Отправлено 05 August 2009 - 12:27
ну я тоже попробую написать маленько... мы спим поперек кровати сейчас:-)... туда с нашими размерами еще 6 детей войдет:-)))
Так вот: РД 5, я пришла 22.07 в среду полежать как решили до этого с заведующей. Она хотела меня посмотреть (я даже думала что посмотрит и отпустит домой типа нам же рано еще было:-), все-таки пришла, не т.к. в том числе не хотела портить отношения, она же знает, что говорит:-))
поселили меня в дородовую палату 2 родильного на 6 человек... честно ужасными мне показались только матрасы, от палаты я ожидала худшего, тоже хотела сначала в платную (но она одноместная, потом я не пожалела что туда не пошла, вшестером веселее). Где-то после обеда (кормили сытно, не очень вкусно, но мне из дома носили ягоды, яблоки и все что я люблю:-)) она меня посмотрела и на кушетке и на кресле, сказала что шейка короткая, не готовая, таз узковат и вообще если честно она рекомендует мне самой не рожать, хотя конечно абсолютных показаний нет... я не стала спорить с ней и сразу согласилась, объявив, что родить тогда хочу прямо завтра:-) (до обеда я наслушалась уже в палате бесед о том, что держат там девчонок на галидоре по 10 дней до родов, пытаясь открыть шейку... а если не откроют, то...:-\)
Заведующая сказала что мне пару дней надо поколоть витаминчики и проверить на узи легкие ляльки. Если они будут готовы, можно "родить" в пятницу. Узи к моему сожалению показало степень зрелости 1-2 и "родить" решили отложить до... вторника, т.к. надо было повтторно сделать узи (в воскресенье его не делают, только в понедельник ближе всего). Я поплакала, но в пятницу вечером выяснилось что в воскресенье узист дежурит и сделает мне то что надо... так хотелось не лежать лишнего дня (после кс 7 суток и так валяться:-\). 2 дня я ждала этого узи, за это время несколько раз плакала (первый раз лежала в жизни в больнице - может от этого) В одноместной палате даже с телевизором я бы наверное вообще застрелилась от ожидания, а так каждый день мы провожали кого-то рожать (и в выходные люди рождаются:-)). Сходила я на узи и была очень рада тому что КС назначено таки на понедельник (не знала, что можно так радоваться операции:-))))
Еще в пятницу я поговорила с анестезиологом на тему своего сколиоза, но она мне сказала что для спиналки сколиоз - не противопоказание. Я не пожалела о том что ее выбрала, т.к. глотать интубационную трубку для меня было бы вообзще не реально, кроме того возможность узнавать, а что там они делают была очень даже-))
После операции было конечно очень тяжело (лед с грузом, боль). Но в отличие от многих естественно рожающих мне через несколько часов разрешили сесть (те, кому во время родов разрезают промежность не могут этого сделать месяц... жуть все время стоя есть:-\). Конечно первый раз сесть, как и встать, как и извините сходить пописать было подвигом и еще полтора-2 дня все эти подвиги продолжались, но лялька со мной была целыми днями (я 3 дня была в Пите и наночь там детей забирали). В конце третьего дня после операции я очень обрадовалась переводу в обычную палату, что можно с лялькой уже и ночевать (4 бессонных ночи как потом оказалось:-)))
Первую ночь вообще было страшно при том что она решила день спать, ночью есть и оказалась очень (ОЧЕНЬ) голосистой... весь этаж от нас думаю вешался, хотя все вежливо скрывали (с лялькой я лежала в 2 местной бесплатной палате того же 2-го РО, первую ночь одна, а потом привезли родившую мальчика соседку, стало веселее, но еще более стыдно от наших ночных арий:-))))
Прикладывать к груди... точнее правильно держать даже 2800 н7а моих тощих лапах получилось не сразу (но еще в Пите). Пока не получалось я вывихнула себе правую половину спины:-))) и не могла 3 дня на ней спать:-\... боялась что это меня продуло или даже что это последствия спиналки, потом все прошло.
Пеленать солдатиком я сразу не хотела и не хочу, да и не с моими силами это было делать... лялька когда поет свои арии очень сильно лягается толкается и пока царапается... ногти я еще не подстригла жду дома педиатра, чтобы показали как:-) (в роддоме почему-то не разрешили и не показали). Пеленание мешочком:-) у меня как-то стало получаться после помощи женщины со вторым ребенком из соседней палаты. К сожалению тихо спать ночью пеленание помогало редко, а вот днем мы могли спать даже в одном памперсе... ежим менять еще предстоит:-)))
в понедельник мне сняли швы, а во вторник выпнули -таки домой:-).... дома не была 2 недели, но за это время муж сделал невероятные вещи - допилил таки комод, постелил ламинат и сделал в детской зоне детские обои... полезно иногда оставлять мужей:-)