Ну вот и я со своим рассказом. Накануне я по жаре погуляла по магазинам докупила все, что нужно. Нашла ползуночки, какие хотела на выписку. И видимо судьба решила, что раз все готово то пора в роддом

Вечером у меня потянула живот и спину сильненько так. А в 6 утра я проснулась с новыми ощущениями. Несильно болела спина и потягивало живот иногда. Ощущения один в один как при месячных. Я мужу говорю сегодня в роддом наверное поедем, он мне: я не могу сейчас у меня совещание

Договорились, что я поприслушиваюсь к себе до конца совещания, а потом если что поедем. Наказала ему по дороге заехать купить мне черешни

Все что я читала про схватки с моими ощущениями не имело ничего общего. Уж тем более я не могла врубиться, что засекать по времени. Позвонила сестре говорю может это оно? Она мне сказала очень может быть, звони врачу. В общем в два часа дня мы были в роддоме. Врач меня посмотрела и сказала сегодня рожаем. В тот день там был ужас роды были одни за другими, женщины лежали в коридоре, короче места были стоячие только. Я полежала на КТГ в предродовой, сказали, что схватки идут, есть даже сильные. В общем все было терпимо. Девочки я вообще буду писать честно. Боль сильная, но терпеть можно. Боялась клизмы, неприятная конечно процедура, но по большому счету фигня. Если будут надрезать то это ваш последний шанс посидеть на горшке в ближайшие 3 недели

Так как со швами сидеть нельзя. Потом мне поставили эпидуралку (про эпидуральную анастезию я напишу в отзывах отдельно). Стало оооооооочень хорошо, раскрытие пошло быстро. Врач позвонила нашему неонатологу, сказала приезжай через час родим. Время было около семи вечера. Дальше началось самое интересное!!!!!!!!!! Укол который мне сделали действовать перестал. А катетер анастазиолог не стал делать. Как реакция на боль у меня начались спазмы, все остановилось на 8 см. Девочки, схватки это такие мелочи, когда тебе тянут шейку по живому. Я орала именно на этом, боль адская. У меня паника просто была, когда врач одевала перчатки. Вот это был настоящий кошмар. Мне ставили капельницу за капельницей, что бы ускорить и от этого схватки стали частыми и очень болезненными. Потуг не было. Врач постоянно спрашивала: Таня, тебя тужит ? Таня, в туалет хочется? И знаете девчонки, увижу не узнаю, но никогда не забуду акушерок!!!! Эти девочки меня умывали холодной водой, хвалили, что я очень хорошо терплю схватки, уговаривали потерпеть. Такие умнички, просто нереально хорошее отношение. В общем в 10 часу я просила меня прокесарить. Все наверное к тому и шло, но врач просто железную выдержку проявила. Передо мной висели часы, я все думала время идет когда же это кончится. Помнила, что гдето прочитала: все что вы делаете с губами повторяется с шейкой. То есть не надо кусать губы, поджимать и т.д. В перерывах между схватками разговаривала с сыночком, пыталась петь ему песенки, потом чтобы не кричать в схватках начинала читать Отче наш. Становилось намного легче. Все время у меня была одна мысль я так устала, а мне же еще моего детку рожать. Даже не отвечала врачам, говорить сил не было. В девять сорок я подумала, что если в десять не рожу, то умру. А потом начались потуги. И через 30 минут у меня родился сынок. Когда ребенок уже идет, то сильной боли нет, какое то другое ощущение, мешает-хочется вытолкнуть.Мы были 9 часов в родах + обвитие, закричал не сразу. Сначала покряхтел. Мне его положили на живот. Это такое хорошее ощущение самое самое сильное. Маленький комочек самый самый любимый, самый самый твой, наконец то рядом. Девочки это счатье, ради которого вытерпишь все!!!!!
Самое интересное, что врач шейку и тянула и держала, что бы не порвалась. Мне сделали маленький надрезик, который почти не болел уже на третий день. Я даже не заметила когда надрезали. Потом мне дали наркоз я уснула и меня зашили. А второе счастье было, когда я узнала, что все это время мой муж был под окнами род зала и слышал все мои крики!!! Я думала, конечно что он будет дома переживать-волноватся, но что бы под окнами. Я узнала его еще с одной стороны. И лишний раз убедилась слова ничто, главное поступки. Добавили мы ему с сыночкой седых волос. Потом его провели и дали подержать сына. Так получилось, что и на первом узи только он его увидел, и на руки он его первым взял
Дальше 2 часа со льдом на пузе. И в палату. Рожала я в 6 роддоме с Филипповой Н.А.. Девчонки она супер!!!!!!!!!! От начала схваток и до последнего со мной сидела. Я ей потом спасибо говорила, что не прокесарила, когда увидела как девчонкам после него тяжело. Во врача просто влюбилась, самые негативные впечатления от послеродового отделения.
Воть такой длинный рассказ. Еще раз все пережила и даже поплакала.
В общем девчонки, оказывается мы намного выносливее, чем себе представляем и можем вытерпеть очень очень много.
А черешни, кстати муж купил. Но мыть ее было некогда и пока ехали в роддом я страдала, что не поем. На следующий день правда несколько ягодок слопала, пока молоко не пришло