Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#681 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 09:29

Klopik, поздравляю с рождением сыночка! Растите большими, спокойных вам ночей.

#682 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 10:13

Klopik, ты просто молодчина!!! Поздравляю!!!

#683 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 10:30

Klopik, молодец!!! Спасибо за подробный рассказ. Растите здоровенькими!!! А в каком роддоме рожала?

#684 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 13:34

Klopik, млодец! А зашивать по живому это конечно ты герой! Я под наркозом была smile.gif
Рожать и правда не больно, наверное по тому что уже все по фигу smile.gif

#685 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 16:37

Klopik! crazy.gif молодец! такая выносливая!
Поздравляю! give_heart.gif

Ой, девочки, читаю ваши рассказы и на глазах слезы наворачиваются.....все-такие какие женщины умнички!!

#686 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 17:12

Klopik, прекрасный рассказ, поздравляю!!!!! clap.gif  clapping.gif  thumbup.gif

#687 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 09:29

Рожала в 8-ке на ЧТЗ. Впечатления от роддома оч. противоречивые...
Педиатры просто ужас... допустили халатность по отношению к моему ребенку, что повлекло за собой последствия...

#688 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 09:49

Klopik, а что педитры сделали с малышом? Ты лежала отдельно от сына?

#689 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 11:38

Klopik, поздравляю!!! Растите большими, здоровыми, красивыми и счастливыми!!!

#690 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 17:01

Расскажу и я про свои роды.
Первые состоялись 24 февраля 2007 года здесь в Снежинске.  ПДР моему малышу ставилина март месяц, т.е. я должна была ходить еще почти месяц и ни о чем не волноваться. 23 февраля в том году выходило на субботу, поэтому мы на работе в пятницу 22 числа поздравляли наших мужчин. В субботу у меня поднялась температура до 38, но я почему то решила не звонить на скорую и она у меня к вечеру сама прошла.
24 февраля проснулась в 12 дня от того, что приснился мне сон, в котором я сплю на животе. Именно от возмущения почему это я беременная и сплю на животе я и соскочила. И тут же у меня отошли воды. Я даже толком не поняла что происходит. Позвонила бабушке (она у меня когда-то работала в роддоме) - она объяснила что со мной происходит. Но самое интересное, что схваток у меня не было при этом. Решила позвонить в роддом с вопросом: "А стоит ли к вам приезжать, если схваток нет?" В ответ на меня закричали: "Девушка, бегом руки в ноги и к нам - вы рожаете!". Правда после этого разговора я еще 2 часа собиралась (брилась/мылась), в общем только к 14.00 я прибыла на такси в наш роддом. Тут начались все "приятности" (клизма и т.д.) и к 15.00 я попала в дородовую палату (слава богу, я в тот день одна единственная рожать собралась). Тут же мне скатили капельницу с окситоцином, тода я ее и не догадывалась, что мне схватки вызывают...и они не заставили себя долго ждать - начались через интервал в 5 минут и очень болезненные.
Как раз в это время акушерка заполнила историю родов, при этом посмотрев в моей книжке, что нет ни одной отметки о всяческих лекциях для беременных мамашек. И эта самая акушерка (за что я ее ненавижу до сих пор) начала мне читать лик-без о том, что  при родах категорически нельзя кричать и материться. Мне в тот момент было абсолютно не до нее, схватки были сильными и болезненными, да и в принципе я кричать и без ее лекций не собиралась.
В дородовой я пролежала в итоге порядка 6 часов. При этом в нашем роддоме пересменка у врачей в 8 вечера и мне очень не хотелось роать с тем врачом, который меня принимал. Спросила у акушерки: "Кто придет в 8 на смену?" На что получила очень странный ответ: "Не знаю, у нас нет графика дежурства врачей". Это получалось типа врач может прийти любой или не прийти вообще никто и они не будут знать кого им искать  blink.gif  - бред полный.
В итоге в 8 вечера пришла врач, которую я хотела и увидев меня в дородовой и зная, что мне по срокам ещеходить и ходить она спросила: "Ты чего ут делаешь?" А я ей в той же манере ответила: "Как прижало - так и пришла"  laugh.gif  Но тут мы друг друга поняли
В 20.52 родился мой Ефимчик 50 см ростом, 2890 гр весом, по Апгар 8-9 баллов. Его сразу приложили к груди и вот тут захотелось плакать от счастья. Фимушу укутали в теплое одеяло и унесли в детское отделение, а меня начали зашивать (был надрез), затем сразу положили на живот лед и я еще 2 часа лежала на столе. После этого была ночь в послеродой палате и только в 7 утра меня подняли на 2-й этаж, где ку нас лежат уже родившие мамашки.
В роддоме мы пролежали 9 дней, а затем еще 10 в отделении паталогии новорожденных с желтушкой.

