Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#801 Гость_Марианночка

Гость_Марианночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 19:08

Валенька, ты точно в 10-м роддоме рожала? Просто по рассказу получается 9-ка, и церковь возле 9-го роддома и Степан Степаныч работает в нем, а не в 10-ке)))

#802 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 19:23

tata_bogd,
Контрольное взвешивание выглядит так:
взвешиваете ребёночка в чём он одет, далее кормите его, снова взвешиваете в той же одежде и записываете результат. Так в течение дня фиксируете съеденное кол-ва молочка. Получаете результат сколько малыш съедает за день. Как правило, контрольное взвешивание проводится в течение 2-3 дней.
Это нужно для того, чтобы понять истинную картину, хватает ли питания ребёнку или нет, нужно ли вводить докорм, нет ли каких-то других проблем.
У нас вот прибавки на нижней границы нормы, но по росту опережаем норму, врач говорит, что стройные, фигуру блюдём, но по кол-ву съеденного молока за сутки у нас всё нормально.
Детки все разные.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 06 August 2009 - 19:24

#803 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 19:28

Цитата(Марианночка @ 6.8.2009, 20:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Валенька, ты точно в 10-м роддоме рожала? Просто по рассказу получается 9-ка, и церковь возле 9-го роддома и Степан Степаныч работает в нем, а не в 10-ке)))

А! Точно!! Я смотрю, какой-то не сходняк)) У 10ки церкви нет))

#804 Гость_Марианночка

Гость_Марианночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 19:43

Кто бы мог подумать что в 9-ке разрешается присутствие мужа бесплатно)))

#805 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 20:16

Валенька , поздравляем вас!!! Растите здоровенькими и пухленькими. А с каким весом и ростом родился малыш? Вы получается еще рачок, а мы уже львята. А еще у нас получается интересно, день рождения 31 числа, а не каждый месяц есть 31 число. smile.gif Просто первый год празднуют каждый месяц день рождения smile.gif

#806 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 20:20

Валенька,  ну какая ж ты умница!!!! И рассказ такой полезный - тоже не ожидала такого приятного отзыва про 9-ку, и что мужу можно присутствовать, да еще и бесплатно, спасибо тебе!  thumbup.gif

#807 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 21:48

Валенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! только сегодня думала, что мы с Оленькой уже родили а Ты тоже должна была одновременно с нами:-)

#808 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 22:08

Цитата(Марианночка @ 6.8.2009, 20:08)

скорее всего. он там работает, врач от Бога. Валенька, тебе повезло попасть к этому врачу. Поздравляю с малышом, вкусного молочка ему!!

#809 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 23:44

Валенька, поздравляю снова мамочку !!! smile.gif Умничкаи сынулька молодец, что так быстро родился!

Marishka_74, мы все так и делали причем вемы у нас были из роддома вроде как врать не должны. НО частенько что то непонятное творилось с весом например с утра сына мог весить грам на 200 больше чем вечером.  И до и после кормления взвешивать конечно интересно, но в итоге какте то скачки веса были. Хотя может я слишком увлекалась взвешиванием smile.gif

#810 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:28

Июньская, да у нас тоже вес скакал... но моей целью было узнать сколько дочка за день съедает)))

#811 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 18:18

Цитата(Июньская @ Вчера, 19:46)

tata_bogd, да ерунда все эти контрольные взвешивания. Мы из роддома с весами приехали, я Костю 150 раз на дню взвешивала чаще всего фигня какая то получалась. Достоверно раз в неделю в одно и тоже время, голенького. Это будет реальная прибавка в весе.

Согласно на 100%! Мы тоже месяц с весами, сегодня отдали. Ребенка только они нервировали и все. Решили кормить, а не взвешивать))) Тем более пока он ест, он и пописает и покакает, ну и как понять скока съел?

#812 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 18:56

SNEJINKA, оперировала заведующая, а в больничном подпись Марии Раисовны (молодая светленькая в розовых штанах), она ей помогала видимо, учится:-)
бок у меня до сих пор в себя не пришел:-(... молочка хватает, сисюны такие тяжелые... иногда утром встаю с кровати а под ними мокро... давлю наверное, сцеживаю на матрас:-)
еще такой вопрос тупой возник... 2 дня или 3 выделений не было, а сегодня уже не первую прокладку меняю... это нормально? (знаю что вроде нормально, а все равно подозрительно страшно)

#813 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 23:06

tata_bogd, может быть нормой, а может и нет. Померяйте температуру, следите за самочувствием, и обязательно сообщите врачу в ЖК, в ближайшее время.

#814 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 23:47

tata_bogd, у меня так же было, врач сказала, что так бывает, лохии накапливаются, а потом выходят и сразу много, такое бывает у кесарочек, т.к. шейка мало или не была в роддах и затруднён отток крови. Но если больше 5 дней не будет иди к врачу, вакуум сделают, укольчик с окситацинчиком вколют и всё, только затягивать не стоит.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 07 August 2009 - 23:48

#815 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 11:43

tata_bogd, заведущая какая? Ободзинская? Лечащий у меня тоже была Мария Раисовна, она же и на операции похоже была, я не видела))) Как она тебе? Мне показалась высокомерной. Про выделения. У меня так было, день-два - ничего. Думала уже все, кончилось. А потом стоило ре поинтенсивнее пососать, матка видно сокращалась и промокала хорошо я. Выделения прошли наверное через мес. Но если есть сомнения у тебя лучше к врачу выберись. Как тебе вообще в 5-ке понравилось? Ты на 2-м этаже была?

#816 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 12:10

SNEJINKA, Marishka_74, сегодня снова мало:-), думаю это просто действие сокращающих которые ставили в рддоме ... сейчас-то я их не ставлю... в понедельник и так в ЖК пойду, все узнаю:-)
а оперировала Ободзинская, лежала я на 2 этаже... там же лучше чем на 1-м, начиная с туалета:-) а Мария Раисовна правда специфическая такая..., но с ней тоже работать можно;-) неплохая на самом деле... она же врач (может при ровесницах медсестрах просто так себя держит:-))
На самом деле когда врачи в масках их потом трудно узнать... я вглядывалсь, вглядывалась... потом все равно узнала:-) кто там был

Сообщение отредактировал tata_bogd: 08 August 2009 - 12:11

#817 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 12:53

tata_bogd, когда малыш сосет грудь, вырабатывается окситоцин, который нам кололи для сокращения матки. Так что скорей всего у тебя все нормуль, но врачу все равно вопрос задай. Да на 2-м этаже поцивильнее, чем на первом. Но в душ все равно все на первый ходят))) На первом единственное удобство, что родственники прям в окошко заглянуть могут, лялика поглядеть. Но главное, что мы все равно там недолго были! Вас на какой день выписали?

#818 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 13:04

на 8 сутки (в понедельник родились во вторник ушли домой:-)) а в душ я не ходила, в роддоме месяц до 6 августа не было горячей воды... полторы недели мыла только 3 органа: лицо, грудь, ну и место для анализов:-)... а ляльку влажными салфетками протирала

#819 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 15:57

SNEJINKA, так надо вместе с пописами и покаками взвешивать)))

#820 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 14:35

Marishka_74, так и взвешивали! ))) Но это такая погрешность ИМХО, плюс деть на весах спокойно не лежал, вес скачет. Решила уже не мучить ребенка, как набирает, так пусть и набирает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить гамак для дачи недорого | Подвесное кресло M-group КАПЛЯ складной, с ротангом чёрное | умывальники для дачи уличные | BPSE72V45ART2U