Девочки, всех рада «видеть». Уже столько мамочек появилось

)
Я со своим рассказом. Это так дааавно было

28 апреля я проснулась ночью от схваток, но они были безболезненные (по сравнению с настоящими) и как оказалось тренировочные. 29 апреля прибежала по этому поводу к своему врачу, на что она мне ответила, что шейка готова и могу родить в любой момент, хоть сегодня.
И началось. Мысль - «хоть сегодня» изо дня в день

На первомайские праздники рожать было не желательно, так как моя врач уезжала по неотложным делам… на мои заверения, что я постараюсь не родить получила ответ: «посрать и родить – нельзя погодить!» (извиняюсь за грубость, но что услышала от опытного гинеколога то и передаю
Думала рожу 2 мая так как «тренировочные схватки» были ощутимые, и провалялась я с ними дома в постели 5 часов! Но я не родила ни 2-го, ни 3-го, ни 4-го, ни 5-го и ни 6-го мая…
А случилось все 7 мая! Предварительно я конечно легла в ОПБ. 5 мая меня тааак посмотрели на кресле… Когда буду рожать второй раз (да, я уже об этом задумываюсь

) никуда заранее ложиться не буду и смотреть себя не дам!
В 4:53 утра я проснулась от тянущей боли, меня спустили в предродовое отделение. В 8 посмотрели на кресле, раскрытие было 3 пальца. Прокололи пузырь. Воды светлые и такие горячие мне показалось

Сынок до сих пор ванну потеплее предпочитает

Поставили катетер или иглу (не знаю как точно называется) в вену. Я так и не поняла зачем! Эта штука так напрягала меня все время, а потом от нее остался 10 см черный синяк! Сделали клизму холодной водой на холодной кушетке в холодном помещении… «кайф»… Душ. Хорошо что я помыла голову, очень освежает во время схваток если высунуть в окно (на улице было не жарко).
Затем я пошла балдеть в свою предродовую палату. Так как в это время в общей предродовой находилось человек 12 или 15 (всем даже не хватило кроватей и 2-ое лежали на жестких кушетках из коридора)! Судя по разноголосью на разной стадии раскрытия

преимущество нахождения в одиночестве было очевидно. Я даже успела посмотреть новости (интересно, что происходит в мире в день рождения сына

) Сделали КТГ. В 10 часов мне уже было не до телека. Я стала вопить, чтобы меня как ниб. обезболили. Посмотрели на кресле. Раскрытие 6 см. Сказали что пока будут ставить эпидуралку я уже рожу. Но поставили промедол, который «помогал» мне только между схватками, одурманивая голову. Так я и не узнала, что такое эпидуралка… Но зато я узнала как это «висеть на подоконнике» во время схваток (очень многие описывали этот прием в своих рассказах). В схватках я в основном лежала, стараясь по макс. расслабить всю нижнюю часть тела

, дышала как советуют в книгах, пела, постанывала, вопила, не поняла как помогает фитбол и даже! умудрилась попросить кесарево

По началу мне делали массаж поясницы, ног, кистей, но потом он перестал мне помогать, а только раздражал… В первом часу меня начало «крючить» - сгибать на пополам – я так поняла, что это потуги. Меня предупредили, что если захочу в туалет «по-большому» нужно всех оповестить… В потугах лежать я уже не могла, стояла на четвереньках на кровати, уперевшись лбом в стену и рычала… Ожидаемый момент «по-большому» все не наступал, а «крючило» меня все сильнее и рычала я уже не человеческим голосом. Меня решили посмотреть на кровати… раздвинули ножки… и как закричат… в родовую ее, а то на кровати родит! На ватных ногах в родову, совершенно не помню как оказалась на столе. Сунули в руки поручни, воздух на лицо, в нос, губы смачивали водой… Тужься! А как, когда? Ничего не поняла, с первого раза не получилось… Помог мужчина! Единственный среди 6 женщин и их разноголосья. Под его руководством на 3 или 4-ой потуге в 13:00 родила сына 3700 – 55 см – 37 голова. Положили на живот, он меня обнял, а я вместо того чтобы заплакать подумала о пуповине… какая она интересная! Рожать не больно я не кричала, но когда зашивали (1 внешний и 2 внутренних)… сорвала голос. Запеленали малыша, положили рядом и он получил свою первую «прививку» - мамино молозиво! Унесли сына… так жалко… вместо него лед на брюхо… я завопила что очень холодно… сказали что спец. для меня нашли самую теплую «грелку»

Затем на соседний стол привели рожать девушку. Я поняла, что не выдержу чужих криков и стонов. Спас плеер и наушники сотового телефона. В 15 закатили в палату послеродового отделения, в которой я лежала одна и которая конечно не стоит тех денег… но на безрыбье…
После родов сына принесли посмотреть и сфотографировать папе, но кормить не дали из-за того, что у меня поднялась температура 37,5! Бред… к вечеру ее уже не было и мы целый час балдели вместе, а сына при этом усиленно работал над моей грудью! Именно тогда я поняла, что мне достался очень трудолюбивый и старательный ребенок, который после 9 месяцев безбедного существования в моем животике научился добывать себе пропитание из тугой груди, с не подходящими сосками и очень извилистыми протоками для молока… научился! Ценою мозоли на верхней губке
Оставлять малыша с собой в палате я не стала так как (к своему удивлению) очень тяжело отходила от родов. В первый день не встала. Встала только к вечеру второго дня и то… чуть не грохнулась… мне приносили сына по требованию и по режиму кормлений…
Из-за праздников пришлось полежать подольше, но в целом все нормально и 13 мая нас выписали…
Быть мамой клопендрика мелкопузика пучеглазика таааааааааак здорово! Несмотря на все сложности, которые нам пришлось пройти после роддома…