Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#761 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 23:59

tata_bogd, Оленька 2 мама и я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Пусть Надюшка и Дениска растут здоровенькими! И мамочкам желаю скорейшего восстановления! ))) give_rose.gif mirror.gif hair.gif manicure.gif pomade.gif        
give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif  happybirth.gif

#762 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 00:21

Девочки, давайте в темках поздравлять!

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

smile.gif

#763 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 09:11

Начнем рассказ smile.gif (пока все мои спят). В понедельник на прошлой неделе моя врач дала направление в роддом №3, но при этом сказала что там все переполнено. Могут сразу не положить. Во вторник утром сына отвезла в детский садик, взяла вещи и поехала сдаваться в надежде что мне скажут прийти через пару дней. Женщина которая принимала сказала сразу же что меня положат, т.к. уже почти 40 недель срок. Положили меня сначало в коридор. Часа 3 сидела как потеряный родственник в коридоре на кушетке. Потом присоеденилась ко мне соседка по несчасью smile.gif Стало повеселее. После обеда одну девочку выписали и меня перевели в палату. А моя соседка так и осталась бедная в коридоре ночевать, уже под утро кого то увели рожать и ее перевели. Но это был вторник, в четверг уже были пустые койки, видимо под конец недели мало желающих в больницу лечь. После того как меня перевели в палату, я обустроилась, взяла обувь и пошла на улицу. Официально в патологии можно гулять с 5-7 вечера. Но там многие уходили когда им вздумается. Главное чтобы врач тебя не вспохватился. Машина у меня стояла около больницы, я села и поехала за сыном в садик. Погуляла с сыном и мужем и к 7 вечера муж меня обратно сдал. По поводу потологии, мне все очень понравилось. Отношение врачей очень хорошее. В палате хорошие девченки лежали. Мне делали УФО и ходила на зарядку. В четверг врач меня посмотрела на кресле и сказала что шейка готова, раскрытие 2 пальца, будем ждать схваток. Я решила расхаживать схватки. После обеда пошла пешком домой, это примерно 30 мин. идти. Побыла дома пару часиков и в 5 вечера пошла пешком за сыном в садик, а это по пути как в роддом. Вышла, чувствую схватки ничинаются. Позвонила мужу и сказала чтобы он сам забрал сына а я пошла рожать smile.gif Пешком дошла до роддома, погуляла еще около больницы, схватки были через 7 минут, особо не болезненные. В 7 вернулась в палату. Пару часиков еще с девченками поболтала. А в 9 я подошла к врачу и сказала про схватки. Она мне сказала подойти через час с вещами. Я пока сходила побрилась. Схватки стали учащаться и в 10 вечера меня повели на клизму. Схватки уже были каждые 5 минут, но не сильно болезненные. В родзал меня привели уже ближе к 11. Врач посмотрела и сказала что уже раскрытие 4-5 пальцев. И прокалола пузырь. Вот тогда то и начались настоящие схватки!!! Через пол часа они уже были каждые 2 минуты.

#764 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 09:42

Оленька_2_мама, tata_bogd, поздравляю вас! Теперь самое главное здоровья вам и вашим деткам, терпения, спокойных ночей!

#765 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 11:10

Я стала просить обезбаливающее. Но мне врач сказала что пока еще рано обезболит в час ночи. В полпервого ночи схватки уже были через 30 сек. Времени отдохнуть от схваток уже не было. Я стала опять просить обезболить. Врач сказала, что пойдем посмотрим на кресле, может уже можно. Пока я дошла до кресла, опять схватка и чувствую что уже все... Залезла, она посмотрела и давай своим кричать скорее готовте родильный стол и пошли мы рожать smile.gif РОдила быстро за пару потуг. Врачу очень благодарна. Она мне помогала.
В послеродовом отделении мне тоже понравилось отношение врачей. Я лежала с ребенком в платной палате.
В целом очень хорошее впечатление об всех отделениях роддома. Роды были быстрыми, но болезненными. НО поверьте, потом о боли забывается, главное чтобы с малышом было все хорошо.
Желаю всем легких родов!!!

#766 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 11:17

Оленька_2_мама,
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Хотела узнать сколько вы за палату платили, знаю что их там 3 - 300, 510 и 1000, в чем разница? Можно ли папе приходить? Я тоже там рожать буду.

#767 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 11:19

Оленька_2_мама, Еще раз поздравляю с сыночком! Хорошо кушайте и растите здоровенькими!!!