Вторые роды состоялись 27 мая 2009 года в том же роддоме Снежинска.  Только теперь я туда попала совсем иным путем.  tongue.gif
Т.к. мы с 9 недели беремнности знали, что у меня будет двойня, то и родать мы собирались не позднее 38 недель. Но последнее УЗИ в 30 недель показало, что мои малыши лежат попкам вниз и 25 мая у меня должно было состояться плановое кесарево. Честно говоря, я его очень боялась и всю беременность настраивала себя на естественные роды. Но тут уж жеваться было некуда и 22 мая в пятницы я пошла "сдаваться" в роддом на сохранение, так сказать на подготовку к кесарево. При осмотре двумя врачами оба сказали, что первый ребенок лежит головкой вниз и отправили меня срочно на УЗИ. И о чудо!: мои мальчишки оба перевернулись и лежали вниз головками. Моему счастью не было предела. Придя в роддом после УЗИ (у нас роддом и УЗИ в разных зданиях находяться) я осторожно у врача спрашиваю: "А может как-нибудь без кесарева обойдемся?" А Алексей Кранидович мне: "Естественно, какое тебе кесарево - сама рожать будешь! Теперь ждем-с когда они у тебя сами попросяться на свет". В общем теперь я была в больнице на дневном стационаре и призодила туда только за капельницами и таблеточками. 26 мая во вторник при осмотре меня врач шутя спрашивает: "Ты мне говорила, что родишь 25, а сегодня уже 26 - так когда?" А я сказала: "Как попросяться - так и пойдем!" Вообще у меня была мечта родить 1 июня, но она была похоже такой идиотской, потому как я и до 27 то числа еле дожила - очень все болело и вообще тяжело было уже даже просто ходить.
Ничего не подозревая, 27 мая я пришла как обычно в больничку, меня посмотрели н кресле и ввели какой-то гель и тампон (чтобы гель не вытек). Как объяснил врач для размягчения шейки матки, т.е. для подготовки к родам. Не успела ядойти до своей палаты как сразу захотелось в туалет, но тут же санитарка меня огорошила: "Нельзя тебе сейчас в туалет! Терпи, а то родить там можно. Жди - через 2-3 часа можешь родить уже" И вот тут я струхнула, у меня началась паника - я же не собиралась рожать именно сегодня  rofl.gif
Самое интересное, что меня с этим гелем отправили в другое здание на доплер, а еще смешнее то, что нас (меня и еще двоих будущих мамаш) на этот доплер не приняли, объяснив, что напутали время в роддоме и врача уже нет. В общем, когда я пришла с доплера я еще и домой собралась идти как обычно, сказав врачу, что у меня болит низ живота как при месячных (тянущая боль) и если что - то я сразу же приеду обратно. А врач мне так спокойненько сказал: "Никаких домой - ты уже в принципе рожаешь, у тебя идет открытие шейки".
Примерно к 14.00 схватки участились и усилились. Врач ко мне приходил уже каждые минут 15-20 и в один прекрасный момент схватки почему то начали идти с более бОльшим интервалом, т.е. реже и мне сказали: "Если до 17.00 схватки не будут более частыми - вытаскивай тампончик" А я возьми и спроси: "А что будет после 17.00?" Узнала, что после 17.00 заступает на дежурство другой врач, опять же с которой я рожать категорически не хотела из-за ее грубости. Об этом я сообщила своим мальчишкам и как следствие Матвейка родился уже в 16.05.
До родовой палаты мы не доехали. Когда начались потуги один из врачей сказал: "Пошли в родовую", но я успела сказать только чтобы он руки подставил и Матвейка вылетел на третьей потуге уже - видимо так торопился родиться и посмотреть на этот мир. Мотенька родился 1980 гр и 48 см. Через 50 минут родился Тимойфей. Т.к. первый ребенок был небольшим по весу, то думали и второй будет таким же, а тут такой "слоник" полез: 3560 гр и 53 см. Даже надрезать неуспели - порвал маму.... Потом было зашивание, лед на живот и перевод на второй этаж.
Вот как то так у нас все прошло

