнуть может. А уж если сразу на весы положишь... Ну и смысл? Все что съедено - срыгнули, ради того чтобы узнать сколько съел? И то не точно, ИМХО. Кроме того, лежание на весах он в принципе воспримал оч плохо, сразу орать начинал. Поэтому решили не мучать ребенка, просто кормить, благо щас у него силенок побольше стало чтобы сосать. К тому же я все-таки хочу уйти от СВ, а взвешивали когда - докорм давали. Теперь врач сказал докорм давать ближе к вечеру, но я стараюсь если не просит, не давать. А все эти ежемесячные нормы прибавки не эталон, каждый ребенок индивидуален

#837 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 19:43

SNEJINKA, про погрешность и так понятно, но она ведь не существенная - например результат 800 гр. съеденного за сутки, сколько тут будет погрешность, грамм 50-100 - это не показатель??!! Если у вас такие сложности с весами, то может действительно весы вам попались неудачные. А вообще есть другой способ - это сцеживание, правда очень муторно, но день, думаю, можно вытерпеть. Сцеживаешь в бутылочку и определяешь сколько сынок высасывает, записываешь и так весь день. По результатам одного кормление будет не ясно, т.к. ребёнок может в одно кормление съедать, например, 50 гр., в другое - 150 гр.
А что врач говорит по-поводу срыгивания?
И знаешь, насчёт столбика, я раньше тоже держала столбиком минут 10, в итоге мы срыгивали((( Потом не стала долго держать, только возьму на ручки, по спинке между лопаток легонько похлопаю, воздух выйдет и всё, сразу ложу её, т-т-т, нам помогло. Ты правильно написала, что детки все - ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, поэтому к каждому свой подход нужен. По-поводу норм, согласна, что показатели, которые у наших врачей на столе под стеклом лежат - не есть ЭТАЛОН. Но прибавка первые месяцы должна быть не менее 150 гр в неделю, ну и по самочувствию ребёночка смотреть надо.
Вот неплохой ресурс

Сообщение отредактировал Marishka_74: 10 August 2009 - 19:44

#838 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 19:46

ой... модераторы, наверное, ругаться будут wub.gif

Сообщение отредактировал Marishka_74: 10 August 2009 - 19:46

#839 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2009 - 12:31

девочки хоть я сейчас всю тему перечитываю и на 3-ей странице остановилась , но еле сдерживаюсь от слез, радости )))

#840 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2009 - 13:58

Елена-замужем, готовишься вступить в наши пузяво-стройные ряды мамочек:-)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

pantum p2200 series | Садовые кресла m-group | обеденный раздвижной стол купить | диван синий