#768 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:27

ну я тоже попробую написать маленько... мы спим поперек кровати сейчас:-)... туда с нашими размерами еще 6 детей войдет:-)))
Так вот: РД 5, я пришла 22.07 в среду полежать как решили до этого с заведующей. Она хотела меня посмотреть (я даже думала что посмотрит и отпустит домой типа нам же рано еще было:-), все-таки пришла, не т.к. в том числе не хотела портить отношения, она же знает, что говорит:-))
поселили меня в дородовую палату 2 родильного на 6 человек... честно ужасными мне показались только матрасы, от палаты я ожидала худшего, тоже хотела сначала в платную (но она одноместная, потом я не пожалела что туда не пошла, вшестером веселее). Где-то после обеда (кормили сытно, не очень вкусно, но мне из дома носили ягоды, яблоки и все что я люблю:-)) она меня посмотрела и на кушетке и на кресле, сказала что шейка короткая, не готовая, таз узковат и вообще если честно она рекомендует мне самой не рожать, хотя конечно абсолютных показаний нет... я не стала спорить с ней и сразу согласилась, объявив, что родить тогда хочу прямо завтра:-) (до обеда я наслушалась уже в палате бесед о том, что держат там девчонок на галидоре по 10 дней до родов, пытаясь открыть шейку... а если не откроют, то...:-\)
Заведующая сказала что мне пару дней надо поколоть витаминчики и проверить на узи легкие ляльки. Если они будут готовы, можно "родить" в пятницу. Узи к моему сожалению показало степень зрелости 1-2 и "родить" решили отложить до... вторника, т.к. надо было повтторно сделать узи  (в воскресенье его не делают, только в понедельник ближе всего). Я поплакала, но в пятницу вечером выяснилось что в воскресенье узист дежурит и сделает мне то что надо... так хотелось не лежать лишнего дня (после кс 7 суток и так валяться:-\). 2 дня я ждала этого узи, за это время несколько раз плакала (первый раз лежала в жизни в больнице - может от этого) В одноместной палате даже с телевизором я бы наверное вообще застрелилась от ожидания, а так каждый день мы провожали кого-то рожать (и в выходные люди рождаются:-)). Сходила я на узи и была очень рада тому что КС назначено таки на понедельник (не знала, что можно так радоваться операции:-))))
Еще в пятницу я поговорила с анестезиологом на тему своего сколиоза, но она мне сказала что для спиналки сколиоз - не противопоказание. Я не пожалела о том что ее выбрала, т.к. глотать интубационную трубку для меня было бы вообзще не реально, кроме того возможность узнавать, а что там они делают была очень даже-))
После операции было конечно очень тяжело (лед с грузом, боль). Но в отличие от многих естественно рожающих мне через несколько часов разрешили сесть (те, кому во время родов разрезают промежность не могут этого сделать месяц... жуть все время стоя есть:-\). Конечно первый раз сесть, как и встать, как и извините сходить пописать было подвигом и еще полтора-2 дня все эти подвиги продолжались, но лялька со мной была целыми днями (я 3 дня была в Пите и наночь там детей забирали). В конце третьего дня после операции я очень обрадовалась переводу в обычную палату, что можно с лялькой уже и ночевать (4 бессонных ночи как потом оказалось:-)))
Первую ночь вообще было страшно при том что она решила день спать, ночью есть и оказалась очень (ОЧЕНЬ) голосистой... весь этаж от нас думаю вешался, хотя все вежливо скрывали (с лялькой я лежала в 2 местной бесплатной палате того же 2-го РО, первую ночь одна, а потом привезли родившую мальчика соседку, стало веселее, но еще более стыдно от наших ночных арий:-))))
Прикладывать к груди... точнее правильно держать даже 2800 н7а моих тощих лапах получилось не сразу (но еще в Пите). Пока не получалось я вывихнула себе правую половину спины:-))) и не могла 3 дня на ней спать:-\... боялась что это меня продуло или даже что это последствия спиналки, потом все прошло.
Пеленать солдатиком я сразу не хотела и не хочу, да и не с моими силами это было делать... лялька когда поет свои арии очень сильно лягается толкается и пока царапается... ногти я еще не подстригла жду дома педиатра, чтобы показали как:-) (в роддоме почему-то не разрешили и не показали). Пеленание мешочком:-) у меня как-то стало получаться после помощи женщины со вторым ребенком из соседней палаты. К сожалению тихо спать ночью пеленание помогало редко, а вот днем мы могли спать даже в одном памперсе... ежим менять еще предстоит:-)))
в понедельник мне сняли швы, а во вторник выпнули -таки домой:-).... дома не была 2 недели, но за это время муж сделал невероятные вещи - допилил таки комод, постелил ламинат и сделал в детской зоне детские обои... полезно иногда оставлять мужей:-)

#769 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:45

Tata_bogd, клево как!!! smile.gif  Все самое страшное позади, а лучшее - спит с тобой рядомwink.gif)).  Прикольно читать сообщения тех, кто с тобой на форуме был такой же как ты, беременный, а теперь УРА! родил и все хорошо закончилосьsmile.gif)

Поздравляю вас с мужем с рождением доченьки!