#691 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 17:28

Поздравляю! clap.gif
friends.gif двойня! эт же подвиг!.....пр тройни и дальше вообще молчу

#692 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 19:19

bestia_cat, три мальчишки - три богатыря! вот это да! будете потом как принцесса в их царствеsmile.gif)))
когда лежала в роддоме, слышала многим делали этот гель, но помогал далеко не всем...

#693 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 20:25

bestia_cat, какие мальчишки послушные, сами перевернулись. Спасибо за рассказ. Ты просто молодчина!!!

#694 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 20:49

bestia_cat, так вам, получается, без предупреждения роды вызвали??? Ничего себе...
А у Вас близнецы или двойняшки? Так интересно - вес очень различается.

#695 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 21:12

Цитата(Evgenia @ Jun 19 2009, 08:49 PM)
А у Вас близнецы или двойняшки? Так интересно - вес очень различается.

У меня двойня - они совсем совсем разные
В блоге у себя (адрес в подписи) выложила фотографии - посмотрите и убедитесь  rolleyes.gif

#696 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 21:21

bestia_cat,  Катюш ты вообще герой. очень часто о тебе думаю.как ты там? справляешься ли? у тебя ведь их 3!!! когда свят мне выносит мозг, сразу про тебя думаю.

#697 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 21:38

Цитата(lerika @ Jun 19 2009, 09:21 PM)
bestia_cat,  Катюш ты вообще герой. очень часто о тебе думаю.как ты там? справляешься ли? у тебя ведь их 3!!! когда свят мне выносит мозг, сразу про тебя думаю.

Лера, да хорошо все. Со старшим уже гораздо проще управляться, он если надо и за мелкими смотрит (караулит их если допустим ухожу на кухню смесь делать или еще куда-то). А с младшими пока особо нет хлопот - они ведь пока кушают да спят biggrin.gif

#698 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2009 - 08:14

Цитата(bestia_cat @ Jun 19 2009, 10:38 PM)
А с младшими пока особо нет хлопот - они ведь пока кушают да спят biggrin.gif

Ну ты молодчинка,bestia_cat!!! biggrin.gif  Оптимистка такая thumbup.gif  thumbup.gif
Тут с одним то так за день наскачешься!!! А у тебя трое!!!! blink.gif

#699 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2009 - 09:55

Поздравляю, растите здоровенькими и умненькими!!!
bestia_cat, ну ГЕРОЙ!!!

#700 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2009 - 10:51

Спаисбо всем за добрые слова!
Видимо мне еще помогает и то, что я стараюсь все с ними делать параллельно, т.е. допустим купаю сначала одного, поом второго, потом одного одеваю, затем второго и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладная кровать с матрасом купить в москве | Двуспальная кровать Woodville Нерика 180х200 | авито кровати двуспальные | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито телеграмм - синхронизация за 5 минут!