#770 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:48

Цитата(Оленька_2_мама @ 5.8.2009, 12:10)

В целом очень хорошее впечатление об всех отделениях роддома. Роды были быстрыми, но болезненными. НО поверьте, потом о боли забывается, главное чтобы с малышом было все хорошо.
Желаю всем легких родов!!!

Оленька_2_мама, и Вас с рождением сынули!!  Хорошо, когда все хорошо заканчиваетсяwink.gif.  Главное, что роды не были изматывающими и с Вами, и с ребенком все в порядкеwink.gif.  

#771 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:49

Оленька_2_мама, tata_bogd, хорошие рассказы. Молодцы девочки!!! Здоровья вам и лялькам!!! Всё наладится и режим тоже)))

#772 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:55

она такая маленькая и не боится за себя, а я такая большая и боюсь за нее:-))) точнее что что-то не так сделаю:-\\\ корявая же мамка...
моя соседка по послеродовой палате вот каждый прыщик и какашечку замечала, а я как-то так... могла полджня пока дочка спит в коридоре с беременюшками трещать, безответственность полная по сравнению с соседкой... мне было стыдно даже (я только 1 день 18 часов сидела без отрыва на нее смотрела... мне даже про поесть и туалет медсестра напоминать начала:-))))

Сообщение отредактировал tata_bogd: 05 August 2009 - 12:58

#773 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 13:10

Tata_bogd, все только начинаетсяwink.gif, а ответственность не в том, чтобы ты тряслась и убивалась над прыщиками, а в том, чтобы ты ребенка своего любила и делала все, чтобы он вырос хорошим и счастливым человеком.  Все придетwink.gif, я уверена.  Не занимайся самопоеданиемsmile.gif.  Ты молодец.

#774 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 13:20

tata_bogd, всего должно быть в меру...Лишняя тряска над малышом тоже до добра не доводит...Главное, не просмотреть (не проморгать)) что-то важное...А мама не должна замыкаться только на ребёнке.Чтобы малыш рос развитым и общительным-мамочка тоже должна общаться и куда-то выходить...Если мама не видит ничего нового, а только четыре стены, то что нового она может дать малышу?? Ведь в мире происходит столько интересного!!! ИМХО.
Ты будешь(уже стала!!) прекрасной мамой!!!

#775 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 14:14

Я лежала в палате за 360 р. сутки. Это отдельная комната со столом, холодильником, микроволновкой, чайником. Туалет и душ - общий. За 510 р. Все те же условия только там на 3 комнаты душ и туалет. Я бегала в туалет в такой вот блок, он был через стенку.

#776 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 14:26

tata_bogd, не переживай ты хорошая мама smile.gif Все придет в норму и режим и твое бдение smile.gif Я когда пришла из роддома  то при первой же возможности дрыхла как сурок не слышала ничего, муж к ребенку вставал и меня будил на кормежки. Мне подруга говорила подожди будешь во сне слышать как сынуля писиет, сейчас так и есть. Недавно были в гостях у родителей плямянник маленький всю ночь рыдал я не слышала, зато Костик только закряхтит я тут же просыпаюсь и к кроватке ползу.

#777 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 17:24

Оленька_2_мама, tata_bogd - вы такие молодцы! И от рассказов ваших так хорошо ok.gif чувствуется теплота и любовь в вашим деткам clapping.gif

#778 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 17:32

Оленька_2_мама, tata_bogd, замечательные рассказы, так тепло от них на душе стало!!!

#779 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 17:50

Июньская, мою Надю сложно не услышать:-)... даже мне... но мне просто уже сильно хочется заняться с ней чем-нибудь кроме кормежки и переодевания... и чтобы она на имя хотя бы отзывалась:-))) как я много хочу от десятидневного ребенка

#780 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 19:04

tata_bogdпредставляю какая она у тебя малюпуся, у нас Костя родился 2760. Так мы с мужем вообще все время в него старались запихнуть побольше едыsmile.gif В первое время с каждой кормежкой заходил с вопросом: ест? smile.gif во всех одежках болтался,  а сейчас половина маленькая

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить тент на качели садовые | Товары для отдыха ideal patio | детский шкаф для одежды с ящиками | Интегрируй приложения вместе с Альбато: апи ВКонтакте - синхронизация за 5 минут!